Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Кто не в Швеции, я не виноват
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Кто не в Швеции, я не виноват

4-9 ноября 2013 года

В СМИ Узбекистана публикуются отклики на выступление президента на саммите СНГ в Минске. В статье «По пути укрепления мира и спокойствия», распространенного УзА подчеркивается, что «выступление Президента Узбекистана Ислама Каримова на заседании Совета глав государств СНГ изучается с огромным интересом».

Автор отмечает, что президент в своем выступлении на Минском саммите глав государств СНГ особо напомнил о «непростых процессах, происходящих в мире, о тех неоднозначных изменениях в глобальной и региональной расстановке сил, протекающем сложном посткризисном периоде в мировой экономике, радикализации ситуации и обострения конфликтов и противоречий в ближнем и дальнем нашем окружении».

Этой же теме посвящена статья, опубликованная в газете «Правда Востока» 5 ноября под заголовком «Зона свободной торговли - широкие экономические возможности». «Президент нашей страны Ислам Каримов в своем выступлении на заседании Совета глав государств СНГ, состоявшемся в Минске, акцентировал особое внимание на вопросе формирования полноценной зоны свободной торговли на пространстве СНГ, основанной на принципах, не ухудшающих действующий между странами торговый режим. При этом глава нашего государства особо отметил, что большое значение в этом плане приобретают диверсификация структуры товарных потоков, расширение номенклатуры взаимных поставок и, что особенно важно, реализация согласованной и эффективной транспортно-коммуникационной и тарифной политики», - пишет автор.

В статье подчеркивается, что рынки СНГ всесторонне выгодны для предпринимателей страны, особенно предпочтительны с точки зрения географии и логистики. «Присоединение Узбекистана к Договору о создании зоны свободной торговли открывает новые возможности для предпринимателей нашей страны. В свою очередь, участие Узбекистана в этом важном интеграционном проекте со своим динамично развивающимся рынком и быстро растущей экономикой принесет взаимную пользу и выгоду всем участникам договора. Поэтому эта инициатива приумножает силы и энергию наших предпринимателей».

В республиканских газетах 7 ноября опубликовано сообщение УзА о том, что в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание Комитета парламентского сотрудничества «Узбекистан - Европейский Союз».
«На заседании особо отмечалось, что сотрудничество Узбекистана с Европей¬ским Союзом последовательно развивает¬ся в экономической, общественно-поли¬тической сферах, в том числе в области парламентаризма. Следует отметить: Евросоюз проявляет большую заинтересованность в углубле¬нии политического диалога и развитии практического сотрудничества с Узбекис¬таном во всех сферах».

Партийные издания продолжают знакомить своих читателей с одноименными партиями зарубежных стран. Так, газета «Миллий тикланиш» 5 ноября опубликовала обзорный материал «Гармоничность ценностей и современного прогресса», в котором продолжает рассказ о деятельности партий зарубежных стран. В этом материале речь идет о народно-демократической партии Индонезии, которая, как пишет автор «основываясь на демократических ценностях, защищает государственную независимость, национальные интересы и территориальное единство».

Газета XXI Asr 7 ноября опубликовала большой обзорный материал под заголовком «Проблема столетия». Здесь сообщается, что к 2050 году численность населения планеты достигнет 10 млрд. При этом отмечается, чтобы удовлетворить потребности в продовольствии такого числа людей необходимо удвоить объемы выращиваемого урожая зерновых. Обозреватель отмечает, что в настоящее время около 1 млрд. населения земли страдает от голода.

В номере газеты «Узбекистон овози» от 5 ноября опубликована статья под заголовком «Готовы ли объекты социальной сферы к осенне-зимнему периоду?». Автор пишет о проведенной большой работе в этом направлении. «Проведена капитальный ремонт 1 млн. 302 тыс. квадратных метров крыш в многоэтажных домах. Кроме этого в 450 домах проведено оснащение инженерных коммуникаций в подвалах». Далее приводятся мнение жителей и махаллинского актива, которые выражают благодарность за проделанную работу. «Приведенные сведения показывают, что приняты все меры для того, чтобы жители столицы без хлопот провели холодное время года », - заключает газета.
 
Газета «Тошкент окшоми» публикует материалы о законодательной основе деятельности коммунальных служб, эксплуатации и аренде жилья. В номере от 7 ноября публикуются пояснения о порядке назначения социальных пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям.

Еженедельное издание «Адолат кузгуси» отвело целую страницу внутреннему распорядку в местах исполнения наказания. Газета дает своим читателям пояснения о том, какие используются меры поощрения и наказания осужденных, как осуществляется перевод из тюрьмы в колонию и другую информацию, связанную с отбыванием наказания.

Газета «Инсон ва конун» 5 ноября под рубрикой «Миграция» опубликовала заметку «Вы хотите работать за рубежом? Тогда вы должны знать свои права. В противном случае…».
Здесь специалисты дают пояснения, что приняты соответствующие решения и поэтому следует обращаться в официальные органы для выезда за рубеж на работу. «В основе принимаемых мер лежит цель обеспечить безопасность наших граждан, выезжающих за рубеж на работу, чтобы они не оказались жертвами торговцев людьми», - пишет газета.

Газета «Кишлок хаети» 7 ноября со ссылкой на один из Интернет-сайтов республики публикует статью «Надо делать шаги, думая о последствиях». Здесь речь идет о том, что в республике осуждена группа приверженцев религиозно течения «джихадизм». Как сообщается, эту группу возглавлял ранее судимый 45-летний житель Ташкента Шухрат Таджибаев. Он, как поясняется в статье, имел контакты с лидером этого экстремистского течения Обидхоном Назаровым, который в течение нескольких лет скрывался от правосудия на территории Казахстана, а ныне проживает в Швеции.

Газета «Адолат» 8 ноября опубликовала статью «Валютные» операции». В ней рассказывается о разоблачении преступной группы, которая занималась скупкой валюты в обменных пунктах. Лидерами группы были женщины, а всего она объединила восемь человек.

Читатели еженедельной газеты «Новый век» задают вопрос «Как снять деньги с карточки?». Автор письма в редакцию пишет, что «банкоматов нигде нет, разве что в некоторых организациях, к которым нам, конечно же, доступа нет». «Может банковские работники ответят, будут ли в республике устанавливать банкоматы, и почему их вообще нигде нет?», - пишет автор.

Кто не в Швеции, я не виноват



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 16011     9 ноября 2013


Пересечения по теме
  • Вместо сада будут урны революции культурной 2 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • А также в области балета... 6 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Волшебник изумрудного города 28 января 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Соло для БДИПЧ без оркестра 12 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Птица счастья гнездится в Узбекистане 7 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Везде бардак 21 мая 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Саяно-Шушенский синдром 12 сентября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дочь узбеков и мать ее 26 марта 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Какие слова в рот берут 3 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекский салат для американских солдат 28 августа 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Большие начальники больше воруют 9 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лес рубят - журналисты молчат 21 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Убийство за пять миллионов 24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 29 мая–3 июня 2006 года 3 июня 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Национальная идея наконец 18 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Долги взыскивают даже с покойников
      19 января 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Признание заслуг
      19 января 2019 в рубрике Связи
    3. Инородное слово
      17 января 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    4. Зарубежное образование приветствуется
      17 января 2019 в рубрике Факт
    5. Перемены радуют
      17 января 2019 в рубрике Народ
    6. Червь сомнений
      17 января 2019 в рубрике Мнение
    7. Ошибка президента?
      16 января 2019 в рубрике Ситуация
    8. То Ли ещё будет
      16 января 2019 в рубрике Факт
    9. Презентация изменений
      16 января 2019 в рубрике Связи
    10. Если убьют - назначат пенсию
      15 января 2019 в рубрике Право
    11. Звёзды россыпью
      15 января 2019 в рубрике Факт
    12. Защити нас от родины
      14 января 2019 в рубрике Дата
    13. Где справить нужду?
      13 января 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Земля станет частной собственностью
      12 января 2019 в рубрике Факт
    15. Обратная сторона января
      10 января 2019 в рубрике Ракурс
    16. Жизнь на помойке
      10 января 2019 в рубрике Ситуация
    17. Пеньки партийные
      9 января 2019 в рубрике Парламент
    18. Кандидат на пост председателя?
      9 января 2019 в рубрике Факт
    19. Не уволен, не расхищали?
      8 января 2019 в рубрике Резонанс
    20. Есть что скрывать
      8 января 2019 в рубрике Право
    21. Сердце не выдержало
      7 января 2019 в рубрике Лица
    22. Немцы над Самаркандом
      4 января 2019 в рубрике Связи
    23. Завтра будет лучше, чем вчера
      1 января 2019 в рубрике Дата
    24. У компании удалили яйцо
      31 декабря 2018 в рубрике Факт
    25. Вывод из теневого оборота
      30 декабря 2018 в рубрике Правительство
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Над Ташкентом занесли кулак  (9007 просмотров)
      22 декабря 2018 с сайта Мнение
    2. Вопрос времени  (8442 просмотров)
      30 декабря 2018 с сайта Ракурс
    3. Задержан генерал-майор  (8141 просмотров)
      21 декабря 2018 с сайта Факт
    4. Artel гарантировали процветание  (7250 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Бывает...
    5. В тени олигарха-орденоносца  (7053 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Ситуация
    6. Вывод из теневого оборота  (6849 просмотров)
      30 декабря 2018 с сайта Правительство
    7. У компании удалили яйцо  (6634 просмотров)
      31 декабря 2018 с сайта Факт
    8. Плати и лети  (6592 просмотров)
      29 декабря 2018 с сайта Факт
    9. Обратная сторона января  (6533 просмотров)
      10 января 2019 с сайта Ракурс
    10. Деньги – источник власти?  (6300 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Народ
    11. Процесс созревания  (5904 просмотров)
      20 декабря 2018 с сайта Резонанс
    12. Те же лица, только в профиль  (5750 просмотров)
      27 декабря 2018 с сайта Назначения
    13. Кандидат на пост председателя?  (5648 просмотров)
      9 января 2019 с сайта Факт
    14. Сердце не выдержало  (5465 просмотров)
      7 января 2019 с сайта Лица
    15. Завтра будет лучше, чем вчера  (5261 просмотров)
      1 января 2019 с сайта Дата
    16. Не уволен, не расхищали?  (5089 просмотров)
      8 января 2019 с сайта Резонанс
    17. Кашкадарья - регион специфический  (5016 просмотров)
      22 декабря 2018 с сайта Право
    18. Как бы чего не вышло  (5015 просмотров)
      28 декабря 2018 с сайта Ситуация
    19. Флаг в руки и птица на счастье  (4929 просмотров)
      25 декабря 2018 с сайта Факт
    20. Эх, прокачу!  (4854 просмотров)
      21 декабря 2018 с сайта Экономика
    21. Астанинский процесс и сатанинские игры  (4824 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Политика
    22. Есть что скрывать  (4753 просмотров)
      8 января 2019 с сайта Право
    23. Серпом по зятю  (4672 просмотров)
      21 декабря 2018 с сайта Бывает...
    24. Немцы над Самаркандом  (4652 просмотров)
      4 января 2019 с сайта Связи
    25. Адвокатуру уравняли с бизнесом  (4454 просмотров)
      27 декабря 2018 с сайта Мнение