Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Лицом к стене, руки за голову
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Лицом к стене, руки за голову

6-11 января 2014 года

В республиканских газетах 11 января опубликован указ президента «О награждении в связи с днем защитников Родины группы сотрудников правоохранительных органов, министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям». В преамбуле к документу говорится: «За большой вклад в повышение оборонной мощи государства, обеспечение национальной безопасности и неприкосновенности государственной границы, воспитание молодежи в духе идеи национальной независимости и преданности Родине, проявленные мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга по защите национальных интересов, обеспечению мира, стабильности и общественного порядка».

СМИ публикуют материалы, посвященные к предстоящему празднованию Дня защитника Родины. Ряд изданий перепечатали большой материал, подготовленный УзА  под заголовком «Военная служба: вчера и сегодня». Автор вспоминает советские времена, когда каждого достигшего 18 лет молодого человека забирали в армию и увозили в далекие края. Большинство узбекских юношей служили в строительных батальонах и причиной этой называли незнание языка «великого Ленина». «Но в основе такой политики лежало недоверие, нежелание, чтобы росли местные квалифицированные военные кадры», - пишет автор. Он также описал негативные явления службы в армии того времени. Затем подчеркнул, что только в 1989 году с приходом к руководству страной Ислама Каримова ситуация начала кардинально меняться. В заключительной части автор пишет о том, какими стали сегодня Вооруженные силы страны.

СМИ перепечатали статью, также подготовленную УзА, - «Наша армия – защитник мира и прогресса», описывающую современные облик Вооруженных сил страны и задачи, которые они выполняют.

Газета «Народное слово» опубликовала на эту тему статью «Служить отчизне – почетное призвание». «Благодаря постоянному вниманию Президента  страны Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Узбекистана Ислама Каримова в нашей стране создана  мобильная современная армия, способная надежно охранять мир и спокойствие народа, и поставлен прочный заслон транснациональной преступности», - пишет автор.  Затем говорится о социальной защите  военнослужащих.

В печати публикуется материал, подготовленный агентством «Жахон» под заголовком «Узбекско-японский академический форум в Токио». «Открывая форум, вице-президент TUFS К. Хаяши отметила, что японская сторона придает большое значение дальнейшему углублению и расширению сотрудничества между двумя странами в сфере образования…. Она подчеркнула, что высокие показатели образованности узбекских студентов, обучающихся в японских вузах, являются результатом огромного внимания руководства республики вопросам воспитания гармонично развитого молодого поколения», - пишет автор.

В другой статье «Диалог культур в многовековой истории» ИА «Жахон» сообщило, что в Вене состоялся концерт, организованный артистическим агентством «Холлендер-Каликс» при поддержке дипломатической миссии нашей страны.

«Правда Востока» 3 января опубликовала большой материал УзА под заголовком «Риэлторы - активные участники рынка недвижимости». Собеседник агентства – депутат Олий Мажлиса рассказывает о значении Закона «О риэлторской деятельности». По данным, полученным путем расчетов, число индивидуальных риэлторов (маклеров) только в Ташкенте на начало 2010 года превышало 1000 человек», - пишет издание.
Собеседник УзА сообщил, что Госкомконкуренцией проводится совместная работа с Государственным налоговым комитетом по принятию в установленном порядке мер воздействия к юридическим и физическим лицам, осуществляющим риэлторскую деятельность без соответствующей лицензии.

«За прошедшее время было проведено три совместных рейда на рынке Кукча-Октепа. Было задержано и оштрафовано 66 человек, незаконно занимавшихся маклерством. Информация о принятых в их отношении мерах была размещена на официальном интернет-сайте Госкомконкуренции», - пишет автор.

В этом же издании 8 января  опубликован большой материал «Открывая путь в науку». Авторы рассказывают о новой одноступенчатой системе подготовки научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, когда успешное окончание бакалавриата и магистратуры открывает путь сразу к докторской степени. «Это стало новым свидетельством огромного внимания государства к модернизации академической сферы, которая значительно укрепила свои позиции в период независимости», - пишет автор.

Газета приводит данные о том, что в стране «благодаря созданным условиям за два десятилетия 2365 человек стали докторами наук, 12486 - кандидатами, 1617 - профессорами, 1085 - старшими научными сотрудниками и 6073 – доцентами».

СМИ Узбекистана публикуют материалы, посвященные Году здорового ребенка. Так, газета «Узбекистон овози» 9 января напечатала статью «Репродуктивное здоровье».  Депутаты, представляющие фракцию НДПУ, говорят о том, как они активно изучают работу, которая проводится  в сфере репродуктивного здоровья.

Газета «Хуррият» 8 января отвела целую полосу под материал «Опыт Узбекистана: на пути к отрытому гражданскому обществу». Депутаты, представляющие различные партийные фракции высказывают свою точку зрения по поводу проведения правового эксперимента по апробации проекта закона «Об открытости  деятельности органов государственной власти и управления».

Еженедельник «Оила даврасида» дает своим читателям информацию о том, что купля-продажа квартир дважды в год будет облагаться налогом, как получение дохода от торговой деятельности.

Газета «Адолат кузгуси» под рубрикой «Социальная защита» опубликовала материал под заголовком «Права и пособия предусмотренные для родителей, воспитывающих ребенка-инвалида». В этом же издании читательнице поясняют, что она не может подарить в Ташкенте квартиру сестре, которая живет в области, так у нее нет столичной прописки.

В еженедельном издании «Новый век» опубликовано сердитое письмо читательницы на безобразную работу международного аэропорта «Ташкент» под заголовком «Испытание таможней».

«…Была очередной раз неприятно поражена тем, что творится в зоне прилета, особенно при получении багажа и прохождении таможенного контроля», - пишет жительница Ташкента, прилетевшая с ребенком из Таиланда. Далее она описывает, что пассажиров, прилетевших из южной страны, загрузили в автобусы и повезли в здание аэровокзала, несмотря на то, что в аэропорту имеются телетраппы. «Ни в каком другом международном аэропорту я не испытывала большего дискомфорта, как в родном ташкентском. Но это были только цветочки…», - с грустью пишет автор.
По ее словам, проверка паспортов прошла быстро, а таможенный досмотр занял… около трех часов. Да еще на выходе из аэропорта стоит рамка металлоискателя и сотрудники правопорядка останавливают измученных пассажиров с целью проверки паспортов и содержимого карманов.

«Ни в одной стране, где мне приходилось бывать, я не испытывала подобного нечеловеческого обращения и унижения, как в зале прилета ташкентского аэропорта, не говорю уже об иностранных туристах, которые просто находились в каком-то оцепенении и ужасе от всего происходящего, - пишет вернувшаяся на родину гражданка.

Лицом к стене, руки за голову



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 11524     11 января 2014


Пересечения по теме
  • Эх, хорошо в стране узбекской жить 16 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто-то кое-где порой не очень… 31 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Расскажите это гастарбайтерам 15 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За Россию, за свободу до конца 6 сентября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Куда девать мардикеров? 15 марта 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За ваших львят, за вашу львицу... 12 января 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Корейского чекиста взяли на дело 23 марта 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Счастье, когда его ждешь... 1 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Так хорошо, что дальше некуда 20 октября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слова президента подняли удои молока 12 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На ком шапка горит? 9 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Об азбуке Морзе и источнике вдохновения 11 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Рассказы о том, чего нет 19 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Очередь за долларами 24 января 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Огласите весь список, пожалуйста 2 марта 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Январь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12567 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (12373 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11405 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Не тот Тимур, не та команда  (9790 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    5. Началось перемещение кадров  (8279 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    6. Пост сдал...  (8121 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Смертельный исход  (7665 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    8. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7643 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    9. Базар жил, жив и будет жить  (7571 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    10. Трансферт власти и горшки с геранью  (7196 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    11. Четыре полковника  (7053 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    12. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6714 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    13. Ждём VIP борты  (6672 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    14. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6613 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    15. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6613 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    16. Цветы на могилу Учителя  (6522 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    17. В прокуратуре новый заместитель  (6217 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    18. Жизнь продолжается  (6165 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    19. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6116 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    20. Наш пострел везде поспел  (6021 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    21. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (5969 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    22. Покой им только снится  (5937 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    23. Заслуженные строители Узбекистана  (5934 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    24. Святым президент точно не был  (5788 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    25. Как меня квартиры лишили  (5665 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право