Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции А он взял мои девичьи груди...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


А он взял мои девичьи груди...

21–25 августа 2012 года

Официальные издания 22 августа опубликовал «Искренние поздравления», которые поступили на имя президента по случаю праздника Рамазан-хаит. Первым в списке значится президент США Барак Обама.

В субботних газетах опубликован отчет УзА под заголовком «Родина чествует своих славных олимпийцев». В нем говорится о том, что президент Ислам Каримов 24 августа в резиденции Оксарой принял спортсменов страны, завоевавших медали на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне, и их тренеров.

«Но без всякого преувеличения можно сказать – самыми значительными в мировом спорте являются Олимпийские игры, проводимые раз в четыре года. Поэтому для каждого спортсмена участие в Олимпийских играх – великая честь. В этой связи с большим удовлетворением хочу выразить глубокую признательность юношам и девушкам, их тренерам и наставникам, членам всей нашей команды, принявшим участие в лондонской Олимпиаде и достойно защитившим честь Узбекистана», - цитирует УзА президента.
И.Каримов, как пишет агентство, отметил, что «сегодня в мире проживает 7 миллиардов человек и право на участие в этих соревнованиях завоевали лишь десять с половиной тысяч спортсменов, то несложно понять, насколько сильной была конкуренция на Олимпиаде».

В печати 24 августа опубликован указ «О присвоении звания «Узбекистон Кахрамони». Героями страны, согласно документу, стало еще трое граждан Узбекистана».

В субботних номерах газет также опубликован традиционный предпраздничный указ президента «О награждении в связи с двадцать первой годовщиной независимости Республики Узбекистан группы государственных служащих и работников производственной и социально-экономической сфер».

Ведущие издания республики 22 августа опубликовали небольшую заметку под заголовком «Ташкент вошел в рейтинг лучших городов мира».  
«Ташкент занял 58-е место в рейтинге лучших для проживания городов мира, опубликованном компанией Economist Intelligence Unit (EIU) — подразделением авторитетного британского журнала «Экономист», - говорится в этом сообщении УзА.

СМИ продолжают публиковать материалы о сотрудничестве Узбекистана и США по итогам состоявшихся ранее в Ташкенте узбекско-американских переговоров. Так, ряд изданий перепечатали статью ИА «Жахон» под заголовком «Узбекистан-США: на пути укрепления экономического сотрудничества». Как пишет агентство, говоря об итогах узбекско-американского бизнес-форума, состоявшегося в Ташкенте 17 августа этого года, председатель Американо-Узбекской Торговой палаты (АУТП) Кэролин Лэмм отметила, что подобные мероприятия дают возможность определить видение того, как должно строиться сотрудничество в будущем. Она подчеркнула, что АУТП гордится тем, что за 19 лет своего существования внесла вклад в развитие двустороннего сотрудничества.

«К. Лэмм подчеркнула, что «Узбекистан имеет высокий потенциал для создания сильной экономики, благодаря поступательным темпам развития, богатым природным ресурсам и наличию перспективных кадров с высоким уровнем образования. Члены АУТП и другие американские инвесторы высоко ценят все эти факторы и прилагают совместные усилия для повышения роли Узбекистана в глобальных экономических процессах, расширения номенклатуры узбекских товаров и услуг, предназначенных для экспорта на мировой рынок», - пишет «Жахон».

В свою очередь УзА распространило интервью с послом США, озаглавленное «Джордж Крол: «Узбекистан вносит огромный вклад в укрепление мира и безопасности в Центральной Азии».

«…За прошедшие двадцать лет мы совместно осуществили огромную соответствующую работу. Вместе с тем еще имеются незадействованные возможности для дальнейшего развития взаимодействия наших стран в экономической, политической сферах, в области человеческих ресурсов и обеспечения безопасности. Сотрудничество между США и Узбекистаном, основанное на взаимной заинтересованности, равенстве и уважении, служит обеспечению безопасности и стабильности в Центральной Азии и других регионах, повышению благосостояния народов», - цитирует агентство американского посла.

Ведущие издания опубликовали материал «Социальная инициатива Фонда Форум». В нем говорится о том, что в Ташкентской области прошла торжественная церемония закрытия медиа-лагеря «Келажак овози – 2012». Как сообщают СМИ, «событие сопровождалось расширенной пресс-конференцией с участием попечительского совета Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана», представителей фонда «Мехр нури», РОО «Женское собрание», Национальной ассоциации «Во имя жизни», «Фонда поддержки социальных инициатив», ННО «Форум социально ответственных граждан Узбекистана», ЦМИ «Келажак овози», а также всех партнерских организаций».

«В соответствии с государственной программой продолжается огромная работа в сфере всесторонней заботы о молодых семьях. Большое значение придается обеспечению жизненно важных интересов подрастающего поколения, широкому привлечению его к спорту и физической культуре. Хорошей опорой государства в решении этих задач служат неправительственные организации, в числе которых фонды «Форум культуры и искусства Узбекистана», «Мехр нури», РОО «Женское собрание» и другие»,- пишет УзА.

Как сообщается, в ходе пресс-конференции, на многие вопросы журналистов ответила председатель попечительского совета Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана» Гульнара Каримова.

В республиканских СМИ опубликован материал «На звездном небе – новая малая планета «Майданак».  В нем говорится, что недавно Гарвардский центр малых планет при Международном астрономическом союзе сообщил, что одной из новых малых планет присвоено название «Майданак» в честь одноименной астрономической обсерватории в Узбекистане. «Это признание большой науки Узбекистана, ведь достижения отечественных ученых во многих областях, в том числе и в астрономии, заслужили мировое признание. И это результат того огромного внимания, которое уделяет глава нашего государства развитию отечественной науки, созданию всех необходимых условий для проведения исследований в разных областях», - пишут газеты.

В СМИ распространены очередные материалы опроса Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр», посвященные 21-й годовщине независимости. «По мнению абсолютного большинства респондентов, огромные успехи Узбекистана за 21 год независимости являются прямым результатом реализации разработанной Президентом Исламом Каримовым собственной, «узбекской модели» развития, получившей широкое международное признание», - пишет УзА.

Далее говорится о том, что «21-ю годовщину независимости Родины наши граждане встречают с приподнятым настроением и чувством гордости за свою страну. Они объясняют это, прежде всего тем, что «наша страна стала независимой», «признана международным сообществом», «имеет высокий авторитет» и «занимает достойное место в мире».

Узбекские СМИ продолжают публиковать материалы, посвященные поддержке предпринимательства. Так, ряд изданий опубликовали статью председателя хозяйственного суда республики под заголовком «Высокое внимание и льготы служат дальнейшему улучшению деловой среды».

«На законодательном уровне введен принцип приоритета прав предпринимателей во взаимоотношениях субъектов предпринимательства с государственными, правоохранительными и контролирующими органами, внедрен порядок толкования в пользу предпринимателей неустранимых противоречий и неточностей в нормативно-правовых документах», - пишет автор. Затем он перечисляет принятые руководством страны документы, нацеленные на дальнейшую защиту класса предпринимателей.
«В настоящее время увеличение числа дел, рассматриваемых в хозяйственных судах, свидетельствует о повышении правовых знаний предпринимателей, приоритете закона и укреплении доверия судам. В частности, если в первом полугодии 2011 года хозяйственными судами было рассмотрено более 128 тысяч дел, то в первой половине нынешнего года этот показатель превысил 168 тысяч. Кроме того, в первой половине 2011 года хозяйственными судами в пользу истцов было взыскано 3,2 триллиона сумов, а за шесть месяцев этого года с ответчиков взыскано 4,59 триллиона сумов дебиторской задолженности».

Предпраздничный настрой узбекских СМИ несколько омрачает публикация в газете «Хуррият» от 23 августа. В то время, когда СМИ сообщают о том, что в республику поступила новая партия немецких автобусов «Мерседес», в этом издании опубликована  реплика «Когда слова расходятся с делом…». Автор пишет о нарушении графика движения общественного транспорта, грубости водителей и контролеров.

А еженедельная газета «Новый век» публикует возмущенное письмо своей читательницы под заголовком «Лечение – с отсрочкой». Автор пишет, что ей и многим другим неожиданно пришлось прервать лечение в санатории «Умид гульшани» (старое название «8 марта»). Отдыхающих попросили в течение двух часов освободить комнаты, в которых будут размещены участники семинара молодых журналистов. «Медперсонал  не давал никаких объяснений. Врачей и медсестер информировали об изменениях только вечером, накануне заезда участников семинара. Люди пугались, глядя, как в кабинеты физиотерапии заносят кровати и тумбочки, как отключают электроаппаратуру…», - пишет газета.

Автор задается вопросами, почему нельзя было заранее предупредить отдыхающих о грядущих изменениях, почему здоровьем и полноценным отдыхом людей, приобретающих путевки, отнюдь не бесплатно, жертвуют для проведения молодежных мероприятий (пусть даже с благими целями)?

«Чему  в итоге могут научиться молодые журналисты или кандидаты в оные, для удобства которых ущемляют интересы больных и стариков? На какие нравственные ценности они должны опираться? Что пропагандировать?», - возмущается читатель газеты.

В другом письме бывшей абитуриентки рассказывается о том, что на вступительных экзаменах ей пришлось пережить страшное унижение. «…неизвестные люди не только ощупывали меня со всех сторон, но и даже заглядывали под юбку и в бюстгальтер. А особо рьяные блюстители порядка даже сжимали груди».

А он взял мои девичьи груди...



