Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Не плачь, мальчонка...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Не плачь, мальчонка...

7-12 июля 2014 года

Под заголовком «Прием в резиденции Оксарой» узбекские СМИ опубликовали 11 июля сообщение о том, что президент принял министра иностранных дел Турецкой Республики Ахмета Давутоглу. «Глава государства, приветствуя гостя, отметил, что нынешняя встреча предоставляет хорошую возможность оценить состояние узбекско-турецких отношений, обменяться мнениями по приоритетным направлениям дальнейшего укрепления сотрудничества», - пишет УзА.

Ведущие газеты республики на первых полосах перепечатали письмо Генерального директора ФАО Жозе Грациану да Силва на имя главы государства. «По возвращении в Рим имею честь выразить благодарность за теплый прием и щедрое гостеприимство, оказанное во время моего визита в Узбекистан с 5 по 6 июня 2014 года в связи с международной конференцией «О важнейших резервах реализации продовольственной программы в Узбекистане»», - пишет он. Глава ФАО сообщил также, что ему было «интересно узнать об особом пути развития – «узбекской модели» реформирования Узбекистана, основанной на пяти важных принципах, о которых вы упомянули в ходе выступления на конференции, и мне представилась возможность лично ознакомиться с успешной реализацией этих принципов во время моего визита».

Ряд изданий перепечатали большую статью «Наша молодежь никому и ни в чем не уступает». «Осуществляемая в нашей стране работа по развитию спорта, особенно детского, дает весомые результаты», - пишет автор. В материале приводятся данные о том, что в нынешнем году предусматривается строительство и реконструкция 163 объектов, в том числе 115 сооружений детского спорта. …На оснащение этих сооружений спортивным инвентарем выделено 4 миллиарда 647 миллионов сумов, а на переоснащение объектов детского спорта, спортзалов школ и плавательных бассейнов, введенных в эксплуатацию в 2004-2012 годах, – 16 миллиардов 950 миллионов сумов. К началу нового учебного года предусматривается полная поставка спортинвентаря на эти спортивные объекты. По состоянию на 1 июля нынешнего года в соответствии с программой оснащения в регионы поставлено спортивного инвентаря на 2,1 миллиарда и согласно программе переоснащения – на 6,4 миллиарда сумов. По данным автора, если в 2003 году в стране спортом занимались 20,4 процента всех учащихся, то в настоящее время этот показатель составляет 45,5 процента. «Мальчики и девочки, воспитывающиеся в свободной и благоустроенной, мирной и спокойной стране считают себя сопричастными к судьбе Родины, повышению ее авторитета в мировом сообществе. Для достижения этой высокой цели они прилагают все свои знания и потенциал, талант и способности», - пишет УзА.

Узбекские СМИ также перепечатали материал УзА под заголовком «Фактор обеспечения безопасности». В нем сообщается, что во всех высших военных образовательных учреждениях Узбекистана 10 июля пройдут тестовые испытания для молодежи, решившей связать свое будущее с защитой Родины. «Эта система отбора кандидатов, действующая в целях создания необходимых условий для поступления на учебу в высшие военные образовательные учреждения (ВВОУ) наиболее талантливой, всесторонне подготовленной молодежи, повышения престижа военного образования, введена распоряжением Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по совершенствованию системы военного образования в Республике Узбекистан» от 19 апреля 2005 года», - пишет автор.

Газеты перепечатали материал ИА «Жахон» под заголовком «Экономический и инвестиционный потенциал Узбекистана представлен в Германии». Авторы сообщают, что в посольстве Узбекистана в Берлине состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала нашей страны. Мероприятие, в котором приняли участие представители деловых кругов, различных государственных и коммерческих структур и СМИ Германии, было организовано совместно с Немецкой ассоциацией по экономическому сотрудничеству со странами Восточной и Центральной Европы (OMV).
«Особый интерес у собравшихся вызвала информация о деятельности и перспективах СИЭЗ «Навои», СИЗ «Ангрен» и «Джизак», льготах и привилегиях, предоставляемых иностранным инвесторам на территории этих зон». По данным автора статьи, «высокую оценку современному динамичному развитию экономики Узбекистана дала исполнительный директор OMV Утэ Кохловски-Каджая. При этом она обратила внимание участников на созданный в республике благоприятный инвестиционный климат».

Ряд изданий перепечатали информацию ИА «Жахон» под названием «Самарканд в списке 50 городов мира, которые надо обязательно посетить». «Известное американское издание «Huffington Post» опубликовало список 50 городов мира, которые следует обязательно посетить. Среди самых известных городов мира оказался и Самарканд - Жемчужина Востока», - пишет агентство. Автор подчеркивает, что «Самарканд - единственный из городов СНГ попал в этот престижный список».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 11 опубликовали статью «СМИ и интернет-журналистика». Руководитель Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств Узбекистана рассказал газетам о проводимых мероприятиях, в частности, по повышению квалификации журналистов.«Основными задачами и направлениями деятельности нашего фонда являются подготовка и переподготовка кадров, повышение квалификации, мастерства и творческой активности журналистов и технического персонала СМИ, организация конференций, семинаров и «круглых столов» по злободневным темам в медиа-сфере, стимулирование деятельности журналистов, а также содействие развитию в стране интернет-журналистики», - отметил собеседник изданий. Он также подчеркнул, что «…с учетом происходящих вокруг событий от журналистов требуется еще более повысить ответственность. Словом и делом они должны вести людей к благородным целям, стать надежной опорой в решении поставленных масштабных задач углубления демократических, общественно-политических и социально-экономических реформ.

В этих же газетах 8 июля опубликована статья «Активнее осваивать внешний рынок». В ней собеседник газеты из Ташкентского городского управления Торгово-промышленной палаты Узбекистана рассказывает о развитии малого бизнеса.

«…Сегодня для организации и развития собственного бизнеса у деловых и инициативных людей гораздо больше возможностей, чем было, к примеру, десять и даже пять лет назад. Благоприятный деловой климат способствует не только количественному, но и качественному росту субъектов малого бизнеса. То есть сегодня многие предприниматели уже не довольствуются тем, что их дело налажено и приносит стабильный доход, пусть и высокий. Они хотят максимально использовать предоставленные им возможности для того, чтобы идти дальше, расширять бизнес, выйти на новый уровень…», - заявляет представитель ТПП.

Тему продолжает газета «XXI Asr» в статье своего обозревателя «Большие возможности малого бизнеса». «Благодаря развитию этой сферы растут доходы населения. Благосостояние, эффективно используются трудовые ресурсы, решаются проблемы безработицы», - пишет газета. Автор рассказывает о том, как в разных странах развивается эта сфера экономики. В частности, пишет, что в «Стране восходящего солнца действуют более 6,5 млн. субъектов малого бизнеса. В них занято около 60 млн. человек. Этот показатель равен 80 процентов трудовых ресурсов этой страны». Далее приводятся примеры из США и Германии. В заключительной части материала рассказывается о том, как развивается малый бизнес и предпринимательство в Узбекистане.

Еженедельник «Новый век» опубликовал заметку, озаглавленную «Число офицеров ВС Узбекистана, обучающихся в РФ, в 2015 г. может вырасти в 3 раза». В ней приводятся данные о том, что «сегодня в военно-учебных заведениях России обучается 450 офицеров Вооруженных сил Узбекистана, в 2015 году их число будет увеличено практически в три раза». «Данная динамика отражает степень военного сотрудничества Узбекистана и России в сфере повышения кадров. В частности, речь идет о подготовке военных специалистов при обслуживании систем тяжелого вооружения и авиации, которые в Узбекистане продолжают комплектоваться за счет поставок из России. В тоже время Узбекистан также активизировал закупки невоенного снаряжения у стран-членов НАТО, содержащих свои воинские контингенты в Афганистане», - пишет газета.

Журналист издания в статье «Кто нарушит тишину?» сожалеет, что многие организации игнорируют критические выступления газеты, оставляя их без ответа. Газета в текущем номере также опубликовала письма своих читателей, которые жалуются на трудности при пользовании пластиковой карточкой (Пластиковая карточка? Придется доплатить…»), пишет о том, что тротуары стихийно превращаются в автостоянки («Еще раз о стоянках»).

Не плачь, мальчонка...



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 11282     12 июля 2014


Пересечения по теме
  • Школа знаний не даёт 24 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вакансии есть, зарплаты нет 28 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не читайте до обеда советских газет 7 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кризис мимо не пройдет 4 октября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Всё цветёт и всё пахнет 20 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не тяни руку - протянешь ноги 18 июня 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Израиль готовит солдат в Узбекистане 27 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не женитесь на курсистках… 26 апреля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О красивых автобусах, президенте и Всевышнем 30 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На зоне - около 50 тысяч человек 16 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О Хуэй - лучше не скажешь 15 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы - не рыбы, рыбы - не мы 23 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не для того вырвались, чтобы вернуться 17 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Посольство не дало осиротеть 24 августа 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Всех не пересажаешь 17 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Дата выбрана не случайно
      1 октября 2016 в рубрике Мнение
    2. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    3. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    4. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    5. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    6. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    7. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    8. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    9. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    11. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    12. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    13. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    14. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    15. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    16. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    17. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    18. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    19. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    20. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    21. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    22. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    23. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    24. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Возвращение Гафура  (12871 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    2. Куда пойдет Узбекистан?..  (11599 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Не тот Тимур, не та команда  (9993 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    4. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (8293 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    5. Пост сдал...  (8243 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    6. Смертельный исход  (7752 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    7. Базар жил, жив и будет жить  (7689 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    8. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (7317 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    9. Трансферт власти и горшки с геранью  (7288 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    10. Четыре полковника  (7255 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    11. Ждём VIP борты  (6743 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    12. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6710 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    13. Цветы на могилу Учителя  (6592 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    14. Наш пострел везде поспел  (6387 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    15. В прокуратуре новый заместитель  (6357 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    16. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6291 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    17. Жизнь продолжается  (6235 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    18. Заслуженные строители Узбекистана  (6098 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    19. Покой им только снится  (6058 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    20. Как меня квартиры лишили  (5964 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право
    21. А если с бабами в бане за казённый счет?  (5943 просмотров)
      26 сентября 2016 с сайта Ракурс
    22. Святым президент точно не был  (5937 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    23. Отстранение с возбуждением  (5904 просмотров)
      23 сентября 2016 с сайта Назначения
    24. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю  (5760 просмотров)
      28 сентября 2016 с сайта Бывает...
    25. Если партиям скажут: надо  (5637 просмотров)
      10 сентября 2016 с сайта Ракурс