Uzmetronom.com > Факт > Непуганых ворон не бывает

Непуганых ворон не бывает


Непуганых ворон не бывает

В приграничных кишлаках Узбекистана начался подворный обход, осуществляемый группами из числа представителей районных администраций, органов внутренних дел, санэпидемстанций. Цель обхода – уточнение паспортных данных граждан, оснований для их постоянного или временного проживания, определение судимости, если таковая была, наличия на подворьях домашних животных, включая крупный и мелкий рогатый скот, плодовых деревьев и так далее.

Не исключено, что дополнительные меры по сбору личной информации о гражданах, проживающих в приграничной зоне, обусловлены предстоящим выводом иностранного воинского контингента из Афганистана и, как результат, стремлением властей на всякий случай иметь относительно полную картину о ситуации на территориях, примыкающих к соседним государствам. Возможно, повышенные меры бдительности власть считает не лишними, анализируя ситуацию на Украине.  

Однако эти предположения справедливы по отношению к первой части опроса. Если же говорить о переписи коров, овец, уток, кур и плодовых деревьев, имеющихся в каждом подворье, то эта информация, скорее всего, будет использована статистическими органами. Гипотетический доход от всего перечисленного можно учесть при подготовке среднестатистических показателей, свидетельствующих о неуклонном росте благосостояния населения страны. Единственное, что не вписывается в этот контекст – собаки и кошки, которых тоже учли при обходах...

 
20 февраля 2014. Автор: Соб. инф.