Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Эти нехорошие янки
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Эти нехорошие янки

17-22 июня 2013 года

Все республиканские издания 20 июня опубликовали большой отчет УзА под заголовком «Реформы служат дальнейшему развитию нашей страны и повышению благосостояния народа». В нем сообщается, что президент Ислам Каримов с целью ознакомления с ходом осуществляемых на местах социально-экономических реформ и созидательной работы 19 июня посетил Джизакскую и Сырдарьинскую области.

«Президент страны в беседе с молодыми специалистами Хушнудом Аширматовым, Хасаном Худойбердыевым, выполняющими на предприятии наладочные работы на сложных станках, отметил, что узбекская молодежь своим высоким интеллектуальным потенциалом, талантом и способностями, целеустремленностью и инициативностью вызывает восхищение и за рубежом», - пишет УзА. В тексте говорится о рекомендациях и советах, которые дал президент местным руководителям и трудящимся.

«Глава нашего государства подчеркнул, что генеральный план каждого города необходимо разрабатывать с учетом долгосрочной перспективы. Дал соответствующие рекомендации по строительству в городе кольцевой дороги, многополосных магистральных путей, организации работы по развитию коммуникаций, благоустройству и озеленению, строительству современных зданий».

Отмечая большие успехи, подчеркивается, что «все это результат масштабных преобразований, осуществляемых под руководством Президента нашей страны. Они (фермеры) выразили слова благодарности главе государства за оказываемую постоянную заботу о сельских жителях».

«Сегодня кардинально изменилось сознание, мировоззрение нашего народа. Меняется отношение людей, особенно молодежи, к жизни, труду, повышается их политическая и правовая культура», - цитирует агентство президента страны.

«Встречи и беседы в ходе поездки Президента Ислама Каримова в Джизакскую и Сырдарьинскую области еще раз подтвердили, что последовательно проводимые реформы во всех сферах дают высокие результаты и служат дальнейшему развитию нашей страны, повышению благосостояния народа», - заключает УзА.

В узбекских  СМИ 21 июня под заголовком «Депутаты рассмотрели исполнение государственного бюджета» опубликовано сообщение о том, что правительство Узбекистана отчиталось перед парламентом об исполнении бюджета в 2012 году.

«На заседании Законодательной палаты отмечалось, что, несмотря на негативные тенденции в мировой экономике, в результате последовательной реализации важнейших приоритетов экономической программы на 2012 год, Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране в истекшем году обеспечены устойчиво высокие темпы роста и макроэкономическая сбалансированность экономики Узбекистана», - пишут газеты.

В сообщении приводится большое количество статданных о достижениях в сфере социально-экономического развития в 2012 году.  Затем приводятся мнения представителей партийных фракций и Экодвижения. Они, в частности, высказали мнение о важности дальнейшего усиления и повышения эффективности контроля за соблюдением бюджетной дисциплины. Правительству страны было предложено особо обратить внимание на факторы, отрицательно влияющие на качественное исполнение доходной части бюджета, в частности, на недоимку по налогам и другим обязательным платежам, состояние дебиторской и кредиторской задолженности.

«Отчет по исполнению Государственного бюджета вызвал у депутатов большое количество вопросов, которые были заданы представителям правительства», - отмечается в сообщении.

В субботних номерах республиканских газет опубликовано сообщение «Депутаты рассмотрели исполнение Государственного бюджета за первый квартал 2013 года». Со ссылкой на информслужбу парламента сообщается, что в соответствии со статьей 31 Закона «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан» рассмотрен отчет Кабинета Министров Республики Узбекистан по исполнению Государственного бюджета Республики Узбекистан за первый квартал 2013 года. С докладом по этому вопросу выступил заместитель министра финансов М. Мирзаев.

«На заседании Законодательной палаты отмечалось, что, несмотря на продолжающиеся в мировой экономике сложные процессы и негативные тенденции, в результате последовательной и системной реализации важнейших приоритетов Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране и основных задач экономической программы, определенных Президентом страны на текущий год, в отчетном периоде обеспечены устойчивые темпы роста и макроэкономическая сбалансированность экономики Узбекистана».

