Uzmetronom.com > Право > Не прошло и четверти века...

Не прошло и четверти века...


Не прошло и четверти века...

В Узбекистане разработан очередной законопроект «Об органах внутренних дел», все предыдущие проекты закона, регламентирующего работу сотрудников МВД, до парламента так и не доходили.

Согласно сообщению МВД, комиссия по подготовке нормативно-правовых актов в сфере совершенствования судебно-правовой системы, на которую возложена разработка законопроекта «Об органах внутренних дел», была создана распоряжением президента Узбекистана еще 14 января 2011 года. В рамках распоряжения и подготовлен проект закона, внесенный в правительство страны.

«При разработке законопроекта уделено внимание правам и обязанностям стражей правопорядка, правовым принципам их деятельности, социальной защите и личной безопасности, условиям и порядку прохождения службы, финансовому и материально-техническому обеспечению, что позволит на законодательном уровне устранить многие проблемы и недостатки в деятельности органов внутренних дел», - сказано в сообщении МВД Узбекистана.

Напомним, что за 21 год независимого развития Узбекистана парламент этой страны так ни разу и не рассматривал проект закона «Об органах внутренних дел». Работа узбекской милиции регулируется временным положением, принятым в начале 90-х годов прошлого столетия, текст которого, к тому же, недоступен для рядовых граждан.

 
22 ноября 2012. Автор: Соб. инф.