Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Бдим, когда страшно
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Бдим, когда страшно

15-20 апреля 2013 года

Все республиканские СМИ опубликовали материал УзА под заголовком «По пути дальнейшего обогащения отношений новым практическим содержанием» о визите президента в Россию 14-15 апреля.

«На встрече с представителями средств массовой информации Ислам Каримов и Владимир Путин отметили, что переговоры прошли в духе открытости и взаимного доверия, позиции и взгляды сторон по всем рассмотренным вопросам схожи и близки, подписанные документы будут служить дальнейшему развитию двусторонних отношений в интересах народов обеих стран», - пишет УзА.

Узбекские СМИ масштабно осветили состоявшуюся в Ташкенте международную конференцию на тему «Современное жилищное строительство как локомотив комплексного развития и преобразования села, улучшения качества жизни населения».
УзА распространило отчет с церемонии открытия конференции под заголовком «Прочная основа великого будущего нашей страны».

«Проводимая в годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабная работа во имя достижения таких высоких целей, как процветание нашей Родины, построение свободной и благополучной жизни, дает свои высокие результаты», - сказано в тексте сообщения.

Республиканские газеты 18 апреля опубликовали «Выступление Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на открытии международной конференции «Современное жилищное строительство как локомотив комплексного развития и преобразования села, улучшения качества жизни населения». Здесь же опубликованы выступления руководителей Исламского и Азиатского банков развития.

В сообщении УзА «Прием в резиденции Оксарой» говорится о том, что президент 17 апреля в резиденции Оксарой принял президента Исламского банка развития (ИБР) Ахмада Мухаммада Али. «Ислам Каримов особо подчеркнул, что большое внимание, уделяемое Ахмадом Мухаммадом Али как главой авторитетной международной финансовой организации вопросам дальнейшего расширения сотрудничества с нашей страной, активная поддержка инициатив Узбекистана в различных сферах, а также постоянное его участие и выступления на проводимых в нашей стране международных конференциях, посвященных актуальным вопросам современности, рассматриваются как проявление высокого уважения и почтения арабского мира к Узбекистану», - пишет агентство.

В следующих номерах газет опубликовано еще одно сообщение «Прием в резиденции Оксарой». На это раз УзА информирует о том, что президент 18 апреля принял вице-президента Азиатского банка развития Шиао Жао. «Глава нашего государства отметил, что Узбекистан рассматривает АБР в качестве ключевого стратегического партнера по развитию», - пишет УзА. В свою очередь «Шиао Жао отметил уникальность программы жилищного строительства на селе. Эта модель, не имеющая аналогов, достойна всестороннего изучения».

«Халк сузи» и «Народное слово» - опубликовали 17 апреля материал «Формула счастья и благополучия». Журналисты газет рассказывают о поездках участников конференции в Бухарской, Самаркандской и Ташкентской областях, где они «ознакомились с масштабной работой по благоустройству села, повышению уровня и качества жизни сельчан, которая проводится по всей стране по инициативе Президента Ислама Каримова». «Впечатлений от нового жилого массива у делегатов конференции было не меньше, чем от исторических достопримечательностей», - подчеркивают газеты.

Материал на эту же тему в «Правде Востока» озаглавлен «У вас есть чему поучиться».

Газеты Узбекистана практически в каждом номере публиковали восторженные отклики зарубежных участников конференции под заголовками.

Ряд изданий подняли тему сохранения мира и стабильности, межнационального согласия в обществе. Так, газета «Инсон ва конун» 16 апреля на первой полосе опубликовала большой материал под заголовком «Мир бесценен». В подзаголовке написано: «Цена мира выше и святее всего». Затем приводятся стихотворные строки, суть которых также сводится к тому, что главное – это мир.

«Правда Востока» 19 апреля опубликовала материал «Ценность мира». Его автор анализируют ситуацию в связи с новым витком напряженности на Корейском полуострове. «Сложившаяся ситуация еще раз подтверждает опасность распространения ядерных технологий и оружия массового поражения. Особенно в этом регионе, милитаризация которого являет собой благодатную почву для возникновения масштабных конфликтов. Именно поэтому наша страна избрала линию дистанцирования от различных военно-политических блоков и альянсов, заявила о твердой позиции по защите своего суверенитета и территориальной целостности и проведении независимой, последовательной и активной внешней политики», - пишет автор.

Далее он подчеркивает, что «этот конфликт в очередной раз убеждает в верности избранной Узбекистаном миролюбивой внешней политики, справедливости призывов главы государства Ислама Каримова о необходимости быть бдительными, ценить сегодняшнюю мирную, спокойную и благополучную жизнь нашей Родины».
«В таких случаях еще и еще раз переосмысливаешь обращения главы государства к каждому из нас вносить вклад в дальнейшее укрепление мира и стабильности, жить с чувством сопричастности к судьбе и будущему страны. Ведь самое главное достижение независимого Узбекистана – это, прежде всего, мирное небо, межнациональное и гражданское согласие, атмосфера дружбы и сплоченности, царящая в нашем обществе».

Газета «Узбекистон овози» 20 апреля вновь поднимает проблему негативного воздействия «массовой культуры» на общество и воспитание подрастающего поколения. В статье «Борьба с «массовой культурой» отмечается, что этот процесс требует усиления социального партнерства. «Из-за негативного воздействия чуждых идей в некоторых странах мира наблюдается утрата вековых национальных традиций, мировоззрения и образ жизни, под угрозой оказываются семья и общество», - пишут авторы издания.

Обозреватель газеты «XXI Asr» опубликовал большой материал под заголовком «Проблема занятости». В подзаголовке написано: «Согласно данным ООН, Международной организации труда с началом финансово-экономического кризиса в 2008 году число безработных в мире достигло 30 млн., до 2017 этот показатель может достигнуть 220 млн.». Автор приводит данные об уровне безработицы в США и странах Европы. Отмечает стремительный рост безработицы, прежде всего среди молодежи, в странах Ближнего Востока и северной Африки, где до 29 процентов населения не имеют работы.Затем он переходит к Узбекистану, подчеркивая, что здесь успешно решают эту проблему. «Если сравнивать с другими станами мира, то можно быть благодарными за то, что в Узбекистане, благодаря дальнейшей либерализации экономики в ВВП растет доля малого бизнеса, где создаются все новые рабочие места», - пишет автор. В статье приводятся данные о том, что в текущем году в республике будет создано 970 тысяч новых рабочих мест.

Газеты «Тошкент окшоми» и «Вечерний Ташкент» в течение недели опубликовали ряд решений хокима города Ташкента. В частности, «О благоустройстве строений для хранения автомототранспортных средств и приведении их в соответствие с правилами градостроительства в городе Ташкенте», «О мерах по дальнейшему повышению эффективности деятельности органов самоуправления граждан», «О ремонте и образцовом содержании подъездов многоэтажных домов», «О внедрении новых размеров одноразовых сборов, арендных платежей и стоимости представленных услуг, взыскиваемых на рынках и в торговых комплексах города Ташкента».

Газета «Адолат кузгуси» в статье заголовок в дословном переводе звучит как «Болото злодейства» рассказывает о суде над группой жителей Сырдарьинской области, примкнувших к религиозным экстремистам. Автор рассказывает, что группа жителей области, выехавших на заработки в Россию, попала в сети террористов.

Этой же теме посвящена статья в газете «Тошкент хакикати». В ней рассказывается о группе жителей Ташкентской области, организовавших нелегальную религиозную группу. У них изъяли запрещенные литературу и другие материалы. Все они также осуждены.

Еженедельная газета «Новости Узбекистана» под традиционной рубрикой «Открытый микрофон» опубликовала письмо читателя, который рассказывает о ситуации в связи со сносом гаражей в Ташкенте. Газета приводит фрагмент постановления хокима, согласно которому «снос частных гаражей может быть произведён лишь после того, как будет построена специальная площадка для стоянки автомобилей, владельцы которых останутся без средства парковки». Но, как сообщает читатель, в гаражном управлении они услышали, что данная мера (снос сегодня) - указание свыше, и они приступают к его выполнению, а относительно места новой стоянки и сроков ее готовности, да и вообще о том, собираются ли ее возводить, им ничего не известно.

Другой еженедельник «Новый век» опубликовал письмо читателей под заголовком «А воз и ныне там», в котором сообщается, что бывшие сотрудники ОАО «Тоштукимачи» (Ташкентский текстильный комбинат) с 2009 года не могут получить компенсацию за полученные на предприятии увечья. «Несмотря на обращение в суд, который вынес решение в их пользу, деньги им до сих пор не выплачивают», - пишет газета.

Корреспондент издания встретился с ликвидационным управляющим предприятия, который пояснил, что денег у предприятия-банкрота нет. Судя по журналистскому расследованию, положенную компенсацию работники комбината если и получат, то в далекой перспективе.

Бдим, когда страшно



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 16844     20 апреля 2013


Пересечения по теме
  • Плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь 18 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Счастье, когда его ждешь... 1 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Дата выбрана не случайно
      1 октября 2016 в рубрике Мнение
    2. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    3. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    4. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    5. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    6. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    7. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    8. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    9. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    11. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    12. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    13. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    14. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    15. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    16. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    17. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    18. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    19. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    20. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    21. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    22. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    23. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    24. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Возвращение Гафура  (12739 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    2. Куда пойдет Узбекистан?..  (11543 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Не тот Тимур, не та команда  (9928 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    4. Пост сдал...  (8206 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    5. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (8161 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    6. Смертельный исход  (7732 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    7. Базар жил, жив и будет жить  (7664 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    8. Трансферт власти и горшки с геранью  (7258 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    9. Четыре полковника  (7202 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    10. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (7080 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    11. Ждём VIP борты  (6728 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    12. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6698 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    13. Цветы на могилу Учителя  (6559 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    14. В прокуратуре новый заместитель  (6343 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    15. Наш пострел везде поспел  (6332 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    16. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6247 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    17. Жизнь продолжается  (6235 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    18. Покой им только снится  (6026 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    19. Заслуженные строители Узбекистана  (6000 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    20. Как меня квартиры лишили  (5927 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право
    21. Святым президент точно не был  (5901 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    22. Отстранение с возбуждением  (5779 просмотров)
      23 сентября 2016 с сайта Назначения
    23. А если с бабами в бане за казённый счет?  (5694 просмотров)
      26 сентября 2016 с сайта Ракурс
    24. Если партиям скажут: надо  (5620 просмотров)
      10 сентября 2016 с сайта Ракурс
    25. Нет ничего более постоянного, чем временное  (5561 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Факт