Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Вождь - это диагноз
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Вождь - это диагноз

16-21декабря 2013 года

Газеты Узбекистана 20 декабря опубликовали отчет УзА о внеочередной сессии Сурхандарьинского областного Кенгаша народных депутатов, в которой принял участие президент Ислам Каримов. «Президент страны наряду с достигнутыми в Сурхандарьинской области успехами также обратил внимание на некоторые имеющиеся недостатки и проблемы. На сессии был рассмотрен организационный вопрос. Н.Чариев освобожден от должности хокима Сурхандарьинской области. По представлению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на должности хокима Сурхандарьинской области был утвержден Эшдавлат Жураев, работавший начальником управления Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан». В заключительной части одним предложением отмечается, что президент в тот же день посетил пограничный комплекс «Хайратон», побеседовал с офицерами и солдатами.

В печати также 20 декабря опубликованы указы главы государства о назначении Э.Т. Жураева на должность хокима Сурхандарьинской области и об освобождении Н.А.Чариева от должности хокима Сурхандарьинской области.
 
В субботних номерах газеты на узбекском языке опубликовали в изложении выступление президента более детально. В частности, глава государства акцентировал внимание на том, что в области отстает промышленное развитие, есть проблемы с трудоустройством молодежи. Здесь же говорится о недостатках хокима области, которого назначили всего полтора года назад. «…Он полностью забыл оказанное ему доверие и уважение, проявлял несдержанность, грубость по отношению к людям, поддался всевозможным соблазнам, что привело к потере его авторитета среди людей», – отмечается в докладе.

Президент пожурил тех, кто не указал в свое время на недостатки хокима и отдельно остановился на то, каким должен быть руководитель. «Мы смотрим на руководителя не как на вождя, а на человека, который отдает приоритет интересам общества и родного края и верно служит ему. Надо сказать, вождизм присущ старому советскому времени, но и сейчас остатки такого отношения можно наблюдать в некоторых местах. Чувствовать себя вождем, показывать себя вождем, стремится к этому и верить в это - своего рода болезнь. Если вы спросите по поводу этой болезни у соответствующего специалиста, врача, он поставит такому человеку определенный диагноз», - сказал И.Каримов.

Только одна газета «Ишонч» 19 декабря опубликовала постановление Президента Узбекистана «О дополнительных мерах по оказанию содействия развитию институтов гражданского общества». Как сообщается, согласно принятому документу с 1 января 2014 года предусматривается снижение в 5 раз ставок государственной пошлины, взимаемой за регистрацию негосударственных некоммерческих организаций (ННО), в 2,5 раза - размеров сборов, взимаемых за регистрацию их символик.

Газеты «Постда»-«На посту» 21 декабря опубликовали указ главы государства от 13 декабря об утверждении Адхама Ахмедбаева министром внутренних дел страны.

СМИ республики 18 декабря опубликовали материалы, посвященные юбилею Академии наук Узбекистана. Ряд газет перепечатали статью, подготовленную УзА «Наука – один из важных факторов развития страны» за подписью президента академии. В ней говорится, что Академия наук Республики Узбекистан была основана в Ташкенте в ноябре 1943 года.
«Начальный этап ее становления ознаменован формированием научного потенциала, созданием ведущих научных школ, научно-исследовательских институтов и материально-технической базы. Однако академическая наука была ориентирована на решение задач, зачастую далеких от насущных потребностей Узбекистана», - пишет автор. По его данным, «обретение Узбекистаном независимости в 1991 году явилось огромным историческим событием для всего народа, в том числе для научной и творческой общественности страны. Она положила начало новому этапу развития Академии наук и предоставила дополнительные возможности для проведения научных исследований».
Затем подчеркивается то внимание, которое уделяет государство деятельности академии, идет перечисление достижений ученых страны.

Ряд изданий перепечатали сообщение о пленуме центрального совета Экологического движения Узбекистана под заголовком «Ширится масштаб работ по обеспечению охраны окружающей среды». «На пленуме подробно проанализирована работа, проводимая Экологическим движением Узбекистана и его территориальными отделениями, а также достигнутые успехи и имеющиеся проблемы, определены задачи на перспективу», - пишут СМИ.

В печати сообщается о мерах по обеспечению безопасности в дни проведения праздничных торжеств. Так, УзА распространило беседу с представителем руководства МВД под заголовком «В целях обеспечения организованного проведения праздника».
«Царящие в нашей стране мир, спокойствие и стабильность служат важным фактором достигаемых нами огромных успехов во всех сферах, повышения благосостояния народа, обеспечения высоких результатов последовательных реформ. Под руководством Президента Ислама Каримова особое внимание уделяется дальнейшему укреплению мира и спокойствия, согласия, общественной безопасности. В эти дни в нашей стране осуществляется широкомасштабная работа по подготовке к празднованию Нового года на высоком организационном уровне, проведению праздничных мероприятий в мирной и спокойной атмосфере», - пишет автор. Представитель МВД рассказал о проводимых мероприятиях, проверке паспортно-визового режима, мероприятии «Чистка – антитеррор», борьбе с распространителями пиротехники и т. д.

 Газета «XXI Asr» 20 декабря опубликовала большой обзорный материал под заголовком «Продовольственная безопасность». Обозреватель издания пишет о том, что резкое подорожание продуктов питания ударило по большому числу населения бедных стран. По его данным, жителям ряда стран Африки, Азии и Латинской Америки больше 90 процентов доходов приходится направлять на закупку продовольствия. Он также отмечает, что по прогнозам в 2030 году потребность в продовольствии в мире возрастет на 50 процентов.

Еженедельная газета «Жамият» опубликовала статью «Интерпретация деятельности или о развитии гражданского общества на примере Дании». Сообщив о государственном строе, числе партий, действующих в стране, автор привел данные о том, как оказывается поддержка общественным организациям, число которых в этой стране превышает 300 тысяч. Автор рассказывает о финансировании их из госбюджета. При этом он, обращает внимание на то, что 35 процентов населения страны занимается волонтерской деятельностью на безвозмездной основе. «Пять тысяч негосударственных организаций объединяют порядка 300 тысяч добровольцев, которые помогают нуждающимся».
 
Обозреватель газеты «Адолат» в статье «Большая коалиция» рассказал об итогах выборах в Германии. В этом же номере издания опубликована статья «Свободное информационное поле в качестве защитника демократических ценностей». Ее автор пишет: «следует признать, что наверное ни в одной стране мира средства массовой информации не находятся под таким вниманием и заботой как в нашей стране. «Благодаря такому высокому вниманию средства массовой информации превратились в трибуну, с которой люди свободно выражают свои мнения и идеи, оценки и позиции по отношению к происходящим событиям. В тоже время СМИ вносят свой вклад в повышение политической активности населения, усиление практического участия граждан в политической и социальной жизни», - пишет автор.

Еженедельная газета «Новый век» стала единственным изданием, опубликовавшим сообщение «Активы узбекской «дочки» МТС переданы на баланс «Узбектелекома». Со ссылкой на РИА Новости газета пишет, что местные органы власти передали активы ИП ООО «Уздунробита» («дочка» ОАО «МТС» в Узбекистане), признанного банкротом, на баланс АК «Узбектелеком», национального оператора связи в республике.

«Подписан акт о приеме-передаче имущества «Узбектелекому» на ответственное хранение без права эксплуатации», - сообщил источник. По его словам, персонал «Узбектелекома» будет осуществлять мониторинг состояния оборудования сотового оператора, которое находится «под напряжением». Срок передачи оборудования «Уздунробиты» на ответственное хранение не раскрывается», - пишет газета.

Здесь также отмечается, что в МТС ранее заявляли о необоснованности обвинений в адрес «Уздунробиты». В мае стало известно, что компания подала иск против Узбекистана в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке (МЦУИС). Иск был зарегистрирован и принят в производство.

Читатели этого издания пишут о том, что станция метро «Бунёдкор» напоминает общественные бани, после того как убрали панно с гербами союзных республик, о том, что за коммуналку можно оплатить в банках только в рабочее время, а врачи скорой не берут на себя бремя по переносу носилок с больными.

Вождь - это диагноз



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 16470     21 декабря 2013


Пересечения по теме
  • Как это будет по-русски?.. 20 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вход - рубль, выход - десять 12 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 25-30 декабря 2006 года 2 января 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ислам Каримов - солнце республики 25 мая 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Расскажите это гастарбайтерам 15 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 23-28 октября 2006 года 28 октября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О культур-мультур и счастье народа 26 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 12-17 февраля 2007 года 18 февраля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 17-22 июля 2006 года 24 июля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 25-30 сентября 2006 года 30 сентября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Газета - ум, честь и совесть?.. 15 октября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 1-6 января 2007 года 6 января 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказка - ложь, да в ней намек... 8 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Демократ имам - это плохо 30 апреля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лютики-цветочки померли в садочке 5 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Не кочегары мы, не плотники
      19 февраля 2018 в рубрике Назначения
    2. Неравный брат
      18 февраля 2018 в рубрике Ракурс
    3. Маловато будет щедрости
      17 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Дорога из тупика
      16 февраля 2018 в рубрике Братья
    5. Совет без опасности
      16 февраля 2018 в рубрике Политика
    6. Секреты хорошей памяти
      16 февраля 2018 в рубрике Дата
    7. «Дженерал Электрик» зачастила в гости
      16 февраля 2018 в рубрике Связи
    8. Прокуратура как институт коллекторов
      16 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    9. В тёплой и дружественной обстановке
      15 февраля 2018 в рубрике Братья
    10. Армия внутренних дел
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    11. Устранение дискриминации
      14 февраля 2018 в рубрике Факт
    12. Уход «серого кардинала»
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    13. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй
      13 февраля 2018 в рубрике Назначения
    14. Проект на запрет
      13 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    15. Не каждый Феликс железный
      13 февраля 2018 в рубрике Факт
    16. Между Нигером и Бурунди
      12 февраля 2018 в рубрике Экономика
    17. Выемка генерала
      12 февраля 2018 в рубрике Бывает...
    18. Спасибо за то, что одет и обут
      10 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Наша Служба и опасна, и вредна?
      9 февраля 2018 в рубрике Факт
    20. Два кило в одни руки
      8 февраля 2018 в рубрике Экономика
    21. До гробовой доски
      6 февраля 2018 в рубрике Мнение
    22. Посадили на привлечение
      6 февраля 2018 в рубрике Назначения
    23. Куда нам до неё – она была в Париже
      6 февраля 2018 в рубрике Лица
    24. Попрёт народ
      4 февраля 2018 в рубрике Факт
    25. Журналистов взволновала Каталония
      3 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Рождённый ползать лишён штурвала  (8770 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Назначения
    2. Те же в штатском  (8457 просмотров)
      1 февраля 2018 с сайта Назначения
    3. Наша Служба и опасна, и вредна?  (8166 просмотров)
      9 февраля 2018 с сайта Факт
    4. Нагадил внучек дедушке  (7857 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Бывает...
    5. Отмена запрета: мысли навскидку  (6433 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Ракурс
    6. Смещение совпало с землетрясением  (6052 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Назначения
    7. Куда нам до неё – она была в Париже  (5881 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Лица
    8. Два кило в одни руки  (5777 просмотров)
      8 февраля 2018 с сайта Экономика
    9. Не всё то, что сверху - от Бога  (5716 просмотров)
      29 января 2018 с сайта Дата
    10. Возвращение в большой спорт  (5664 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Лица
    11. Выемка генерала  (5626 просмотров)
      12 февраля 2018 с сайта Бывает...
    12. Уход «серого кардинала»  (5595 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    13. Кто спас AIBA от банкротства  (5430 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Факт
    14. Посадили на привлечение  (5362 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Назначения
    15. Попрёт народ  (5170 просмотров)
      4 февраля 2018 с сайта Факт
    16. Повод для реагирования  (5146 просмотров)
      3 февраля 2018 с сайта Экономика
    17. Не каждый Феликс железный  (5106 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Факт
    18. Вагон столыпинский - кругом решёточки  (5032 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Факт
    19. До гробовой доски  (5026 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Мнение
    20. Последний день - он трудный самый  (4883 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Лица
    21. Отказ от привязного содержания  (4820 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Резонанс
    22. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй  (4635 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Назначения
    23. Армия внутренних дел  (4273 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    24. Путешествие без происшествий  (4220 просмотров)
      24 января 2018 с сайта Ситуация
    25. Хорошо тряхануло  (3830 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Бывает...