Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Обмен мнениями чрезвычайно опасен
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Обмен мнениями чрезвычайно опасен

7-12 октября 2013 года

Узбекские СМИ сообщили о том, что президент Ислам Каримов 8 октября в резиденции Оксарой принял верительные грамоты вновь назначенных Чрезвычайных и Полномочных Послов Словацкой Республики – Павола Ивана, Государства Палестина – Мухаммада Абдуллы Таршахани, Государства Израиль – Кармелы Шамир, Народной Республики Бангладеш – Масуда Маннана, Французской Республики – Жака-Анри Ольса.

«Глава нашего государства, тепло приветствуя руководителей дипломатических представительств в нашей стране, подчеркнул, что Узбекистан придает важное значение углублению двусторонних отношений с государствами, которые они представляют, и пожелал им успехов в деле дальнейшего развития сотрудничества между нашими странами и народами», - пишет УзА.

В этот же день опубликовано постановление главы государства о том, что 15 октября в республике будет праздноваться Курбан хайит.

В субботу 12 октября опубликовано сообщение о предстоящем визите президента Узбекистана в Латвию. «Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Латвийской Республики Андриса Берзиньша 16-17 октября 2013 года посетит эту страну с государственным визитом», - сообщают газеты.

В этот же день в печати публикуется статья, подготовленная агентством «Жахон» под заглавием «Узбекистан-Латвия: по пути дальнейшего углубления двусторонних отношений».

«Политический диалог на высшем уровне в отношениях Узбекистана и Латвии носит регулярный характер. Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов совершил два государственных визита в Латвию в 1995 и 2004 годах, которые стали важными событиями в истории двусторонних связей и способствовали дальнейшему расширению и углублению многопланового узбекско-латвийского партнерства», - пишет ИА «Жахон».

В субботних номерах республиканских газет опубликовано сообщение УзА «Прием в резиденции Оксарой». В нем говорится о том, что президент 11 октября принял действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министра иностранных дел Украины Леонида Кожару, находящегося в нашей стране с официальным визитом.

«В 2012 году взаимный товарооборот между Узбекистаном и Украиной превысил 1 миллиард долларов США, что на 60 процентов больше предыдущего периода. Несмотря на сложные и неоднозначные явления в мировой экономике, позитивная динамика роста двусторонней торговли сохраняется и в текущем году. При этом было констатировано, что обе стороны одинаково заинтересованы в последовательной диверсификации экономики и наращивании ее объемов, а также в реализации совместных инвестиционных проектов в различных отраслях», - пишет УзА.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 8 октября опубликовали закон «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу  некоторых законодательных актов Республики Узбекистан». Закон о соответствующих поправках был принят Законодательной палатой Олий Мажлиса 31 июля и одобрен Сенатом 22 августа. Закон был подписан президентом 7 октября и вступил в силу с 8 октября.
Республиканские СМИ широко осветили  открытие в Узэкспоцентре 8 октября девятнадцатой Ташкентской международной туристической ярмарки «Туризм на Шелковом пути».

«Председатель Национальной компании «Узбектуризм» Фаррух Ризаев, заместитель министра внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Бахтиер Абдусамадов, исполнительный директор Всемирной туристической организации Золтан Шомоги и другие особо отметили, что проводимая под руководством Президента Ислама Каримова работа по развитию туризма в Узбекистане дает свои высокие результаты. Создание новых туристических маршрутов, прокладка транспортных коммуникаций способствуют увеличению потока туристов в Узбекистан, развитию внутреннего туризма, созданию новых рабочих мест и повышению благосостояния населения», - пишет УзА.

Ряд изданий перепечатали  материал УзА «Золтан Шомоги: «Узбекистан – страна с высоким туристическим потенциалом». В нем исполнительный директор Всемирной туристической организации дал высокую оценку туристическому потенциалу Узбекистана. «В этом я еще раз убедился, посетив древние города Ташкент, Самарканд и Бухару. Заслуживает признания проводимая в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабная работа по изучению и преумножению богатого духовного и культурного наследия, реставрации, реконструкции и охране древних архитектурных памятников. Расширяется и укрепляется международное сотрудничество Узбекистана в целях дальнейшего развития туристической инфраструктуры», - цитирует УзА зарубежного деятеля.

В печати публикуется сообщение о международных промышленных выставках в рамках «Центральноазиатской промышленной недели – Central Asian Industrial Week 2013». «На открытии мероприятия особо отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова в Узбекистане осуществляются широкомасштабные реформы по развитию и модернизации производства во всех отраслях, в частности, в горной промышленности, металлургии, машиностроении, сферах охраны, противопожарной защиты и безопасности», - пишет УзА по этому поводу.

Узбекские газеты в начале недели рассказали о большой победе узбекских дзюдоистов.
«На завершившемся в Ташкенте международном турнире по дзюдо серии Гран-при сборная Узбекистана, завоевав пять золотых, три серебряные и пять бронзовых, всего тринадцать медалей, заняла первое место в общекомандном зачете», - пишут СМИ.

Ряд газет перепечатали статью УзА «Межнациональное согласие - наше бесценное богатство». В ней журналист рассуждает о том, что «выступление Президента Ислама Каримова на торжествах, посвященных 22-летию государственной независимости Республики Узбекистан, изучается с огромным интересом». Автор напоминает: «глава нашего государства в своем выступлении на торжествах, посвященных 22-летию государственной независимости Республики Узбекистан, отметил, что укрепление поистине бесценного богатства – царящей в нашем обществе атмосферы дружбы, межнационального и гражданского согласия, доброты и милосердия, дальнейшее развитие основанного на взаимном уважении сотрудничества с ближними и дальними странами мы рассматриваем как наш важнейший приоритет». Далее приводятся слова представителей разных наций, которые приветствуют мудрые мысли руководителя и выражают свою благодарность.

Газета «Народное слово» 11 октября опубликовала большую статью под заголовком «Активность, инициатива, вклад в процветание». В ней говорится, что в Ташкенте прошел двухдневный семинар на тему: «Актуальные вопросы повышения социальной значимости проектов, обеспечения эффективности и целевого использования грантовых средств». Его организаторами выступили Общественный фонд по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе, Парламентская комиссия по управлению его средствами, НИМФОГО, НАННОУз и Министерство юстиции совместно с рядом крупных общественных организаций. «Год от года увеличивается объем средств, выделяемых из Государственного бюджета на поддержку ННО и других институтов гражданского общества, укрепление их материально-технической базы, - говорит директор Общественного фонда Абдужалил ТУРАЕВ. - По сравнению с 2011 годом общее количество ННО, получивших финансовую поддержку, выросло на 60,7 процента», - пишет газета.
     
Обозреватель газеты «Хуррият» 9 октября представил большой материал под заголовком «Народ велик своей духовностью». В нем говорится о проблемах, которые несут так называемые социальные сети. Автор приводит примеры последних трагических происшествий в США и связывает это с влиянием социальных сетей, в которых открыто пропагандируют насилие, жестокость, ненависть к людям. Далее выражается озабоченность тем, современная молодежь в Европе и России воспитывается на перестрелках, взрывах, убийствах, пожарах и других преступлениях, которые демонстрируются сегодня телеканалами и кинотеатрами. «Правда и то, что молодежь, подростки воспитываются в духе  национализма и ненависти из-за того, что печать, СМИ освещают ситуацию с трудовыми мигрантами в негативном свете», - пишет автор. Далее обозреватель переходит к тому, что в Узбекистане под руководством президента к вопросам духовности относятся с большим вниманием. «Мы должны быть тысячу раз благодарны за то, что в нашей стране созданы все условия для становления всестороннего развитого молодого поколения, для реализации творческого и интеллектуального потенциала», - пишет газета.

В газете «Жамият» (11 октября) этой теме посвящена статья «Молодежь против «массовой культуры», а молодежное издание «Туркистон» 12 октября разместило статью «Против информационных атак».

Партийные издания также освещают эту тему. Газета «XXI Asr» 10 октября опубликовала большую статью под заголовком «Большая игра». В ней говорится, что, по мнению аналитиков, великое изобретение 20 века – компьютер все более вызывает озабоченность по той причине, что наносит все больший вред здоровью человека, прежде всего детям. Автор рассуждает о вреде компьютерных игр, которыми увлечены дети. «Компьютерные игры влияют на душевное состояние, наносят вред здоровью, из-за них растет число смертных случаев среди детей».
 
Газета «Узбекистон овози» опубликовала заметку под заголовком «Мы должны беречь нашу молодежь от влияния «массовой культуры».

Другая партийная газета «Миллий тикланиш» 9 октября продолжает знакомит своих читателей с партиями и парламентами зарубежных стран. В этом номере опубликована статья «Парламент Австралии».

Еженедельная газета «Новый век» публикует подборку писем своих читателей. Так, под заглавием «Компьютер как экономия электроэнергии» рассказывается об огромных очередях и нерациональной организации труда диспансеров: психоневрологического, наркологического и кожно-венерологического. Автор описывает, как получал справку в городском психоневрологическом диспансере. «Получить справку, что никогда не состоял на учете, можно только после долгого ожидания и скитания по кабинетам. Сначала нужно отстоять как минимум полтора часа в очереди в кабинет, где медсестра поищет вашу фамилию в картотеке за последние три года. Самое интересное, что она делает это вручную, просматривая карточки по букве вашей фамилии. …В этой комнатке имеется также компьютер, но это скорее предмет интерьера, а не средство, где в сто раз быстрее можно было бы все проверить. И не за три года, а с момента вашего рождения. Но он выключен, зачем тратить электроэнергию», - сетует читатель.

В заметке «Куда исчезла мелочь?» автор пишет, что из оборота пропадают 100-сумовые купюры, а продавцы предлагают всем вместо сдачи спички.

Другой читатель в письме озаглавленном «Рекламная «удочка» пишет, что «аршинными буквами с экрана телевизоров льется манящий елей очередной рекламы касательно музыкальных хитов, которые буквально навязывают вам установить  на ваши мобильные телефоны». Затем сообщает, недавно ее соседка  расплатилась за такой вот «хит» немалой суммой, выложив более 10000 сумов! А все дело в том, что хитрые рекламодатели, расписав свои услуги на весь экран огромными буквами, цену за услуги показывают едва заметными значками. «Антимонопольный комитет в курсе ли хитросплетений вокруг рекламы на кабельном ТВ?», - задает вопрос автор письма в газету.

Еженедельник «Новости Узбекистана» под рубрикой «Открытый микрофон» также публикует письма своих читателей, которые жалуются на полный беспредел со стороны Таштэплоэнерго. После аварии в районе ТТЗ-1 10 домов больше чем полгода не получали горячее водоснабжение, а перерасчет им так и не сделали, потребовав оплатить сполна.

В заметке «Днем с огнем  дороги не видать» читатель пишет о так называемой президентской трассе с прекрасным асфальтом, но тротуары вдоль нее находятся в ужасном состоянии. «Сплошные колдобины, асфальтовое покрытие пришло в такое состояние, что ходить стало опасно. …хотелось бы получить ответ на простые вопросы, кто отвечает за качество тротуаров на важной трассе и когда будет произведен ремонт этих злосчастных тротуаров?», - пишет читатель.

Обмен мнениями чрезвычайно опасен



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 13176     12 октября 2013


Пересечения по теме
  • Интернет. Вооружён и очень опасен 25 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Возвращение Гафура  (12713 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    2. Куда пойдет Узбекистан?..  (11531 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Не тот Тимур, не та команда  (9925 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    4. Пост сдал...  (8202 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    5. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (8138 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    6. Смертельный исход  (7732 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    7. Базар жил, жив и будет жить  (7648 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    8. Трансферт власти и горшки с геранью  (7250 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    9. Четыре полковника  (7196 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    10. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (7005 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    11. Ждём VIP борты  (6725 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    12. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6693 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    13. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6663 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    14. Цветы на могилу Учителя  (6554 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    15. В прокуратуре новый заместитель  (6337 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    16. Наш пострел везде поспел  (6315 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    17. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6240 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    18. Жизнь продолжается  (6231 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    19. Покой им только снится  (6003 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    20. Заслуженные строители Узбекистана  (5989 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    21. Как меня квартиры лишили  (5915 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право
    22. Святым президент точно не был  (5901 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    23. Отстранение с возбуждением  (5761 просмотров)
      23 сентября 2016 с сайта Назначения
    24. А если с бабами в бане за казённый счет?  (5616 просмотров)
      26 сентября 2016 с сайта Ракурс
    25. Если партиям скажут: надо  (5606 просмотров)
      10 сентября 2016 с сайта Ракурс