Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Цветная помойка как зеркало процветания
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Цветная помойка как зеркало процветания

30 июля-4 августа 2012 года

В СМИ Узбекистана 3 августа опубликован указ президента «О мерах по коренному улучшению социальной защиты работников судебной системы».

«Важнейшим приоритетом осуществляемой в нашей стране долгосрочной и последовательной программы реформ по модернизации и формированию правового государства является последовательная демократизация и либерализация судебно-правовой системы, как важнейшей ветви государственной власти, направленной на обеспечение верховенства закона и законности, надежную защиту прав и интересов человека», - написано в преамбуле этого документа.

Узбекские СМИ широко осветили торжественную церемонию открытия завода по производству крупногабаритных грузовых автотранспортных средств MAN совместного предприятия JV MAN Auto-Uzbekistan в Самарканде. Под заголовком «Достойный подарок к празднику независимости» корреспондент УзА сообщил, что в торжествах приняли участие представители акционерной компании «Узавтосаноат» и компании MAN Truck & Bus AG (Германия), областного хокимията, широкой общественности.

«На мероприятии отмечалось, что в нашей стране из года в год развивается созданная под руководством Президента Ислама Каримова автомобильная индустрия. Производимые сегодня в Узбекистане легковые и грузовые автомашины, автобусы, наряду с обеспечением удобств и комфорта для наших соотечественников, также пользуются спросом на внешнем рынке, играют важную роль в росте экономического потенциала страны», - пишет УзА.

В субботних номерах официальных изданий опубликован большой материал УзА, озаглавленный «Обеспечение благополучия детей – в целях развития страны и общества». В нем речь идет о том, что в Ташкенте состоялся «круглый стол» на тему «Повышение потенциала ННО – важный фактор развития социального партнерства в содействии обеспечению благополучия детей». Он был организован Национальной ассоциацией негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана (НАННОУз) в рамках реализации проекта «Повышение потенциала ННО», осуществляемого при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

«Были обсуждены задачи по еще более широкому участию ННО в реализации программ социально-экономического развития регионов и повышения благосостояния населения, укреплению защиты законных прав и интересов детей, женщин и их семей, а также созданию и развитию эффективного правового механизма целевого социального партнерства ННО и других институтов гражданского общества с органами государственной власти и управления», - пишет УзА.

По мнению автора, «ННО принимают самое активное участие в воспитании гармонично развитого, здорового, разносторонне образованного и духовно зрелого молодого поколения. Эта благородная работа является в нашей стране приоритетом государственной политики. Создана национальная система защиты прав детей».

Пресса публикует материалы о том, что зарубежные деятели высоко оценивают достижения страны накануне празднования очередной годовщины независимости.
Так, ряд изданий опубликовали интервью УзА с послом Индии в Ташкенте. Материал озаглавлен «Анумула Гитеш Сарма: «Узбекистан - важный партнер Индии в Центральной Азии».

По словам посла, «Индия с большим интересом наблюдает за широкомасштабными реформами, осуществляемыми в Узбекистане во всех сферах». «Особого внимания заслуживают успехи Узбекистана по диверсификации экономики. Несмотря на глобальный финансово-экономический кризис, в 2011 году рост ВВП в Узбекистане составил 8,5 процента, в этом году также наблюдаются аналогичные темпы роста», - подчеркивает индийский дипломат.

Газеты опубликовали следующие материалы агентства «Жахон»: «Жан-Поль Делевуа: «Преобразования в жизни узбекского общества впечатляют», «Достижения Узбекистана – показательный пример для многих государств», «Результаты последовательных реформ», «Узбекистан твердо следует по пути модернизации и реформирования».

Только одна газета республики - «Бизнес-вестник Востока» 1 августа опубликовала сообщение «В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан». Как пишет издание, «депутаты рассмотрели проект закона «Об утверждении Концепции внешнеполитической деятельности Республики Узбекистан», внесенный в парламент Главой нашего государства в порядке законодательной инициативы». Отмечается, что законопроект широко и всесторонне обсуждался на заседаниях комитетов и фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса, прошел процедуру первого чтения в нижней палате парламента. Далее представлены краткие выдержки из выступлений участников обсуждения документа.

«После всестороннего обсуждения Законодательная палата приняла Закон «Об утверждении Концепции внешнеполитической деятельности Республики Узбекистан», который будет направлен в Сенат Олий Мажлиса для дальнейшего рассмотрения», - пишет газета.

В газетах «Голос Узбекистана» и «Узбекистон овози» опубликована статья, которая начинается со слов «Только законным путем можно использовать право на труд, быть надежно социально защищенным и получать достойную зарплату. Однако до сих пор в отдельных фермерских хозяйствах и субъектах предпринимательства немало людей работают без трудовых книжек. А либералы по этому поводу хранят молчание и ничего не предпринимают».

Критику оппонентов в этом издании продолжили 4 августа, опубликовав материал под заголовком: «Почему избиратель не доверяет депутату, за которого отдал свой голос?»
На первой полосе газеты крупно вынесен анонс этой статьи о том, что член партии УзЛиДеп, проживающий в Навоийской области обратился в общественную приемную Народно-демократической партии Узбекистана за помощью в решении проблем водоснабжения. Далее говорится о том, что активисты НДПУ и депутаты от этой партии изучили проблему и помогли ее положительно решить.

Тема мусора и раздельного его сбора продолжает присутствовать на страницах газет. Так, «Правда Востока» 2 августа опубликовала статью «Санитары мегаполиса». Автор пишет об успехах тружеников производственного управления «Махсустранс» и сожалеет о несознательности некоторых граждан, которые создают стихийные свалки. Автор также упоминает о решение властей города ввести новую систему сбора, переработки и вывоза мусора.

«Юридические и физические лица должны сортировать отходы с соблюдением правил санитарии и гигиены. Отходы в разноцветных пакетах должны выбрасывать в контейнер соответствующего цвета», - напоминает газета.

Еженедельная газета «Новости Узбекистана» продолжила тему отходов и их сбора в статье «Неожиданная радость». Начинается материал с сообщения о том, что предприятие «Махсустранс» с 1 августа повышает тарифы на вывоз отходов для населения, организаций и предприятий Ташкента. «Очередное повышение тарифов на вывоз отходов от «Махсустранс» является неким «бонусом» для ташкентцев, занятых поиском цветных пакетов в соответствии с решением городских властей. Нашёл цветные пакеты, расфасовал мусор, – заплати по новому тарифу...»,- пишет автор. Газета подчеркивает, что «2 августа ни в одном из хозяйственных магазинов сотрудниками редакции пресловутые пакеты обнаружены не были, в связи с чем мы не можем сообщить нашим читателям их стоимость».

Цветная помойка как зеркало процветания



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 14792     4 августа 2012


Пересечения по теме
  • Темпы процветания настораживают 29 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как мусульмане христианами стали 13 октября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Какие слова в рот берут 3 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Одна большая помойка 5 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как чиновники бюджет проедают 10 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Скажу, как президент президенту… 22 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как таможенники взятки брали 26 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как народ членов партии кормит 3 марта 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Каков вход, таков и приход 7 июля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекская медицина, как она есть 28 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ах, какая женщина… 2 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь - весь день, как... 14 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как президент с волками рассправился 11 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пролетели, как фанера над Самаркандом 13 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как сказал Хесус Хил... 2 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    2. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    3. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    4. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    5. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    6. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    7. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    8. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    9. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    10. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    11. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    12. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    13. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    14. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    15. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    16. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    17. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    19. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    20. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    21. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    22. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    23. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Смена произошла. Меры приняты
      9 июня 2017 в рубрике Мнение
    25. Прочли стихи и разошлись
      7 июня 2017 в рубрике Дата
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11330 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (9888 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8668 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8510 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7369 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7087 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (6821 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6680 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6527 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. У общества прорезается голос  (6197 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    11. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6167 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6127 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Посадили на деньги  (5717 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    14. Утром деньги, вечером вещание  (5524 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    15. Хоким на полгода  (5173 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    16. Совсем не лишняя пенсия  (4890 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    17. Возвращение в реальность  (4876 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    18. Подконтрольные отношения  (4733 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    19. Всё для туристов  (4661 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    20. Путешествие по могилам  (4223 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    21. Батраки не любят баев  (4181 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Как быть нам, султанам...  (4088 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    23. Прочли стихи и разошлись  (3953 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата
    24. С чего так спешат казии?  (3465 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право
    25. Народ ждут большие деньги  (3419 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт