Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Зараза к заразе не пристает?
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Зараза к заразе не пристает?

24 февраля – 1 марта 2014 года

СМИ Узбекистана 25 февраля на узбекском языке, 26 февраля на русском распространили постановление президента «О подготовке и проведении всенародного праздника Навруз 2014 года». Согласно ему праздник Навруз  в этом году пройдет в стране под девизом «Пусть каждый день наш будет Наврузом!». Постановлением утвержден организационный комитет, а также состав творческой группы по подготовке и проведению праздника.

Под заголовком «Вручены верительные грамоты» в газетах опубликовано сообщение УзА о том, что президент принял верительные грамоты шести новых послов.

В печати 26 февраля опубликовано сообщение «В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В нем говорится об очередном заседании парламента. Как сообщается, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в Положение о квалификационных коллегиях судей». При этом здесь упоминается, что законопроект разработан в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 30 ноября 2012 года «Об организационных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности судов». В нем предусмотрены меры по коренному улучшению системы организационно-правовых механизмов отбора, подготовки кандидатов на должности судей, дальнейшему обеспечению подлинной независимости судебной власти, совершенствованию организации деятельности квалификационных коллегий судей.

В СМИ республики опубликован материал «Узбекско–Южнокорейский бизнес-форум», подготовленный УЗА. В нем говорится о том, что в столице состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Республики Корея. «Мероприятие, организованное совместно Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства Республики Узбекистан и Корейской международной торговой ассоциацией, было посвящено вопросам дальнейшего расширения взаимного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества», - пишет УЗА. Сообщается, что на форуме предприниматели из Республики Корея были подробно ознакомлены с проводимыми в нашей страны социально-экономическими реформами, процессом приватизации, а также вниманием, уделяемым развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, льготами и преференциями, созданными в свободной индустриально-экономической зоне «Навои», специальных индустриальных зонах «Джизак» и «Ангрен».

Газета «Милли тикланиш», как и другие партийные издания, продолжает знакомить с политическими системами и партиями зарубежных стран. В номере от 26 февраля в статье «Идеи партии» речь идет о Германии. Автор пишет, что различные партии в период выборов достигают соглашений и в сотрудничестве выдвигают своих представителей от разных регионов. Как отмечает автор, в этой стране действует более 30 партий.  

Газета XXI Asr в материале под заголовком «Справедливость восторжествовала» сообщила о большом достижении депутатов партии УзЛиДеП. Как сообщается, благодаря вмешательству представителей партии имущество частного предприятия ООО «Азиз Олим Нур» возвращено его хозяевам. Ранее хоким Зангиатинского района своим решением забрал земли с тепличными хозяйствами частного владельца и передал в ведомство местных органов власти. Предприниматель, выкупивший в свое время эти тепличные хозяйства на бирже, стал обращаться во все инстанции. Помогли ему в  УзЛиДеП.  Депутаты от партии изучили ситуацию и направили соответствующие запросы, затем состоялся суд, который вынес решение в пользу частного владельца.

В этом же номере газеты опубликован обзорный материал «Заботы планеты». В нем рассказывается о проблемах продовольственной безопасности, которые становятся для всех стран мира.
 
Газета «Правда Востока» 26 февраля опубликовала статью «Запятнанные руки врачей». В ней рассказывается о том, что жительница Ташкента родила четверых близнецов - двух мальчиков и двух девочек. Но не успела семья нарадоваться и принять все поздравления, как случилась трагедия - один из новорожденных умер. Вину за смерть малыша авторы возлагают на медиков. «Проверка Республиканского центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, проведенная в начале февраля в одном из отделений центра, выявила грубое нарушение действующих в учреждениях данного рода норм и правил. В частности, из 61 малой хирургической операции, осуществленной в абортном отделении, 51 проведена в нестерильных условиях. И это в учреждении, которое должно быть примером ответственного отношения к своим служебным обязанностям!», - пишет автор.

В узбекских СМИ публикуются материалы об опасностях, которые таит в себе «массовая культура». Так, газета «Хуррият» опубликовала большую статью под заголовком «У толпы» есть, управляющие». Как пишет автор, общество не может беспокоить то, что под маркой «массовая культура» скрывается распространение аморальности, насилия, идей  индивидуализма, эгоцентризма, обогащение за счет этого, посягательство на национальные ценности. Распространение такой «культуры» осуществляется  с далеко идущими намерениями и определенными силами. «Государственные перевороты, революции, вооруженные интервенции обострили ситуацию в ряде стран Ближнего Востока и северной Африки, ослабили власть. Это можно наблюдать на примере Ирака, Ливии, Египта. Видимо, теперь наступил черед Сирии и Украины», - рассуждает автор.

Газета «Мохият» 27 февраля продолжила тему под заголовком «Культура толпы». Как пишет автор, активно распространяемая разными путями «массовая культура» - это один из методов воздействия на духовность людей. «Хоть и говорят, что это «культура», на самом деле это вредитель, наносящий ущерб истиной культуре», - пишет автор.

Газеты продолжают описывать истории неудачного выезда граждан на заработки за пределами страны. Так, «Кишлок хаети» опубликовала статью «Незрелые мечты привели к страданиям». Автор описывает, какие страдания пришлось пережить жителю республики, отправившего на заработки на чужбину. Пробыл он там недолго, а вот домой мужчина добирался целый год. По дороге в Узбекистан он потерял паспорт. «Вместо того, чтобы обратиться за помощью в посольство нашей страны, он попробовал без документов пересечь российско-казахскую  границу в окрестности города Уральск. Но ничего у него не получилось, его задержали, решили депортировать. Но и тут ему не повезло, с поезда его снял казахский милиционер, который заставил его работать на стройке, затем выгнал, не заплатив. А задержали его узбекские пограничники при попытке нелегально проникнуть в республику.

Газета «Хукук» опубликовала статью под заголовком «Люди золотых камней». В ней сообщается, что группа местных жителей, напавших на золотой рудник, принадлежащий НГМК и убивших сотрудника милиции, осуждена на длительные сроки лишения свободы.

Еженедельник «Новый век» опубликовал большой обзорный материал под заголовком «Олимпиада закончилась, надежды остались». Авторы пишет о спортсменах Узбекистана, которые приняли участие в зимней олимпиаде, но не оправдали надежд. Далее он называет порочной практику привлечения спортсменов из других стран. «В связи с этой «неспортивной практикой» возникли вопросы: а не сложится ли аналогичная ситуация в нашей гимнастике, теннисе и других видах спорта, кроме пожалуй, национальной борьбы кураш? Ведь временная «аренда» спортсменов, подготовленная  где-то и кем-то – вещь достаточно увлекательная», - пишет газета. Автор обращает внимание на то, что спортивная база для подготовки в зимних видах спорта в республике практически отсутствует.

Зараза к заразе не пристает?



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 11099     1 марта 2014


Пересечения по теме
  • Бизнес в намерения не верит 6 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Батраки не любят баев 11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Подписка на газеты: всем по «Хуррият» 1 декабря 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 2-7 октября 2006 года 9 октября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Позор на женскую голову? 14 марта 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Уж Обаме невтерпеж 10 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чуть - не считается 25 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не уезжай, земляк, не уезжай 5 октября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Тюбики и тубики 26 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ах, какая женщина… 2 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекистан - рай для тружеников 5 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сын за посажённого отца не отвечает 5 июня 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Тараканы и саранча могут спать спокойно 26 мая 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Базара нет 8 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кушать хочется, а денег нету 14 августа 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    2. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    3. Бери чапан, пошли домой
      22 июня 2017 в рубрике Лица
    4. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    5. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    6. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    7. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    8. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    9. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    10. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    11. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    12. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    13. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    15. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    16. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    17. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    18. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    19. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Смена произошла. Меры приняты
      9 июня 2017 в рубрике Мнение
    21. Прочли стихи и разошлись
      7 июня 2017 в рубрике Дата
    22. Всё для туристов
      7 июня 2017 в рубрике Факт
    23. Посадили на деньги
      7 июня 2017 в рубрике Назначения
    24. Рустам Азимов безработным не стал
      6 июня 2017 в рубрике Назначения
    25. Рустам Азимов отправлен в отставку
      6 июня 2017 в рубрике Назначения
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11120 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (9705 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8543 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8375 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Уходит эпоха...  (7328 просмотров)
      24 мая 2017 с сайта Лица
    6. Интервью с «ночной бабочкой»  (7233 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    7. Рустам Азимов безработным не стал  (6982 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6623 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Один из них утоп...  (6433 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    10. Нам денег не надо - работу давай  (6416 просмотров)
      25 мая 2017 с сайта Факт
    11. Просто не давать взяток  (6262 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    12. У общества прорезается голос  (6126 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    13. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6005 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    14. Тридцать седьмой год прокурора  (5914 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    15. Посадили на деньги  (5629 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    16. Утром деньги, вечером вещание  (5446 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    17. Хоким на полгода  (5001 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    18. Совсем не лишняя пенсия  (4832 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    19. Премьер, на выезд  (4811 просмотров)
      24 мая 2017 с сайта Братья
    20. Подконтрольные отношения  (4673 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    21. Всё для туристов  (4599 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    22. Не ходите, дети, в Сирию гулять  (4567 просмотров)
      24 мая 2017 с сайта Связи
    23. Путешествие по могилам  (4084 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    24. Батраки не любят баев  (4070 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. Прочли стихи и разошлись  (3869 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата