Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Малый таз прилежных девочек
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Малый таз прилежных девочек

4-9 марта 2013 года

Печатные СМИ Узбекистана 5 ноября распространили сообщение о том, что президент Ислам Каримов 2 марта в резиденции Оксарой принял министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса. «Приветствуя гостя, глава нашего государства отметил, что во Франции придают особое значение отношениям с Узбекистаном, подтверждением которого являются динамичный характер сотрудничества и активизация взаимных встреч. Ислам Каримов выразил искреннюю признательность Президенту Франции Франсуа Олланду за его недавнее послание, в котором он выразил добрые чувства и желание расширить масштабы наших отношений», - пишет УзА.

Все республиканские газеты 6 марта опубликовали со ссылкой на пресс-службу Сената «Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В нем говорится о том, что Кенгаш принял постановление о созыве одиннадцатого пленарного заседания Сената 28–29 марта с.г. в городе Ташкенте.

Как сообщается, в повестке наряду с рассмотрением законов, обсуждение отчетов о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмана), о деятельности Счетной палаты, Генерального прокурора «О состоянии и мерах по дальнейшему усилению прокурорского надзора за соблюдением действующего законодательства по обеспечению прав и свобод человека», о деятельности Госкомитета по охране природы. Будет заслушана информация министра юстиции о состоянии исполнения законов органами государственного управления, правоохранительными органами и контролирующими структурами в 2012 году.

В субботних номерах газет «Халк сузи» и «Народное слово» опубликовано еще одно сообщение под заголовком «В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В нем говорится о том, что нижняя палата на очередном заседание одобрила концепцию проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан» и приняла его в первом чтении. «Сегодня перед депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса остро стоят задачи дальнейшей демократизации законодательного процесса, активизации, повышения роли и ответственности фракций политических партий в парламенте за правовое обеспечение проводимых реформ, учета в этом процессе интересов и чаяний различных групп и слоев населения. Политические партии должны более активно реализовывать свои уставные и программные цели и задачи, отстаивать интересы своего электората путем принятия и реализации законодательных актов, использования механизма парламентского контроля», - пишут газеты.

При этом отдельно публикуются «Мнения фракций политических партий и депутатской группы от Экодвижения по проекту Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан».

В печати 6 марта опубликован материал УзА об очередном совместном заседании узбекско-японского и японско-узбекского комитетов по экономическому сотрудничеству. В материале «Экономическое сотрудничество последовательно развивается» говорится, что на заседании обсуждались вопросы расширения связей в сферах торговли, инвестиций, банков и финансов, нефти и газа, сельского и водного хозяйства, транспорта и транспортных коммуникаций, широкого привлечения японских компаний в процесс приватизации в нашей стране, увеличения количества совместных предприятий и объема взаимного товарооборота, совместной разработки и реализации взаимовыгодных проектов.

Газеты публикуют  большое количество материалов, посвященных международному женскому Дню.

Практически все узбекские СМИ 8 марта опубликовали «Праздничное поздравление женщинам Узбекистана» президента страны.

«Известно, что уровень культурного и духовного развития любой страны во многом определяется отношением государства и общества к женщинам, их правам, защите их жизненных интересов. Народ, который высоко ценит и всесторонне заботится о женщинах, о создании для них достойных условий и проявляет тем самым свою высокую культуру и незыблемые ценности, безусловно, заслуживает самого большого уважения», - говорится в тексте поздравления.

Ряд изданий перепечатали  статью УзА «Повышается роль женщин в процессе модернизации страны». «В ходе проводимых по инициативе Президента Ислама Каримова глубоких преобразований во всех сферах жизни огромное внимание уделяется повышению статуса женщин в нашем обществе, созданию им всех условий для интеллектуального и духовного развития, получения образования и востребованной профессии, активного участия в общественной, политической и экономической жизни», - пишет корреспондент УзА.

Затем упоминается Госпрограмма «Год благополучия и процветания».  Перечисляя запланированные мероприятия, говорится о том, что в 2013 году проведут тренинги «Планируй свое семейное будущее»,  в средних специальных, профессиональных и высших образовательных учреждениях будет расширена работа кружков «Ораста кизлар» («Прилежные девочки»). Девушки, показавшие лучшие результаты, примут участие в одноименном республиканском конкурсе.

Праздничную тему в газете «Правда Востока» (7 марта) продолжает статья «Загадок больше нет?».

«Говорят, женская душа - загадка. Но не для специалистов Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр». Они провели немало исследований и теперь точно знают, какая она - современная женщина: о чем думает, к чему стремится, каковы ее жизненные ориентиры», - пишет газета, озвучивая результаты очередных соцопросов.
Директор Центра Марат Хаджимухамедов сообщил, что исследования выявили высокий уровень трудовой занятости женщин. «Женщин нашей страны отличает оптимизм. Они обладают высоким уровнем жизненного тонуса, создавая вокруг себя жизнеутверждающую атмосферу. Это помогает справляться с бытовыми и житейскими проблемами не только им, но и всем людям их окружения, делает коротким путь к достижению своих целей», - сообщает ученый-социолог.

А газета «Узбекистон адабиети ва санъати» (8 марта) опубликовала статью «Занятия йогой для женщин». Автор поясняет как полезно для здоровья такие занятия. Со ссылкой на йготерапевта Екатерину Стремецкую, представлены занятия для улучшения кровообращения вокруг малого таза. Здесь же приводятся  иллюстрации с упражнениями.

В небольшой заметке «Важное условие демократизации», опубликованной в ряде изданий, сообщается, что общественным фондом поддержки и развития  независимых печатных СМИ и информационных агентств Узбекистана совместно с ННО «Региональный диалог» (Словения) и Международным центром по переподготовке журналистов проведено мероприятие на тему «Национальный диалог по обсуждению вопросов дальнейшего совершенствования механизмов обеспечения доступа к общественно значимой информации».

Как отмечается, целью встречи стало дальнейшее укрепление роли и повышение социальной активности СМИ в системе институтов гражданского общества, обмен опытом и выработка предложений по дальнейшему улучшению доступа к общественно значимой информации, обеспечению прозрачности, гласности и открытости в работе органов государственной власти и управления, повышению качества освещения их деятельности в средствах массовой информации.

«Практика формирования гражданского общества в Узбекистане убедительно доказывает, что реализация прав граждан, обеспечение свободного доступа к имеющей общественное значение информации, открытость органов государственной власти и управления являются важнейшими условиями и критериями функционирования правового государства. Повышается ответственность государственных органов, возрастает активность самих граждан в реализации реформ», - пишут газеты.

Тема развития туризма активно освещалась СМИ Узбекистана. Так, газеты «Народное слово» и «Халк сузи» (7 марта) опубликовали материал ИА «Жахон» «Узбекистан – сердце Центральной Азии». По данным агентства, в красочном издании бельгийской компании Bt Tours опубликован обширный материал «Хива, Бухара, Самарканд, Шахрисабз, Ташкент - древнейшие города Великого шелкового пути», в котором предлагается совершить увлекательный двухнедельный тур и познакомиться с достопримечательностями Узбекистана.

Здесь же упоминается статья журнала компании Ansel Travel «Узбекистан - открытие великого мирового наследия» о том, что страна еще со времен Великого шелкового пути была известна в качестве одного из основных связующих центров древнего караванного маршрута, благодаря которому шел активный торговый и культурный обмен между Востоком и Западом.

«В статье «Узбекистан - сердце Центральной Азии», опубликованной в издании нидерландской туркомпании Koningaap отмечается, что Узбекистан на протяжении многих столетий приковывал к себе внимание путешественников. Сегодня здесь можно увидеть, как история переплетается с современностью», - пишет ИА «Жахон».

В этом же номере этих газет опубликован большой материал под заголовком «Перспективы развития  туризма», в котором сообщается о парламентском слушании, проведенном в Законодательной палате Олий Мажлиса, где обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития туризма, его правовые основы. Далее предоставляется слово депутатам, представителям НК «Узбектуризм», высоко оценивающим потенциал развития этой сферы. 

Малый таз прилежных девочек



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 16726     8 марта 2013


Пересечения по теме
  • Либеральные фантазии 21 апреля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. Званый гость
      24 сентября 2017 в рубрике Братья
    2. Мест нет или места есть?
      23 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    4. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    6. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    7. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    9. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    10. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    12. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    13. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    14. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    15. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    16. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    18. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    19. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    20. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    21. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    24. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    25. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8712 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Рытьё окопов отменяется  (7582 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    3. Битва за сум 2  (7555 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    4. Бедные люди  (7450 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Узница замка в Beverly Hills  (7251 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    6. Барышню решили слегка подраздеть  (7215 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    7. Плотина - больше не преграда  (7215 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    8. Генпрокурора оставили за бортом  (6930 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    9. Чиновников призвали на службу  (6897 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    10. В МВД прислали прокурора  (6812 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    11. Я и Ленин  (6795 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    12. О Рогуне и не только  (6624 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Он сказал: поехали  (6466 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    14. Праздник живота  (6319 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    15. Без вины оштрафованный  (5893 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    16. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5736 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    17. Память об И. Каримове хранит государство  (5735 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5606 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Первый памятник первому президенту  (5458 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    20. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5389 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Наша гордость, боль и трагедия  (5232 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    22. Из соображениий безопасности?  (5196 просмотров)
      20 сентября 2017 с сайта Бывает...
    23. Батыр Всемогущий  (5025 просмотров)
      19 сентября 2017 с сайта Мнение
    24. Двадцать лет стоим на пороге  (4900 просмотров)
      17 сентября 2017 с сайта Братья
    25. В мире мудрых мыслей  (4852 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт