Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Плюнуть некуда
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Плюнуть некуда

5 – 10 мая 2014 года

В газетах 6 мая опубликован материал УзА «Прием в резиденции Оксарой». В нем сообщается, что президент 5 мая в резиденции Оксарой принял заместителя премьер-министра, министра финансов Японии Таро Асо. «Приветствуя гостя, глава нашего государства отметил, что в Узбекистане его знают не только как авторитетного политического и государственного деятеля Японии, но и как надежного друга, внесшего большой вклад в развитие взаимовыгодных отношений и установление стратегического партнерства между двумя странами», - пишет УзА.

Второе сообщение с традиционным заголовком «Прием в резиденции Оксарой» опубликовано 8 мая. В нем говорится о том, что И.Каримов 7 мая в резиденции Оксарой принял первого заместителя Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Уильяма Бёрнса, прибывшего в нашу страну с рабочим визитом. «В ходе встречи отмечена поступательная динамика двустороннего взаимодействия в политической, экономической, гуманитарной и других областях, представляющих взаимный интерес. Установившийся системный диалог в различных сферах, включая регулярные контакты на уровне парламентов и внешнеполитических ведомств двух стран, позволяет сторонам выстраивать отношения плодотворного и конструктивного сотрудничества».

В субботних номерах газеты опубликовали большой отчет УзА «Мир и сплоченность – основа развития нашей страны и благосостояния народа», посвященный возложению руководством страны венков к подножию монумента «Скорбящая мать». «Сегодня наши соотечественники, весь народ Узбекистана широко отмечает знаменательную дату - День памяти и почестей, 69-летие Победы над фашизмом, – сказал Ислам Каримов в беседе с представителями средств массовой информации. – В эти дни все мы, отдавая долг памяти, вспоминаем тех, кто во имя нынешней мирной жизни пал на полях сражений».

Несколько фраз президента газеты выделили жирным шрифтом. «…мы можем с безмерной гордостью сказать о самоотверженности, мужестве и великодушии нашего народа, который, стойко преодолевая все трудности и невзгоды военных лет, трудился в тылу, поделился кровом и последним куском хлеба с эвакуированными в Узбекистан людьми, тысячами сирот, потерявших родителей. Именно в такие тяжелейшие годы наиболее ярко проявляются духовная мощь нашего народа, его лучшие человеческие качества - доброта, милосердие, щедрость и благородство, отметил глава нашего государства». Как сообщает УзА, президент отметил необходимость быть всегда бдительными и внимательными для предотвращения подобных трагедий и зла, чтобы никогда не повторилась война.

«Нас не может не тревожить то, что в некоторых регионах проливается кровь, усугубляются конфликты и вражда, вновь дает знать о себе фашизм, на политическую арену выходят такие опасные угрозы, как национализм, шовинизм, одним словом, все больше обостряются вызовы и угрозы миру и стабильности», - цитирует президента УзА.

Ведущие республиканские издания на первых страницах опубликовали текст поздравления президента РФ с 69-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.
«Память о Великой Победе и сегодня объединяет дружественные народы наших стран. Весомое подтверждение тому – Договор о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, 10-летие которого мы отмечаем в этом году. Убежден, что дальнейшее укрепление российско-узбекских связей будет способствовать обеспечению безопасности и стабильности в Центральной Азии», - говорится в послании В.Путина.

Под заголовком «Делегация Малайзии в Узбекистане» газеты опубликовали информацию УзА о том, что «прибывший в нашу страну заместитель премьер-министра Малайзии, министр образования Мухиддин бин Хаджи Мохамад Яссин 5 мая встретился с Премьер-министром Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым». Здесь также сообщается, что гость из Малайзии встретился с министром высшего и среднего специального образования Узбекистана, с профессорами, преподавателями и студентами Узбекского государственного университета мировых языков.

А в материале «Партнерство укрепляется», опубликованном 8 мая говорится о том, что в столице открылась международная выставка «Образование в Малайзии-2014». «Отрадно, что сотрудничество между Узбекистаном и Малайзией в области образования последовательно развивается наряду со многими другими сферами, — сказал Мухиддин бин Хаджи Мохамад Яссин. — Между университетами наших стран налажен обмен опытом и информацией. Мы также плодотворно сотрудничаем в деле подготовки кадров и повышения квалификации специалистов. В рамках программы технического сотрудничества Малайзии между различными министерствами и ведомствами наших стран также установлено тесное взаимодействие. Думаю, что нынешняя выставка послужит дальнейшему укреплению взаимосвязей в области науки и образования, активизации обмена студентами и специалистами», - пишут газеты.

Со ссылкой на информационную службу Законодательной палаты Олий Мажлиса, в газетах 7 мая опубликовано сообщение об очередном заседании палаты. В нем говорится о том, что депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О рынке ценных бумаг». «Депутаты также рассмотрели законопроект, внесенный в порядке законодательной инициативы Верховным судом Республики Узбекистан, направленный на дальнейшее совершенствование отдельных норм уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства, предусматривающий либерализацию уголовных наказаний, порядка их отбывания и т. д.».

Газеты 7 мая опубликовали материал УзА «Развивается научно-техническое сотрудничество».  В нем сообщается о том, что в международном бизнес-центре в Ташкенте 6 мая началось первое заседание совместной узбекско-американской комиссии по научно-техническому сотрудничеству.  «Заседание служит дальнейшему развитию еще одного приоритетного направления узбекско-американского сотрудничества — в сфере науки и технологий, — говорит ответственный сотрудник Госдепартамента США Джонатан Марголис. — Нужно отметить, что посредством поддержки научно-технического сотрудничества можно добиться развития социально-экономических отраслей, а также сфер безопасности, инноваций и т. д. На заседании обсуждаются вопросы разработки и реализации ряда проектов с использованием научно-технического потенциала двух стран», - пишет УзА.

Ряд изданий перепечатали статью за подписью председателя Верховного суда республики. Она озаглавлена «Обеспечение прав человека — цель преобразований в судебно-правовой системе». В преамбуле написано: «Высокие рубежи, достигнутые Узбекистаном за годы независимости, получают признание не только нашего народа, но и зарубежных кругов».
Далее идет комментарий к закону «О внесении изменений и дополнений в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан (статьи 32, 78, 93, 98, 103 и 117)», который был подписан Президентом страны и вступил в силу с 17 апреля текущего года.

Газета «Правда Востока» в статье «Завет будущим поколениям», рассказала о том, как в стране заботятся о ветеранах войны. «Заметной линией проходят сквозь все социальные реформы программы поддержки ветеранов Второй мировой войны», - пишет автор.
«По информации фонда «Нуроний» сегодня в стране живут 3873 ветерана Второй мировой войны и около 79 тысяч — трудового фронта. В эти праздничные дни каждый стремится отдать им дань уважения. По традиции они участвуют в беседах, встречах поколений, благотворительных акциях, концертах», - пишет газета. Автор отмечает, что «свой вклад в почетное дело вносит ОДМ «Камолот». Вот уже несколько лет при поддержке молодежного движения и фонда «Нуроний» по социальной поддержке ветеранов Узбекистана действуют молодежные группы «Шукроналик», «Гамхурлик», «Мадад». Они помогают в ведении домашнего хозяйства одиноким пенсионерам, в том числе ветеранам».

Газета «Адолат кузгуси» разместила пояснения к льготам, которые предусмотрены для участников войны». В этом же издании под рубрикой «Вы спрашивали» публикуется подборка материалов под общим заголовком «Обращение в суд (права требования, порядок)».

Только еженедельное издание «Новый век» разместило на своих страницах следующие информации: «Приостановлена работа с системой Contact», «Petronas закрывает представительство в Узбекистане», «МТС могут вернуть часть активов в Узбекистан» и сообщение «Узбекистон темир йуллари» о том, что компания ограничит транзит нефтепродуктов из России в Афганистан.  А читатели газеты продолжают поднимать злободневные проблемы, связанные с дефицитом урн на улицах Ташкента, отсутствием скамеек в скверах возле фонтанов и запущенных дорогах города.

Плюнуть некуда



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7613     11 мая 2014


Пересечения по теме
  • Так хорошо, что дальше некуда 20 октября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Май 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    3. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    4. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    5. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    7. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    8. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    9. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    10. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    11. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    12. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    13. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    14. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    15. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    16. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    17. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    20. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    21. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    23. Не расчехлить ружьишко
      15 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    24. По сложившейся традиции...
      15 сентября 2016 в рубрике Экономика
    25. В прокуратуре новый заместитель
      15 сентября 2016 в рубрике Назначения
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12092 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (11165 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (10947 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Отец-одиночка  (9617 просмотров)
      28 августа 2016 с сайта Дата
    5. Не тот Тимур, не та команда  (9376 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    6. Пост сдал...  (7977 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Началось перемещение кадров  (7938 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    8. Триумф Ислама Каримова и его команды  (7892 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Мнение
    9. Смертельный исход  (7514 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    10. Базар жил, жив и будет жить  (7306 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    11. Трансферт власти и горшки с геранью  (6992 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    12. «Чёрный нал» в представительстве ООН  (6977 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Ситуация
    13. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6557 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    14. Ждём VIP борты  (6557 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    15. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6496 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    16. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6462 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    17. Четыре полковника  (6343 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    18. Цветы на могилу Учителя  (6320 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    19. Жизнь продолжается  (6029 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    20. В прокуратуре новый заместитель  (5895 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    21. 25 лет ждали, подождем и ещё  (5801 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    22. Заслуженные строители Узбекистана  (5777 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    23. Покой им только снится  (5666 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    24. Во избежание кривотолков  (5635 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Лица
    25. Святым президент точно не был  (5551 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение