Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Кто не в Швеции, я не виноват
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Кто не в Швеции, я не виноват

4-9 ноября 2013 года

В СМИ Узбекистана публикуются отклики на выступление президента на саммите СНГ в Минске. В статье «По пути укрепления мира и спокойствия», распространенного УзА подчеркивается, что «выступление Президента Узбекистана Ислама Каримова на заседании Совета глав государств СНГ изучается с огромным интересом».

Автор отмечает, что президент в своем выступлении на Минском саммите глав государств СНГ особо напомнил о «непростых процессах, происходящих в мире, о тех неоднозначных изменениях в глобальной и региональной расстановке сил, протекающем сложном посткризисном периоде в мировой экономике, радикализации ситуации и обострения конфликтов и противоречий в ближнем и дальнем нашем окружении».

Этой же теме посвящена статья, опубликованная в газете «Правда Востока» 5 ноября под заголовком «Зона свободной торговли - широкие экономические возможности». «Президент нашей страны Ислам Каримов в своем выступлении на заседании Совета глав государств СНГ, состоявшемся в Минске, акцентировал особое внимание на вопросе формирования полноценной зоны свободной торговли на пространстве СНГ, основанной на принципах, не ухудшающих действующий между странами торговый режим. При этом глава нашего государства особо отметил, что большое значение в этом плане приобретают диверсификация структуры товарных потоков, расширение номенклатуры взаимных поставок и, что особенно важно, реализация согласованной и эффективной транспортно-коммуникационной и тарифной политики», - пишет автор.

В статье подчеркивается, что рынки СНГ всесторонне выгодны для предпринимателей страны, особенно предпочтительны с точки зрения географии и логистики. «Присоединение Узбекистана к Договору о создании зоны свободной торговли открывает новые возможности для предпринимателей нашей страны. В свою очередь, участие Узбекистана в этом важном интеграционном проекте со своим динамично развивающимся рынком и быстро растущей экономикой принесет взаимную пользу и выгоду всем участникам договора. Поэтому эта инициатива приумножает силы и энергию наших предпринимателей».

В республиканских газетах 7 ноября опубликовано сообщение УзА о том, что в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание Комитета парламентского сотрудничества «Узбекистан - Европейский Союз».
«На заседании особо отмечалось, что сотрудничество Узбекистана с Европей¬ским Союзом последовательно развивает¬ся в экономической, общественно-поли¬тической сферах, в том числе в области парламентаризма. Следует отметить: Евросоюз проявляет большую заинтересованность в углубле¬нии политического диалога и развитии практического сотрудничества с Узбекис¬таном во всех сферах».

Партийные издания продолжают знакомить своих читателей с одноименными партиями зарубежных стран. Так, газета «Миллий тикланиш» 5 ноября опубликовала обзорный материал «Гармоничность ценностей и современного прогресса», в котором продолжает рассказ о деятельности партий зарубежных стран. В этом материале речь идет о народно-демократической партии Индонезии, которая, как пишет автор «основываясь на демократических ценностях, защищает государственную независимость, национальные интересы и территориальное единство».

Газета XXI Asr 7 ноября опубликовала большой обзорный материал под заголовком «Проблема столетия». Здесь сообщается, что к 2050 году численность населения планеты достигнет 10 млрд. При этом отмечается, чтобы удовлетворить потребности в продовольствии такого числа людей необходимо удвоить объемы выращиваемого урожая зерновых. Обозреватель отмечает, что в настоящее время около 1 млрд. населения земли страдает от голода.

В номере газеты «Узбекистон овози» от 5 ноября опубликована статья под заголовком «Готовы ли объекты социальной сферы к осенне-зимнему периоду?». Автор пишет о проведенной большой работе в этом направлении. «Проведена капитальный ремонт 1 млн. 302 тыс. квадратных метров крыш в многоэтажных домах. Кроме этого в 450 домах проведено оснащение инженерных коммуникаций в подвалах». Далее приводятся мнение жителей и махаллинского актива, которые выражают благодарность за проделанную работу. «Приведенные сведения показывают, что приняты все меры для того, чтобы жители столицы без хлопот провели холодное время года », - заключает газета.
 
Газета «Тошкент окшоми» публикует материалы о законодательной основе деятельности коммунальных служб, эксплуатации и аренде жилья. В номере от 7 ноября публикуются пояснения о порядке назначения социальных пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям.

Еженедельное издание «Адолат кузгуси» отвело целую страницу внутреннему распорядку в местах исполнения наказания. Газета дает своим читателям пояснения о том, какие используются меры поощрения и наказания осужденных, как осуществляется перевод из тюрьмы в колонию и другую информацию, связанную с отбыванием наказания.

Газета «Инсон ва конун» 5 ноября под рубрикой «Миграция» опубликовала заметку «Вы хотите работать за рубежом? Тогда вы должны знать свои права. В противном случае…».
Здесь специалисты дают пояснения, что приняты соответствующие решения и поэтому следует обращаться в официальные органы для выезда за рубеж на работу. «В основе принимаемых мер лежит цель обеспечить безопасность наших граждан, выезжающих за рубеж на работу, чтобы они не оказались жертвами торговцев людьми», - пишет газета.

Газета «Кишлок хаети» 7 ноября со ссылкой на один из Интернет-сайтов республики публикует статью «Надо делать шаги, думая о последствиях». Здесь речь идет о том, что в республике осуждена группа приверженцев религиозно течения «джихадизм». Как сообщается, эту группу возглавлял ранее судимый 45-летний житель Ташкента Шухрат Таджибаев. Он, как поясняется в статье, имел контакты с лидером этого экстремистского течения Обидхоном Назаровым, который в течение нескольких лет скрывался от правосудия на территории Казахстана, а ныне проживает в Швеции.

Газета «Адолат» 8 ноября опубликовала статью «Валютные» операции». В ней рассказывается о разоблачении преступной группы, которая занималась скупкой валюты в обменных пунктах. Лидерами группы были женщины, а всего она объединила восемь человек.

Читатели еженедельной газеты «Новый век» задают вопрос «Как снять деньги с карточки?». Автор письма в редакцию пишет, что «банкоматов нигде нет, разве что в некоторых организациях, к которым нам, конечно же, доступа нет». «Может банковские работники ответят, будут ли в республике устанавливать банкоматы, и почему их вообще нигде нет?», - пишет автор.

Кто не в Швеции, я не виноват



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 17270     9 ноября 2013


Пересечения по теме
  • Узбекистан - рай для тружеников 5 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Специалисты нужны и отечеству 15 декабря 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Страна советов 3 сентября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Спасибо партии за мирное небо 2 сентября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как мусульмане христианами стали 13 октября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Перешли на заячий рацион 22 июня 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Позор на женскую голову? 14 марта 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Зачем вы, девочки?.. 19 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О колонизаторах и суверенитете 6 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Славлю отечество, которое есть 23 июня 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • НАТО пляшет вокруг Ташкента 12 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Завидуйте, нам, завидуйте... 5 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • По ком звонит колокольчик? 22 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Green Card с женихом и невестой 2 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • От поздравлений - к некрологам 3 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Определены чистосердечно раскаявшиеся
      7 декабря 2019 в рубрике Факт
    2. Гулю в мешке не утаишь
      7 декабря 2019 в рубрике Ситуация
    3. И звон будильника нам сладок и приятен
      6 декабря 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    4. Умники и умницы
      6 декабря 2019 в рубрике Факт
    5. Найден мёртвым
      3 декабря 2019 в рубрике Бывает...
    6. Приобретено на средства Узбекистана
      2 декабря 2019 в рубрике Факт
    7. К кизяку привыкли, без воды тяжело
      30 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    8. Куда идём мы пятачком
      30 ноября 2019 в рубрике Братья
    9. Дашь газа, брат?
      29 ноября 2019 в рубрике Связи
    10. Коэффициент бесполезности
      29 ноября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    11. Бог - не фраер, он всё видит
      28 ноября 2019 в рубрике Бывает...
    12. В Таджикистане и Туркмении ещё хуже
      28 ноября 2019 в рубрике Факт
    13. В Узбекистане жгут покрышки
      28 ноября 2019 в рубрике Народ
    14. Вышел из строя
      27 ноября 2019 в рубрике Факт
    15. С видом на запах
      26 ноября 2019 в рубрике Бывает...
    16. Такси подано
      23 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Коты и повар
      23 ноября 2019 в рубрике Ситуация
    18. Каков мэр, таков и пример
      23 ноября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    19. Первый Сити не на слезах горожан
      21 ноября 2019 в рубрике Факт
    20. Принципами сыт не будешь
      19 ноября 2019 в рубрике Факт
    21. О мэрах, пэрах и... в рифму
      19 ноября 2019 в рубрике Ракурс
    22. Время такое
      17 ноября 2019 в рубрике Ракурс
    23. Брачная ночь по единому сценарию
      17 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Свечка в конце тоннеля
      15 ноября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    25. Совет при себе
      14 ноября 2019 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. О мэрах, пэрах и... в рифму  (8999 просмотров)
      19 ноября 2019 с сайта Ракурс
    2. Расстрельный номер  (8406 просмотров)
      11 ноября 2019 с сайта Ретро
    3. Время такое  (8041 просмотров)
      17 ноября 2019 с сайта Ракурс
    4. И юный Октябрь впереди  (7907 просмотров)
      7 ноября 2019 с сайта Дата
    5. Принципами сыт не будешь  (7721 просмотров)
      19 ноября 2019 с сайта Факт
    6. Свечка в конце тоннеля  (7652 просмотров)
      15 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    7. Каков мэр, таков и пример  (7576 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    8. Коты и повар  (7004 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Ситуация
    9. Первый Сити не на слезах горожан  (6775 просмотров)
      21 ноября 2019 с сайта Факт
    10. Низкие цены - беда для народа  (5863 просмотров)
      10 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    11. Куда идём мы пятачком  (5518 просмотров)
      30 ноября 2019 с сайта Братья
    12. Практически здоров  (5306 просмотров)
      12 ноября 2019 с сайта Ситуация
    13. Совет при себе  (5268 просмотров)
      14 ноября 2019 с сайта Факт
    14. Коэффициент бесполезности  (5174 просмотров)
      29 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    15. Бог - не фраер, он всё видит  (5047 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Бывает...
    16. В Узбекистане жгут покрышки  (5026 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Народ
    17. Дашь газа, брат?  (4520 просмотров)
      29 ноября 2019 с сайта Связи
    18. С видом на запах  (4447 просмотров)
      26 ноября 2019 с сайта Бывает...
    19. Такси подано  (4295 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    20. Брачная ночь по единому сценарию  (4249 просмотров)
      17 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. Вышел из строя  (3328 просмотров)
      27 ноября 2019 с сайта Факт
    22. В Таджикистане и Туркмении ещё хуже  (3312 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Факт
    23. Найден мёртвым  (3079 просмотров)
      3 декабря 2019 с сайта Бывает...
    24. Умники и умницы  (2350 просмотров)
      6 декабря 2019 с сайта Факт
    25. Приобретено на средства Узбекистана  (2153 просмотров)
      2 декабря 2019 с сайта Факт