Uzmetronom.com > Ракурс > Милые бранятся, но деньги не пахнут

Милые бранятся, но деньги не пахнут


Милые бранятся, но деньги не пахнут

30 октября в Ташкентском городском суде по уголовным делам ожидается рассмотрение апелляционной жалобы четверых сотрудников компании «Уздунробита», а в Высшем хозяйственном суде республики – двух кассационных жалоб компании. Оставит ли апелляционная коллегия приговор в силе, а кассационная коллегия жалобы без удовлетворения, или же заседания судов в очередной раз будут перенесены на более поздний срок, редакции пока не известно.

Судя по тому, что днями ранее заинтересованная узбекская сторона через авторитетное российское информационное агентство слила информацию о возможности возобновления в Узбекистане деятельности МТС, почву для реанимации «Уздунробиты» действительно подготовили. Слишком большие деньги стоят на кону, упускать которые не желает ни одна из конфликтующих сторон.

По некоторым данным, к урегулированию противостояния был подключен известный российский олигарх узбекского происхождения, кстати, месяца полтора назад прилетавший в Ташкент высоким гостем на свадьбу по родственной линии. Отличительной особенностью кратковременного пребывания олигарха на исторической родине стал пространный тост, произнесенный им за свадебным столом во славу первого лица республики. Присутствующие по достоинству оценили спич, выдержанный в классическом дипломатическом ключе, мысленно отметив, что образование, полученное оратором в МГИМО, не пропьешь.

 
30 октября 2012. Автор: Бурибой Хамдамов, специально для UzMetronom.com