Затем в материале озвучены статданные и краткие выдержки из выступлений представителей всех фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана.

«Отчет по исполнению Государственного бюджета вызвал у депутатов большое количество вопросов, которые были заданы представителям правительства. После всесторонних и предметных обсуждений Законодательная палата Олий Мажлиса утвердила отчет об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан за первый квартал 2013 года».

В СМИ публикуются материалы пресс-конференции, организованной Государственным комитетом по геологии и минеральным ресурсам. «Заместитель председателя Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана А.Мавлонов, директор государственного предприятия «Давгеолахборотмаркази» Б.Исламов и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране уделяется особое внимание охране природных ресурсов и организации их рационального использования», - пишет УзА. Здесь приводятся данные о том, что в стране открыто более 1,7 тысячи месторождений, в частности, 235 месторождений углеводов, почти 620 - пресных и минеральных подземных вод, более шестисот - строительных материалов. В Узбекистане создана эффективная нормативно-правовая база, позволяющая проведение поисков, разведки и добычи полезных ископаемых как иностранными, так и местными инвесторами.

В ряде изданий 22 июня опубликована короткая заметка о том, что международный аэропорт «Бухара» признан «Лучшим аэропортом года стран СНГ».

Как сообщается, аэропорт «Бухара» в очередной раз стал лауреатом престижной награды Ассоциации «Аэропорт» ГА в номинации «Лучший аэропорт года стран СНГ».
«Бухарский аэропорт принимает участие в этом конкурсе уже пятый раз и неоднократно становился победителем в разных номинациях. На этот раз воздушная гавань удостоилась звания «Лучший аэропорт года стран СНГ» по результатам работы 2012 года среди аэропортов, перевозящих от ста до пятисот тысяч пассажиров в год. В этой категории также соревновались еще девять аэропортов», - сообщают СМИ.

Газета  «Миллий тикланиш» 19 июня опубликовала материалы круглого стола под заглавием «Игрушки: главный залог воспитания развитого поколения». Участники этого мероприятия обсудили роль игрушек в воспитание детей, ситуацию на рынке страны, где много игрушек низкого качества, а порой наносящих вред здоровью подрастающего поколения. Как пишет издание, за полугодие прошлого года таможенный комитет совместно с другими правоохранительными органами пресекли 84 случая незаконного ввоза в страну 143 тысяч игрушек на общую сумму 89 млн. сумов.

Газета «XXI Asr» опубликовала статью «Кто отставляет без внимания депутатский запрос?». В ней говорится о том, что на мероприятии, организованном городским кенгашем УзЛиДеп выявлено, что на депутатские запросы официальные организации отвечают пассивно. Вместе с тем, автор призывает депутатов, представляющих партию в местных советах депутатов быть активными и требовательными. «Уж лучше бы некоторые депутаты не приглашали представителей СМИ на всякого рода благотворительные торжества, а привлекали на злободневные мероприятия, связанные с интересами электората», - пишет газета.

В этом же номере этого издания обозреватель публикует большой материал «Япония «слезам не верит». Здесь приводятся данные об ухудшении экономической ситуации в этой стране. По мнению автора, сказались и крупные техногенные и природные катаклизмы последних лет.  

«Правда Востока» 20 июня в статье «Осваиваются новые технологии» пишет об успехах в сфере пищевой промышленности. «О росте пищевой промышленности можно судить по широкому ассортименту продуктов питания, представленных на потребительском рынке. В 1990 году в нашу республику завозилось более 82 процентов всего потребляемого объема зерна, 50 процентов - мяса и мясопродуктов, около 60 процентов - молочных продуктов, 100 процентов сахара, сухого молока и детского питания. Сейчас Узбекистан обеспечивает полностью население всеми основными видами продуктов за счет развития отечественного производства», - пишет автор.

