Uzmetronom.com > Братья > Залима, Сёма, мать его и другие

Залима, Сёма, мать его и другие


Залима, Сёма, мать его и другие

Посольство Узбекистана в Москве направило ноту в адрес Министерства иностранных дел России с требованием прекратить «недопустимые и оскорбительные выпады» в адрес узбекской национальности и авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари». Об этом, приложив сканированный текст ноты, сообщило информационное агентство, специализирующееся на освещении событий в Средней Азии и Казахстане.

Речь в ноте – о сюжете на телеканале «Домашний» в рамках развлекательного шоу «Одна за всех», в котором фигурирует авиакомпания «Uzbek эйрлайнс» и стюардесса Залима в исполнении Анны Ардовой. По мнению дипломатов, сюжет носит провокационный характер и наносит существенный урон имиджу и репутации представителей Узбекистана.

Отметим, что в Узбекистане ретрансляция передач «Домашнего» была прекращена в августе прошлого года именно из-за этих сюжетов. Сейчас посольство настаивает, чтобы аналогичные «действенные и безотлагательные меры» в отношении телеканала были предприняты и в России.

Шутники не исключают, что за нотой посольства Узбекистана в Москве последует нота посольства Израиля, дипломаты которого выразят возмущение сюжетом про Сёму и его маму.

 
21 мая 2014. Автор: Соб. инф.