Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Родня - тоже товар
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Родня - тоже товар

12-17 августа 2013 года

Ведущие СМИ республики опубликовали сообщение «Прием в резиденции Оксарой», в котором говорится о том, что президент Ислам Каримов 14 августа принял президента компании «Боинг – гражданские самолеты», вице-президента корпорации «Боинг» Рэймонда Коннера.

«Глава нашего государства, приветствуя гостя, отметил, что компания «Боинг» является надежным и долгосрочным партнером Узбекистана в сфере поставок, эксплуатации и обслуживания современных пассажирских самолетов», - сообщает УзА.

Также все газеты напечатали Распоряжение главы государства «О создании рабочей комиссии по проведению рейтинговой оценки высших образовательных учреждений республики». Согласно этому документу в срок до 1 ноября 2013 года будет проведено выборочное тестирование студентов старших курсов, а до 1 декабря рейтинговая оценка вузов.

СМИ под заголовком «Мудис»: развитие банковской системы Узбекистана остается стабильным» рассказали о том, что 8 августа 2013 года международное рейтинговое агентство «Мудис» опубликовало новый отчет «Прогноз развития банковской системы Узбекистана», в котором агентство четвертый год подряд подтверждает прогноз развития банковской системы Узбекистана «стабильный».

«По мнению агентства «Мудис», основным фактором, определяющим прогноз, который остается «стабильным» с 2010 года, является быстрый экономический рост страны, обеспечивающий благоприятные условия для деятельности узбекских банков».

В ряде изданий опубликован большой отчетный материал руководства комитета женщин под заголовком «Огромные возможности и вклад в развитие страны». «В преддверии самого великого, самого дорогого праздника стало доброй традицией, оглядываясь на пройденный нами путь, подводить итоги проделанной работы, оценивать достигнутые успехи и намечать новые, еще более высокие рубежи. Обретение 22 года назад независимости открыло нам дорогу к свободе, национальному возрождению, обновлению всех сфер жизни, мы получили возможность сами определять свою судьбу, будущее своих детей. И сегодня каждый из нас на примере собственной жизни, жизни своей семьи еще раз убеждается, каким огромным, поистине бесценным благом стала для нас независимость», - говорится в начале статьи. Далее рассказывается об условиях, созданных для женщин в стране, в подтверждение приводятся статистические данные.

Газеты публикуют материалы, посвященные предстоящему празднику независимости. Так, ряд изданий перепечатали на русском языке большой материал руководства Центрального банка под заголовком «Созидание, благополучие и процветание на это направлены реформы, проводимые в банковской системе страны».

Газета «Народное слово» 14 августа опубликована большую статью под заголовком «Основа счастья и благополучия». «Всесторонне продуманная социально-экономическая политика, проводимая под руководством Президента Ислама Каримова, реформы в системах образования, здравоохранения и в гендерной сфере, а также диверсификация экономики и производства, привлечение инвестиций доказали правильность и состоятельность избранной «узбекской модели» развития. Сегодня наша страна, готовящаяся отметить 22-ю годовщину своей независимости, достигла больших успехов в человеческом развитии, что признается мировым сообществом, авторитетными экспертами, учеными-специалистами. И это вызывает у всех нас чувство огромной гордости», пишет автор.

Газета «XXI Asr» опубликовала большой материал своего обозревателя под заголовком «Зеленый свет свободным экономическим зонам». В подзаголовке написано: По мнению специалистов и аналитиков сегодня в мире уделяется большое внимание свободным экономическим зонам, появившимся в середине 20 столетия». Автор, детально описав создание и деятельность СЭЗ в разных странах мира, переходит к работе СЭЗ в республике. При этом подчеркнул, как своевременно создаются такие зоны в Узбекистане.
«Важно создавать СЭЗ в свое время и при определенных условиях. Мы помним, как в таких бывших союзных республиках как Молдова, Беларусь, Украина и Кыргызстан в начале 90-х начали поспешно создавать свободные экономические зоны. А ведь в тот период рыночная инфраструктура и отношения еще только формировались и поэтому инвестированные в СЭЗ этих стран миллиарды долларов были использованы неэффективно», - пишет автор.

В субботних номерах узбекских газет публикуются очередные итоги опроса Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр». На этот раз социологи решили выявить, как граждане страны оценивают достижения Узбекистана за годы независимости. «Граждане Узбекистана встречают 22-ю годовщину независимости Родины с высоким духовным и эмоциональным подъемом, с большой гордостью за свою страну. Абсолютное их большинство (более 90 процентов респондентов) считают, что «за годы независимости достигнуты выдающиеся результаты во всех сферах жизни общества и государства», выделяя, в частности, то, что «в стране обеспечены все права и свободы каждого гражданина», «Узбекистан признан всем мировым сообществом» и «занимает в нем достойное место», - констатируют социологи.

Газета «Истеъмолчи» 15 августа опубликовала заметку о том, что преподаватель факультета философии Ташкентского пединститута задержан при получении взятки.
Как сообщает издание, педагог просил 4 тысячи долларов, а задержали его в момент получения двух тысяч.