В газете «Хуррият» опубликован большой обзорный материал, посвященный ситуации на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии. «Конфликты, которые поворачивают развитие вспять» - под таким заголовком в газете рассматриваются событие в Сирии и вокруг нее.
«Протесты и беспорядки в таких странах как Египет, Ливия, Тунис и Сирия обнажили стремление крупных политических сил к новому разделению мира», - пишет автор. Он делает вывод о мудрости президента Узбекистана, призывающего ценить мир и согласие в обществе.

Газеты периодически поднимают вопрос трудовой миграции и торговле людьми. Так, «Молодежь Узбекистана» 20 июня опубликована материал под заголовком «Не стань товаром», где даются пояснения, какие угрозы есть для тех, кто пытается выехать на заработки за рубеж.

Еженедельное издание «Новый век» опубликовало статью «Извилиста, ухабиста мне выпала дорога». В первом материале приводятся данные о том, в каком безобразном состоянии находятся дороги в областях Ферганской долины. Речь идет не о главных магистралях, а о так называемых автотрассах второстепенного значения. «…Стоит свернуть в сторону Папского района Наманганской области, и «дорога жизни» превращается «в дорогу выживания». По мнению автора, такое положение во всех городах и районах трех областей Ферганской долины.  
 
«В Ферганской долине жители могут похвастаться отменными дорогами. Но стоит завернуть «за угол», в какой ни будь микрорайон или махаллю, как будто попадаешь в другой город. Под колесами возникает картина, которую люди за баранкой называют емким выражением «то яма, то канава», - пишет газета.

Другой еженедельник «Даракчи» сообщил, о незаконной депортации из США гражданки Узбекистана. Как пишет газета, женщину безосновательно задержали, не дали воспользоваться услуги адвоката и переводчика, неделю продержали в тюрьме, а затем депортировали обратно. Автор отмечает, что в тюрьмах США огромное количество абсолютно невиновных людей, которые удерживаются миграционными службами.


Эти нехорошие янки



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 16046     22 июня 2013


Пересечения по теме
  • Эти проклятые Советы 17 марта 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Есть у нас еще в МИДе дела
      2 октября 2016 в рубрике Назначения
    2. Бурные и продолжительные аплодисменты
      2 октября 2016 в рубрике Факт
    3. Дата выбрана не случайно
      1 октября 2016 в рубрике Мнение
    4. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    6. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    7. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    8. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    9. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    10. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    11. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    13. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    14. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    15. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    16. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    17. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    18. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    19. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    20. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    21. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    23. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Возвращение Гафура  (12941 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    2. Куда пойдет Узбекистан?..  (11648 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Не тот Тимур, не та команда  (10023 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    4. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (8361 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    5. Пост сдал...  (8255 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    6. Смертельный исход  (7780 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    7. Базар жил, жив и будет жить  (7702 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    8. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (7480 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    9. Трансферт власти и горшки с геранью  (7301 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    10. Четыре полковника  (7275 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    11. Ждём VIP борты  (6751 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    12. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6723 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    13. Цветы на могилу Учителя  (6607 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    14. Наш пострел везде поспел  (6439 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    15. В прокуратуре новый заместитель  (6379 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    16. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6310 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    17. Жизнь продолжается  (6248 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    18. Заслуженные строители Узбекистана  (6133 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    19. Покой им только снится  (6085 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    20. А если с бабами в бане за казённый счет?  (6076 просмотров)
      26 сентября 2016 с сайта Ракурс
    21. Как меня квартиры лишили  (5987 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право
    22. Отстранение с возбуждением  (5969 просмотров)
      23 сентября 2016 с сайта Назначения
    23. Святым президент точно не был  (5965 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    24. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю  (5929 просмотров)
      28 сентября 2016 с сайта Бывает...
    25. Если партиям скажут: надо  (5649 просмотров)
      10 сентября 2016 с сайта Ракурс