Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Оплаченная платина
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Оплаченная платина

9-14 декабря 2013 года

Во вторник СМИ на русском языке опубликовали доклад Ислама Каримова на торжественном собрании, посвященном 21-й годовщине Конституции Республики Узбекистан.

«Самое наглядное и конкретное представление о беспрецедентных переменах, происходящих в стране, дают некоторые показатели экономического развития за истекшие 22 года нашего независимого развития. Экономика Узбекистана за этот период выросла в 4,1 раза, в расчете на душу населения – не менее чем в 3 раза, при том что население Узбекистана за этот период увеличилось почти на 9,7 миллиона человек и составляет сегодня около 30,5 миллиона человек», - отмечает глава государства.
 
Под заголовком «Прием в резиденции Оксарой» 13 декабря газеты опубликовали сообщение о том, что президент принял посла Китайской Народной Республики Чжан Сяо в связи с завершением его дипломатической миссии в нашей стране. «Глава нашего государства высоко оценил деятельность посла, его личный вклад в дальнейшее укрепление узбекско-китайского сотрудничества, которое сегодня находится на качественно новом уровне», - сообщают СМИ.

В республиканских СМИ 13-14 октября опубликованы  информационные сообщения о тринадцатом пленарном заседании Сената. Как сообщается в первый день пленарного заседания сенаторами «было рассмотрено 9 вопросов, из них 5 законов, направленных на дальнейшее углубление социально-экономических реформ, защиту прав и интересов граждан, в том числе детей и молодежи, обеспечение охраны окружающей среды, а также решение других вопросов, имеющих большую общественную значимость».

«При обсуждении вопросов, внесенных в повестку дня пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, сенаторы особо отмечали, что принятые законы будут способствовать реализации задач, изложенных в докладе главы государства на торжественном собрании, посвященном 21-й годовщине Конституции Республики Узбекистан, в том числе в связи с провозглашением 2014 года Годом здорового ребенка», - пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу сената.

Затем сообщается, что сенаторы приняли постановление «Об амнистии в связи с двадцать первой годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан». Текст его также был опубликован в печати 13 декабря.

Далее сообщается, что Сенат утвердили Государственный бюджет на 2014 год и закон «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2014 год».
Сенаторы также рассмотрели и одобрили Программу создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2014 год, законы «Об утверждении Бюджетного кодекса Республики Узбекистан». «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан в связи с принятием Бюджетного кодекса Республики Узбекистан», «Об экологическом контроле», «Об опеке и попечительстве».

В субботних номерах республиканских газет опубликовано «Информационное сообщение о тринадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан», в котором говорится о втором дне работы парламентариев.

«Сенаторы рассмотрели и одобрили законы «О ратификации Договора о стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан (Ташкент, 14 июня 2013 года)», «О ратификации Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой (Ташкент, 9 сентября 2013 года)», «О ратификации Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан (Минск, 31 мая 2013 года)», - сообщает пресс-служба. Затем сенаторы рассмотрели вопросы о внесении изменений в состав Верховного суда, о председателе Государственного комитета по охране природы, а также другие вопросы.

В газетах 14 декабря также опубликовано постановление сената «О назначении председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы».

В узбекских СМИ публикуются отклики на выступление главы государства в связи с празднованием Дня конституции. Так, газеты «Халк сузи»(14 декабря) и «Народное слово» (11 декабря) опубликовали большой обзорный материал под заголовком «Основной закон  нашей жизни. Вчитываясь в строки доклада  главы государства».
Агентство «Жахон» подготовило отклики глав дипломатических миссий в республике на это мероприятие.

«Объявление по инициативе Президента страны Ислама Каримова 2014 года «Годом здорового ребенка», несомненно, послужит дальнейшему усилению работы по воспитанию физически и духовно развитого поколения. В этой связи хочу отметить созданные в стране широкие возможности для овладения молодежью современными знаниями, реализации своего потенциала, своих прав и интересов», - приводит «Жахон» слова  посла Великобритании Джорджа Эдгара, которые опубликованы в газетах.

Газета «XXI Asr» опубликовала большую статью под заголовком «Либерализм: вчера и сегодня». Автор рассказывает читателям о деятельности либерал-демократов в разных странах мира, вместе с тем, значительная часть статьи отводится представителям подобного политического течения в Узбекистане. «Мир признает национальные особенности основ узбекской либерал демократии, созданной за последние годы», - пишет автор. Далее он останавливается на особенностях либерализма в стране. «Узбекскому либерализму присущи последовательность поэтапность, эволюционность реформ, гармония общемировых и национальных ценностей, учет национального менталитета, прав человека, его свобод, физический и духовный рост», - рассуждает автор.

В газете «Народное слово» 13 декабря опубликован материал о большом достижении СП ООО Shortan gaz mahsulot, которое награждено платиновым призом World Qality Commiment. Как сообщают авторы, в Лондоне  на основе голосования компетентное жюри определило достойных премии World Qality Commiment. «Призы получили самые образцовые предприятия, которые  систематически работают над повышением качества и стремятся к совершенству», - пишет газета. Далее сообщается, что в числе таких предприятий признан Shortan gaz mahsulot. При этом отмечается, что  это не первый столь высокий успех совместного предприятия. В ноябре 2011 года оно уже  удостаивалось приза по качеству – золотой короны. Затем в статье подробно описывается, что среди награжденных премиями по категориям: «золото», «платина», бриллиант» - представители предприятий и организаций из разных стран мира.

«…Врученный в Лондоне приз предприятию из Узбекистана свидетельствует о том, что в нашей стране достигнуты большие успехи в нефтегазовой отрасли, что способствует повышению экономического потенциала государства, росту уровня жизни населения», - заключает автор.

Газета «Адолат кузгуси» под рубрикой «Правовые уроки» публикует ответ на вопросы читателя: как определяется время работы дехканина или как оформить дом, который был построен без документов.

Еженедельная газета «Новый век» опубликовала письма читателей жалующихся на безобразную работу общественного транспорта в столице республики и свои коммунальные страдания.

Оплаченная платина



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7901     15 декабря 2013



 
Архив новостей
«    Декабрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 






Подробнее на www.nbu.com -->




Последние новости по рубрикам
  1. Отставного офицера выбросили на улицу
    29 сентября 2016 в рубрике Право
  2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
    28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
  3. А если с бабами в бане за казённый счет?
    26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
  4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
    25 сентября 2016 в рубрике Право
  5. Совместил полезное с полезным
    25 сентября 2016 в рубрике Братья
  6. Жалуйтесь, на здоровье
    25 сентября 2016 в рубрике Факт
  7. Трое в лодке, не считая министра
    25 сентября 2016 в рубрике Назначения
  8. Убийство за пять миллионов
    24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  9. Отстранение с возбуждением
    23 сентября 2016 в рубрике Назначения
  10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
    22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
  11. Россия - кормилица и поилица
    22 сентября 2016 в рубрике Братья
  12. Федерация сдала анализы
    22 сентября 2016 в рубрике Связи
  13. Связной с латвийскими банками?
    22 сентября 2016 в рубрике Назначения
  14. Наш пострел везде поспел
    21 сентября 2016 в рубрике Мнение
  15. Ожидания либерализации оправдываются
    20 сентября 2016 в рубрике Экономика
  16. Не густо, но что-то
    19 сентября 2016 в рубрике Факт
  17. Как меня квартиры лишили
    19 сентября 2016 в рубрике Право
  18. Ещё один выдвинутый
    18 сентября 2016 в рубрике Факт
  19. Четыре полковника
    18 сентября 2016 в рубрике Назначения
  20. Игры с обнажённой Барби
    18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  21. Дважды кандидат в президенты
    17 сентября 2016 в рубрике Факт
  22. 25 лет ждали, подождем и ещё
    17 сентября 2016 в рубрике Право
  23. Покой им только снится
    17 сентября 2016 в рубрике Факт
  24. Кто на новенького
    16 сентября 2016 в рубрике Факт
  25. Возвращение Гафура
    16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
Самые популярные материалы за месяц
  1. Возвращение Гафура  (12713 просмотров)
    16 сентября 2016 с сайта Ракурс
  2. Куда пойдет Узбекистан?..  (11531 просмотров)
    11 сентября 2016 с сайта Ракурс
  3. Не тот Тимур, не та команда  (9925 просмотров)
    8 сентября 2016 с сайта Бывает...
  4. Пост сдал...  (8202 просмотров)
    3 сентября 2016 с сайта Цитата
  5. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (8138 просмотров)
    22 сентября 2016 с сайта Ракурс
  6. Смертельный исход  (7732 просмотров)
    4 сентября 2016 с сайта Ракурс
  7. Базар жил, жив и будет жить  (7648 просмотров)
    11 сентября 2016 с сайта Резонанс
  8. Трансферт власти и горшки с геранью  (7250 просмотров)
    9 сентября 2016 с сайта Мнение
  9. Четыре полковника  (7196 просмотров)
    18 сентября 2016 с сайта Назначения
  10. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (7005 просмотров)
    25 сентября 2016 с сайта Право
  11. Ждём VIP борты  (6725 просмотров)
    2 сентября 2016 с сайта Говорят
  12. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6693 просмотров)
    2 сентября 2016 с сайта Ракурс
  13. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6663 просмотров)
    1 сентября 2016 с сайта Дата
  14. Цветы на могилу Учителя  (6559 просмотров)
    6 сентября 2016 с сайта Братья
  15. В прокуратуре новый заместитель  (6338 просмотров)
    15 сентября 2016 с сайта Назначения
  16. Наш пострел везде поспел  (6315 просмотров)
    21 сентября 2016 с сайта Мнение
  17. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6240 просмотров)
    17 сентября 2016 с сайта Право
  18. Жизнь продолжается  (6231 просмотров)
    5 сентября 2016 с сайта Факт
  19. Покой им только снится  (6003 просмотров)
    17 сентября 2016 с сайта Факт
  20. Заслуженные строители Узбекистана  (5989 просмотров)
    14 сентября 2016 с сайта Лица
  21. Как меня квартиры лишили  (5915 просмотров)
    19 сентября 2016 с сайта Право
  22. Святым президент точно не был  (5901 просмотров)
    14 сентября 2016 с сайта Мнение
  23. Отстранение с возбуждением  (5761 просмотров)
    23 сентября 2016 с сайта Назначения
  24. А если с бабами в бане за казённый счет?  (5616 просмотров)
    26 сентября 2016 с сайта Ракурс
  25. Если партиям скажут: надо  (5606 просмотров)
    10 сентября 2016 с сайта Ракурс