Uzmetronom.com > Ситуация > Дорогая тётя Лола, пишут вам...

Дорогая тётя Лола, пишут вам...


Дорогая тётя Лола, пишут вам...

По информации источников в сфере образования, 67 детей с отставанием в развитии, проживающие и обучающиеся в Ташкентском Доме милосердия №31, могут быть переведены другое аналогичное учреждение в связи с рассмотрением вопроса о прекращении финансирования этого Дома милосердия. Ликвидация его, утверждают наши информаторы, инициирована нынешним директором дома, которая готовится возглавить Шайхантахурский районный отдел народного образования.

По мнению педагогов, планируемое слияние двух домов для детей с отставанием в развитии нанесет дополнительную психологическую травму их воспитанникам и существенно ухудшит качество обучения, поскольку в классе для таких детей не должно быть более 15 человек.

Педагоги уповают на то, что проблемой мальчиков и девочек, лишенных родительской ласки и обделенных здоровьем, заинтересуется Республиканский общественный детский фонд Sen Yolg’iz Emassan, патронируемый младшей дочерью президента Узбекистана Лолой Тиллаевой-Каримовой. По имеющимся в распоряжении редакции данным, педагогический коллектив подготовил письмо на ее имя, где обстоятельно изложил суть вопроса. Откликнется ли фонд, позиционирующий себя как самая крупная неправительственная организация, поставившая целью оказание помощи детям, покажет время.

 
16 октября 2013. Автор: Соб. инф.