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 35565     25 августа 2012


Пересечения по теме
  • Кто на свете всех богаче 19 апреля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не рубите дерева, не рубите 18 ноября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Старики сидят без денег 18 апреля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лишь бы президента не сглазили 18 июля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что-то с памятью у них стало 21 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За что мужей убивают жёны 3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • В очереди за хлопком 1 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Из Америки в Узбекистан проникли вредители 8 октября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Взятку вымогали у прокурора 11 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О Хуэй - лучше не скажешь 15 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Арал погубили хлопчатник и демография 8 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За стеклом 25 марта 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Шпаргалка шпаргалке рознь 27 июня 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что за жизнь без тандыра 23 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Главное - пустить пыль в глаза 18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Выпиши меня, выпиши меня...
      18 ноября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Очередной гвоздик в гробик инвестора
      18 ноября 2018 в рубрике Ракурс
    3. Hyundai и камень
      18 ноября 2018 в рубрике Экономика
    4. Кто заплатит за Ислама Каримова?
      15 ноября 2018 в рубрике Ситуация
    5. Кандидат в министры?
      14 ноября 2018 в рубрике Назначения
    6. И в забой направится парень молодой
      14 ноября 2018 в рубрике Факт
    7. Издержки плохого слуха
      14 ноября 2018 в рубрике Право
    8. Один пишем, один в уме
      13 ноября 2018 в рубрике Ситуация
    9. Мог бы эмиром назваться
      13 ноября 2018 в рубрике Ракурс
    10. Сначала взяли Казань…
      13 ноября 2018 в рубрике Братья
    11. К турецкому берегу
      12 ноября 2018 в рубрике Связи
    12. «Буржуйки» как примета времени
      11 ноября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Кто не курит и не пьёт...
      11 ноября 2018 в рубрике Ситуация
    14. Когда не обидно за державу
      4 ноября 2018 в рубрике Ракурс
    15. Удар по яйцам
      4 ноября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    16. Великолепная пятёрка
      31 октября 2018 в рубрике Ракурс
    17. Олимпийский заплыв
      30 октября 2018 в рубрике Факт
    18. В одну воду дважды не входят
      29 октября 2018 в рубрике Факт
    19. Пора сажать
      27 октября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Птица двойного назначения
      26 октября 2018 в рубрике Ракурс
    21. Общая молитва
      26 октября 2018 в рубрике Братья
    22. Кто в доле?
      23 октября 2018 в рубрике Мнение
    23. Дан приказ ему в «Мавлянов»
      22 октября 2018 в рубрике Бывает...
    24. Бедность - не порок, а примета времени
      21 октября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Кто в доле?  (9507 просмотров)
      23 октября 2018 с сайта Мнение
    2. В одну воду дважды не входят  (6940 просмотров)
      29 октября 2018 с сайта Факт
    3. Когда не обидно за державу  (6503 просмотров)
      4 ноября 2018 с сайта Ракурс
    4. Великолепная пятёрка  (5899 просмотров)
      31 октября 2018 с сайта Ракурс
    5. Дан приказ ему в «Мавлянов»  (5829 просмотров)
      22 октября 2018 с сайта Бывает...
    6. Птица двойного назначения  (5796 просмотров)
      26 октября 2018 с сайта Ракурс
    7. Эх, раз, еще раз, еще много-много...  (5617 просмотров)
      20 октября 2018 с сайта Власть
    8. Олимпийский заплыв  (4526 просмотров)
      30 октября 2018 с сайта Факт
    9. Мог бы эмиром назваться  (4006 просмотров)
      13 ноября 2018 с сайта Ракурс
    10. Один пишем, один в уме  (3817 просмотров)
      13 ноября 2018 с сайта Ситуация
    11. Бедность - не порок, а примета времени  (3763 просмотров)
      21 октября 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    12. Кто заплатит за Ислама Каримова?  (3437 просмотров)
      15 ноября 2018 с сайта Ситуация
    13. Издержки плохого слуха  (3431 просмотров)
      14 ноября 2018 с сайта Право
    14. Удар по яйцам  (3403 просмотров)
      4 ноября 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    15. Кандидат в министры?  (3175 просмотров)
      14 ноября 2018 с сайта Назначения
    16. Общая молитва  (3140 просмотров)
      26 октября 2018 с сайта Братья
    17. И в забой направится парень молодой  (3137 просмотров)
      14 ноября 2018 с сайта Факт
    18. Кто не курит и не пьёт...  (3045 просмотров)
      11 ноября 2018 с сайта Ситуация
    19. Пора сажать  (2768 просмотров)
      27 октября 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    20. Сначала взяли Казань…  (2547 просмотров)
      13 ноября 2018 с сайта Братья
    21. К турецкому берегу  (1767 просмотров)
      12 ноября 2018 с сайта Связи
    22. «Буржуйки» как примета времени  (1735 просмотров)
      11 ноября 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Очередной гвоздик в гробик инвестора  (1501 просмотров)
      18 ноября 2018 с сайта Ракурс
    24. Hyundai и камень  (1432 просмотров)
      18 ноября 2018 с сайта Экономика
    25. Выпиши меня, выпиши меня...  (495 просмотров)
      18 ноября 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции