Uzmetronom.com > Говорят > Во рту слаще не стало

Во рту слаще не стало


Во рту слаще не стало

По информации из надежных источников, из Узбекистана в ОАЭ срочно перебазировался  Баходир Каримжанов или «Бахо шакар», как его величала «улица». По некоторым данным, он контролировал поставки в республику сахара, а также имел иной, в том числе, крупный строительный бизнес.

Спешно сменить место жительства у Б. Каримжанова причины были. Наш источник обрисовал схемы, по которым компания-поставщик реализовывала сахар компаниям-потребителям. К примеру, по безналичному расчету килограмм сахара оформляли по 2200 сумов, однако, еще 1200 сумов необходимо было внести за каждый килограмм, если ты хотел получить весь заявленный объем. Если же оптовый покупатель отказывался, то ему, опять-таки, к примеру, отгружали вместо 10-ти 7 тонн. Не хочешь – не бери. И брали, поскольку иных предложений не было. А потом списывали недополученные 3 тонны. Либо платили «откат» и забирали все 10 тонн.

Примечательно, однако, не это, а другое. Наши источники утверждают, что, несмотря на конъюнктурные изменения, произошедшие в связи со скоропалительным отъездом Б. Каримжанова, схемы с откатами при оптовой закупке сахара остались прежними. Система работает вне зависимости от персоналий.

 
7 февраля 2013. Автор: Соб. инф.