Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Dress code для курсисток
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Dress code для курсисток

1-6 июля 2013 года

Узбекские СМИ перепечатали сообщение УзА под заголовком «Прием в резиденции Оксарой». В нем говорится о том, что президент 2 июля принял министра безопасности и государственного управления Республики Корея Ю Чон Бока. «В последние годы сфера информационно-коммуникационных технологий приобретает приоритетное направление в сотрудничестве двух стран. В ходе государственного визита Президента Ислама Каримова в Республику Корея в сентябре 2012 года был подписан меморандум взаимопонимания о сотрудничестве в сфере информатизации», - пишет УзА.

«Священный символ независимости» - материал УзА под таким заголовком в печати опубликован 2 июля – в День принятия Государственного герба Республики Узбекистан.
«Президент нашей страны Ислам Каримов 2 июля 1992 года подписал Закон «О Государственном гербе Республики Узбекистан». Тем самым была закреплена независимость нашей страны. Наш народ обрел еще один священный символ избранной им свободной и процветающей жизни, опору на пути своего независимого развития, начал еще глубже осознавать свои корни, честь и достоинство», - пишет УзА.

Республиканские издания 5 и 6 июля со ссылкой на информационную службу Законодательной палаты Олий Мажлиса опубликовали сообщения о заседаниях нижней палаты парламента и рассмотренных депутатами вопросов.

Так, 5 июля под заголовком «Депутаты рассмотрели актуальные законопроекты» сообщается, что фракции политических партий и депутатская группа от Экодвижения по итогам исчерпывающих обсуждений законопроектов представили ответственным комитетам выработанные позиции и предложения, которые были озвучены в рамках обсуждения на заседании Законодательной палаты.

Депутаты рассмотрели проекты законов, «Об утверждении Положения о квалификационных коллегиях судей (новая редакция)», «О внесении дополнения и изменения в статью 26 Закона Республики Узбекистан «О страховой деятельности», законопроекты, направленные на развитие фермерства,  предусматривающие поправки в некоторые законодательные акты в связи с принятием Закона «О частных банковских и финансовых институтах и гарантиях их деятельности».

В сообщении, опубликованном 6 июля, говорится об обсуждении депутатами проекта закона «Об экологическом контроле».

Практически все республиканские газеты перепечатали большую статью под заголовком «Обязательность общего среднего и среднего специального, профессионального образования - важное условие воспитания гармонично развитого молодого поколения». Ее автор – Генеральный прокурор Узбекистана. Для начала автор процитировал Ислама Каримова:  «Какие бы мы цели ни ставили, какие бы великие дела ни свершали, в основе их лежит, прежде всего, мечта вырастить наших детей физически и духовно здоровыми, ни в чем и никому не уступающими, увидеть их счастье и благополучное будущее».

В статье говорится, что в стране возведено 1549 современных образовательных учреждений, из них 1406 профессиональных колледжей и 143 академических лицея. В них созданы все необходимые условия для подготовки специалистов.

Рассказав о больших успехах в сфере образования, Генпрокурор перешел к отдельным недостаткам. «Однако естественную тревогу вызывает непосещение несовершеннолетними учебных заведений из-за отсутствия надлежащего надзора. В частности, в 2012-2013 учебном году более 5 тысяч учащихся без уважительных причин систематически пропускали учебные занятия в профессиональных колледжах и академических лицеях», - сообщил он. Автор рассказал о случаях выявления мертвых душ в школах и недобросовестной работе всех, кто отвечает  за воспитание и образование детей.

«Если, несмотря на то, что государством в заботе о будущем наших детей потрачены огромные средства на организацию бесплатного двенадцатилетнего образования, созданы условия для получения знаний на основе современных технологий, ребенок не посещает колледж, о каком порядке может идти речь, где ответственность? Почему на местах хокимияты, органы самоуправления граждан, инспектора профилактики, общественность, а также непосредственно отвечающие за воспитание детей родители и другие ответственные лица беспечно сидят, сложа руки? Разве такая беспечность не преступление?», - негодует прокурор.

Он также пишет, что теперь прокурорам поручено совместно с местными хокимиятами, образовательными заведениями и другими ответственными органами принять необходимые меры по полному охвату обучением в лицеях и профессиональных колледжах выпускников школ в текущем году.
В заключение, автор вновь обращается к президенту, который «постоянно обращает внимание на воспитание молодого поколения как на важную и приоритетную задачу. «Все вы хорошо знаете, что забота о подрастающем поколении, стремление воспитать здорового, гармонично развитого человека - это наш национальный характер. Каждый человек, живущий на этой священной земле, на протяжении всей жизни трудится, не жалея сил, чтобы вырастить своих детей образованными и добродетельными, увидеть их счастье и благополучие». Эти слова главы государства, одновременно являясь признанием присущего узбекскому народу высокого человеческого свойства, призывают нас еще более активно работать в данной сфере».

В СМИ Узбекистана публикуются большие материалы, посвященные предстоящему празднованию Дня независимости.

Так, газета «XXI Asr» опубликовала статью «Модель национального развития». Автор пишет, что «в Узбекистане за годы независимости создана  крепкая основа для того, чтобы Узбекистан мог занять  место среди самых развитых стран мира».

В этом же издании опубликован обзорный материал под заголовком «На грани кризиса». Автор рассуждает о проблемах демографии в мире. «По мнению международных аналитиков, если население земли будет увеличиваться такими же темпами, то уже через 600 лет  каждому жителю планеты достанется только 1 квадратный метр», - пишет автор.
Далее в статье со ссылкой на данные ООН рассказывается о том, рост населения вызывает и такую проблему, как решение продовольственной безопасности. Автор описывает, как разные страны решают демографические проблемы.

Ряд изданий сообщили о форуме «Специальная индустриальная зона «Джизак» — уникальные инвестиционные возможности для китайских компаний», работа которого началась 3 июля. «В рамках этого мероприятия было подписано 21 соглашение на общую сумму свыше 100 миллионов долларов США, направленное на реализацию в СИЗ «Джизак» инвестиционных совместных проектов по энергетике, электронному оборудованию, телекоммуникациям, текстильной, машиностроительной отрасли и фармацевтике», - пишут газеты.

В заметке УзА, перепечатанной газетами под заголовком «Постоянное внимание – социальным проектам», говорится о том, что Общественным фондом по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе, Парламентской комиссией по управлению средствами данного фонда был организован семинар, посвященный повышению социального значения проектов, эффективному и целевому использованию грантовых средств.
«За прошедший период на финансирование проектов общественных организаций, средств массовой информации социального значения было выделено 28,8 миллиарда сумов», - сообщает УзА.

Газета «Бизнес-вестник Востока» 4 июля отвела целую страницу под интервью с послом Беларуси в Узбекистане. Дипломат детально рассказал о достижениях своей страны и перспективах сотрудничества с Узбекистаном.

Узбекские СМИ активно поднимают проблему трудовой миграции и торговли людьми. Так, «Правда Востока» 5 июля опубликовала  статью «Билет в никуда». В материале  рассказывается, что благодаря бдительности таможенников неопытные  девушки не попадают в руки торговцев «живым товаров» за рубежом. «Когда предложили поработать за рубежом, все пять девушек отнеслись к этой идее скептически. Но «змеи-искусители» Р.А. и И.Х., пообещав высокую зарплату и хорошие условия труда, уговорили девчат. Слова не имели ничего общего с реальностью. На самом деле планировалось, что по прибытии в Анкару приезжих устроят в ночные клубы. Так оно и могло бы случиться, если бы не бдительные сотрудники таможни ташкентского аэропорта, которые на основании оперативных данных не дали выехать в другую страну несостоявшимся жертвам преступников», - пишет автор.

Здесь же сообщается об усилении контроля над прохождением пассажиров и внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения и оформления таможенной декларации формы Т-6. В нее дополнительно включены новые пункты - дата рождения, пол, цель поездки, что позволило внести большую ясность о личностях людей, пересекающих границу.

Газета «Мохият» опубликовала на эту тему заметку «Торговля людьми – посягательство  на свободу человека». Автор приводит мировую статистику по торговле людьми, а также сообщает о правовой базе, которая регулируют эту сферу в республике.