Газета «Хукук» сообщила, что в Джизакской области автоинспектора обвинили в систематическом получении взяток.

Еженедельная газета «Новости Узбекистана» опубликовала короткую информацию «Назначен новый госсоветник главы Узбекистана». Как сообщается, Государственным советником Президента по вопросам науки, образования и культуры назначен Жахонгир Исмаилов.

Еженедельное издание «Новый век» подняло на своих страницах проблему торговли людьми и незаконной трудовой миграции. В статье «Человек человеку – волк?» сообщается, что «за шесть месяцев текущего года в Наманганской области выявлено 31 преступление, связанное с торговлей людьми. Причем, в шести случаях люди были подвержены сексуальной эксплуатации, в двух случаях отмечены факты торговли детьми. Один из рецидивистов продал в рабство даже мужа собственной сестры. В густонаселенной области с высоким уровнем безработицы криминальные истории с торговлей живым товаром происходят все чаще и чаще». Затем авторы привели нескольких историй, связанных с тем, как и кто организовывал вывоз людей для трудовой эксплуатации в соседние страны.

«Одним из самых неприятных последствий всех этих криминальных историй является то, что в обновляющемся мире по таким единичным представителям наших соотечественников и их жертвам формируется далекое от реальности представление о нас, узбекистанцах, – совершенно неблаговидное и негативное», - заключает издание.

В читательских письмах, опубликованных в газете «Новый век», рассказывается о проблемах работы общественного транспорта, озабоченности в связи с медленным ремонтом ГАБТ имени Навои. А в письме читателя, озаглавленного «Опять двадцать пять» говорится о дефиците автомобилей в стране. Сообщив, что в автосалонах в эти дни начали выдавать договоры на оплату отечественных автомобилей, автор описывает, как это происходит.

«…Когда двери автосалонов распахнулись, и толпа мощно надвинулась, стало ясно, что подобные подарки лучше не делать: началась сумасшедшая давка, в ход пошло все – локти, колени, кулаки, в некоторых салонах начались потасовки! А пробивались первыми к заветной двери автосалона дружной толпой женщины борцовского вида, бесцеремонно и грубо, буквально раскидывая «противников» на своем пути. Лица многих из них знакомы горожанам – это те самые «дамочки», что буквально оккупировали в свое время пункты обмена валюты на наших рынках, не подпуская к ним никого, как они считали, постороннего. Пункты обмена валюты закрылись, и они, судя по всему, выбрали себе другой вид «бизнеса», - пишет газета.
 
По мнению автора, «если автопром не в состоянии обеспечить граждан страны автомобилями (при всех беспрецедентно льготных условиях), то хотя бы организовал цивилизованную продажу отечественных авто или, по примеру «Узбекистон хаво йуллари», открыл их продажу за валюту». «Очень хочется знать мнение автопрома страны на поставленные вопросы, - пишет газета.

Родня - тоже товар



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 19361     17 августа 2013


Пересечения по теме
  • Больше не буду. И меньше - тоже 12 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги - мерило личности 8 марта 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слушаешь джаз? Ты - нехороший 7 июня 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 6-11 ноября 2006 года 11 ноября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказка - ложь, да в ней намек... 8 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекистан - рай для тружеников 5 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 9-14 октября 2006 года 14 октября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 22-27 мая 2006 года 27 мая 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 18-23 сентября 2006 года 23 сентября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Голосуй сердцем! Разум - помеха 16 ноября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не хочешь петь - не пей 13 октября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О Хуэй - лучше не скажешь 15 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вождь - это диагноз 21 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Выучи наизусть и перескажи товарищу 4 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ислам Каримов - солнце республики 25 мая 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Званый гость
      24 сентября 2017 в рубрике Братья
    2. Мест нет или места есть?
      23 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    4. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    6. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    7. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    9. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    10. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    12. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    13. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    14. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    15. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    16. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    18. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    19. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    20. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    21. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    24. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    25. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8708 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Рытьё окопов отменяется  (7582 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    3. Битва за сум 2  (7549 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    4. Бедные люди  (7443 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Узница замка в Beverly Hills  (7248 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    6. Барышню решили слегка подраздеть  (7204 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    7. Плотина - больше не преграда  (7181 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    8. Генпрокурора оставили за бортом  (6919 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    9. Чиновников призвали на службу  (6885 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    10. В МВД прислали прокурора  (6804 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    11. Я и Ленин  (6788 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    12. О Рогуне и не только  (6620 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Он сказал: поехали  (6457 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    14. Праздник живота  (6308 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    15. Без вины оштрафованный  (5875 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    16. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5726 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    17. Память об И. Каримове хранит государство  (5721 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5605 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Первый памятник первому президенту  (5454 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    20. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5350 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Наша гордость, боль и трагедия  (5220 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    22. Из соображениий безопасности?  (5043 просмотров)
      20 сентября 2017 с сайта Бывает...
    23. Батыр Всемогущий  (4920 просмотров)
      19 сентября 2017 с сайта Мнение
    24. Двадцать лет стоим на пороге  (4860 просмотров)
      17 сентября 2017 с сайта Братья
    25. В мире мудрых мыслей  (4852 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт