Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Не женитесь на курсистках…
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Не женитесь на курсистках…

21–26 апреля 2014 года

В сообщении УзА «Прием в резиденции Оксарой» говорится о том, что президент 21 апреля в резиденции Оксарой принял министра иностранных дел и сотрудничества Королевства Испания Хосе Мануэля Гарсиа-Маргальо. «Глава государства, тепло приветствуя гостя, выразил удовлетворение установившимся уровнем многопланового узбекско-испанского диалога и высоко оценил роль и место Испании в решении злободневных международных и региональных проблем».

В субботних номерах газет опубликован отчет УзА о поездке главы государства в Каракалпакстан под заголовком «Яркий символ мощи нашей страны». «Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в целях ознакомления с ходом строительства Устюртского газохимического комплекса 25 апреля побывал в Республике Каракалпакстан». В материале подчеркивается, что экономический потенциал нашей страны динамично и неуклонно наращивается.

«Под руководством Президента Ислама Каримова осуществляется широкомасштабная работа по модернизации и диверсификации экономики, совершенствованию современной инфраструктуры бизнеса. Благодаря макроэкономической стабильности и благоприятному инвестиционному климату в Узбекистане самые развитые государства, авторитетные международные финансовые институты активно сотрудничают с нашей страной. В результате постоянно увеличивается число новых современных предприятий, в том числе и совместных», - пишет УзА.

В ведущих республиканских изданиях 25 апреля опубликовано сообщение «Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за I квартал 2014 года»
«Реализация важнейших задач и приоритетов экономической программы на 2014 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым, а также продолжение осуществления среднесрочных программ развития отраслей и сфер экономики обеспечили сохранение положительной динамики основных макроэкономических параметров в I квартале 2014 года и создание прочных основ для дальнейшего экономического роста в последующих кварталах», - подчеркивается в преамбуле к материалу.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 25 апреля опубликовали заметку «Быть празднику фонтанов». В ней говорится о том, что ежегодно 1 мая в Ташкенте будет проводиться молодежное массово-культурное мероприятие «Фавворалар сайли» - «Праздник фонтанов». С инициативой проведения подобного мероприятия выступили Общественное движение молодежи «Камолот», министерство по делам культуры и спорта, хокимият Ташкента и Республиканский центр пропаганды духовности. Как ожидается в этот день возле фонтанов столицы, среди которых немало светомузыкальных, будут проводиться культурные мероприятия и встречи с деятелями искусства, писателями, поэтами, актерами кино и театра.

В печати публикуются отклики ветеранов на указ президента «О поощрении участников Второй мировой войны».

Ведущие газеты 24 апреля опубликовали материал «Узбекистан в пятерке лидеров по обеспечению правопорядка и безопасности». Как отмечается, такой вывод сделан в ежегодном докладе международной независимой организации The World Justice Project, обнародовавшей очередной Индекс верховенства права в мировом масштабе.
«Одним из главных критериев, по которым оценивались государства, стало направление «Порядок и безопасность», в рамках которого международные эксперты рассматривали ситуацию с порядком и безопасностью в 99 странах мира, исследовали правовую среду этих стран, характер взаимодействия общества и государства, наличие независимого и непредвзятого суда, эффективного функционирования правоохранительных органов и другие факторы», - пишут СМИ. Как отмечается, достижения государств, прежде всего, оценивались по эффективности соблюдения основополагающего принципа верховенства права в таких направлениях, как борьба с преступностью, предупреждение политического насилия, включая терроризм, вооруженные конфликты и политические беспорядки, а также насилие, возникающее вследствие утраты доверия к правоохранительным органам и системе уголовного правосудия. «Первое место в индексе по этому фактору занимает Япония. Второе место отведено Сингапуру. Третье место заняли Узбекистан, Дания и Гонконг. Следом за Узбекистаном идут США, Бельгия, Норвегия, Эстония, Казахстан, Россия и другие страны», - пишут газеты.

В газетах 26 апреля опубликован материал УзА «Воспевающий Родину и независимость». В нем сообщается, что во Дворце «Туркистон» 25 апреля состоялся творческий вечер, посвященный 60-летнему юбилею народного поэта Узбекистана Мухаммада Юсуфа. В нем приняли участие члены парламента, поэты и писатели, литературоведы, пропагандисты духовности, учителя, представители широкой общественности, студенты.
Как отмечается, «постановление главы государства о праздновании 60-летнего юбилея народного поэта Узбекистана Мухаммада Юсуфа от 27 декабря 2013 года является практическим проявлением внимания, уделяемого почитанию памяти поэтов и писателей, внесших достойный вклад в развитие литературы».