В газете «Куч адолатда» опубликован большой материал под заголовком «Торговля людьми – трансграничное преступление». Автор описывает, как преступная группа в Карши наладила доставку девушек из региона в ОАЭ и другие страны для сексуальной эксплуатации. «Девушке предложили поработать уборщицей в салоне красоты, она поддалась обману и согласилась. В результате оказалась в борделе», - описывает автор один из случаев.

Только одна еженедельная газета  «Адолат кузгуси» опубликовала короткую заметку о том, что ташкентский юридический институт преобразован в университет. «Данное решение о преобразовании института в университет обозначено в Постановлении Президента №1978 от 10 июня 2013 года», - лаконично пишет газета.

Еженедельник «Новости Узбекистана» под рубрикой «По следам наших публикаций» сообщил, что на ранее опубликованный материал «Эх дороги...» поступил ответ от представителей руководства МВД республики. «Руководство УБДД ГУВД г. Ташкента, пользуясь случаем, выражает свою благодарность вашей редакции за публикацию статьи «Эх, дороги...», в которой затронуты актуальные проблемы, связанные с ситуациями, возникающими на дорогах нашей столицы, куда попадают участники дорожного движения. Данная статья была обсуждена среди сотрудников нашего управления, в ходе обсуждения были высказаны мнения по ситуациям и намечены конкретные меры по недопущению фактов грубого обращения с участниками дорожного движения», - говорится в ответе.

В этом же издании публикуется письмо жителей Яккасарайского района, которые жалуются, что рядом с детской площадкой находится территория в пользовании некоего предпринимателя. Он огородил ее высоким 5-метровым забором. «На данный момент территория заброшена. Земля заросла высокой травой и ничего, кроме забора с замком, на ней не имеется», - пишут жители.

Другая еженедельная газета «Новый век»  опубликовала письмо своего читателя под заголовком «Верхом на дефиците». Автор жалуется, на то что «приобрести автомобиль в автосалонах у нас на сегодняшний день не представляется возможным». «Казалось бы, что такое явление, как дефицит, давно кануло в Лету вместе с породившей его советской плановой экономикой, но не тут-то было. Ситуация с покупкой отечественных авто в автосалоне до боли напоминает те далекие времена, когда для того чтобы стать владельцем «Жигулей» или «Москвича», необходимо было ждать своей очереди несколько лет. Сегодня все повторяется – автомобилей в автосалонах нет в наличии.  Может быть, вы поможете выяснить, когда же они, наконец, появятся в свободной продаже, тем более в нашей же стране они и производятся», - пишет читатель.

Dress code для курсисток



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 19163     6 июля 2013


Пересечения по теме
  • Цензура для неокрепших разумом 10 октября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не для того вырвались, чтобы вернуться 17 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекский салат для американских солдат 28 августа 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекистан - пример для подражания 5 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Соло для БДИПЧ без оркестра 12 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекистан - рай для тружеников 5 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    2. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    3. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    4. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    5. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    6. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    9. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    10. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    11. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    12. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    13. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    14. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    15. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    16. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    18. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    20. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    21. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    23. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    24. Не расчехлить ружьишко
      15 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    25. По сложившейся традиции...
      15 сентября 2016 в рубрике Экономика
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12338 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (11865 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11199 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Отец-одиночка  (9699 просмотров)
      28 августа 2016 с сайта Дата
    5. Не тот Тимур, не та команда  (9603 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    6. Началось перемещение кадров  (8099 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    7. Пост сдал...  (8057 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    8. Триумф Ислама Каримова и его команды  (8003 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Мнение
    9. Смертельный исход  (7566 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    10. Базар жил, жив и будет жить  (7440 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    11. Трансферт власти и горшки с геранью  (7085 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    12. «Чёрный нал» в представительстве ООН  (7058 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Ситуация
    13. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (6855 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    14. Четыре полковника  (6798 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    15. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6639 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    16. Ждём VIP борты  (6616 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    17. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6539 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    18. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6530 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    19. Цветы на могилу Учителя  (6416 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    20. Жизнь продолжается  (6095 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    21. В прокуратуре новый заместитель  (6081 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё  (5943 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    23. Заслуженные строители Узбекистана  (5844 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    24. Покой им только снится  (5807 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    25. Во избежание кривотолков  (5691 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Лица