Uzmetronom.com > Право > Не поминай имени ее всуе

Не поминай имени ее всуе


Не поминай имени ее всуе

Как сообщают ведущие зарубежные информационные агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в Узбекистане в преступных действиях подозреваются сотрудники некоторых компаний и организаций, приближенных к старшей дочери президента Гульнаре Каримовой. Эти лица «торгуя» именем дочери главы государства, «решали многие вопросы в своих личных интересах».

Оказывается, «под ширмой благотворительности они принуждали предпринимателей к спонсорству, пополняли счета взятками от иностранных инвесторов, открывали оффшорные компании, отстраивали особняки и дворцы в престижных районах европейских столиц», - сообщил журналистам неназванный источник. Он также поведал, что в махинациях подозреваются сотрудники «Дома стиля», координировавшие проекты Г. Каримовой в сфере моды, участвовавшие в разработках брэнда Guli, и еще ряда компаний.
Согласно распространенным сведениям, в настоящее время в Узбекистане «принимаются меры для того, чтобы они ответили за свои поступки в соответствии с законодательством».

 
27 ноября 2013.