В печати публиковались материалы о VII Республиканской ярмарке инновационных идей, технологий и проектов, которая проходила в столичном «Узэкспоцентре» 23-25 апреля.
«Свыше 320 подписанных договоров на внедрение новшеств, созданных учеными и специалистами нашей страны, в общей сложности почти на 14,1 миллиарда сумов – таковы предварительные результаты нынешней ярмарки», - сообщают СМИ.

Газета «Ишонч» опубликовала статью «Объективность, объективность и еще раз… или о некоторых проблемах общественного транспорта». В материале говорится о том, что ежедневно общественным транспортом в Ташкенте пользуется более 1,2 млн. человек. Авторы пишут о недостатках, в частности о том, что после девяти вечера многие автобусы просто перестают курсировать по своим маршрутам. Немало таких, что уклоняются от установленных маршрутов. Авторы пишут и о пассажирах, которые ездят «зайцами», портят сидения и другое имущество в общественном транспорте.

Ряд изданий перепечатали статью, подготовленную УзА «Готовы ли ваши дети создать семью?». Авторы рассказывают о мероприятиях, которые были осуществлены в Сурхандарьинской области, чтобы не допустить ранние браки. В результате проведенного изучения по области было приостановлено 40 свадеб.

Газета «Махалла» 23 апреля подняла проблемы трудовой миграции за рубеж в статье «Тот, кто ценит свой край, будет оценен». Авторы пишут о проблемах, связанных с торговлей людьми, опасностях выезда на заработки за рубеж, преимуществах работы в своей стране.

Газета «Адолат кузгуси» ответила на вопрос читателя «Может ли следователь обращаться на «ты»? Автор письма жалуется, что в ходе его допроса в качестве свидетеля следователь обращался грубо на «ты». В ответе газеты поясняется, что согласно статье 17 Уголовного кодекса республики судья, прокурор, следователь обязаны уважать честь и достоинство участников дела. «Согласно нашему менталитету они не имеют права тыкать». Далее дается совет, что читатель может обращаться по поводу грубого обращения в вышестоящие инстанции.

Еженедельное издание «Новый век» публикует письмо читателя, который жалуется на резко возросшие цены на плодоовощную продукцию на рынках. «Хотелось бы знать, отчего зависит такое ценообразование?», - возмущается автор письма в редакцию.
 

Не женитесь на курсистках…



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10736     26 апреля 2014


Пересечения по теме
  • Пуганая ворона куста боится 16 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Наше знамя, сила и оружие 11 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Одна дорога на всю страну 12 апреля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Запад нас доконает 23 февраля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги не пахнут. Даже в Минюсте 29 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Из Америки всегда видней 22 марта 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И не братья, и не сёстры 21 февраля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Оплаченная платина 15 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На гаранта надейся... 23 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Темпы процветания настораживают 29 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эти нехорошие янки 22 июня 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Засланцев ЕС назвали провокаторами 11 октября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Столько не живут? 6 октября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Гляжу на Дом колхозника... 19 июля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Желтые листья на больную голову 24 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    2. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    3. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    4. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    5. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    6. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    9. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    10. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    11. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    12. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    13. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    14. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    15. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    16. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    18. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    20. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    21. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    23. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    24. Не расчехлить ружьишко
      15 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    25. По сложившейся традиции...
      15 сентября 2016 в рубрике Экономика
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12309 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (11766 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11153 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Отец-одиночка  (9683 просмотров)
      28 августа 2016 с сайта Дата
    5. Не тот Тимур, не та команда  (9563 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    6. Началось перемещение кадров  (8053 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    7. Пост сдал...  (8040 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    8. Триумф Ислама Каримова и его команды  (7995 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Мнение
    9. Смертельный исход  (7559 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    10. Базар жил, жив и будет жить  (7424 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    11. Трансферт власти и горшки с геранью  (7067 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    12. «Чёрный нал» в представительстве ООН  (7049 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Ситуация
    13. Четыре полковника  (6713 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    14. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (6650 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    15. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6622 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    16. Ждём VIP борты  (6612 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    17. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6532 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    18. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6514 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    19. Цветы на могилу Учителя  (6396 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    20. Жизнь продолжается  (6080 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    21. В прокуратуре новый заместитель  (6057 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё  (5904 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    23. Заслуженные строители Узбекистана  (5838 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    24. Покой им только снится  (5789 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    25. Во избежание кривотолков  (5678 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Лица