Uzmetronom.com > Ситуация > Кинули нас, как котов помойных

Кинули нас, как котов помойных


Кинули нас, как котов помойных

Вечером 1 мая абоненты мобильных телефонов Узбекистана получили SMS сообщение, согласно которому кредиторы могут предъявить претензии к компании «Уздунробита», объявленной банкротом.

Бог с ней, с компанией, людям, потерявшим свои деньги, находившиеся на личных лицевых счетах, от этого не легче. Власть, силовыми методами прекратившая деятельность МТС в стране, прекрасно понимает, что в своем подавляющем большинстве граждане за своими деньгами в суд не пойдут. Потратишь больше. 9,5  миллиона абонентов.  В среднем у каждого лежало на счету не менее 5 тысяч сумов или, грубо считая, $2. Хотя у многих – значительно больше. Таким образом, родина запросто присвоила минимум 20 миллионов долларов, ранее принадлежавших народу. Кинули нас, как котов помойных. И ничего, мы смолчали, проглотили и утерлись.

Но это не все. Амбиции, нежелание идти на компромисс и диалог с иностранным инвестором привели к отсутствию налоговых поступлений в бюджет, укреплению мнения, что Узбекистан - это не та страна, куда стоит вкладывать деньги, и ухудшению качества связи. Где-нибудь в Мумба-Юмба связь сегодня лучше, чем в Узбекистане. Словом, пострадали все.

Что сказать по этому поводу? Чем дальше в лес, тем глубже в известное место. Дебри, имеем в виду, не подумайте ничего плохого…

 
1 мая 2013. Автор: Соб. инф.