Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Корейского чекиста взяли на дело
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Корейского чекиста взяли на дело

18-23 марта 2013 года

Практически все республиканские СМИ широко освещали празднование в стране Навруза.

«19 марта. Национальный парк Узбекистана имени Алишера Навои в праздничном убранстве.  Здесь собрались члены парламента и правительства, деятели науки, культуры, искусства и спорта, передовики производства, предприниматели, ветераны, представители посольств зарубежных государств и международных организаций, аккредитованных в нашей стране.  10.30. На площадь вступает Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов», - пишет УзА в отчете о состоявшихся торжествах.

В газетах 20 марта опубликовано «Приветственное слово Президента Ислама Каримова на торжествах, посвященных празднику Навруз».

«Благодаря глубокому смыслу и содержанию Навруза, воплощающему изобилие, благоденствие и милосердие, мы каждый раз с самыми добрыми надеждами ждем Новый год по восточному календарю – день весеннего равноденствия. Поэтому широко и радостно, с большими торжествами отмечаем его как общенациональный праздник».

Узбекские СМИ 19 марта распространили  Указ Президента Республики Узбекистан «О создании специальной индустриальной зоны «Джизак».

«В целях формирования благоприятных условий по привлечению иностранных и отечественных инвестиций для создания современных высокотехнологичных промышленных производств, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью, комплексного и эффективного использования производственного и ресурсного потенциала Джизакской и Сырдарьинской областей, создания на этой основе новых рабочих мест и повышения доходов населения, а также в соответствии с меморандумом о взаимопонимании по реализации проекта создания Узбекско-Китайского промышленного парка в Узбекистане», - говорится в документе.

В печати подвели итоги, состоявшегося 16-17 марта всенародного благотворительного хашара в честь Навруза. В нем, как сообщают СМИ, приняли участие 17 миллионов 587 тысяч человек, в том числе более 11,5 миллиона молодежи.

В большой статье в газетах «Халк сузи» и «Народное слово» под заголовком «По велению сердца» говорится, что «за эти два выходных дня проделана масштабная работа по благоустройству и озеленению городов и сел, жилых массивов и махаллей, мест поклонения. Жители республики в очередной раз продемонстрировали на хашаре такие присущие нашему народу качества, как трудолюбие, великодушие, взаимопомощь, милосердие, щедрость. А страна встречает праздник Навруз еще более благоустроенной, обновленной и красивой, в зелени деревьев и цветов».

По данным изданий, благоустроено более 43,5 тысячи гектаров территории, вывезено около 65 тысяч тонн мусора, очищено свыше 26 тысяч километров арыков и лотков. Посажено более 22 миллионов декоративных и плодовых деревьев, 16,5 миллиона цветов. Проведены благоустроительные работы на 8 тысячах 738 кладбищах и местах поклонения. Методом хашара отремонтировано 467 тысяч квадратных метров жилья. Оказана материальная помощь малообеспеченным семьям, одиноким престарелым лицам и инвалидам в общем размере более 1 миллиарда 373 миллионов сумов. В дни хашара завершено строительство и сданы в эксплуатацию социальные объекты, благодаря чему созданы новые рабочие места. Появились детские спортивные площадки, зазеленели новые сады и парки.

Республиканские СМИ распространили сообщение УзА «Президент Олимпийского совета Азии в Узбекистане». В нем говорится о том, республику посетила делегация во главе с Президентом Олимпийского совета Азии Шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом.
«На встрече, проведенной в Национальном олимпийском комитете Узбекистана, состоялся подробный обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах взаимного сотрудничества с Олимпийским советом Азии, дальнейшем развитии связей», - пишет УзА.

«В Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова уделяется огромное внимание последовательному развитию спорта», - цитирует агентство слова Шейха Ахмада Аль-Фахад Аль-Сабаха.

Газета Uzbekistan Today сообщила, что заместителем главы Госкомсвязи назначен представитель Республики Корея Ким Нам Сок, ранее работавший первым зам. министра госуправления и безопасности Республики Корея. «Ким Нам Сок в ходе своей деятельности в Узбекистане будет содействовать формированию системы «Электронное правительство», - пишет издание.

«Реформа системы опеки» - под таким заголовком газета «Бизнес-вестник Востока» 19 марта рассказала о круглом столе на тему «Реформа системы опеки и деинституционализация: международная практика, проблемы и перспективы», организованном Республиканским Общественным Детским Фондом Sen Yolg’iz Emassan и Детским Фондом ООН ЮНИСЕФ.

Целью мероприятия, как пишет издание, явился обмен знаниями и мнениями по основным элементам стратегии проведения реформы государственной системы опеки детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе, профилактика сиротства, услуг по реинтеграции, а также проведение мониторинга условий проживания детей в институциональных учреждениях, рассмотрение международной и национальной практики и определение наилучшего подхода для проведения реформы системы опеки за детьми для обеспечения права ребенка на семью.

СМИ Узбекистана продолжают тему использования Интернета и угроз, которые он несет воспитанию молодого поколения. Так, газета «Хуррият» опубликовала статью «Можно ли обуздать Интернет? Или о том, можно ли в глобальной сети защитить авторское право».
Автор рассуждает о том, что вопрос регулирования информации в социальных сетях, использование их в  определенных рамках остается открытым.

Узбекские СМИ регулярно поднимают проблему трудовой миграции. Так, газеты «Тошкент хакикати» и «Ташкентская правда» опубликовала небольшой материал под заголовком «Я вернулся с трупом брата». В нем приводятся  истории мытарств людей, поехавших на заработки в Россию. Автор пишет о жестоком обращении хозяев, полуголодном существовании в нечеловеческих условиях, обмане и невыплате обещанных денег. В статье приводятся данные о том, что суд сурово наказал тех, кто организовал незаконный вывоз граждан за рубеж для трудовой эксплуатации.   
     
Еженедельная газета «Новый век» опубликовала заметку читателя «Не петь хочется - пить» о том, как проходит широко разрекламированный конкурс «Zor-Zor Star! Стань звездой!». В певческом конкурсе захотели участвовать до шести тысяч человек. «И все они  в течение нескольких дней на прошлой неделе состязались в том, кто  лучше всех споет, или скажем, больше всех понравится высокочтимому жюри», - пишет автор.

Затем он описывает страдания будущих звезд, которые часами ждали своей очереди, не имя возможности не присесть, но попить. «Интересно, что было с последними участниками, приглашенными на тот день? Были ли в силах спеть, или только шепнули со сцены: не петь - пить хочется?!», - заключает автор обращения в газету.

Корейского чекиста взяли на дело



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 19208     23 марта 2013


Пересечения по теме
  • Сказка – ложь, да в ней намёк… 3 июля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Глаз не на чем остановить 18 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бойтесь данайцев дары приносящих 1 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бизнес в намерения не верит 6 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ах, какая женщина… 2 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказали люминь, значит люминь 1 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Все хорошо, прекрасная маркиза 21 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Меньше знаешь - лучше спишь 30 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За Москвой не угнаться 5 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Святой Бабур взамен Святого Валентина 12 февраля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вихри враждебные веют над нами 25 июля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Страна советов 3 сентября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекская медицина, как она есть 28 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хочу всё знать 2 ноября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Размышления на заданную тему 15 сентября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12581 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (12406 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11417 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Не тот Тимур, не та команда  (9796 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    5. Началось перемещение кадров  (8282 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    6. Пост сдал...  (8129 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7689 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    8. Смертельный исход  (7665 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    9. Базар жил, жив и будет жить  (7587 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    10. Трансферт власти и горшки с геранью  (7196 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    11. Четыре полковника  (7067 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    12. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6719 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    13. Ждём VIP борты  (6672 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    14. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6621 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    15. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6616 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    16. Цветы на могилу Учителя  (6522 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    17. В прокуратуре новый заместитель  (6225 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    18. Жизнь продолжается  (6165 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    19. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6135 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    20. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (6080 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    21. Наш пострел везде поспел  (6052 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    22. Покой им только снится  (5944 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    23. Заслуженные строители Узбекистана  (5934 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    24. Святым президент точно не был  (5789 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    25. Как меня квартиры лишили  (5687 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право