Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции За всё тебя благодарю...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


За всё тебя благодарю...

9 - 14 июля 2012 года

СМИ Узбекистана в начале недели распространили указ президента «О дополнительных мерах по стимулированию труда работников органов самоуправления граждан». Согласно ему, с 1 августа 2012 года консультанты по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания органов самоуправления граждан и руководители «Махалла посбони» получат 20-процентную надбавку к окладам в соответствии с разрядами Единой тарифной сетки по оплате труда, как коэффициент стимулирования.
Кроме того, к должностным окладам работников органов самоуправления граждан за особые условия труда устанавливается ежемесячная надбавка в размере 12 процентов.

В субботних номерах газет опубликован текст поздравления президента хлеборобам Узбекистана в связи «с огромной трудовой победой – высоким зерновым хирманом в 7 миллионов 170 тысяч тонн, вписавшей еще одну яркую страницу в историю сельского хозяйства нашей страны».

«В мире есть такое великое благо, такой дорогой и священный дар, как хлеб, ценность и значение которого невозможно ни с чем сравнить и измерить», - такими лиричными строками начинается послание. Далее говорится: «Не будет преувеличением сказать, что благосостояние, самодостаточность человека, его спокойствие, достаток и изобилие в доме, прежде всего, определяются богатым урожаем зерна и изобилием хлеба. Так было испокон веков и, уверен, будет всегда. Все народы и страны мира связывают свое благополучие, мирную и безопасную жизнь, добрые мечты и надежды в первую очередь с этим бесценным даром».

Республиканские СМИ публикуют благодарственные отклики на последние указы президента. Так, «Правда Востока» 10 июля под заголовком «Пенсионеры станут жить лучше» предоставило слово Заслуженному деятелю культуры, который благодарит за очередное повышение пенсий.

«Приятно сознавать, что в нашей стране за эти годы создана единая система государственного пенсионного обеспечения граждан, которая постоянно совершенствуется. Хочется от лица граждан старшего поколения нашей страны сказать огромное спасибо Президенту за постоянную заботу и внимание, оказываемые нам, за повышение благосостояния каждой семьи в республике, за жизнь, которая становится все ярче, насыщенней и интересней», - пишет автор.

Под рубрикой «Скажу от всего сердца» газеты «Халк сузи» и «Народное слово» публикуют отклики трудящихся на указ главы государства «О дополнительных мерах по стимулированию труда работников органов самоуправления граждан».

«Этот важный документ будет служить дальнейшему улучшению духовно-воспитательной работы в махаллях. Он является еще одним ярким проявлением огромной заботы о счастье и благополучии каждой семьи, каждого гражданина страны», - пишет активист махалли в заметке под заголовком «Мы благодарны за такое огромное внимание и заботу».

В ведущих изданиях опубликован материал, подготовленный центром изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» под заголовком «Забота о предпринимателях и доверие к банковской системе». В нем говорится о том, что очередное исследование было проведено по итогам I полугодия 2012 года. Данный социологический опрос на тему «Роль банковской системы в развитии семейного бизнеса и поддержке предпринимателей, а также общественное мнение населения и представителей деловых кругов на местах по вопросам доверия к банковской системе» проводился во всех регионах страны.

«Результаты опроса еще раз подтвердили тот факт, что благодаря проводимым в стране социально-экономическим реформам банковская система заняла прочное место в государственной и общественной жизни. Самое важное, большинство респондентов признали, что сегодня банки активно участвуют в реализации приоритетных государственных программ и, действуя на коммерческой основе, уделяют большое внимание обеспечению эффективности средств», - пишет центр общественного мнения.

По данным социологов, большинство опрошенных (96,1 процента) дали высокую оценку проводимой банковской системой работе по привлечению свободных денежных средств населения на депозиты.

«Основная часть респондентов (95,6 процента) выразили удовлетворенность услугами, предоставляемыми банками юридическим и физическим лицам, а также указали на отсутствие проблем при осуществлении платежей, высказали положительное мнение об удобствах внедренной электронной платежной системы», - пишут газеты.

Результаты опроса, как отмечается в материале, показали, что пластиковые карточки приобретают все большую популярность среди населения. «В ответах отмечалось, что этот вид платежей удобен в применении. Вместе с тем было высказано, что для повышения эффективности использования пластиковых карточек необходимо увеличить количество платежных терминалов», - отмечает «Ижтимоий фикр».

Ряд изданий опубликовали материал УзА «Социальная защита - дело всего общества». В нем говорится о том, что Фондом «Форум культуры и искусства Узбекистана» и Фондом поддержки социальных инициатив проведена беседа за «круглым столом», посвященная вопросам широкого вовлечения негосударственных некоммерческих организаций в оказание социальных услуг семьям с особыми нуждами.

«Фонды «Форум культуры и искусства Узбекистана», «Мехр нури» и Фонд поддержки социальных инициатив проводят большую работу, направленную на выполнение задач, определенных в государственной программе. В частности, этой цели служат инициативы и проекты по материальной и моральной поддержке малообеспеченных семей, выделению льготных кредитов семьям, начинающим свой бизнес, дальнейшему повышению медицинской, экологической культуры населения, предотвращению опасных заболеваний у женщин, ремонту и оснащению медицинских учреждений, развитию инклюзивного образования», - пишет УзА.

Газета «Правда Востока» (12 июля), а вслед за ней «Халк сузи» и «Народное слово» (13 июля) опубликовали на первых страницах большую статью под заголовком «Еще раз к вопросу строительства Рогунской ГЭС». В материале вновь упоминаются все угрозы, которые несет строительство этого гигантского гидроэнергетического сооружения в верховьях Амударьи для стран и народов всего региона.

После их перечисления в статье отмечается, что «именно эти угрозы, которые несет строительство Рогунской ГЭС, вызывают обоснованную обеспокоенность международной общественности и широкого спектра таких авторитетных международных организаций, как ООН, Международная комиссия по большим плотинам, Всемирный водный совет, Международный союз охраны природы, членов Европарламента, парламентов США, Бельгии и других стран, научные и исследовательские центры Японии, США, Нидерландов, Кореи и других государств».

Авторы апеллируют к нормам международного права в сфере использования трансграничных водных ресурсов, четко определяющим требования о обязательном учете интересов всех сторон, находящихся в зоне влияния трансграничных водных объектов, до принятия решений о разработке проектов, реализация которых связана с трансграничным воздействием.

Касаясь решения Всемирного банка в 2010 году о проведении независимой международной экспертизы проекта строительства Рогунской ГЭС, газеты пишут: «Однако, к сожалению, в настоящее время приходится констатировать, что, не считаясь с обязательствами, взятыми перед Всемирным банком и МВФ, таджикская сторона продолжает реализовывать свою «идею фикс», в одностороннем порядке грубо нарушая достигнутые договоренности по недопущению ведения строительных работ на Рогунской ГЭС».

«Принятая и реализуемая сегодня таджикской стороной политика скрытного от международной общественности и от внимания стран, расположенных ниже по течению Амударьи, продолжения строительства комплекса Рогунской ГЭС может привести к тяжелейшим непредсказуемым последствиям, которые невозможно будет исправить. С этим очевидно нельзя не считаться», - заключает автор материала.

Еженедельное издание «Новости Узбекистана» стало единственным печатным изданием, которое озвучило проблемы, возникшие у крупнейшего сотого оператора - МТС.
В материале «Генпрокуратура ставит под сомнение» говорится, что Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан продолжается следствие по уголовному делу в отношении должностных лиц иностранного предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью «Уздунробита».

«В ходе проводимой в рамках данного уголовного дела ревизии выявлены дополнительные факты грубых нарушений законодательства, сопряженные с противоправным обналичиванием крупных денежных средств, легализацией доходов, полученных от преступной деятельности, занятием деятельностью без лицензии, уклонением от уплаты налогов и другие», - пишет газета со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В этом же издании опубликована заметка «Акт вандализма на «Боткинском». В нем сообщается, что на старейшем русском кладбище Ташкента (кладбище №1, более известное как «Боткинское») был совершен акт вандализма - разбиты надгробные плиты не менее десяти могил. В настоящий момент по этому факту ведется следствие.
Далее автор рассказывает об истории этого кладбища, основанного в 1869 году, расположенного ныне в центральной части города и в настоящее время закрытого для захоронений.

«…Похоронить сюда человека можно лишь по большому блату, либо в могилу его родственника», - пишет автор.

Затем он упоминает, что в Законодательной палате парламента совсем недавно заслушивался вопрос исполнения закона «О погребении и похоронном деле».
«Итоги изучения исполнения данного закона показали, что некоторые местные органы государственной власти, органы здравоохранения, природоохранные, кадастровые службы и другие ведомства проявляют безответственность в исполнении возложенных на них обязанностей по содержанию, благоустройству мест захоронения и организации контроля за этим участком работы», - пишет газета.  

Еженедельная газета «Новый век» продолжает публиковать письма читателей с жалобами. Теперь читатели сообщает о сложностях проводов и встреч на железнодорожном вокзале столицы. В другом письме, опубликованном под заголовком «Кто не пристегнут ремнем?», возмущается тем, что это правило, обязательное для всех автомобилистов, не соблюдают блюстители закона.

«Наши блюстители правил безопасности на мой вопрос, почему же они сами не пристегиваются ремнем, очень серьезно обиделись! И, думаю, будь сумма штрафа раз в сто, с огромным удовольствием бы мне ее выписали», - пишет читатель.

 

За всё тебя благодарю...



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 12100     14 июля 2012


Пересечения по теме
  • Любовь к родине заменяет мозги 15 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Борьба за независимость началась в 1941-м 9 мая 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь 18 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За ваших львят, за вашу львицу... 12 января 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Поцелуй меня, потом я тебя... 14 июня 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Информация - угроза безопасности 9 июня 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • В очереди за хлопком 1 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мешок угля – треть минимальной зарплаты 17 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Всё цветёт и всё пахнет 20 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Очередь за долларами 24 января 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Опустеет без тебя земля 29 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Группу долго не замечали... 13 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Независимость: этому дала, а этому не дала... 16 июня 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Там, за горизонтом 26 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Либералы опасаются сглаза 4 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Аккуратней с кредитами
      25 июня 2017 в рубрике Экономика
    2. Платное стойло для вашего авто
      25 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    4. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    5. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    6. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    7. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    8. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    9. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    10. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    11. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    12. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    13. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    14. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    15. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    16. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    17. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    18. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    19. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    21. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    22. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    23. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    24. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    25. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11545 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (10089 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8801 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8733 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7574 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7230 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (7075 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6757 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6691 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6348 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    11. У общества прорезается голос  (6284 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6280 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Возвращение в реальность  (6236 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    14. Посадили на деньги  (5800 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    15. Утром деньги, вечером вещание  (5626 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    16. Хоким на полгода  (5319 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    17. Народ ждут большие деньги  (5094 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт
    18. Совсем не лишняя пенсия  (4950 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    19. Подконтрольные отношения  (4792 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    20. Как быть нам, султанам...  (4754 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    21. На первый-второй, рассчитайсь  (4743 просмотров)
      24 июня 2017 с сайта Бывает...
    22. Всё для туристов  (4740 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    23. Путешествие по могилам  (4355 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    24. С чего так спешат казии?  (4327 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право
    25. Батраки не любят баев  (4321 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции