Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Глобальный и ужасный
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Глобальный и ужасный

3-8 февраля 2014 года

В газетах 7 февраля размещено короткое сообщение об  участии президента Узбекистана в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. А в субботних номерах республиканских изданий опубликован отчет УзА под заголовком «Президент Узбекистана принял участие в церемонии открытия ХХII зимней Олимпиады». Авторы сообщили информацию о спортсменах, представляющих страну на ХХII зимней Олимпиаде, историю предыдущих игр с участием представителей Узбекистана. «Сегодня в жизни нашей молодежи спорт занимает все более значимое место. В Узбекистане, как подчеркнул глава нашего государства, Председатель Попечительского совета Фонда развития детского спорта Ислам Каримов, около 2 миллионов детей регулярно занимаются более чем 30 видами спорта».

В отчете УзА также сообщается, что президент Ислам Каримов в рамках поездки в Сочи встретился с президентом Туркменистана. «На переговорах состоялся обмен мнениями о взаимоотношениях Узбекистана и Туркменистана, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес».

Узбекские СМИ регулярно публиковали материалы, посвященные предстоящему Дню рождения (9 февраля) Алишера Навои. В субботних номерах газет опубликован материал «Неиссякаемый источник духовности и вдохновения» рассказывается, что во Дворце «Туркистон» состоялся вечер поэзии и музыки, посвященный 573-летию великого мыслителя и поэта Алишера Навои.

«Выступавшие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова уделяется приоритетное внимание вопросам воспитания здорового, гармонично развитого, самостоятельно мыслящего молодого поколения, укрепления в нем чувств патриотизма, преданности идеям независимости, уважения к национальным традициям и ценностям. В этом процессе особое внимание уделяется изучению жизни, деятельности и творчества наших великих предков, ставших бесценным духовным наследием не только нашего народа, но и всего человечества».

В республиканской печати регулярно публикуются материалы агентства «Жахон», в которых рассказывается о том, как высоко международное сообщество оценивает достижения Узбекистана в различных сферах. В газетах «Халк сузи» и «Народное слово» такие статьи публикуются под рубрикой «Признание». Так, 4 февраля был напечатан материал «Узбекистан – вперед  по собственному пути развития» (статья в китайском онлайн-издании), 5 февраля  - «Реформы в Узбекистане заслуживают высокой оценки» (отклики участников брифинга в посольстве Бельгии),  6 февраля - «Узбекистан продолжает курс на обеспечение высоких темпов развития» (круглый стол в Латвии), 7 февраля - «Наша страна вызывает  особый интерес у японцев (брифинг в японском пресс-центре), 8 февраля «Узбекистан – стержень развития региона»(Интервью исполнительного директора компании Pathfinder Trade and invest).

В газете «Народное слово» 7 февраля  под рубрикой «Из первых уст» публикуются вопросы читателей и ответы на них. В частности, даются пояснения на вопросы о том, какие льготы  предусмотрены для работающих женщин с детьми, куда обращаться, если магазин не принимает купленный ранее товар и т.д.

Газета «Ишонч» 6 февраля под заголовком «Права ребенка под защитой закона» дала пояснения о том, какие есть права у ребенка и какими нормативными документами они защищаются.

Ряд республиканских изданий отвели целые полосы под  фотографии нескольких десятков юных спортсменов, добившихся успехов на различных международных соревнованиях. Снимки публикуются под заголовком «Дети Узбекистана на мировом  спортивном пьедестале почета».

Партийные издания продолжают знакомить своих читателей с политическими организациями других стран. Так, газета «Миллий тикланиш» 5 февраля в статье «Политические партии: На пути интересов электората» рассказала о партиях, представленных в парламенте Соединенного королевства Великобритании и Ирландии. А газета «Узбекистон овози» 8 февраля опубликовала материал «Политические партии Австрии». В этом же издании 4 февраля напечатали статью, посвященную зимним Олимпийским играм. Автор рассказал о тех, кто вошел в команду Узбекистана, а также о том, как шла подготовка к соревнованиям в Сочи.  

