Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции В очереди за пенсией можно и умереть
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


В очереди за пенсией можно и умереть

27 января –1 февраля 2014 года

Все ведущие СМИ Узбекистана  опубликовали отчет о состоявшемся под председательством президента 28 января в резиденции Оксарой очередном заседании Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана. В материале под заголовком «Спорт и здоровая семья – основа формирования здоровых ребенка и общества» рассказывается о достижениях и перспективных планах фонда.

«Необходимо построить такие прекрасные и прочные комплексы, где будут воспитываться наши дорогие и любимые дети, и пусть эти сооружения всегда напоминают им о нашей большой любви к ним, станут своеобразным ее отражением, сказал глава нашего государства. Занимающаяся в них молодежь радуется таким возможностям, живет с добрыми целями и устремлениями. Радовать детей, создавать условия для их гармоничного развития является нашим долгом», - пишет УзА.

Здесь же говорится о том, что глава государства особо подчеркнул, что необходимо более широко привлекать девочек к физической культуре и спорту, для этого следует повысить активность махаллей и комитетов женщин, постоянно работать с семьями. «Когда счастлива семья? Если счастлива женщина. А когда счастлива женщина? Если здоровы ее дети. Для этого необходимо сформировать здоровую атмосферу в семье, а значит, прежде всего, родители должны сами заниматься спортом», - цитирует И.Каримова УзА.

В СМИ 30 января опубликовано сообщение об очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. «Депутаты рассмотрели проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим укреплением судебной защиты субъектов предпринимательства», - сообщается со ссылкой на информслужбу палаты.

По проекту Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» было отмечено, что он разработан в целях приведения норм действующего законодательства в соответствие с Законом Республики Узбекистан «О нормативно-правовых актах» в новой редакции.

В субботних номерах республиканских газет опубликован материал УзА « Результаты и приоритетные задачи». В нем сообщается, что в Верховном суде Республики Узбекистан состоялось расширенное заседание президиума, посвященное результатам деятельности судов общей юрисдикции по отправлению правосудия в 2013 году и предстоящим задачам. «На заседании отмечалось, что суды общей юрисдикции нашей страны ведут эффективную деятельность по отправлению правосудия, защите охраняемых законом прав граждан, обеспечению социальной справедливости и верховенства закона. В 2013 году судами по гражданским делам было рассмотрено более 173 тысяч дел. Количество уголовных дел, рассмотренных судами в 2013 году, уменьшилось на 1,5 процента по сравнению с 2012 годом. Понижены также показатели судимости по некоторым видам преступлений, в частности, таким, как воровство, незаконное распространение и сбыт наркотических средств, расхищение путем присвоения или растраты, преднамеренное нанесение телесного повреждения, грабеж», - сообщают СМИ.

Ряд изданий опубликовали статью под длинным заголовком «В США принят закон о запрете поддержки строительства плотин и крупных гидроэнергетических объектов». В нем сообщается, что в январе 2014 года Конгресс и Сенат США приняли, а президент США Барак Обама подписал закон, предусматривающий введение законодательных норм, принятия которых долгое время добивались международные экологические организации, а также специалисты и эксперты по техногенным угрозам. Принятый закон прямо обязывает представителей США в Советах директоров международных финансовых институтов выступать против одобрения любого займа или документа, которые направлены на поддержку проектов строительства крупных плотин и гидроэнергетических объектов.

«Решение законодательной и исполнительной властей США вполне закономерно, так как за последние годы исследования специалистов-экологов, экспертов по техногенным угрозам, инженеров и правоведов, неоднократные обсуждения указанных вопросов на международном уровне внесли ясность в вопросы, связанные с негативным эффектом, угрозами и вызовами вследствие строительства высотных плотин, которые особенно усугубляются в горных условиях и могут вызвать непредсказуемые последствия и непоправимый ущерб по многим направлениям», - пишет автор.

В статье подчеркнуто, что для региона Центральной Азии вопрос недопущения строительства крупных плотин и гидроэнергетических объектов является особенно актуальным, так как в последнее время предпринимаются настойчивые попытки реанимировать запланированные еще с советских времен проекты строительства на основных трансграничных реках региона - Амударье, Сырдарье и их притоках - гигантских гидроэлектростанций, в том числе Рогунской ГЭС и Камбаратинской ГЭС-1. «Основные угрозы подобных проектов состоят в том, что до сих пор попытки решения проблем дефицита электроэнергии и создания новых генерирующих мощностей предпринимаются без учета долгосрочных катастрофических последствий при их реализации для всего региона», - пишет автор.

Партийные издания продолжают знакомить с опытом парламентов других стран. Так, газета «Узбекистон овози» 1 февраля опубликовала статью «Чехия: система многопартийности еще более укрепляется». «Многопартийность, его особенности вызывает различные мнения международных экспертов, ученых и представителей общественности», - пишет автор во вступительной части. Затем он рассказывает о парламенте Чехии, о том, что в последних парламентских выборах приняли участие 23 политические партии.

Газета «Бизнес-вестник Востока» 31 января в заметке «В целях обеспечения безопасности» сообщила, что с 1 февраля вводится запрет на занятие негосударственными организациями и частными лицами охранной деятельностью и оказанием услуг по обеспечению безопасности юридических и физических лиц.

«Адолат кузгуси» 30 января под заголовком «Руководство и рабочий контроль не может осуществляться противозаконно» дает пояснение своим читателям о правах и обязанностях работодателя. В частности, говорится, что он вправе принимать или увольнять работника, в то же время руководителю запрещено грубое обращение с сотрудниками. В материале подчеркнут, что все трудовые права защищены законодательством республики.

Газета «Хукук» 30 января опубликовала статью «В подвалах дома на «Рублевке…».  В ней рассказывается о судьбе сельского парня, который почти год работал дворником в поселке Рублевка, но не получил обещанной платы за работу. Вернувшись домой, он обратился в правоохранительные органы с претензиями к земляку, который заманил его в Россию и не отдал заработанное. Правда, спустя какое-то время он отказался от своих показаний. Оказалось, земляк отдал одну десятую от обещанного заработка и пообещал позже вернуть все, если он заберет свое заявление. Все это было установлено в ходе следствия, организатор незаконной миграции получил наказание по заслугам.

В этом же издании опубликован большой судебный очерк о декане одного из вузов города Андижана. Оказалось, он брал взятки за прием в учебное заведение, но ничего не предпринимал. Деньги тех, кто по счастливому случаю поступал, он оставлял у себя, а провалившимся возвращал.  

Еженедельник «Новый век» публикует письма своих читателей, которые жалуются на работу общественного транспорта, высокие цены в ветлечебницах и задержки пенсий. Так, автор заметки «И снова задержка. Как быть?» отмечает, что «задержки пенсий стали уже привычным явлением, уже не помню точно, когда в последний раз я получала деньги вовремя».

«В январе счастливый день случился 22, и я бегом побежала на почту за своими кровными. Пенсионеры, которые в состоянии самостоятельно передвигаться, предпочитают сходить на почту лично и получить деньги там, в противном случае почтальона придется ждать еще дней пять. Вот и получается, что каждый месяц деньги мы получаем с опозданием в среднем дней на 8–10», - пишет пенсионер.

В очереди за пенсией можно и умереть



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 12207     1 февраля 2014


Пересечения по теме
  • Кризис мимо не пройдет 4 октября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не перевелись Корейки в Узбекистане 12 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О НАТО, Гуле и ее покровителе 12 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Школа знаний не даёт 24 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Убийство за пять миллионов 24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президент думает о нас. И за нас... 23 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вы что, какать сюда ходите? 19 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хождение за три моря 20 сентября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Израиль готовит солдат в Узбекистане 27 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Тараканы и саранча могут спать спокойно 26 мая 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекские перезвоны 8 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Либералы опасаются сглаза 4 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пиши, Емеля, твоя неделя 11 мая 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пролетели, как фанера над Самаркандом 13 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Шарада от «Миллий тикланиш» 15 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Февраль 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    2. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    3. Бери чапан, пошли домой
      22 июня 2017 в рубрике Лица
    4. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    5. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    6. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    7. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    8. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    9. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    10. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    11. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    12. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    13. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    15. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    16. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    17. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    18. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    19. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Смена произошла. Меры приняты
      9 июня 2017 в рубрике Мнение
    21. Прочли стихи и разошлись
      7 июня 2017 в рубрике Дата
    22. Всё для туристов
      7 июня 2017 в рубрике Факт
    23. Посадили на деньги
      7 июня 2017 в рубрике Назначения
    24. Рустам Азимов безработным не стал
      6 июня 2017 в рубрике Назначения
    25. Рустам Азимов отправлен в отставку
      6 июня 2017 в рубрике Назначения
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11120 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (9705 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8545 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8375 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Уходит эпоха...  (7328 просмотров)
      24 мая 2017 с сайта Лица
    6. Интервью с «ночной бабочкой»  (7233 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    7. Рустам Азимов безработным не стал  (6983 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6623 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Один из них утоп...  (6433 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    10. Нам денег не надо - работу давай  (6416 просмотров)
      25 мая 2017 с сайта Факт
    11. Просто не давать взяток  (6262 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    12. У общества прорезается голос  (6126 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    13. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6005 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    14. Тридцать седьмой год прокурора  (5914 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    15. Посадили на деньги  (5629 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    16. Утром деньги, вечером вещание  (5446 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    17. Хоким на полгода  (5001 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    18. Совсем не лишняя пенсия  (4832 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    19. Премьер, на выезд  (4811 просмотров)
      24 мая 2017 с сайта Братья
    20. Подконтрольные отношения  (4673 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    21. Всё для туристов  (4599 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    22. Не ходите, дети, в Сирию гулять  (4567 просмотров)
      24 мая 2017 с сайта Связи
    23. Путешествие по могилам  (4084 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    24. Батраки не любят баев  (4070 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. Прочли стихи и разошлись  (3869 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата