Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Живем не в Африке. Уже хорошо
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Живем не в Африке. Уже хорошо

11 – 16 августа 2014 года

В субботних номерах республиканских газет опубликовано сообщение «О государственном визите Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Китайскую Народную Республику». «В ходе встреч с китайским руководством будут обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений, состоится обстоятельный обмен мнениями по ключевым направлениям углубления стратегического партнерства между Узбекистаном и КНР. Стороны также рассмотрят актуальные региональные и международные проблемы», - говорится в сообщении.

Ряд ведущих изданий 13 августа опубликовали сообщение УзА «Узбекско-китайское сотрудничество динамично развивается». В нем говорится, что в столичном Международном бизнес-центре 12 августа состоялось очередное заседание подкомитета по сотрудничеству в сфере энергетики Узбекско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству. «Министр экономики Республики Узбекистан Г.Саидова особо отметила, что сотрудничество между нашими странами последовательно развивается по многим направлениям, в том числе в сфере торговли, экономики, инвестиций, энергетики, важной правовой основой которого являются договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств», - пишет УзА.

Ведущие газеты перепечатали интервью корреспондента УзА с послом КНР в Узбекистане. Материал озаглавлен «Сунь Лицзе: «Каждый узбекистанец может гордиться грандиозными успехами своей страны». «За исторически короткий срок народ Узбекистана под руководством мудрого и дальновидного руководителя, Президента Ислама Каримова добился колоссальных успехов во всех сферах. Ваша страна обрела свое достойное место в мире. На международном уровне признано, что Узбекистан успешно развивает связи с международным сообществом и является надежным гарантом безопасности в регионе, достойно оцениваются его политический и экономический потенциал», - цитирует УзА китайского посла.

Под заголовком «Новый этап исторического развития» газеты опубликовали материал, подготовленный агентством «Жахон». В нем директор Центра исследований России и Центральной Азии Шанхайской академии международных исследований, профессор Ли Синь выразил свои поздравления нашей стране в связи с 23-й годовщиной государственной независимости. «Несмотря на глобальный финансовый кризис и замедление темпов роста мировой экономики, в Узбекистане обеспечено сохранение высоких устойчивых темпов, макроэкономической сбалансированности и модернизации экономики», - подчеркнул он.

В узбекских СМИ опубликован материал УзА  под заголовком «Товары с маркой «Made in Uzbekistan» завоевывают мировой рынок». На сегодняшний день наша страна не только удовлетворяет свои потребности, но и экспортирует на мировой рынок изделия под маркой Made in Uzbekistan, пишет корреспондент УзА. «Отечественные предприятия поставляют на внешний рынок почти все виды продукции – продовольствие, одежду, строительные материалы, вплоть до современной техники. Эта продукция, производимая на основе международных стандартов, благодаря своему высокому качеству пользуется спросом зарубежных потребителей».

Газеты также публикуют обзорный материал УзА под заголовком «Узбекистан – сторонник мира». Автор рассуждает о том, что граждане страны должны ценить и беречь мир и стабильность в стране.

В стране под девизом «Никто не останется без любви и внимания!» проводится Неделя здоровья, пишет УзА в материале под заголовком «Здоровье человека – высшая ценность». «Проводимые под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабные мероприятия по коренному реформированию системы здравоохранения, повышению качества и эффективности оказываемых населению медицинских услуг положительно сказываются на утверждении в семьях здорового образа жизни, повышении уровня предоставления современной медицинской помощи», - пишет в преамбуле автор.

Далее он подчеркивает, что осуществляемые в рамках Недели здоровья углубленные медицинские осмотры играют важную роль в укреплении здоровья малообеспеченных граждан, проведении квалифицированной медицинской диагностики лиц, находящихся на диспансерном учете.

В газете Uzbekistan Today опубликован большой материал под заголовком «Игра на опережение». Автор пишет об инвестиционных перспективах страны. «Современная геополитическая  ситуация стремительно меняет мировой инвестиционный ландшафт. Компагии по управлению активами, хедж-фонды, отдельные финансисты и банкиры  ищут дополнительные  способы получения прибыли. В последнее время  отток инвестиций из развитых стран проходит на фоне  возрастающего интереса к развивающимся. Так что в Азии сейчас идет «большая игра» за инвестиции, и у Узбекистана в ней есть беспроигрышные козыри»», - пишет автор.

Газета «Узбекистан овози» 12 августа под рубрикой «Заочная приемная» отвела целую полосу вопросам-ответам с новым министром труда и социальной защиты населения.
 
Некоторые газеты подняли тему эпидемии опасного заболевания эбола в Африке. Так, еженедельник «Жамият» опубликовал материал  «Беда международного значения». В газете «Хуррият» опубликована статья под заголовком «Эбола, ставшая настоящим злом».
Газета «Адолат кузгуси» проинформировала своих читателей, что правительством определен коэффициент индексации облигаций 1992 года. В этом же изданий даются пояснения, какой документ может заменить паспорт в случае его отсутствия.  А также даны ответы на вопросы, связанные с видами пенсий.

Еженедельник «Новый век» в текущем номере опубликовал информации о том, что будет увеличен экспорт плодоовощной продукции  в Россию («Увеличатся поставки овощей и фруктов в РФ»), на столичном рынке посуды произошел пожар («Пожар на рынке»), Иран предлагает поставки нефти Узбекистану  по новым транспортным коммуникациям («Иранская нефть – Узбекистану»),  по новой железнодорожной линии будут осуществляться транзитные перевозки грузов Таджикистана («Узбекистан предоставит Таджикистану новую ж/д линию для транзита»).

В своих письма читатели газеты жалуются на то, что родителей в школах принуждают заказывать форму из некачественных материалов («Школьная форма по шаблону»), проблемы при использовании  пластиковых карточек («Терминал или жизнь»).

Живем не в Африке. Уже хорошо



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 8792     16 августа 2014


Пересечения по теме
  • О Хуэй - лучше не скажешь 15 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Круговорот бабла в природе 19 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Власть забыла о долгах 21 апреля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Впереди планеты всей 15 мая 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жёны стали изменять виртуально 19 октября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Везде бардак 21 мая 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президента стали называть падишахом 28 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • ПРООН и 33 вида сексуальных утех 1 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президенту вынесли порицание 15 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бараний вес 18 января 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Необъявленная война Кремля 3 апреля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не читайте до обеда советских газет 7 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Обо всем понемногу 25 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Взятку вымогали у прокурора 11 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Во всем виновата советская власть 4 января 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    2. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    3. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    4. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    5. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    6. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    7. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    8. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    9. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    10. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    11. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    12. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    13. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    14. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    15. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    16. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    18. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    19. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    20. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    21. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    22. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Смена произошла. Меры приняты
      9 июня 2017 в рубрике Мнение
    24. Прочли стихи и разошлись
      7 июня 2017 в рубрике Дата
    25. Всё для туристов
      7 июня 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11289 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (9840 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8634 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8475 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7332 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7062 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (6769 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6662 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6477 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. Нам денег не надо - работу давай  (6472 просмотров)
      25 мая 2017 с сайта Факт
    11. У общества прорезается голос  (6190 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    12. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6155 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Тридцать седьмой год прокурора  (6105 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    14. Посадили на деньги  (5709 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    15. Утром деньги, вечером вещание  (5502 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    16. Хоким на полгода  (5147 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    17. Совсем не лишняя пенсия  (4879 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Подконтрольные отношения  (4718 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    19. Всё для туристов  (4648 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    20. Возвращение в реальность  (4597 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    21. Путешествие по могилам  (4196 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    22. Батраки не любят баев  (4160 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Как быть нам, султанам...  (3966 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    24. Прочли стихи и разошлись  (3940 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата
    25. С чего так спешат казии?  (3282 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право