Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Живем не в Африке. Уже хорошо
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Живем не в Африке. Уже хорошо

11 – 16 августа 2014 года

В субботних номерах республиканских газет опубликовано сообщение «О государственном визите Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Китайскую Народную Республику». «В ходе встреч с китайским руководством будут обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений, состоится обстоятельный обмен мнениями по ключевым направлениям углубления стратегического партнерства между Узбекистаном и КНР. Стороны также рассмотрят актуальные региональные и международные проблемы», - говорится в сообщении.

Ряд ведущих изданий 13 августа опубликовали сообщение УзА «Узбекско-китайское сотрудничество динамично развивается». В нем говорится, что в столичном Международном бизнес-центре 12 августа состоялось очередное заседание подкомитета по сотрудничеству в сфере энергетики Узбекско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству. «Министр экономики Республики Узбекистан Г.Саидова особо отметила, что сотрудничество между нашими странами последовательно развивается по многим направлениям, в том числе в сфере торговли, экономики, инвестиций, энергетики, важной правовой основой которого являются договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств», - пишет УзА.

Ведущие газеты перепечатали интервью корреспондента УзА с послом КНР в Узбекистане. Материал озаглавлен «Сунь Лицзе: «Каждый узбекистанец может гордиться грандиозными успехами своей страны». «За исторически короткий срок народ Узбекистана под руководством мудрого и дальновидного руководителя, Президента Ислама Каримова добился колоссальных успехов во всех сферах. Ваша страна обрела свое достойное место в мире. На международном уровне признано, что Узбекистан успешно развивает связи с международным сообществом и является надежным гарантом безопасности в регионе, достойно оцениваются его политический и экономический потенциал», - цитирует УзА китайского посла.

Под заголовком «Новый этап исторического развития» газеты опубликовали материал, подготовленный агентством «Жахон». В нем директор Центра исследований России и Центральной Азии Шанхайской академии международных исследований, профессор Ли Синь выразил свои поздравления нашей стране в связи с 23-й годовщиной государственной независимости. «Несмотря на глобальный финансовый кризис и замедление темпов роста мировой экономики, в Узбекистане обеспечено сохранение высоких устойчивых темпов, макроэкономической сбалансированности и модернизации экономики», - подчеркнул он.

В узбекских СМИ опубликован материал УзА  под заголовком «Товары с маркой «Made in Uzbekistan» завоевывают мировой рынок». На сегодняшний день наша страна не только удовлетворяет свои потребности, но и экспортирует на мировой рынок изделия под маркой Made in Uzbekistan, пишет корреспондент УзА. «Отечественные предприятия поставляют на внешний рынок почти все виды продукции – продовольствие, одежду, строительные материалы, вплоть до современной техники. Эта продукция, производимая на основе международных стандартов, благодаря своему высокому качеству пользуется спросом зарубежных потребителей».

Газеты также публикуют обзорный материал УзА под заголовком «Узбекистан – сторонник мира». Автор рассуждает о том, что граждане страны должны ценить и беречь мир и стабильность в стране.

В стране под девизом «Никто не останется без любви и внимания!» проводится Неделя здоровья, пишет УзА в материале под заголовком «Здоровье человека – высшая ценность». «Проводимые под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабные мероприятия по коренному реформированию системы здравоохранения, повышению качества и эффективности оказываемых населению медицинских услуг положительно сказываются на утверждении в семьях здорового образа жизни, повышении уровня предоставления современной медицинской помощи», - пишет в преамбуле автор.

Далее он подчеркивает, что осуществляемые в рамках Недели здоровья углубленные медицинские осмотры играют важную роль в укреплении здоровья малообеспеченных граждан, проведении квалифицированной медицинской диагностики лиц, находящихся на диспансерном учете.

В газете Uzbekistan Today опубликован большой материал под заголовком «Игра на опережение». Автор пишет об инвестиционных перспективах страны. «Современная геополитическая  ситуация стремительно меняет мировой инвестиционный ландшафт. Компагии по управлению активами, хедж-фонды, отдельные финансисты и банкиры  ищут дополнительные  способы получения прибыли. В последнее время  отток инвестиций из развитых стран проходит на фоне  возрастающего интереса к развивающимся. Так что в Азии сейчас идет «большая игра» за инвестиции, и у Узбекистана в ней есть беспроигрышные козыри»», - пишет автор.

Газета «Узбекистан овози» 12 августа под рубрикой «Заочная приемная» отвела целую полосу вопросам-ответам с новым министром труда и социальной защиты населения.
 
Некоторые газеты подняли тему эпидемии опасного заболевания эбола в Африке. Так, еженедельник «Жамият» опубликовал материал  «Беда международного значения». В газете «Хуррият» опубликована статья под заголовком «Эбола, ставшая настоящим злом».
Газета «Адолат кузгуси» проинформировала своих читателей, что правительством определен коэффициент индексации облигаций 1992 года. В этом же изданий даются пояснения, какой документ может заменить паспорт в случае его отсутствия.  А также даны ответы на вопросы, связанные с видами пенсий.

Еженедельник «Новый век» в текущем номере опубликовал информации о том, что будет увеличен экспорт плодоовощной продукции  в Россию («Увеличатся поставки овощей и фруктов в РФ»), на столичном рынке посуды произошел пожар («Пожар на рынке»), Иран предлагает поставки нефти Узбекистану  по новым транспортным коммуникациям («Иранская нефть – Узбекистану»),  по новой железнодорожной линии будут осуществляться транзитные перевозки грузов Таджикистана («Узбекистан предоставит Таджикистану новую ж/д линию для транзита»).

В своих письма читатели газеты жалуются на то, что родителей в школах принуждают заказывать форму из некачественных материалов («Школьная форма по шаблону»), проблемы при использовании  пластиковых карточек («Терминал или жизнь»).

Живем не в Африке. Уже хорошо



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 9009     16 августа 2014


Пересечения по теме
  • Вперед, в прошлое! 29 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Свобода ходить строем 29 декабря 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Трындец, а не политолог 10 мая 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 1-6 января 2007 года 6 января 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • В соплях восторга 20 декабря 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Газеты пнули Казахстан и Европу 26 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Труженики помоек жизнью довольны 19 сентября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Похвали себя сам 13 июня 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Довольствуйся тем, что имеешь 19 июля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Весь мир находится под впечатлением 8 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Предмет гордости определяют по весу 6 июля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Верстою сажень не измерить 22 мая 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ничто не забыто 9 ноября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почему власть не слышит глухих 2 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За ваших львят, за вашу львицу... 12 января 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    3. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    4. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    5. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    6. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    7. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    8. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    10. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    11. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    13. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    14. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    16. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    18. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    19. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    20. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    21. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    22. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    23. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    24. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    25. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8630 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Рытьё окопов отменяется  (7537 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    3. Битва за сум 2  (7448 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    4. Бедные люди  (7405 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Узница замка в Beverly Hills  (7205 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    6. Барышню решили слегка подраздеть  (7131 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    7. Плотина - больше не преграда  (7077 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (7060 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Генпрокурора оставили за бортом  (6864 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    10. Чиновников призвали на службу  (6788 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    11. Я и Ленин  (6745 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    12. В МВД прислали прокурора  (6734 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    13. О Рогуне и не только  (6575 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    14. Он сказал: поехали  (6397 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    15. Праздник живота  (6163 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    16. Без вины оштрафованный  (5750 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5685 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Память об И. Каримове хранит государство  (5620 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    19. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5556 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    20. Первый памятник первому президенту  (5413 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    21. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5152 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5146 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5101 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. В мире мудрых мыслей  (4818 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. Комил Его Величество  (4552 просмотров)
      18 сентября 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции