Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Мнение Буферная зона в Афганистане: плюсы и минусы
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Буферная зона в Афганистане: плюсы и минусы

Сохраняющаяся нестабильность в Афганистане, способная в любой момент перекинуться на соседние страны, в том числе и центральноазиатские республики, вызывает вполне закономерное их стремление к решению конкретных задач по обеспечению интересов  национальной безопасности государств региона. В этой связи  одной из обсуждаемых сегодня в экспертных кругах является идея объединения усилий участников системы региональной безопасности в Центральной Азии в целях создания «пояса безопасности» («санитарного кордона») в северных провинциях Афганистана.   

Суть данной идеи заключается в том, что в условиях слабого контроля центрального правительства в Кабуле над большинством районов Афганистана и фактически автономного их существования, для интересов безопасности стран Центральной Азии и России было бы выгодным способствовать созданию в северных афганских провинциях зоны стабильности, которая стала бы своеобразным буфером на пути распространения последствий внутриафганского конфликта на соседние государства.

Для этого не нужно вводить на север Афганистана войска или создавать неприступные фортификационные сооружения. Вполне реальным и естественным представляется наращивание усилий по развитию добрососедских отношений, наполненных конкретными действиями по оказанию всесторонней помощи в нормализации социально-экономической ситуации в северных афганских провинциях,  что, в свою очередь, позволит увеличить степень воздействия на происходящие там процессы  в выгодном для стран региона русле.

Для создания буферной зоны есть ряд объективных факторов, которые  положительным образом могли бы способствовать  реализации данного проекта.

1. Традиционные исторические связи между северными провинциями Афганистана с соседними государствами, где по обе стороны границ проживают представители одних и тех же этнических групп (таджики, узбеки, туркмены, кыргызы). В условиях сохраняющейся нестабильности в Афганистане, непрекращающихся  противоречий между пуштунским большинством и представителями непуштунских этносов, развитие более тесного взаимовыгодного приграничного сотрудничества северных провинций с центральноазиатскими государствами будет, как представляется, являться для национальных меньшинств Афганистана своего рода гарантией от попыток насильственного распространения на севере страны пуштунского господства, идея которого достаточно успешно взята на вооружение лидерами Движения «Талибан».  

2. Уже сложившиеся продуктивные отношения, в первую очередь у Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и России с региональными лидерами и руководителями афганских военно-политических группировок,  состоящих в основном из представителей национальных меньшинств Афганистана. Многие из них, выведенные формально из состава нынешних государственных структур правительства Х.Карзая, продолжают занимать свое место в местной социальной иерархии, имея при этом все необходимые возможности для воздействия на ситуацию контролируемых зонах на севере Афганистана.

Недовольство  этнических и региональных групп действиями нынешнего центрального руководства страны, в основном ориентируемого на Запад, объективно будет способствовать стремлению региональных лидеров к развитию альтернативных связей с другими внешними силами, в первую очередь со своими соседями. Тем более, что на фоне растущих в Афганистане антиамериканских и антизападных настроений особенно заметна трансформация общественного мнения в пользу стран бывшего СССР.

3. Заинтересованность населения северных провинций в укреплении экономических связей с центральноазиатскими республиками, в оказании с их стороны помощи в развитии энергетической, сельскохозяйственной, ирригационной и транспортной сфер. Тем более, что основные маршруты с уже имеющейся инфраструктурой, связывающие север Афганистана с внешним миром, в основном проходят через территории государств Центральной Азии.  

Однако, рассматривая идею возможного создания буферной зоны на севере Афганистана, не следует слишком обольщаться идеальностью данного проекта. Для пессимизма в его оценке также вполне хватает своих аргументов, которые связаны как непосредственно с самим Афганистаном и неоднозначностью происходящих там процессов, так и развитием ситуации в регионе и в мире целом, что, безусловно, находит свое отражение на проблемах обеспечения региональной безопасности.

1. Наличие общих этносов в Афганистане и у его соседей еще не дает убедительных оснований для сближения. Афганистан отделяет от центральноазиатских государств четкий политико-идеологический и психологический барьер. Нельзя не видеть того, что Афганистан и страны Центральной Азии находятся на различных, во многом противостоящих сферах влияния крупных держав – США и России соответственно. Поэтому на отношения Афганистана с государствами ЦА оказывает влияние соотношение сил и политика обеих держав. Как известно, Соединенные Штаты, поддерживающие идею «Большой Центральной Азии», тем не менее, не проявляют заинтересованности в подключении Афганистана к центральноазиатскому сообществу, опасаясь того, что он может попасть под влияние России или Китая.

2. Сама идея создания буферной зоны на севере Афганистана, автоматически будет поощрять скрытые, а возможно открытые устремления национальных меньшинств афганского севера к широкой автономии от Кабула, что, несомненно, усилит национальный раскол в самом Афганистане. Процесс так называемой «ливанизации» затронет не только северные провинции страны, но и центральные (Хазараджат) и западные районы, заселенные непуштунскими этносами, что несомненно еще больше углубит внутриафганский раскол и дестабилизирует обстановку в Афганистане. В данном же контексте следует все-таки исходить из того, что ключом к урегулированию внутриафганскоого кризиса несомненно должно стать создание сильной центральной власти.

 3. Сдерживающим фактором будет являться внутрирегиональное соперничество межу государствами Центральной Азии и превалирования узконациональных интересов над идеями региональной интеграции, в том числе и в вопросах безопасности. Кроме того, центральноазиатские государства в силу ряда обстоятельств, вряд ли в состоянии принципиально повлиять на изменение ситуации  на севере Афганистана в одиночку. Для этого не хватит материальных и финансовых ресурсов в силу наличия собственных проблем социально-экономического развития.
                                                                          
Поэтому, в контексте рассматриваемой идеи создания на севере Афганистана буферной зоны действия в данном направлении должны носить системный характер и объединять рамках единой стратегии усилия всех центральноазиатских государств плюс России и Китая, как системообразующих факторов региональной безопасности. Конечной целью данной стратегии является содействие формированию в Афганистане условий, необходимых для становления гражданского мира, и соответственно снижение степени воздействия угроз интересам безопасности странам региона. Безусловно, что наиболее удобной площадкой для взаимодействия в данном направлении являются  ШОС и ОДКБ.

Во-первых,  как структура в большей степени политическая и уже обладающая значительным международным весом и авторитетом, ШОС могла бы взять на себя бремя диалога по афганской проблематике с НАТО и США, в том числе по обсуждению варианта создания буферной зоны на севере Афганистана с использованием потенциала участников Шанхайской организации. При этом в основе переговорного процесса несомненно должна присутствовать идея конструктивного разделения ответственности между  нынешними участниками урегулирования внутриафганского кризиса и странами-членами ШОС.

Во-вторых, в условиях нарастающей активности афганского наркотрафика в северном направлении, сохраняющейся угрозы распространения с территории Афганистана трансграничной преступности и международных террористов,  может быть задействован потенциал ОДКБ как военно-политической организации регионального сотрудничества. В первую очередь, это может касаться усиления пограничных контрольных функций посредством создания более действенного механизма координации приграничных с Афганистаном государств ЦА вплоть до совместного осуществления охраны границы на наиболее проблемных направлениях, особенно на таджикском.

Кроме того, реальной мерой представляется обеспечение более эффективных полицейских мер в северных провинциях Афганистана с целью перехвата наркотиков на начальном стадии наркотрафика. Действительное решение данной задачи возможно  при налаженном сотрудничестве в провинциальными властями и местными племенными и общественными лидерами севера Афганистана, оказании им практической помощи в формировании действенных правоохранительных структур. Решение этой задачи вполне может быть найдено в рамках ОДКБ, участники которой объективно заинтересованы в поддержании режима стабильности в приграничной зоне. Тем более, что для всех центральноазиатских стран установление взаимопонимания с администрацией  северных афганских провинций в данном вопросе облегчается уже имеющимися связями с местной политической элитой, сохранившимися со времен 90-х годов.

В заключении хотелось бы подчеркнуть, что уже давно пришло время переходить от вербальной активности к непосредственному созданию действенных механизмов урегулирования на международном уровне афганской проблемы, которая на сегодняшний день является одним из системообразующих факторов сохранения нестабильности не только в регионе Центральной и Южной Азии, но и во всем мире.

Буферная зона в Афганистане: плюсы и минусы



Олег Столповский, независимый эксперт, Узбекистан



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 20941     3 апреля 2014


Пересечения по теме
  • Свой среди своих 23 мая 2017 в рубрике Мнение
  • Птицефабрик у нас много... 8 января 2008 в рубрике Мнение
  • Зачем стране 400 попугаев? 17 декабря 2014 в рубрике Мнение
  • О Рогуне и не только 29 августа 2017 в рубрике Мнение
  • Кто спровоцировал банковский коллапс 24 апреля 2017 в рубрике Мнение
  • Народная любовь путепровода стоит 10 декабря 2008 в рубрике Мнение
  • Донос - царица доказательств 15 мая 2014 в рубрике Мнение
  • Сухая лепешка пахнет родиной 20 декабря 2010 в рубрике Мнение
  • Боевые искусства сдали без боя 25 марта 2011 в рубрике Мнение
  • С таким счастьем и без свободы 24 апреля 2015 в рубрике Мнение
  • Следующим шагом станет… 4 февраля 2013 в рубрике Мнение
  • Улица президентов Киргизии 13 апреля 2010 в рубрике Мнение
  • Ислам Каримов: семь лет впереди 17 апреля 2012 в рубрике Мнение
  • Нам шабат ни к чему 9 августа 2009 в рубрике Мнение
  • Временный президент – временное затишье 4 июля 2010 в рубрике Мнение



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    3. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    4. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    5. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    7. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    8. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    9. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    10. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    11. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    13. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    14. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    15. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    16. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    18. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    19. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    21. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    22. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    24. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    25. О Рогуне и не только
      29 августа 2017 в рубрике Мнение
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8466 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7797 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7475 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7309 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7288 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7104 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7007 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6972 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6839 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6728 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6579 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. О Рогуне и не только  (6516 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Я и Ленин  (6512 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. Чиновников призвали на службу  (6506 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    15. Он сказал: поехали  (6191 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5852 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5600 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Память об И. Каримове хранит государство  (5432 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    19. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5431 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    20. Без вины оштрафованный  (5431 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Первый памятник первому президенту  (5329 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5040 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5032 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. В мире мудрых мыслей  (4765 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4725 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