Uzmetronom.com > Народ > Не вижу выхода

Не вижу выхода


Не вижу выхода

Здравствуйте, хочу еще раз поднять старую тему – работу консульств Узбекистана. Собственно говоря, хочу написать конкретно про консульство Узбекистана в Казахстане. Я с семьей живу в Казахстане уже достаточно давно, раньше как-то о выходе из гражданства не задумывались. Но последнее время на фоне того, что зеленый узбекский паспорт стал большой проблемой, в том смысле, что по сравнению с гражданами Казахстана и России, которым во многие страны вообще виза не нужна, гражданам Узбекистана везде сложно.

Работа наших консульских служб направлена конкретно на осложнение всеми путями жизни простых граждан. Конкретно в Казахстане узбекский консул - это вообще воплощение бескультурья и бюрократизма. Он отказывается представиться, не принимает жалобы, а последние полгода под всякими предлогами начал отказывать в записи на выход из гражданства Узбекистана. Ссылается на какие-то квоты, отсутствие времени. Своими отговорками он опускает престиж своей страны еще ниже (хотя казалось бы, куда еще ниже), показывая, что люди просто ломятся на выход. Прием документов на выход осуществляется как под микроскопом, обращается внимание на все, включая отступы на страницах и абзацах, подыскиваются всевозможные мелкие недочеты - лишь бы не принять. Понятно, сверху давят, не знают, как доложить президенту о том, что народ разбегается.

Но при всем при этом новый консул не забывает про себя любимого. Через дорогу от посольства в открытую работает контора, которая гарантирует сдачу документов день в день. За определенную плату, конечно.

Все это, конечно, написано под воздействием нервов, но думаю, что с такими проблемами столкнулись многие люди, они наверняка поддержат меня, все вместе мы заставим консульства работать нормально.

 
17 февраля 2014. Автор: Мирзокул Закиров