Uzmetronom.com > Связи > Много не дадут и мало не покажется

Много не дадут и мало не покажется


Много не дадут и мало не покажется

Представитель генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай честно сказал, что странам Центральной Азии не перепадет много техники и вооружений, которые страны НАТО вывезут из Афганистана. «Такие действия должны осуществляться так, чтобы это не привело к дестабилизации в регионе», - заявил он корреспонденту РИА Новости 16 мая на открытии бюро НАТО в Ташкенте.

Касаясь вероятной опасности для постсоветской Средней Азии после завершения вывода основных сил иностранного воинского контингента из Афганистана, Джеймс Аппатурай выразил уверенность в том, что «афганские силы безопасности обладают достаточным потенциалом, чтобы Афганистан снова не стал раем для террористов».

Согласно заявленным целям, бюро НАТО в Ташкенте, расположившееся на 11-м этаже Национального бизнес-центра, будет осуществлять сотрудничество в сфере оборонного планирования и анализа, оказания поддержки операциям НАТО, работать с государственными органами стран региона в рамках программ сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

 
16 мая 2014. Автор: Соб. инф.