Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Зато мы делаем калоши
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Зато мы делаем калоши

23 - 28 июля 2012 года

В узбекских СМИ опубликовано два сообщение УзА о состоявшихся приемах в резиденции Оксарой.

В первом случае говорится о том, что президент Узбекистана 23 июля принял президента южноафриканской энергетической и химической группы компаний «Сасол» Дэвида Констебля. «Во время встречи был обсужден ход реализации проекта организации производства «GTL» в Кашкадарьинской области с планируемой номинальной производственной мощностью 38 000 баррелей в день (1,5 миллиона тонн в год) синтетического жидкого топлива из природного газа. Проект осуществляется с участием Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», «Сасол» и малайзийской «Петронас».

Второе сообщение опубликовано в печати 27 июля. В нем говорится о том, что Ислам Каримов 26 июля принял вновь назначенного Специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии Патрицию Флор. «На встрече были обсуждены состояние и перспективы отношений между Узбекистаном и ЕС, вопросы обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии, а также другие темы, представляющие взаимный интерес».

В субботних номерах газет опубликована небольшая статья агентства «Жахон», в которой Спецпредставитель ЕС Патриция Флор поделилась своими впечатлениями от проведенных встреч и переговоров в ходе визита в Ташкент.

«Я очень рада, что мой визит был богат событиям. И, безусловно, особое впечатление у меня осталось от встречи с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым. Мы обсудили состояние и перспективы отношений между Узбекистаном и ЕС, вопросы обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии, а также другие актуальные темы», - цитирует агентство П.Флор.

Указ главы государства «О дальнейшем совершенствовании системы подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации» в республиканских СМИ был опубликован 25 июля. В нем после большой преамбулы о широкомасштабной работе по реформированию всей системы образования, говорится о том, что «назрела объективная необходимость кардинального реформирования действующей системы подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, как логическое продолжение осуществляемых преобразований системы образования в рамках Национальной программы по подготовке кадров». Затем сказано о введении одноступенчатой системы послевузовского образования с защитой и присуждением ученой степени доктора наук в соответствии с общепринятыми международными требованиями и стандартами.

Ведущие издания со ссылкой на Министерство экономики и Госкомстат Узбекистана опубликовали сообщение «Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за первое полугодие 2012 года».

«Принятые меры по обеспечению реализации важнейших приоритетов углубления экономических реформ, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на 2012 год, способствовали достижению в первом полугодии 2012 года высоких темпов экономического роста, обеспечению сбалансированного развития отраслей и сфер экономики, а также созданию прочной основы для сохранения устойчивости динамики роста основных макроэкономических показателей в 2012 году».

Под заголовком «Презентация Oltin yo'l GTL» в печати рассказывается о начале работы совместного предприятия по производству синтетического жидкого топлива. «В годы независимости Узбекистан достиг огромных успехов в диверсификации и модернизации экономики, организации и расширении производства импортозамещающих товаров, высокотехнологичной, конкурентоспособной и экспортоориентированной продукции», - начинает автор и только потом рассказывает о самом мероприятии.

Газеты 25 июля публикуют заметку УзА «Спортивная делегация Узбекистана отправилась в Лондон». Корреспондент, описывая проводы в Ташкентском международном аэропорту спортсменов на Олимпийские игры, пишет: «Особо отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова уделяется постоянное внимание пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, развитию спорта, воспитанию и всесторонней поддержке молодых талантов».

Ряд изданий опубликовали интервью УзА с китайским послом под заголовком «Чжан Сяо: «Независимость Узбекистана – источник его прогресса и процветания».

«Господин посол, в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова осуществляются масштабные реформы во всех сферах жизни государства и общества. Как оценивают в КНР их результаты? - таков первый вопрос, который журналист агентства задал дипломату.

Далее приводятся данные о двухстороннем сотрудничестве и его перспективах. А в заключение корреспондент напоминает своему собеседнику: «Наша беседа проходит в преддверии празднования 21-й годовщины независимости Республики Узбекистан. Что хотели бы пожелать в связи с этим народу Узбекистана?».

Газета «Народное слово» 28 июля опубликовала материал, подготовленный УзА «Сбывшиеся мечты детства». В нем рассказывается о производстве мороженого и других продуктов питания и товаров в стране. Автор вспоминает трудные 80-е годы, когда даже за мороженым приходилось стоять в очереди. «На рынках и в магазинах есть все, что душа пожелает. Раньше и во сне нельзя было представить подобное обилие». Я часто слушаю эти слова отца, который с полными сумками возвращается домой. Действительно, 20 лет тому назад было трудно найти не только мороженое, но и другую качественную отечественную продукцию. Благодаря независимости сегодня наша страна обрела достойное место в мире, производит собственную, высококачественную, соответствующую международным стандартам продукцию. Производится от мороженого и до сложной бытовой техники, и до нескольких видов автомобилей на основе современных технологий. Спрос на продукцию с маркой «Сделано в Узбекистане» растет не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, и это наше самое большое достижение», - с гордостью пишет журналист.

Газета «XXI Asr» 27 июля опубликовала большой обзорный материал «В окружении угроз». Автор со ссылкой на аналитиков пишет, что причиной роста цен на продукты питания в мире за первое полугодие на 25 процентов стало негативное влияние на сельскохозяйственное производство высоких температур. Обозреватель издания пишет об изменении климата, усложняющем сельскохозяйственное производство и, в тоже время о стремительном росте населения. В статье приводится мнение специалистов о том, что решить проблему продовольственной безопасности позволит не увеличение посевных площадей, а повышение их отдачи.

Еженедельник «Новый век» опубликовал под рубрикой «Проблемы» статью под заголовком «Нескорая «Скорая помощь». Автор рассуждает о том, что, несмотря огромные суммы денег, которые государство тратит на здравоохранение, это не меняет отношения врачей к своим обязанностям.

«Однако в последнее время очень часто мы сталкиваемся с фактами, которые заставляют усомниться в том, что выпускники медицинских вузов, вообще знают, что такое - клятва Гиппократа», и зачем вообще ее давать», - пишет автор. Затем он приводит примеры равнодушного отношения медиков к больным. «Ну, тогда на что идут те средства, которые государство ежегодно выделяет на здравоохранение, где иностранные кредиты, гранты, предоставляемые нашей стране на совершенствование системы здравоохранения?», - задается риторическими вопросами автор.

В этом же издании в небольшой реплике под заголовком «Позвони мне, позвони, если сможешь…» автор рассуждает о ситуации, которая сложилась после неожиданного прекращения услуг населению компанией «МТС-Узбекистан». «Вызывает удивление, что «Узбектелеком», само УзАСИ не удосужились дать разъяснение в прессе, ТВ сути нарушений, допущенных «МТС-Узбекистан». Непонятно и то, что будет после 10 рабочих дней, на которые приостановлена деятельность компании, будет ли возмещен ущерб абонентам МТС, как моральный, так и материальный», - пишет газета.

Газета «Бизнес-вестник Востока» 24 июля опубликовала большое интервью с Генеральным директором «Билайн»: «Мы нацелены на масштабные инвестиции и плодотворную работу».

«Всю последнюю неделю у офисов и салонов «Билайн» по всему Узбекистану выстраивались длинные очереди, так что сотрудники и многие партнеры компании перешли на режим работы «до последнего клиента». Сейчас, когда ажиотаж пусть и ненамного, но все же поутих, самое время оглянуться и оценить сложившуюся ситуацию. И поскольку все это время оживление царило не только в пунктах продаж «Билайн», но и на корпоративных ресурсах в социальных сетях, мы адресовали наиболее популярные вопросы пользователей сайтов Facebook, «Одноклассники» и Twitter генеральному директору ООО Unitel Андрею Сафронюку.

На вопрос - абоненты могут быть спокойны за связь «Билайн»? он ответил: «На все 100 процентов. Мы будем работать в усиленном режиме столько, сколько потребуется, чтобы обеспечить своим клиентам стабильную и качественную связь, к которой миллионы людей давно привыкли. Мы нацелены на плодотворную работу на рынке Узбекистана, так что сотни миллионов долларов инвестиций за последние шесть лет – это только начало. Спасибо всем, кто сделал свой выбор в пользу «Билайн»! Обещаю, что мы оправдаем ваше доверие!».

Газета «Адолат» 27 июля опубликовала материал «Столица будет еще чище». Автор пишет, что с 1 августа 2012 года в Ташкенте вступает в силу правила «О мерах по улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации и обеспечению чистоты в городе». Далее автор описывает опыт ряда европейских стран, который успешно перенимает республика.

Тему продолжает еженедельная газета «Новости Узбекистана» опубликовавшая на эту тему материал под заголовком «Санитары» города». Автор задается вопросом - успеют ли городские власти до 1 августа создать необходимые для выполнения Кенгаша условия? «…какой смысл всей этой «цветовой политики» мусоросбора?», - удивляется журналист.
Затем он предлагает, что «для начала было бы неплохо обеспечить улицы города необходимым количеством урн для мусора и мусоросборниками различного типа, городским службам заняться уборкой улиц, чисткой арыков».

Зато мы делаем калоши



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 17455     28 июля 2012


Пересечения по теме
  • Самые обаятельные и привлекательные 22 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самый любимый и самый дорогой 3 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы впереди планеты всей 12 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы - самые великие 7 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы все братья, все мусульмане 3 июня 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О колонизаторах и суверенитете 6 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мания величия и убогость мышления 31 мая 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чья бы корова мычала... 31 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Размышления на заданную тему 15 сентября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Великий и недосягаемый 23 августа 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Зато мы делаем Matizы… 5 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хамить хокимы не должны… 28 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы - не рыбы, рыбы - не мы 23 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самый любимый и дорогой 11 августа 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    3. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    5. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    6. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    7. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    8. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    9. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    10. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    11. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    12. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    13. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    15. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    16. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    18. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    19. Не расчехлить ружьишко
      15 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    20. По сложившейся традиции...
      15 сентября 2016 в рубрике Экономика
    21. В прокуратуре новый заместитель
      15 сентября 2016 в рубрике Назначения
    22. Кошачья радость
      15 сентября 2016 в рубрике Культура
    23. По второму кругу
      14 сентября 2016 в рубрике Назначения
    24. Делегацию возглавит министр
      14 сентября 2016 в рубрике Связи
    25. Возвращение старой гвардии
      14 сентября 2016 в рубрике Назначения
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12021 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (10920 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (10868 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Отец-одиночка  (9583 просмотров)
      28 августа 2016 с сайта Дата
    5. Не тот Тимур, не та команда  (9275 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    6. Пост сдал...  (7946 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Началось перемещение кадров  (7903 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    8. Триумф Ислама Каримова и его команды  (7868 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Мнение
    9. Смертельный исход  (7495 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    10. Базар жил, жив и будет жить  (7265 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    11. «Чёрный нал» в представительстве ООН  (6953 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Ситуация
    12. Трансферт власти и горшки с геранью  (6942 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    13. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6534 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    14. Ждём VIP борты  (6530 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    15. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6474 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    16. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6403 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    17. Цветы на могилу Учителя  (6295 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    18. Четыре полковника  (6207 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    19. Жизнь продолжается  (6000 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    20. Тиллатура, он же Валерий  (5969 просмотров)
      26 августа 2016 с сайта Лица
    21. В прокуратуре новый заместитель  (5849 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    22. Заслуженные строители Узбекистана  (5762 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    23. 25 лет ждали, подождем и ещё  (5722 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    24. Во избежание кривотолков  (5582 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Лица
    25. Покой им только снится  (5574 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт