Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Кашу маслом не испортишь
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Кашу маслом не испортишь

28 июля – 2 августа 2014 года

Ведущие республиканские СМИ  31 июля сообщили о том, что президент Ислам Каримов в резиденции Оксарой принял командующего Центральным командованием Вооруженных Сил США Ллойда Остина. «В ходе состоявшейся беседы были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в различных сферах, отдельные проблемы регионального и международного характера», - сообщают СМИ.

В печати 1 августа распространен указ «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий». В нем говорится о том, что  с 1 сентября 2014 года размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий, стипендий и пособий повысят в среднем в 1,12 раза.

Официальные издания публикуют поздравления на имя президента по случаю праздника Рамазан хайит. Так, 30 июля сообщается, что поздравления прислали Король Иордании Абдаллах Второй бин аль-Хусейн, Султан Омана Кабус бин Саид и др. А на первых полосах республиканских газет  31 июля опубликовано послание президента США и заместителя Генерального секретаря ООН.

В узбекской печати 31 июля опубликовано «Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В нем говорится о том, что принято постановление о созыве пятнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Узбекистана 28 августа с. г. в городе Ташкенте. «Кенгаш внес в повестку дня пленарного заседания Сената ряд законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни страны», - сообщается со ссылкой на пресс-службу Сената Олий Мажлиса.

Под заголовком «Сотрудничество последовательно развивается» газеты 1 августа опубликовали сообщение о том, что в  столичном Международном бизнес-центре 31 июля состоялось очередное заседание узбекско-туркменской совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. «Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, сопредседатель комиссии Элёр Ганиев особо отметил последовательное развитие сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном по всем направлениям, важной правовой основой которого служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств. Итоги официального визита Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Туркменистан в октябре 2012 года и официального визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в ноябре 2013 года в нашу страну способствуют укреплению взаимного сотрудничества», - пишет УзА.

Газеты «Туркистон» и «Молодежь Узбекистана» 31 июля опубликовали интервью, подготовленное УзА с председателем Центрального совета общественного движения молодежи Узбекистана «Камолот». В материале под заголовком «Молодежь, стремящаяся к высоким целям» лидер движения «Камолот» рассказывает о работе организации в канун праздника независимости. «Еще четверть века назад никто бы не поверил, что молодежь будет участвовать в обсуждении и выдвигать предложения по проектам законов, касающихся ее судьбы. Сегодня юноши и девушки независимого Узбекистана участвуют не только в обсуждении законопроектов, но и в обеспечении общественного контроля за их исполнением, что свидетельствует о том, что наше молодое поколение продвинулось вперед во всех сферах», - утверждает собеседник агентства.

Он также рассказал о проводимой работе по духовному воспитанию подрастающего поколения, борьбе против наркомании и алкоголизма, поддержке молодых предпринимателей. «Сегодня общественное движение молодежи «Камолот» превратилось в надежную опору юношей и девушек. И не удивительно, что в Узбекистане, где молодежь воспитывается и оберегается, оказываются постоянное внимание и забота о ее образовании, обретении своего места в жизни, молодое поколение покоряет все новые и новые рубежи, продолжая демонстрировать всему миру, что она никому и ни в чем не уступает», - заключил лидер молодежного движения.

Газета «Хуррият» 30 июля опубликовала большой материал под заголовком «Социальные сети и их роль в формировании имиджа страны». Автор детально рассказал, историю и сегодняшнее состояние социальных сетей и их растущей аудитории. Он также отметил, что ряд изданий Узбекистана также представлены в социальных сетях. При этом он отметил, что наступило время наводить порядок в присоединении к социальным сетям периодических издания, редакций и обычных журналистов. «Иногда они, высказывая те или иные мнения по непроверенной информации, наносят урон имиджу изданий, которые представляют», - пишет газета.

Газета «Оила даврасида» 31 июля опубликовала заметку о том, что авиакомпания Узбекистана изменила маршруты всех рейсов, пролетающих над территорией Украины.

Еженедельник «Новый век» опубликовал новости о том, что кандидатура Памелы Лиор рекомендована в качестве нового посла США в Узбекистане, а Германия может принять участие в расширении аэропорта на юге Узбекистана.

В  заметке «Арестовано 6,25 млрд. рублей на счетах структуры «Евроцемент груп» приводится пресс-релиз этой компании. В нем сообщается, что хозсуд Ташкентской области Узбекистана арестовал денежные средства на банковских счетах структуры «Евроцемент групп» — АО «Ахангаранцемент» — на общую сумму 414 миллиардов сумов. Под заголовком

«В Узбекистане более 100 чиновников отданы под суд» говорится о постановлении президента согласно которому, «за допущенные нарушения законодательства в сфере приватизации и управления государственным имуществом к более ста руководителям государственных организаций-балансодержателей приняты жесткие меры уголовной и административной ответственности».

В этом номере этого издания напечатана большая статью «Красная пломба», в которой рассказано  о том, как в «Теплосбыте» допускают вопиющую несправедливость по отношению к гражданам. «Порой легче прошибить лбом каменную стену, нежели получить и чиновника или клерка аргументированный и четкий ответ на интересующий вопрос», - пишет с сожалением автор.

Газета в текущем номере опубликовала письма своих читателей, которые жалуются на плохо обустроенные рынки, мусоровозы, которые нередко «теряют» на дрогах пакеты с мусором и описывают бесконечные мытарства пожилых людей при получении пенсии.

Кашу маслом не испортишь



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 14052     3 августа 2014


Пересечения по теме
  • За Москвой не угнаться 5 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Плюнуть некуда 11 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы впереди планеты всей 12 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бизнес в намерения не верит 6 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чуть - не считается 25 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Трындец, а не политолог 10 мая 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не лечи и не судим будешь 14 мая 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Великий и недосягаемый 23 августа 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • От поздравлений - к некрологам 3 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пункты малого бизнеса при милиции 20 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Рассказы о том, чего нет 19 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пролетели, как фанера над Самаркандом 13 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы - не рыбы, рыбы - не мы 23 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дехкане рады своему счастью 13 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Верстою сажень не измерить 22 мая 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    2. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    3. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    4. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    5. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    6. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    7. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    8. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    9. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    10. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    11. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    12. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    13. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    14. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    15. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    16. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    17. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    19. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    20. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    21. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    22. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    23. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Смена произошла. Меры приняты
      9 июня 2017 в рубрике Мнение
    25. Прочли стихи и разошлись
      7 июня 2017 в рубрике Дата
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11343 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (9898 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8683 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8532 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7398 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7098 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (6868 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6680 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6557 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. У общества прорезается голос  (6205 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    11. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6173 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6146 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Посадили на деньги  (5720 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    14. Утром деньги, вечером вещание  (5537 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    15. Хоким на полгода  (5197 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    16. Возвращение в реальность  (5096 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    17. Совсем не лишняя пенсия  (4893 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Подконтрольные отношения  (4734 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    19. Всё для туристов  (4661 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    20. Путешествие по могилам  (4242 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    21. Батраки не любят баев  (4201 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Как быть нам, султанам...  (4157 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    23. Прочли стихи и разошлись  (3980 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата
    24. Народ ждут большие деньги  (3665 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт
    25. С чего так спешат казии?  (3606 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право