Uzmetronom.com > Ракурс > Дедушка Ислам не верит дядюшке Сэму

Дедушка Ислам не верит дядюшке Сэму


Дедушка Ислам не верит дядюшке Сэму

Официальный Ташкент обеспокоен возможным переносом революционных событий с Украины в Узбекистан при моральной и материальной поддержке стран Европейского Союза и США. Причем, значительно больше, нежели гипотетической вероятностью принудительного «воссоединения» с Россией. Об этом можно судить по двум публикациям, размещенным на информационном ресурсе с весьма специфической репутацией. Всего же аналогичных или схожих по теме текстов здесь только за два дня появилось четыре.

В статье «Бедная демократия», рассуждая о европейской и американской демократии, автор перечисляет все ее побочные явления – гомосексуализм, лесбиянство, изменение пола, проституцию, аборты, продажу человеческих органов и так далее.

«Идея демократии пришлась особенно на руку властолюбцам, мечтающим управлять миром! Для всех стран, где они хотят установить собственное правление, у них есть готовая формулировка: «в этом государстве нет демократии, попраны права человека» и т.д. Вызывает удивление следующий факт: почему эти силы «заботятся» об установлении демократии не в странах Центральной Африки, где люди живут в нищете, а в государствах с богатыми природными и энергетическими ресурсами и регионах с геополитическим значением. А не подчиняющихся такой политике просто обвиняют в удушении демократии. Служащие им глобальные информационные ресурсы распространят о вас такие сведения, что прочитав их, вы невольно поверите в их правдивость. И никакими попытками вы не сможете доказать свою правоту. Потому что вы не располагаете такой, как у них, глобальной информационной трибуной».

И далее: «Подобные хитрые действия, получившие название «Гуманитарная интервенция», особенно часто наблюдаются в последние десять-двадцать лет. Сценарии «гуманитарной интервенции» мы наблюдали на примерах намеренно организованных в Северной Африке событиях «арабская весна», цветных революций в государствах на территории бывшего СССР — Украине, Грузии, Кыргызстане».

И еще: «Для достижения поставленных целей так называемые «сторонники демократии» не брезгуют самыми гнусными средствами… В результате беспорядков на Украине при выполнении служебного долга погибло огромное количество сотрудников правоприменительных органов. Безосновательно сожжена и уничтожена собственность многих государственных органов и граждан. Почему же молчат «сторонники демократии», трибуны прав человека?!. Почему они не говорят об этом, не бьют тревогу?! Допускается, если вас убивает снайпер. При этом вы не должны сопротивляться и молча принимать происходящее. Но стоит вам слегка толкнуть демонстранта, вас крупным планом покажут по всем большим телеканалам мира. Вы сразу превращаетесь в человека, выступающего против «мирной демонстрации», душителя демократии. И все начнут говорить о вас. Так что же это за «демократические игры?!»

В другой статье - «Не лезьте в чужой монастырь» уже другой автор обвиняет Госдепартамент США, подготовивший доклад по правам человека в мире за 2013 год, в искажении ситуации с махаллинскими (квартальными) комитетами, якобы сотрудничающими с правоохранительными органами и выполняющими функции «стукачей». «Если верить заокеанским фарисеям, получается, что сходы граждан обеспечивают невидимую «…связь между местной общественностью, властями и правоохранительными органами», - сказано в тексте. Завершая публикацию, автор пишет: «Американским аналитикам впредь не следует опираться на всякие домыслы, и прежде чем делать скоропалительные выводы им необходимо лучше изучать ситуацию на местах».

Редакция приносит извинения за столь пространные выдержки из материалов. Для чего мы все же пошли на это? Зная механизм появления материалов подобного толка во второстепенных средствах массовой информации Узбекистана, можно с высокой степенью вероятности предположить, что умудренный жизненным и политическим опытом «дедушка Ислам», за редким исключением, воздерживающийся от публичных оценок политики мировых держав, тем не менее, не доверяет лицемерному «дядюшке Сэму».

И правильно делает, кстати.

 
28 марта 2014. Автор: Матвей Ясин, специально для UzMetronom.com