Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Сколько стоят партии-содержантки
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Сколько стоят партии-содержантки

10-15 марта 2014 года

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 12 марта опубликовали сообщение «В Законодательной палате Олий Мажлиса». В нем говорится, что депутаты рассмотрели проект закона «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», разработанный во исполнение Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране. «В целом принятие данного законопроекта, по мнению депутатов, закрепит правовые основы доступа физических и юридических лиц к информации о деятельности органов государственной власти и управления, обеспечения гарантий на получение данной информации», - говорится в сообщении. Затем депутаты рассмотрели проект закона «О внесении дополнения и изменения в Закон Республики Узбекистан «О нотариате» и «О социальном партнерстве».

В республиканской печати 13 марта опубликовано «Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В нем говорится, что Кенгаш принял постановление о созыве четырнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса 10-11апреля в городе Ташкенте. «В повестку дня пленарного заседания Сената вносится ряд законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни», - говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу Сената.

Официальные газеты также 13 марта опубликовали материал информационной службы Законодательной палаты под заголовком «Заслушаны отчеты политических партий и Счетной палаты». «В соответствии с полномочиями, предоставленными парламенту Конституцией Республики Узбекистан, Законодательная палата рассмотрела отчеты политических партий об источниках финансирования их деятельности в 2013 году», - говорится в сообщении. Как отмечается, с  учетом мнений, высказанных в ходе обсуждения, депутаты приняли к сведению отчеты политических партий об источниках финансирования их деятельности в 2013 году. Затем нижняя палата рассмотрела отчет Счетной палаты за 2013 год.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 14 марта опубликовали сообщение информационной службы парламента под заголовком «Депутаты нижней палаты парламента рассматривают законодательную инициативу Главы государства по дальнейшему политическому и конституционному развитию Узбекистана».  Сообщается, что на заседаниях фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан проходит обсуждение проекта закона о внесении изменений и дополнений в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан (статьи 32, 78, 93, 98, 103 и 117), внесенного на рассмотрение парламента Президентом Республики Узбекистан.

«Как отмечалось на заседаниях фракций, в ходе многочисленных встреч депутатов со своими избирателями на местах, население страны однозначно высказывалось в поддержку курса проводимых в стране масштабных преобразований и необходимости скорейшего претворения в жизнь идей главы нашего государства по дальнейшей демократизации системы государственной власти и управления в стране, изложенных в его докладе на торжественном собрании, посвященном 21-й годовщине Конституции страны».

Здесь сообщается, что в тот же день состоялось совместное заседание комитетов Законодательной палаты Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам, а также по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, ответственных за рассмотрение указанных законопроектов. «На совместном заседании были приняты к сведению мнения и позиции фракций политических партий, а также депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, по итогам которого принято решение о внесении проектов законов «О внесении изменений и дополнений в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан (статьи 32, 78, 93, 98, 103 и 117)» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан (статьи 32, 78, 93, 98, 103 и 117)» на рассмотрение Законодательной палаты Олий Мажлиса в первом чтении».

Практически все СМИ распространили 12 марта сообщение УзА под заголовком «Orlando – новый автомобиль Узбекистана». В нем говорится, что General Motors Uzbekistan представил новый семейный мини-вэн Chevrolet Orlando. Подчеркивается, что «за более чем 17-летнюю историю отечественный автопром, созданный по инициативе и под руководством Президента Ислама Каримова, превратился в важный сегмент экономики нашей страны. В настоящее время сотни тысяч автомобилей под маркой «Сделано в Узбекистане» колесят по улицам многих стран мира, демонстрируя высокий потенциал и эффективность нашей экономики. Их востребованность подкреплена и удачным набором потребительских качеств».

В СМИ опубликовано большое интервью с новым послом КНР, подготовленное УзА. В материале под заголовком «Сунь Лицзе: «в Узбекистане царит мирная и спокойная жизнь» говорится о развитии отношений стратегического партнерства Китая с Узбекистаном. «Китай готов объединить усилия с вашей страной в целях создания экономического коридора по Великому шелковому пути на благо народов всего региона», - заявил посол.

Журналист наряду с другими вопросами спросил у посла: следите ли вы за новостями на китайском языке, публикуемыми на сайте Национального информационного агентства Узбекистана? В ответ дипломат сказал: «Знаю, что сайт www.uza.uz является источником оперативной и достоверной официальной информации, что здесь публикуются материалы на восьми языках, в том числе и на китайском, что меня очень радует».

В печати также публикуется беседа с послом Индии под заголовком «Анумула Гитеш Сарма: «В Узбекистане Навруз празднуется с особым торжеством».

– Что вы можете сказать об осуществляемых в Узбекистане последовательных реформах? - спросил посла корреспондент УзА. В ответ тот сказал, что «проводимая Президентом Узбекистана Исламом Каримовым мудрая, дальновидная политика способствует укреплению мира и стабильности в стране и регионе. Индия всегда поддерживает Узбекистан, который идет уверенной поступью по пути к светлому будущему».

В другом материале УзА глава представительства ЮНЕСКО в Узбекистане высказала свои мысли о предстоящем праздновании Навруза. Интервью озаглавлено «Криста Пиккат: «Я покорена зрелищностью и красочностью Навруза». И еще: «Инициатива Президента Узбекистана присваивать каждому году определенное название достойна похвалы».

Ряд изданий перепечатали большой материал, подготовленный УзА «Киберпреступность – угроза безопасности личности и общества». Авторы попытались рассказать о том, какие угрозы таят современные информационные каналы связи.

Газета «Китоб дунеси» обратилась к теме негативного влияния «массовой культуры» на граждан. В статье, озаглавленной  «Культура толпы» автор пытается анализировать корни распространения так называемой «массовой культуры», цели, с которой она распространяется, и какие можно предпринять меры, чтобы противостоять ей.

Партийные издания начали публиковать финансовые отчеты за истекший год. Так, в газете «Миллий тикланиш» написано, что в 2013 году из бюджета одноименная партия получил более 5 млрд. сумов. Наряду с этим поступления от взносов составили 615 млн.501 тыс., благотворительная помощь – 92 млн.107 тыс. В 2014 года партия получит из бюджета более 6 млрд.сумов.

По данным «XXI Asr» в 2013 году из бюджета УзЛиДеп получила более 8 млрд. 768 млн. сумов. Поступления взносов составили 1 млрд. 168 млн., благотворительная помощь – 6 млн.130 тыс. В 2014 года из бюджета партия получит 11 млрд. сумов.

Газета «Узбекистон овози» 11 марта анонсировала  новую рубрику «Вопрос-ответ». Первым опубликован вопрос читателя, который  решил стать членом НДПУ, но не знает, что для этого надо сделать. Представители партии дали подробное разъяснение, как можно вступить в их ряды.

Еженедельник «Новый век» в текущем номере опубликовал письма читателей, которые жалуются на то, что в одном из жилых кварталов Мирзо-Улугбекского района продолжают сносить гаражи, что ветхий жилой фонд нуждается не только в покраске фасадов, но и более капитальном ремонте, а на массиве Карасу число точек, торгующих алкогольными напитками растет в геометрической прогрессии.

Сколько стоят партии-содержантки



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7816     15 марта 2014


Пересечения по теме
  • Сколько ни сажай, все равно воруют 18 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Один пишем, а в уме сколько? 15 февраля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почём девчонки, что стоят в сторонке? 16 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько ушло на зону - не сказали 20 августа 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько жён в самый раз? 3 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    3. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    4. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    5. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    6. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    7. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    8. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    10. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    11. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    13. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    14. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    16. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    18. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    19. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    20. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    21. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    22. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    23. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    24. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    25. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8630 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Рытьё окопов отменяется  (7537 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    3. Битва за сум 2  (7448 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    4. Бедные люди  (7405 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Узница замка в Beverly Hills  (7205 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    6. Барышню решили слегка подраздеть  (7131 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    7. Плотина - больше не преграда  (7077 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (7060 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Генпрокурора оставили за бортом  (6864 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    10. Чиновников призвали на службу  (6788 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    11. Я и Ленин  (6745 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    12. В МВД прислали прокурора  (6734 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    13. О Рогуне и не только  (6575 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    14. Он сказал: поехали  (6397 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    15. Праздник живота  (6163 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    16. Без вины оштрафованный  (5750 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5685 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Память об И. Каримове хранит государство  (5620 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    19. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5556 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    20. Первый памятник первому президенту  (5413 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    21. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5152 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5146 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5101 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. В мире мудрых мыслей  (4818 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. Комил Его Величество  (4552 просмотров)
      18 сентября 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции