Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Не читайте до обеда советских газет
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Не читайте до обеда советских газет

2-7 сентября 2013 года

СМИ Узбекистана 6 сентября анонсировали в визит в республику  председателя КНР Си Цзиньпина. «В ходе визита планируется обсудить состояние и перспективы укрепления узбекско-китайского стратегического партнерства, расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, рассмотреть вопросы взаимодействия в рамках международных организаций, обменяться мнениями по актуальным региональным проблемам», - говорится в сообщении.

В газетах публикуется материал агентства «Жахон» под заголовком «Узбекистан – Китай: на пути укрепления стратегического партнерства». В нем описываются история и нынешнее состояние отношений с КНР. Здесь отмечается, что президент Ислам Каримов совершил шесть государственных и официальных визитов в КНР, которые стали важными событиями в истории двусторонних связей и способствовали дальнейшему расширению и углублению многоплановых узбекско-китайских отношений.

Также в печати публикуется «Интервью с Председателем Китайской Народной Республики господином Си Цзиньпинем». «Мы готовы вместе с узбекской стороной, исходя из долгосрочных перспектив и нынешней потребности развития двусторонних отношений, выводить стратегическое партнерство двух стран на все новые и новые рубежи», - сказал китайский лидер.

Узбекские СМИ продолжают публиковать поздравления с праздником независимости глав государств и руководителей международных организаций. Так, 3 сентября ведущие издания перепечатали послание Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

«Активное участие вашей страны в работе Организации имеет важное значение в продвижении наших общих целей по обеспечению мира, развития и прав человека для всех», - написал Генсек ООН.

Республиканские газеты 4 сентября опубликовали большой материал УзА «Развитие парламентаризма: опыт Узбекистана и США». В нем сообщается, что в Самарканде состоялась международная научно-практическая конференция «Развитие парламентаризма: опыт Узбекистана и США», организованная палатами Олий Мажлиса и МИД Республики Узбекистан. В ее работе приняли участие представители Конгресса США, члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители посольства США в Узбекистане, Агентства США по международному развитию (USAID) и Национального демократического института США (NDI), а также ученые и специалисты образовательных и исследовательских учреждений, институтов гражданского общества.

«Участники конференции обменялись опытом развития парламентаризма в Узбекистане и США, в том числе в сфере организации и осуществления парламентского контроля за исполнением актов законодательства органами исполнительной власти, взаимодействия парламента с институтами гражданского общества и СМИ, а также обсудили перспективы развития взаимовыгодных двусторонних межпарламентских связей», - пишет УзА.

Здесь же приводятся мнения американских конгрессменов о достижениях Узбекистана.
«Нам известно о проводимых в Узбекистане преобразованиях, направленных на формирование демократического правового государства и гражданского общества, - сказал член Палаты представителей Конгресса США Эни Фалеомаваега. - То, что руководством и народом Узбекистана была выбрана такая демократическая система, которая соответствует условиям и задачам ее развития, - это верный путь».
 
СМИ 6 сентября  опубликовали сообщение «Встреча в Сенате Олий Мажлиса», в котором говорится о том, что «Прибывшая в нашу страну с визитом делегация во главе с сенатором парламента Франции, председателем сенатской группы дружбы «Франция - Центральная Азия» Андре Дюле 5 сентября встретилась с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ильгизаром Сабировым».

Ряд изданий перепечатали материал УзА под заголовком «Главная площадь нашей Родины». «В соответствии с указом Президента Ислама Каримова 22 года назад, 5 сентября 1991 года главная площадь столицы нашей страны получила название «площадь Мустакиллик», - пишет агентство. Далее автор пытается пояснить, как важна и значима для народа и страны величественная площадь Мустакиллик.

«Ведь она олицетворяет независимость – самое великое, самое дорогое достояние, о котором на протяжении веков мечтали наши предки, которое стало явью для нынешнего поколения. Эта прекрасная площадь олицетворяет благородные и чистые устремления нашего самоотверженного народа, который, самостоятельно распоряжаясь своей судьбой и судьбой свободной и благоустроенной Родины, покоряет самые высокие рубежи с целью создания великого государства». Автор подчеркивает, что «в годы независимости по инициативе и под руководством Президента Ислама Каримова на площади Мустакиллик проведена масштабная созидательная и благоустроительная работа, теперь она представляет собой уникальный целостный архитектурно-мемориальный комплекс».

В большой статье «Финансовая поддержка социальных программ», опубликованной в газетах «Халк сузи» и «Народное слово» 6 сентября рассказывается о господдержке ННО.   
Как сообщается, на очередном заседании Парламентской комиссии по управлению средствами общественного фонда поддержки ННО были рассмотрены проекты, которые были представлены общественными организациями  для получения государственных грантов.

В этом же номере этих изданий опубликован другой материал, также посвященный вопросам негосударственного сектора. Под заголовком «Сохраним и защитим родную природу» рассказывается о том, что в Ташкенте начинает работу международная конференция «Участие негосударственных некоммерческих организаций в реализации задач достижения целей развития тысячелетия ООН: опыт Узбекистана».

Газета «Бизнес-вестник Востока» опубликовало заметку «Флаг Узбекистана на Уолл-стрит». В ней говорится, что с 1 по 7 сентября на Уолл-Стрит – историческом, культурном и финансовом центре Нью-Йорка развевается государственный флаг Республики Узбекистан в честь 22-й годовщины независимости. «В торжественной церемонии поднятия флага приняли участие свыше 100 приглашенных гостей, в том числе представители общественно-политических кругов и СМИ, выходцы из Узбекистана, работающие в системе ООН, узбекской диаспоры, жители и туристы Нью-Йорка. Многие представители узбекской диаспоры присутствовали на торжестве в национальных костюмах», - пишет газета.

Обозреватель газеты «Хуррият» в статье «Земля, где не садятся голуби» рассматривает ситуацию в Сирии. Он пишет, что дестабилизация в этой стране произошла из-за внешних сил. «Если США начнут атаки на Сирию, то это означает открытие широкой дороги для терроризма», - пишет автор.

Как сообщает газета «Истеъмолчи» («Потребитель»), Отдел «Узгоснефтгазинспекции» по Сырдарьинской области осуществил проверку всех АЗС на  предмет поставок, объемов, хранения, а также порядка реализации бензина потребителям. В ходе проверок выяснилось, что в Сырдарьинском районе ряд заправок продавали бензин АИ-80 по завышенной  цене.

Газета «Новости Узбекистана» опубликовала заметку под заголовком  «Передадут Минобороне». В ней сообщается, что Дворец культуры и техники авиастроителей в Ташкенте передан в ведение Министерства обороны Узбекистана.

В другом материале под заголовком «Euronews освещает» сообщается, что на этом международном телеканале показывают рекламные материалы об Узбекистане.
«Аудитория канала «Euronews», одного из самых популярных международных новостных телеканалов, получила возможность быть в курсе погодных условий в крупном экономическом, политическом, научном и культурном центре Центральной Азии – столице Узбекистана», - говорится во вступительной части материала.  

Еженедельная газета «Новый век» опубликовала материал на актуальную тему «Таблетка от здоровья». Газета попыталась получить ответы на вопросы:  существует ли риск приобрести фальсификат в отечественных аптеках? Как осуществляется контроль за оборотом фальсифицированной продукции на территории Узбекистана?
В этой связи журналист издания беседует с первым заместителем начальника Главного управления по контролю качества лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения Узбекистана, который поясняет ситуацию, сложившуюся в этой сфере.

Читатели издания по традиции рассказывают о своих наблюдениях и проблемах, которые ждут своего решения.  Так, под заголовком «Отдано на откуп дельцам?» рассказывается, что на вокзале существует проблема цивилизованного использования такси. Место для найма такси, по мнению читателя, «больше напоминало блошиный рынок». «Разговоры короткие и высокомерные, цены нагло задраны – вот такое впечатление у меня от прибытия в столицу своей Родины», - пишет автор письма в редакцию.

В другой заметке озаглавленной «Sale обман в бутике» автор рассказывает о том, какие заоблачные цены наличествуют в магазинах Ташкента, а распродажи только для виду.  
«…настоящих сезонных или праздничных распродаж у нас днем с огнем не сыщешь, в лучшем случае это будет какой-нибудь неликвид с незначительной скидкой. Вот и получается, что мы обходим стороной магазины, куда нас пытаются заманить скидками, предпочитая вещевые рынки с китайским и турецким ширпотребом», - пишет автор.

Не читайте до обеда советских газет



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 13732     7 сентября 2013


Пересечения по теме
  • О бомжах и Неделе моды 18 октября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хорошо в стране узбекской жить 16 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Есть деньги - будет здоровье 11 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Одноразовые дороги 14 апреля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Песни о дочери 5 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь - весь день, как... 14 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сын за посажённого отца не отвечает 5 июня 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На зоне - около 50 тысяч человек 16 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президенту вынесли порицание 15 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Наследили неизгладимо 4 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Он ведь с красным знаменем цвета одного 21 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дорогая наша жизнь 23 июля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слушаешь джаз? Ты - нехороший 7 июня 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жить будем счастливо, но недолго 12 апреля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Рядом с Тринидад и Тобаго, строем и в униформе 19 августа 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    2. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    3. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    4. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    6. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    9. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    10. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    11. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    14. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    15. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    16. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    17. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    18. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    19. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    20. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    21. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    25. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8473 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7801 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7480 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7317 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7296 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7111 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7015 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6972 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6857 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6736 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6584 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. Чиновников призвали на службу  (6541 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    13. Я и Ленин  (6533 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. О Рогуне и не только  (6519 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6213 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5891 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5600 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5460 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5446 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5431 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5329 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5047 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5032 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4767 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4765 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт