Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Газ в дома дадут журналисты
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Газ в дома дадут журналисты

26-августа – 1 сентября 2013 года

Под заголовком «Наша главная цель – обеспечение интересов человека» в газетах 30 августа опубликовано сообщение УЗА о предпраздничном знакомстве президента  с проводимой в городе Ташкенте созидательной работой.

«В эти дни наш народ живет в особом, приподнятом настроении в преддверии 22-летия независимости Родины. Строятся новые промышленные предприятия, образовательные и медицинские учреждения, культурные и спортивные сооружения, торговые комплексы, жилые дома, дороги, мосты. Стало доброй традицией сдавать в строй новые объекты накануне самого великого, самого дорогого праздника - Дня независимости. Во всех регионах нашей страны, в том числе в столице, завершено строительство многих новых сооружений. Президент Ислам Каримов 29 августа ознакомился с такими сооружениями в городе Ташкенте».

В узбекских СМИ распространено сообщение УзА «Прием в резиденции Оксарой». В нем говорится о том, что президент 25 августа в резиденции Оксарой принял Генерального директора Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирину Бокову, прибывшую в страну для участия в IX международном музыкальном фестивале «Шарк тароналари».

Газеты также опубликовали интервью УзА с И.Боковой под заголовком «В Узбекистане динамично развиваются образование, наука и культура». Генсек ЮНЕСКО поделилась впечатления от посещения учебных и культурно-просветительских заведений в Ташкенте.

Все республиканские СМИ  28 августа опубликовали «Приветственное слово Президента Ислама Каримова на торжественной церемонии, посвященной открытию девятого международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари».

И.Каримов начал с того, что поблагодарил всех высоких гостей фестиваля, включая  члена Конгресса США Джеймса Патрика Морана. Говоря о Самарканде, в котором проходит фестиваль, И.Каримов подчеркнул: «Этот древнейший город, на протяжении столетий являющийся одним из центров мировой культуры и цивилизации, символ сказочного Востока, очаровывающий своими всемирно известными архитектурными памятниками, располагающий огромным потенциалом, прекрасной природой, безусловно, достоин принимать самые престижные международные форумы».

Наряду с текстом приветствия, газеты опубликовали большой отчет УзА об этом мероприятии «Фестиваль искусства и дружбы». «Организованный по инициативе Президента Ислама Каримова международный музыкальный фестиваль “Шарк тароналари” служит таким добрым целям, как укрепление уз дружбы и сотрудничества между народами, пробуждение в сердцах людей посредством музыки и песни благородных чувств».

Авторы пишут, что национальное музыкальное искусство узбекского народа уходит своими корнями вглубь веков. В частности, «в эпоху Амира Темура наряду со всеми сферами науки и культуры на высоком уровне было развито музыкальное и песенное искусство». «В Самарканде собирались самые известные музыканты, певцы и поэты своего времени, проводились поэтические состязания – мушоира, музыкальные вечера. Известный историк Шарафиддин Али Язди в своей книге «Зафарнома» писал: «Обладающие хорошим голосом певцы исполняли песни, читали газели. Кто проявлял свой талант на тюркском, кто на монгольском, кто на китайском, кто на персидском, кто на арабском языках...» По инициативе Президента Ислама Каримова спустя почти шесть веков эта традиция обрела второе рождение в форме международного музыкального фестиваля», - пишет УзА.

В печати также практически ежедневно публикуется большое количество откликов зарубежных участников фестиваля.

В субботних номерах газет под заголовком «Искренние поздравления» приводится список поступивших поздравительных посланий на имя Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова по случаю 22-й годовщины независимости. СМИ приводят полный текст только одного послания – президента США.

«От имени всех американцев поздравляю Вас и народ Узбекистана по случаю Дня независимости вашей страны. 1 сентября мы приветствуем 22-ю годовщину Узбекистана как независимого и суверенного государства. Мы продвинули уровень наших двусторонних отношений, основанных на взаимных интересах и уважении, и я уверен, что мы будем продолжать расширение нашего партнерства и сотрудничества и в дальнейшем», - пишет Барак Обама.

Далее сообщается, что  свои поздравления также направили: Королева Елизавета II; Император Японии Акихито; Президент ФРН Йоахим Гаук; Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев; Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов; Президент Алжирской Народно-Демократической Республики Абдулазиз Бутефлика и другие.

В специальных выпусках газет в воскресенье опубликовано выступление президента на торжествах, посвященных Дню независимости и большой отчет УзА о состоявшемся в Национальном парке праздновании.

В СМИ публикуются интервью с послами ведущих государств мира, посвященные предстоящему празднику независимости. Так, ряд газет напечатали беседу корреспондента УзА с послом США под заголовком «Джордж Крол: Узбекистан как независимое государство осуществил огромную работу».

«Узбекистан как независимое государство за двадцать два года осуществил огромную работу, – говорит Дж. Крол. – В стране достигнута экономическая стабильность, коренным образом реформирована инфраструктура. В Узбекистане проведена масштабная работа по подготовке высококвалифицированных и современных кадров в целях решения социальных вопросов, обеспечения безопасности, укрепления фундамента великого будущего страны».

Ряд изданий перепечатали интервью УзА с послом КНР, озаглавленное «Чжан СЯО: «Узбекистан в годы независимости добился грандиозных успехов».

« За 22 года со времени обретения государственной независимости Узбекистан под мудрым руководством Президента ¬Ислама Каримова избрал соответствующий своим реалиям путь развития, в результате чего эффективно обеспечены независимость, суверенитет и безопасность государства, развитие рыночной экономики, достижение высоких темпов роста ВВП - свыше восьми процентов в год в течение многих лет. Ваша страна за годы независимости добилась грандиозных успехов во всех сферах. Все это является ярким примером для центральноазиатских стран и всего мира», - цитирует агентство китайского посла.

Газета «Народное слово» 27 августа под рубрикой «Сотрудничество» опубликовало интервью своих сотрудников с послом КНР. Этот материал публикуется под заголовком «Узбекистан-Китй: горизонты стратегического партнерства расширяются».

«В настоящее время перед странами Центральной Азии стоят различные новые вызовы и угрозы. Узбекистан активно принимает участие в международном сотрудничестве по борьбе с «тремя источниками зла», активно участвует в строительстве региональной инфраструктуры и социально-экономическом восстановлении Афганистана, играет важную роль в обеспечении безопасности, стабильности и развития региона. Это обеспечивает Узбекистану поддержку со стороны международного сообщества и укрепляет международный имидж вашей страны как ответственной и мощной державы», - приводит газета слова посла.

Практически во всех СМИ Узбекистана публикуют большое число рекламных  текстов с поздравлениями от предприятий, организаций, учреждений и банков в связи с Днем независимости. Наряду с этим, газеты публикуют предпраздничные материалы, воспевающие достижения за годы независимости в разных сферах.

В этой связи газета «Узбекистон овози» 29 августа опубликовала наиболее значимые, на их взгляд,  цитаты из выступлений президента за годы независимости. Под заголовком «Из праздничных выступлений Президента Ислама Каримова на торжествах, посвященных Независимости Республики Узбекистан». Редакция сделал выборку цитат за период с 1991 по 2012 годы.

«Правда Востока» 28 августа напечатала статью «Страна, где царят мир и спокойствие». Автор пишет о межнациональном и меконфессиональном согласии, которые царят в Узбекистане. В этом же издании 29 августа опубликован большой материал «Главная ценность - человек» об успехах в годы независимости Республиканского специализированного центра  кардиологии.

В газете «Народное слово» 31 августа опубликован большой фоторепортаж «Ташкент, устремленный в будущее».

В то же время «Народное слово» 27 августа опубликовала любопытную заметку «Голубой огонек» - в каждый дом». Ее автор пишет, что в стране активно ведется подготовка по переводу отраслей экономики, объектов социальной сферы и домохозяйств граждан на зимний режим работы. «Как известно, в отопительный сезон особенно возрастает потребность в «голубом» топливе. Поэтому одним из тех, кто активизировался в этом направлении, стала акционерная компания «Узтрансгаз». В настоящее время компания осуществляет комплексные мероприятия по обеспечению бесперебойной подачи населению природного и сжиженного газа. Основной целью является создание больших возможностей всем гражданам республики в использовании этого вида топлива», - пишет автор. Далее он рассказывает о мерах, которые принимает эта кампания для обеспечения жителей республики природным газом.  

«Таким образом, на сегодняшний день в республике принимаются все необходимые меры по подготовке к зиме и обеспечению населения газом с охватом даже самых отдаленных регионов. А это значит, что «голубой огонек» в холодное время года будет гореть в каждом доме», - уверен автор газеты «Народное слово».

Газета «Хуррият» 28 августа опубликовала на целую страницу материал «Деятельность СМИ в условиях рыночных отношений». В нем рассказывается проведении конференции, которая состоялась в Фергане. Тема: «Актуальные вопросы обеспечения свободы СМИ в условиях развития рыночных отношений ». Мероприятие организовали Законодательная палата Олий Мажлиса, творческий Союз журналистов при содействии хокимията Ферганской области.

Авторы еженедельной газеты «Новый век» пишут, о том, что до каких пор арбузы и дыни будут прописаны на окраинах Ташкента. Ведь это ведет к повышению цен на них и бесконтрольности.

Газ в дома дадут журналисты



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 16228     2 сентября 2013


Пересечения по теме
  • Довольствуйся тем, что имеешь 19 июля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кому в Узбекистане жить хорошо 19 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Волшебник изумрудного города 28 января 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Поиграли в демократию, и хватит… 6 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Песнь о вещем Исламе 7 марта 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Круговорот бабла в природе 19 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Желтые листья на больную голову 24 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Готовь кизяк летом 18 мая 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Каков вход, таков и приход 7 июля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Обыск по-родственному 22 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почём девчонки, что стоят в сторонке? 16 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Об азбуке Морзе и источнике вдохновения 11 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Регламент на свадьбы и поминки 28 апреля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Славлю отечество, которое есть 23 июня 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Россия снова в фаворе 31 января 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    3. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    4. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    5. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    7. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    8. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    9. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    10. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    11. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    13. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    14. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    15. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    16. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    18. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    19. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    21. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    22. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    24. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    25. О Рогуне и не только
      29 августа 2017 в рубрике Мнение
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8443 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7781 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7459 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7290 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7247 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7096 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (6995 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6958 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6775 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6705 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6535 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. О Рогуне и не только  (6505 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Чиновников призвали на службу  (6462 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    14. Я и Ленин  (6455 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    15. Он сказал: поехали  (6137 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5803 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5594 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5423 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5406 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Без вины оштрафованный  (5399 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Первый памятник первому президенту  (5317 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Свято место пусто не стало  (5027 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    23. Наша гордость, боль и трагедия  (5017 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    24. В мире мудрых мыслей  (4760 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4643 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