Еженедельник «Оила даврасида» опубликовал статью «Глобализация – не массовость». В этом материале речь идет о появляющейся зависимости от Интернета, который вредит особенно молодому поколению.  Автор, в частности, описывает безнравственность и жестокость, которые  содержатся в компьютерных играх.

Газета «Адолат» 7 февраля опубликовала статью «Массовая культура» - культура толпы».

«Газета «Менинг мулким-Частная собственность» опубликовала материалы «По кому стреляют пушки» и «Ловушка для совести». Авторы рассказывают о проведенных рейдах по Самаркандской области для выявления незаконного подключения к газопроводам. Они описывают десятки случаев, когда теплицы обогревались исключительно «левым газом».

«…Перед глазами многочисленные слезные жалобы об отсутствии газа, о болеющих детях и стариках, сетования на власти…», - пишет автор, говоря об одной из причин того, почему топливо не доходит до законных потребителей.

Еженедельное издание «Адолат кузгуси» отвечает на вопросы читателей. В частности, в последнем номере даются разъяснения, что нужно делать в случае утери трудовой книжки, как оформить пенсию, работающему инвалиду.

Читатели еженедельной газеты «Новый век» рассказывают истории взаимоотношений с коммунальными службами города. Так, в заметке «Коммунальщики своего не уступят» автор поведала, что у нее, якобы, обнаружился  долг…за 2003 год. «После упорных и продолжительных исследований содержимого компьютера был обнаружен долг аж за 2003 год. На что я сказала, что такого не может быть. В ответ мне сказали: докажите обратное, принесите квитанции за 2003 год», - пишет автор письма. Оказалось, что она сохранила квитанции тех лет, на что коммунальщики нашли новые аргументы.

«Но не тут-то было, коммунальщики так просто не сдаются, и они нашли причину возникновения долга. С 2001 по 2003 год я пользовалась льготами и оплачивала коммунальные услуги с 50% скидкой и оказывается, якобы, не предоставила справку о льготах в 2003 году. По этой причине на  меня  повесили долг, а к сегодняшнему моменту еще и набежало пени», - рассказывает автор. Эту справку читательница не сохранила в своих архивах, но даже если бы она ее предоставила, ее бы не приняли по причине того, что вышел срок давности. «Получается, что если коммунальщикам выгодно, то они не обращают внимания на сроки, и наоборот», - удивляется автор письма в редакцию.

В этом же издании опубликована статья под заголовком «В дебрях стандартов и нормативов».  Автор, как ни старался, так и не смог получить вразумительного ответа в «Узгостандарте» на вопрос: почему на прилавки проникают продукты, отличающиеся неудовлетворительным качеством.

Глобальный и ужасный



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10372     8 февраля 2014


Пересечения по теме
  • Как таможенники взятки брали 26 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что ни Лев, то Вершинин 14 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Он древние строения искал с остервенением 25 июня 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Куда ни глянь – везде враги 16 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президент и солнце - близнецы-братья 11 июля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Большие начальники больше воруют 9 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ах, у дуба, ах, у ели… 17 апреля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чем Люксембург, Узбекистан лучше 22 февраля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Демократ имам - это плохо 30 апреля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президент думает о нас. И за нас... 23 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вместо сада будут урны революции культурной 2 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Живем не в Африке. Уже хорошо 16 августа 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Голыми пришли, голыми и уйдем 17 мая 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хиёбони, каких не было 29 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекистан - рай для тружеников 5 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Февраль 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    3. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    4. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    5. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    7. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    8. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    9. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    10. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    11. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    13. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    14. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    15. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    16. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    18. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    19. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    21. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    22. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    24. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    25. О Рогуне и не только
      29 августа 2017 в рубрике Мнение
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8415 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7758 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7452 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7279 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7244 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7083 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (6978 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6951 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6749 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6688 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6519 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. О Рогуне и не только  (6493 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Я и Ленин  (6430 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. Чиновников призвали на службу  (6429 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    15. Он сказал: поехали  (6125 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5771 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5576 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5417 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5385 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Без вины оштрафованный  (5358 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Первый памятник первому президенту  (5309 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Свято место пусто не стало  (5015 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    23. Наша гордость, боль и трагедия  (5011 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    24. В мире мудрых мыслей  (4759 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4598 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