Uzmetronom.com > Факт > Зона сгубила

Зона сгубила


Зона сгубила

По информации из достоверных источников, 12 ноября в возрасте 50-ти лет скоропостижно скончался глава администрации города Ангрен Ташкентской области Абдулла Юнусов. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.

Город Ангрен расположен в ста километрах от столицы Узбекистана. Здесь же находится одно из крупнейших месторождений угля. В годы советской власти в городе дислоцировались крупные промышленные предприятия. Затем некогда процветающий Ангрен стал стремительно хиреть. Рухнула промышленность, начался отъезд квалифицированных рабочих и инженерно-технических работников. Об упадке свидетельствуют коробки девятиэтажных жилых домов с крашеными фасадами. В самих зданиях давно нет ни жильцов, ни дверей, ни оконных рам…

13 апреля 2012 года президент Узбекистана подписал указ «О создании специальной индустриальной зоны «Ангрен» для привлечения инвестиций и создания здесь современных высокотехнологичных производств по выпуску конкурентоспособной  продукции с высокой добавленной стоимостью. Срок функционирования СИЗ «Ангрен» 30 лет с возможностью его последующего продления. В настоящий момент власть пытается привлечь сюда иностранных инвесторов.

 
13 ноября 2012. Автор: Соб. инф.