Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Топить «моржей» проще с байдарки
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Топить «моржей» проще с байдарки

29 июля-3 августа 2013 года

«Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан» СМИ опубликовали 1 августа.

«Кенгаш принял постановление о созыве двенадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 22-23 августа с. г. в городе Ташкенте», - сообщается со ссылкой на пресс-службу Сената. Кроме законов на очередном пленарном заседании планируется рассмотреть отчет председателя правления Центрального банка Республики Узбекистан о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2012 году и обсудить вопросы, касающиеся обеспечения экологической безопасности, охраны окружающей среды и здоровья людей.

Газеты на узбекском языке публикуют большой материал агентства «Жахон», озаглавленный «В центре внимания мировой общественности брошюра «Узбекскому народу нужны мир и спокойствие». После длинной вступительной части о том, что руководство Узбекистана, начиная с 1993 года, призывает мировое сообщество оказывать содействие Афганистану, авторы упоминают, что в интервью местным СМИ 9 мая президент вновь обратил внимание на Афганистан. Затем приводятся основные вопросы, которые поднял в этой связи глава государства. Значительную часть материала занимают отклики зарубежных деятелей на это выступление И. .Каримова. Высокую оценку высказываниям президента дают американские ученые-эксперты Ф.Стар, П.Морвиж, британцы – Ф.Понсонби, С.Саксена, немец Ф.Лемке, а также представители Франции, Бельгии, Китая, Японии, Малайзии, Латвии и т.д.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» (31 июля) опубликовали со ссылкой на информслужбу Олий Мажлиса материал «По пути дальнейшего роста влияния политических партий на ход реформ». В нем сообщается, что в Законодательной палате прошло совместное заседание фракции УзЛиДеП, «Миллий тикланиш» и «Адолат», объединивших свои усилия в «Блок демократических сил». Участники мероприятия, отметив позитивные изменения в деятельность партийных групп в местных Кенгашах (советах) народных депутатов, обратили внимание на ряд недостатков и упущений на местах, «мешающих повышению социальной эффективности реформ, открытому и конструктивному их обсуждению».

«По итогам встречи принято решение инициировать внесение поправок в закон «О политических партиях», - пишут газеты.

Как отмечается, данная инициатива направлена на усиление полномочий и ответственности партийных групп от политических партий в местных советах народных депутатов. В частности, предлагается более четко законодательно определить условия и порядок образования партийных групп, придание им дополнительных полномочий, обязательность рассмотрения их предложений по вопросам, поднимаемым и решаемым в представительных органах власти, и другие. На заседании «Блока демократических сил» принято решение о проведении широкого обсуждения данного вопроса на местах с участием депутатов, активистов политических партий. Итоги этих обсуждений будут обобщены, и в дальнейшем на их основе будут подготовлены предложения по внесению изменений и дополнений в закон «О политических партиях».

Газеты продолжают сообщать о ходе проведения в двух областях эксперимента по апробации разработанного парламентариями законопроекта «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления».

Так, в заметке УзА «Обсуждены вопросы повышения эффективности правового эксперимента» сообщается, что в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание рабочей комиссии по проведению этого правового эксперимента. «Было подчеркнуто, что проводимые в стране социально-экономические и политические реформы оказывают положительное влияние как на органы государственного управления, так и на средства массовой информации и другие общественные институты. Дальнейшему совершенствованию взаимодействия между ними будет служить Закон «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», проект которого разработан на основе представленной Президентом Исламом Каримовым Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране».

Газета «Адолат» на эту тему напечатала статью «Если гражданин не будет наблюдателем, а станет активным участником». В подзаголовке написано, что в таком случае «проект закона будет усовершенствован, расширятся возможности обеспечить открытость управления, получения информации и контроля со стороны общественности».

Партийное издание «Узбекистон овози» публикует статью депутата о необходимости повышения ответственности родителей, которые препятствуют обучению своих детей в средних специальных учебных заведениях.

Ряд изданий вновь обращается к теме торговли людьми и в, частности, к сексуальной эксплуатации за рубежами гражданок страны.

Республиканские СМИ 1 августа распространили сообщение «Противодействие торговле людьми». В нем речь идет о том, что в Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан состоялось очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по противодействию торговле людьми. «Отмечено, что благодаря проведенной работе в последние годы в Бухарской и Андижанской областях наблюдается снижение количества преступлений, связанных с торговлей людьми. Вместе с тем подвергнута критике недостаточно эффективная деятельность некоторых городских и районных комиссий, где имеются недостатки при исполнении мероприятий по предотвращению и противодействию торговле людьми», - говорится в сообщении.

«Правда Востока» (2 августа) в материале «По липовым контрактам девушки не танцуют» рассказала, что в суде Сергелийского района по уголовным делам рассмотрено очередное преступление, связанное с незаконным вывозом людей за границу. «Сотрудники правоохранительных служб разоблачили организованную преступную группу, обманом вывозившую молодых женщин за рубеж для занятия проституцией», - пишет газета.

Газета «Куч адолатда» посвятила этой теме заметку «Кривая дорожка до добра не доведет». Автор также рассказывает о задержании и осуждении организаторов торговли девушками за рубеж для их сексуальной эксплуатации.

Газета «Оила даврасида» подняла тему использования в Ташкенте подземных переходов. Журналист издания поделился своими наблюдениями, как граждане пользуются переходом на оживленном перекрестке близ рынка «Чорсу».  «Больше половины пешеходов пренебрегают наличием подземного перехода и рискуя жизнью перебегают оживленную трассу», - пишет автор.

В этом же издании публикуется беседа с главным синоптиком Узгидромета, который опровергает возможности того, что температура достигнет 50 и выше градусов. Специалист сообщает, что до 1 августа установилась очень жаркая погода, выше нормы на 4-7 градусов, но такие температуры для республики в летнее время не редкость.

Еженедельная газета «Новости Узбекистана» в статье «У байдарки острый нос» продолжает рассмотрение ситуации с переселением «моржей». «Решение, которое хокимият Ташкента озвучил спортсменам тренировочной базы гребли на байдарках, каноэ и академической гребли, озадачило. В соседи к гребцам будут перемещены «моржи» и придётся поделиться водным пространством», - пишет автор. Далее журналист рассматривает те проблемы, которые будут ожидать здесь новоселов и гребцов.

«После осмотра спортивных баз байдарачников и Института физкультуры мне показалось, что переезд сюда общественной организации – не за горами. Лично приезжал хоким и лично отдавал распоряжения. Сейчас исполняется его приказ по очистке помещений ООО «Серикум групп» и части базы Института физкультуры. Вывозится оборудование, вокруг горы мусора. А дети продолжают тренироваться, тренеры – тренировать», - пишет автор.

Другой еженедельник «Новый век» со ссылкой на РИА Новости сообщила о том, что в Ташкенте сносят микрорайон в котором находится дом, в котором жил советский писатель Константин Симонов.

В этом же издании опубликован большой материал под заголовком «Газ: решение проблем?». Глава городской службы газа рассказал газете о том, какие меры принимаются, чтобы у граждан было меньше жалоб на неправильное начисление за газ. Читатели издания жалуются, что в центре городе появились крысы, в магазинах на сдачу вместо денег дают спички или карамельки, а в городе почти нет поливальных машин, которые в былые времена ранним утром поливали улицы города.

Топить «моржей» проще с байдарки



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 13271     3 августа 2013


Пересечения по теме
  • Мой дом – мое смертное ложе 27 апреля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Работы нет, есть объявления о ней 8 мая 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Святые мощи 5 июля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Об азбуке Морзе и источнике вдохновения 11 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто к нам с крестом придет... 1 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказка – ложь, да в ней намёк… 3 июля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как президент с волками рассправился 11 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Свобода ходить строем 29 декабря 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Спасибо, отец родной 22 октября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы - самые великие 7 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президента стали называть падишахом 28 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги не пахнут. Даже в Минюсте 29 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Поёт Валериус 16 августа 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сбылась мечта хлопкороба 9 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Во всем виноваты Советы 19 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Дочь без дефиса
      27 июля 2017 в рубрике Мнение
    2. По долгу памяти
      25 июля 2017 в рубрике Дата
    3. Ни денег, ни оборудования
      25 июля 2017 в рубрике Ситуация
    4. Акт вандализма на кладбище
      23 июля 2017 в рубрике Факт
    5. Лев шакалам не ровня
      23 июля 2017 в рубрике Лица
    6. Сказки про колбаски
      23 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. В колыбель революции
      20 июля 2017 в рубрике Связи
    8. До третьей семёрки!
      18 июля 2017 в рубрике Дата
    9. Налоговый комитет отойдет в мир иной
      18 июля 2017 в рубрике Версия
    10. Бесприютными не останемся
      18 июля 2017 в рубрике Ситуация
    11. Партийное покаяние
      16 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Здесь русский дух...
      16 июля 2017 в рубрике Факт
    13. Барыня приехали
      14 июля 2017 в рубрике Назначения
    14. Трындеть не воспрещается
      13 июля 2017 в рубрике Факт
    15. Зачем нам новый паспорт?
      13 июля 2017 в рубрике Ситуация
    16. Зуб даю, век воли не видать
      9 июля 2017 в рубрике Право
    17. По волнам нашей памяти
      9 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Просто член
      7 июля 2017 в рубрике Лица
    19. Не брать взятки не обещали
      7 июля 2017 в рубрике Ситуация
    20. Битва за сум
      6 июля 2017 в рубрике Мнение
    21. Усечённая арифметика
      5 июля 2017 в рубрике Право
    22. Мужик сказал - банкир сделал
      4 июля 2017 в рубрике Экономика
    23. Сколько жён в самый раз?
      3 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Поднатужимся и заплатим
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    25. Уже не «Камолот», еще не комсомол
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Битва за сум  (10927 просмотров)
      6 июля 2017 с сайта Мнение
    2. Барыня приехали  (8388 просмотров)
      14 июля 2017 с сайта Назначения
    3. Мужик сказал - банкир сделал  (8145 просмотров)
      4 июля 2017 с сайта Экономика
    4. Постельный клоп: нас рать  (7850 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Ситуация
    5. Зачем нам новый паспорт?  (7506 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Ситуация
    6. Зуб даю, век воли не видать  (7362 просмотров)
      9 июля 2017 с сайта Право
    7. Усечённая арифметика  (6937 просмотров)
      5 июля 2017 с сайта Право
    8. Очередь к председателю  (6729 просмотров)
      30 июня 2017 с сайта Бывает...
    9. Поднатужимся и заплатим  (6345 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    10. Евангелие от «Лукойл»  (6275 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Связи
    11. Налоговый комитет отойдет в мир иной  (6226 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Версия
    12. Лев шакалам не ровня  (5618 просмотров)
      23 июля 2017 с сайта Лица
    13. Не брать взятки не обещали  (5474 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Ситуация
    14. Просто член  (5268 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Лица
    15. Сколько жён в самый раз?  (4982 просмотров)
      3 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    16. Уже не «Камолот», еще не комсомол  (4802 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    17. Бесприютными не останемся  (4463 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Ситуация
    18. Внутренние дела в контексте внешних  (4157 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Братья
    19. Дважды друзья  (3813 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Дата
    20. До третьей семёрки!  (3641 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Дата
    21. Акт вандализма на кладбище  (3553 просмотров)
      23 июля 2017 с сайта Факт
    22. Партийное покаяние  (3545 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Трындеть не воспрещается  (3532 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Факт
    24. Здесь русский дух...  (3475 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Факт
    25. В колыбель революции  (3395 просмотров)
      20 июля 2017 с сайта Связи