Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Раком после насвая
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Раком после насвая

20-25 января 2014 года

Ведущие республиканские газеты перепечатали 23 января постановление президента «О праздновании 100-летия Узбекского Национального академического драматического театра». В документе отмечаются «огромные заслуги Узбекского Национального академического драматического театра в становлении и развитии профессионального театрального искусства не только в нашей стране, но и во всем Среднеазиатском регионе».

«Решение заседания Кабинета Министров Республики Узбекистан» об итогах социально-экономического развития республики в 2013 году и важнейших приоритетах экономической программы на 2014 год» опубликовано в республиканской печати 21 января. «Кабинет Министров отмечает, что в результате целенаправленной и системной реализации важнейших приоритетов экономической программы на 2013 год обеспечено сохранение высоких устойчивых темпов роста, макроэкономической сбалансированности, модернизации и диверсификации экономики страны», - написано в этом документе.

Ряд газет перепечатали сообщение УзА «Бюджетные деньги – под жесткий контроль» со ссылкой на Счетную палату и Главное контрольно-ревизионное управление Минфина республики. Здесь подчеркнуто, что «рациональное использование бюджетных средств имеет большое значение в повышении эффективности осуществляемых в стране реформ, обеспечении мира и стабильности, а также улучшении уровня жизни и благосостояния населения».

Далее приводятся данные о результатах проверки, проведенной в девятнадцати организациях, финансируемых из республиканского и местных бюджетов. «Руководители бюджетных организаций и сотрудники финансовых органов ответственны за эффективное, целевое и адресное использование бюджетных, что значит народных, средств. И должны понимать, что за любое незаконное действие по отношению к народным средствам последует немедленное и суровое наказание».

В печати сообщается о пресс-конференции, проведенной в Законодательной палате и посвященной итогам деятельности Экологического движения Узбекистана и его депутатской группы в минувшем году и перспективным планам на текущий год.

Так, газета «Народное слов» 23 января опубликовала на эту тему статью под заголовком «Дело государства и общества». Здесь приводятся данные председателя Экологического движения Узбекистана Б. Алиханова о том, что за отчетный период с участием около 89 тысяч активистов и экспертов было проведено 841 мероприятие. «Необходимо особо отметить активизацию деятельности депутатской группы от Экодвижения в Законодательной палате Олий Мажлиса. Так, за отчетный период было проведено 51 мероприятие, в том числе 4 конференции, 12 семинаров, 35 «круглых столов».

Далее сообщается, что в настоящее время Экодвижение объединяет вокруг себя 125 экологических и 130 медицинских негосударственных некоммерческих организаций, прилагаются усилия по расширению круга партнерских ННО и увеличению числа совместных проектов.

В этом же номере этого издания опубликован большой материал под заголовком «На принципах демократии». Его автор подводит итоги состоявшихся в ноябре-декабре 2013 года выборов председателей сходов граждан и их советников. «Их результаты стали свидетельством все возрастающей гражданской активности и эффективности демократических преобразований в стране», - подчеркивает газета.

Далее приводятся данные о том, что на собраниях представителей рассматривались 32 292 кандидатуры, из которых были избраны 9 756 самых достойных (в среднем 3,3 на 1 место). В 18 процентах случаев граждане воспользовались правом проведения выборов тайным голосованием. Из новоизбранных председателей свыше 56,1 процента имеют высшее образование. 1 310 избранных председателей — женщины (13,4 процента). Для сравнения: в 2006 году этот показатель составлял 9,9 процента, в 2008 году — 11,5 процента, в 2011 году — 12,7 процента.

В газете «Узбекистон овози» 23 января опубликованы две большие статьи, посвященные сфере здравоохранения. В первой под заголовком «Повышать медицинскую культуру здравоохранения» сообщается, что только за прошлый год по стране поведены медицинские осмотры 7 млн. женщин и 7млн. 300 тысяч детей. За прошлый год в эксплуатацию сдано 146 современных медучреждений.

Во втором материале в этом издании говорится о вопросах лечения рака. В статье под заголовком «Здоровый образ жизни – это путь предотвращения рака», собеседники газеты поясняют, что причиной рака может быть и курение, в том числе насвая, и злоупотребление алкоголем.  

В газете «Жамият» (24 января) опубликована статья под заголовком «Удобные возможности для полетов». Автор с восторгом описал успехи, которых достигла Национальная авиакомпания Узбекистана, совершающае международные рейсы во многие страны.  Затем, говоря о местных линиях, он привел данные жителей разных регионов страны недовольных тем, что купить авиабилеты на таких направлениях, как Ургенч, Карши и Термез, практически невозможно. «Даже заранее не всегда удается купить билет на Термез, хотя стоит он без малого 180 тысяч сумов. Приходится подключать знакомых. А в самолете нередко до 10 пассажирских мест оказываются пустыми», - сетует один из собеседников автора.

Для объективности редакция дала слово и представителю авиакомпании, который сообщил, что цены не местные линии устанавливает Минфин с учетом социальной защиты населения. Количество рейсов увеличивается только в случае роста числа пассажиров. А пустые места в самолете оказываются потому, что не все пассажиры успевают на рейс.

Газета «Халк сузи» 24 января под рубрикой «Лицом к лицу» опубликовала ответы на вопросы читателей. Граждане просили пояснить, есть ли возрастные ограничение для получения высшего образования, как заполнять выездную декларацию, в каких случаях пенсии сохраняются, если появляются дополнительные заработки.

Издание для молодежи – газета «Туркистон» 25 января также опубликовала страницу «Вопросы-ответы». Здесь читатели получили ответы на вопросы о том, как подать заявление на получение паспорта онлайн и купить ноутбук в кредит.

Еженедельное издание «Адолат кузгуси» под рубрикой «Письма читателей» опубликовало заметку «Пенсия по потере кормильца». В этом же издании даются пояснения, что делать, если вы не удовлетворены  заключением врачебно-медицинской комиссии.

 Еженедельная газета «Новый век» опубликовала письмо читателя под заголовком «Авиабилеты – вне зоны доступа сети». Автор выражает сожаление по поводу того, что компания «Узбекистон хаво йуллари» до сих пор не внедрила продажу авиабилетов через Интернет. «Это не только надежно, но еще и очень удобно, быстро и просто. Кроме того, это дает возможность приобрести билет из другого города и даже страны, самостоятельно выбрать подходящую дату и время вылета, а также подобрать выгодный тариф и класс обслуживания. Однако для наших авиапассажиров покупка авиабилетов через Интернет пока что остается из области фантастики. Непонятно, почему Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» до сих пор игнорируют этот вариант продаж, предпочитая работать по старинке?!», - удивляется читатель.

Другой читатель газеты поражается большому количеству уборщиков в городе. «Неоднократно приходилось наблюдать работу столичных служб по уборке территорий и благоустройству города. Каждый раз поражаюсь количеству рабочих, которые при этом задействованы. …Обычно двое-трое рабочих действительно занимаются делом, остальные, по всей видимости, обсуждают наиболее оптимальные пути решения поставленной перед ними задачи по облагораживанию центральных районов столицы. Группой в оранжевых жилетах, как правило, руководит еще несколько человек в «штатском», вероятно, сотрудники хокимията», - пишет читатель.

Раком после насвая



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 11625     25 января 2014



 
Архив новостей
«    Январь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 






Подробнее на www.nbu.com -->




Последние новости по рубрикам
  1. Аккуратней с кредитами
    25 июня 2017 в рубрике Экономика
  2. Платное стойло для вашего авто
    25 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  3. Узбекистан своих не бросил
    24 июня 2017 в рубрике Ситуация
  4. Пост сдал
    24 июня 2017 в рубрике Лица
  5. Вопрос снят, проблема закрыта
    24 июня 2017 в рубрике Резонанс
  6. На первый-второй, рассчитайсь
    24 июня 2017 в рубрике Бывает...
  7. Такую энегрию да в мирное русло...
    24 июня 2017 в рубрике Резонанс
  8. Указ для народа или народ для указа?..
    23 июня 2017 в рубрике Ситуация
  9. Народ ждут большие деньги
    23 июня 2017 в рубрике Факт
  10. С чего так спешат казии?
    21 июня 2017 в рубрике Право
  11. Возвращение в реальность
    21 июня 2017 в рубрике Экономика
  12. Сел в министерское кресло
    21 июня 2017 в рубрике Назначения
  13. Выходной в понедельник
    21 июня 2017 в рубрике Дата
  14. Алишера сменил Адхам
    20 июня 2017 в рубрике Назначения
  15. Ума палата
    20 июня 2017 в рубрике Факт
  16. Как быть нам, султанам...
    19 июня 2017 в рубрике Ситуация
  17. Кирпич - оружие финансиста
    19 июня 2017 в рубрике Экономика
  18. Новое - ещё не забытое старое
    19 июня 2017 в рубрике Факт
  19. Главное - пустить пыль в глаза
    18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  20. Один из них утоп...
    15 июня 2017 в рубрике Назначения
  21. Просто не давать взяток
    14 июня 2017 в рубрике Ситуация
  22. Тридцать седьмой год прокурора
    14 июня 2017 в рубрике Назначения
  23. Хоким на полгода
    13 июня 2017 в рубрике Факт
  24. Путешествие по могилам
    11 июня 2017 в рубрике Связи
  25. Батраки не любят баев
    11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
Самые популярные материалы за месяц
  1. Смена произошла. Меры приняты  (11541 просмотров)
    9 июня 2017 с сайта Мнение
  2. Мы с тобой одной крови  (10089 просмотров)
    1 июня 2017 с сайта Ракурс
  3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8801 просмотров)
    30 мая 2017 с сайта Факт
  4. Народ сбрасывает доллары  (8733 просмотров)
    4 июня 2017 с сайта Экономика
  5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7574 просмотров)
    4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
  6. Рустам Азимов безработным не стал  (7230 просмотров)
    6 июня 2017 с сайта Назначения
  7. Один из них утоп...  (7070 просмотров)
    15 июня 2017 с сайта Назначения
  8. Долги будет выбивать прокуратура  (6757 просмотров)
    30 мая 2017 с сайта Право
  9. Просто не давать взяток  (6691 просмотров)
    14 июня 2017 с сайта Ситуация
  10. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6348 просмотров)
    6 июня 2017 с сайта Назначения
  11. У общества прорезается голос  (6284 просмотров)
    4 июня 2017 с сайта Народ
  12. Тридцать седьмой год прокурора  (6280 просмотров)
    14 июня 2017 с сайта Назначения
  13. Возвращение в реальность  (6236 просмотров)
    21 июня 2017 с сайта Экономика
  14. Посадили на деньги  (5800 просмотров)
    7 июня 2017 с сайта Назначения
  15. Утром деньги, вечером вещание  (5626 просмотров)
    4 июня 2017 с сайта Бывает...
  16. Хоким на полгода  (5319 просмотров)
    13 июня 2017 с сайта Факт
  17. Народ ждут большие деньги  (5084 просмотров)
    23 июня 2017 с сайта Факт
  18. Совсем не лишняя пенсия  (4950 просмотров)
    28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
  19. Подконтрольные отношения  (4792 просмотров)
    6 июня 2017 с сайта Назначения
  20. Как быть нам, султанам...  (4749 просмотров)
    19 июня 2017 с сайта Ситуация
  21. На первый-второй, рассчитайсь  (4743 просмотров)
    24 июня 2017 с сайта Бывает...
  22. Всё для туристов  (4740 просмотров)
    7 июня 2017 с сайта Факт
  23. Путешествие по могилам  (4355 просмотров)
    11 июня 2017 с сайта Связи
  24. С чего так спешат казии?  (4327 просмотров)
    21 июня 2017 с сайта Право
  25. Батраки не любят баев  (4321 просмотров)
    11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции