Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Кашу маслом не испортишь
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Кашу маслом не испортишь

28 июля – 2 августа 2014 года

Ведущие республиканские СМИ  31 июля сообщили о том, что президент Ислам Каримов в резиденции Оксарой принял командующего Центральным командованием Вооруженных Сил США Ллойда Остина. «В ходе состоявшейся беседы были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в различных сферах, отдельные проблемы регионального и международного характера», - сообщают СМИ.

В печати 1 августа распространен указ «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий». В нем говорится о том, что  с 1 сентября 2014 года размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий, стипендий и пособий повысят в среднем в 1,12 раза.

Официальные издания публикуют поздравления на имя президента по случаю праздника Рамазан хайит. Так, 30 июля сообщается, что поздравления прислали Король Иордании Абдаллах Второй бин аль-Хусейн, Султан Омана Кабус бин Саид и др. А на первых полосах республиканских газет  31 июля опубликовано послание президента США и заместителя Генерального секретаря ООН.

В узбекской печати 31 июля опубликовано «Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В нем говорится о том, что принято постановление о созыве пятнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Узбекистана 28 августа с. г. в городе Ташкенте. «Кенгаш внес в повестку дня пленарного заседания Сената ряд законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни страны», - сообщается со ссылкой на пресс-службу Сената Олий Мажлиса.

Под заголовком «Сотрудничество последовательно развивается» газеты 1 августа опубликовали сообщение о том, что в  столичном Международном бизнес-центре 31 июля состоялось очередное заседание узбекско-туркменской совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. «Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, сопредседатель комиссии Элёр Ганиев особо отметил последовательное развитие сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном по всем направлениям, важной правовой основой которого служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств. Итоги официального визита Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Туркменистан в октябре 2012 года и официального визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в ноябре 2013 года в нашу страну способствуют укреплению взаимного сотрудничества», - пишет УзА.

Газеты «Туркистон» и «Молодежь Узбекистана» 31 июля опубликовали интервью, подготовленное УзА с председателем Центрального совета общественного движения молодежи Узбекистана «Камолот». В материале под заголовком «Молодежь, стремящаяся к высоким целям» лидер движения «Камолот» рассказывает о работе организации в канун праздника независимости. «Еще четверть века назад никто бы не поверил, что молодежь будет участвовать в обсуждении и выдвигать предложения по проектам законов, касающихся ее судьбы. Сегодня юноши и девушки независимого Узбекистана участвуют не только в обсуждении законопроектов, но и в обеспечении общественного контроля за их исполнением, что свидетельствует о том, что наше молодое поколение продвинулось вперед во всех сферах», - утверждает собеседник агентства.

Он также рассказал о проводимой работе по духовному воспитанию подрастающего поколения, борьбе против наркомании и алкоголизма, поддержке молодых предпринимателей. «Сегодня общественное движение молодежи «Камолот» превратилось в надежную опору юношей и девушек. И не удивительно, что в Узбекистане, где молодежь воспитывается и оберегается, оказываются постоянное внимание и забота о ее образовании, обретении своего места в жизни, молодое поколение покоряет все новые и новые рубежи, продолжая демонстрировать всему миру, что она никому и ни в чем не уступает», - заключил лидер молодежного движения.

Газета «Хуррият» 30 июля опубликовала большой материал под заголовком «Социальные сети и их роль в формировании имиджа страны». Автор детально рассказал, историю и сегодняшнее состояние социальных сетей и их растущей аудитории. Он также отметил, что ряд изданий Узбекистана также представлены в социальных сетях. При этом он отметил, что наступило время наводить порядок в присоединении к социальным сетям периодических издания, редакций и обычных журналистов. «Иногда они, высказывая те или иные мнения по непроверенной информации, наносят урон имиджу изданий, которые представляют», - пишет газета.

Газета «Оила даврасида» 31 июля опубликовала заметку о том, что авиакомпания Узбекистана изменила маршруты всех рейсов, пролетающих над территорией Украины.

Еженедельник «Новый век» опубликовал новости о том, что кандидатура Памелы Лиор рекомендована в качестве нового посла США в Узбекистане, а Германия может принять участие в расширении аэропорта на юге Узбекистана.

В  заметке «Арестовано 6,25 млрд. рублей на счетах структуры «Евроцемент груп» приводится пресс-релиз этой компании. В нем сообщается, что хозсуд Ташкентской области Узбекистана арестовал денежные средства на банковских счетах структуры «Евроцемент групп» — АО «Ахангаранцемент» — на общую сумму 414 миллиардов сумов. Под заголовком

«В Узбекистане более 100 чиновников отданы под суд» говорится о постановлении президента согласно которому, «за допущенные нарушения законодательства в сфере приватизации и управления государственным имуществом к более ста руководителям государственных организаций-балансодержателей приняты жесткие меры уголовной и административной ответственности».

В этом номере этого издания напечатана большая статью «Красная пломба», в которой рассказано  о том, как в «Теплосбыте» допускают вопиющую несправедливость по отношению к гражданам. «Порой легче прошибить лбом каменную стену, нежели получить и чиновника или клерка аргументированный и четкий ответ на интересующий вопрос», - пишет с сожалением автор.

Газета в текущем номере опубликовала письма своих читателей, которые жалуются на плохо обустроенные рынки, мусоровозы, которые нередко «теряют» на дрогах пакеты с мусором и описывают бесконечные мытарства пожилых людей при получении пенсии.

Кашу маслом не испортишь



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 14373     3 августа 2014


Пересечения по теме
  • Не хочешь петь - не пей 13 октября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мудрее не придумаешь 22 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не всякий Жак - Жан Жак... 21 мая 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Любовь к родине заменяет мозги 15 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Великий и недосягаемый 23 августа 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Плюнуть некуда 11 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Национальная идея наконец 18 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Несмотря на отдельные недостатки... 25 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Столько не живут? 6 октября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь 18 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Цензура для неокрепших разумом 10 октября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Солнце восходит в Узбекистане 10 марта 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О Хуэй - лучше не скажешь 15 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сум и выбросить не жаль 3 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слушаешь джаз? Ты - нехороший 7 июня 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    2. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    3. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    4. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    6. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    9. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    10. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    11. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    14. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    15. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    16. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    17. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    18. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    19. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    20. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    21. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    25. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8523 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7830 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7490 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7336 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7335 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7142 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7053 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6984 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6889 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6756 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6610 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. Чиновников призвали на службу  (6603 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    13. Я и Ленин  (6587 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. О Рогуне и не только  (6533 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6258 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5946 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5626 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5544 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5491 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5444 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5356 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5075 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5056 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4877 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4781 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт