Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Брюссельское восхищение
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Брюссельское восхищение

8-13 сентября 2014 года

СМИ Узбекистана 10 сентября опубликовали сообщение «Об участии Президента Узбекистана в предстоящем саммите ШОС».
 
Под заголовком «Ислам Каримов провел встречи в рамках саммита ШОС» 12 сентября газеты опубликовали сообщение УзА о том, что президент Узбекистана по прибытии в Душанбе встретился с главами Ирана Хасаном Рухани, Таджикистана Эмомали Рахмоном и РФ Владимиром Путиным.

В субботних номерах газет опубликовано выступление Ислама Каримова на заседании совета глав государств-членов ШОС в расширенном составе а также отчет УзА под заголовком «Душанбинский саммит ШОС».

В республиканской печати 12 сентября публикуется сообщение «В Центральной избирательной комиссии». В нем говорится о том, что 11 сентября 2014 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан. Как сообщается, на заседании Центральной избирательной комиссией принято постановление об объявлении с 15 сентября этого года начала избирательной кампании по выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов, которые должны быть проведены в первое воскресенье третьей декады декабря — 21 декабря 2014 года.

Газеты также опубликовали текст постановления ЦИК «Об объявлении начала избирательной кампании по выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» опубликовали 12 сентября Закон «О коммерческой тайне», а 13 сентября закон «О биржах» (в новой редакции).

В печати 9 сентября публикуется сообщение о том, что в Ташкенте стартовал чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди взрослых. «В эти дни внимание международной спортивной общественности и любителей борьбы приковано к столице нашей страны. В престижном соревновании, организованном Объединенным миром борьбы (UWW), Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Национальным олимпийским комитетом и Ассоциацией спортивной борьбы, за победу в 24 весовых категориях борются свыше 800 спортсменов из более чем 100 стран», - пишет УзА.

Газеты опубликовали материал ИА «Жахон» «Жан Бланкофф: «Без мира и стабильности немыслимо социально-экономическое развитие». В нем речь идет о том, что в дипломатические миссии нашей страны за рубежом поступают отклики и комментарии от представителей политиче¬ских, деловых, общественных кругов на выступление президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на торжественной церемонии по случаю 23-й годовщины независимости Республики Узбекистан. Далее приводятся примеры таких откликов. В частности, почетный профессор Брюссельского свободного университета Жан Бланкофф отметил, что наряду с выражением чувства гордости за достигнутые успехи глава государства страны совершенно правильно сделал акцент на том, как важно беречь эти достижения и ценить их. «Сегодняшний все более нестабильный и непредсказуемый мир предопределяет необходимость быть бдительным и уделять первостепенное внимание обеспечению мира и стабильности, без которых социально-экономическое развитие немыслимо, — считает эксперт. — А показатели экономического развития и роста уровня жизни населения Узбекистана являются серьезным фундаментом дальнейшего уверенного прогресса республики», - говорится в материале.

«Бельгий¬ский профессор отметил, что слова президента Узбекистана еще больше окрыляют молодежь страны и побуждают к дальнейшим достижениям и активному содействию в процветании государства. Он выразил уверенность в том, что под руководством такого дальновидного политика и беспокоящегося о насущных проблемах населения лидера Узбекистан сохранит высокие темпы политического и экономического прогресса и способен занять место среди ведущих наиболее развитых государств мира», - пишет ИА «Жахон».

Газета «Народное слово»» публикует заметку «Яркие впечатления зарубежных гостей», подготовленную корреспондентами УзА. «Своей глубиной поразило выступление Президента Ислама Каримова. Феерическое действие с участием певцов, музыкальных ансамблей, детей, представленные традиции, на¬циональные костюмы, создали яркое праздничное зрелище, ставшее эффектным аккордом главного торжества на большой площади великолепного парка. Красота столицы покоряет продуманной архитектурой. Приятные впечатления оставляют современные цветные фонтаны. Радует глаз ландшафтный дизайн, - рассказывает некая Ольга Фрайер из Германии.

Газета «Узбекистон овози» 9 сентября почти полосу отвела под материалы, посвященные чествованию активистов молодежного крыла партии, участвовавших в конкурсе «Молодой политик». Подборка публикуется под заголовком «Горящие глаза, инициатива и энергия молодежи свидетельствует о том, что в ряды партии идет смена зрелых политиков».

А другая партийная газета «Адолат» 12 сентября опубликовала пояснительную статью «Участие в выборах представителей политических партий и их наблюдателей».

Обозреватель газеты «Хуррият» 10 сентября опубликовал материал под заголовком «Образование, воспитание – залог мира и прогресса». Автор описывает ситуацию в мире в сфере образования и воспитания. О проблемах, особенно в образовании девочек и женщин, отсутствии нормального питания детей. Далее автор переходит к Узбекистану, где образование является одним из приоритетных в сфере государственной политики. Газета пишет о том, что среднее образование в стране бесплатное, что все дети при поступлении в школу получают от имени президента школьные принадлежности, а учащиеся 1-9 классов из малоимущих семей из средств госбюджета обеспечиваются школьными принадлежностями и зимней одеждой.

Ряд изданий перепечатали большой материал УзА под заголовком «Обсуждение проблемы Арала пройдет в Ургенче». В нем сообщается, что в Ургенче в конце октября состоится Международная конференция «Развитие сотрудничества в регионе бассейна Аральского моря по смягчению последствий экологической катастрофы».

«Главная ее цель – мобилизация средств и усилий международного сообщества для осуществления практических действий по реализации программ и проектов, направленных на улучшение экологической и социально-экономической обстановки в регионе бассейна Аральского моря, а также обеспечение дальнейшего развития международного сотрудничества по снижению негативных последствий экологической катастрофы», - пишет УзА.

Газета «Адолат кузгуси» 11 сентября, отвечая на вопрос своих читателей, публикует «Порядок отправки и пересылки осужденных». В этом же номере издания можно найти ответы на такие вопросы: «Можно ли пожаловаться на махаллю, если там не дают пособия?», «Могут ли вас выселить насильно с места жительства?».

Еженедельник «Новый век» опубликовал материал под заголовком «Кто пустил «красного петуха». Журналист рассуждает, о том, почему из года в год с загадочной регулярностью в Ташкенте на крупных рынках случаются пожары. «В чем секрет повышенной пожароопасности рынков, а может быть кто-то специально запускает «красного петуха» прогуляться по базарам? - задается автор вопросом.

Читатели этой газеты продолжают поднимать злободневные проблемы, связанные с плохим качеством хлеба и безобразной работой общественного транспорта в Ташкенте.

Брюссельское восхищение



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10341     14 сентября 2014



 
Архив новостей
«    Сентябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 






Подробнее на www.nbu.com -->




Последние новости по рубрикам
  1. А если с бабами в бане за казённый счет?
    26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
  2. Перепргынуть нельзя. А обойти?
    25 сентября 2016 в рубрике Право
  3. Совместил полезное с полезным
    25 сентября 2016 в рубрике Братья
  4. Жалуйтесь, на здоровье
    25 сентября 2016 в рубрике Факт
  5. Трое в лодке, не считая министра
    25 сентября 2016 в рубрике Назначения
  6. Убийство за пять миллионов
    24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  7. Отстранение с возбуждением
    23 сентября 2016 в рубрике Назначения
  8. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
    22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
  9. Россия - кормилица и поилица
    22 сентября 2016 в рубрике Братья
  10. Федерация сдала анализы
    22 сентября 2016 в рубрике Связи
  11. Связной с латвийскими банками?
    22 сентября 2016 в рубрике Назначения
  12. Наш пострел везде поспел
    21 сентября 2016 в рубрике Мнение
  13. Ожидания либерализации оправдываются
    20 сентября 2016 в рубрике Экономика
  14. Не густо, но что-то
    19 сентября 2016 в рубрике Факт
  15. Как меня квартиры лишили
    19 сентября 2016 в рубрике Право
  16. Ещё один выдвинутый
    18 сентября 2016 в рубрике Факт
  17. Четыре полковника
    18 сентября 2016 в рубрике Назначения
  18. Игры с обнажённой Барби
    18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  19. Дважды кандидат в президенты
    17 сентября 2016 в рубрике Факт
  20. 25 лет ждали, подождем и ещё
    17 сентября 2016 в рубрике Право
  21. Покой им только снится
    17 сентября 2016 в рубрике Факт
  22. Кто на новенького
    16 сентября 2016 в рубрике Факт
  23. Возвращение Гафура
    16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
  24. Не расчехлить ружьишко
    15 сентября 2016 в рубрике Бывает...
  25. По сложившейся традиции...
    15 сентября 2016 в рубрике Экономика
Самые популярные материалы за месяц
  1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12264 просмотров)
    31 августа 2016 с сайта Ракурс
  2. Возвращение Гафура  (11562 просмотров)
    16 сентября 2016 с сайта Ракурс
  3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11068 просмотров)
    11 сентября 2016 с сайта Ракурс
  4. Отец-одиночка  (9658 просмотров)
    28 августа 2016 с сайта Дата
  5. Не тот Тимур, не та команда  (9499 просмотров)
    8 сентября 2016 с сайта Бывает...
  6. Пост сдал...  (8010 просмотров)
    3 сентября 2016 с сайта Цитата
  7. Началось перемещение кадров  (7985 просмотров)
    31 августа 2016 с сайта Назначения
  8. Триумф Ислама Каримова и его команды  (7947 просмотров)
    29 августа 2016 с сайта Мнение
  9. Смертельный исход  (7540 просмотров)
    4 сентября 2016 с сайта Ракурс
  10. Базар жил, жив и будет жить  (7381 просмотров)
    11 сентября 2016 с сайта Резонанс
  11. Трансферт власти и горшки с геранью  (7042 просмотров)
    9 сентября 2016 с сайта Мнение
  12. «Чёрный нал» в представительстве ООН  (7029 просмотров)
    29 августа 2016 с сайта Ситуация
  13. Четыре полковника  (6598 просмотров)
    18 сентября 2016 с сайта Назначения
  14. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6593 просмотров)
    31 августа 2016 с сайта Факт
  15. Ждём VIP борты  (6584 просмотров)
    2 сентября 2016 с сайта Говорят
  16. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6514 просмотров)
    1 сентября 2016 с сайта Дата
  17. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6483 просмотров)
    2 сентября 2016 с сайта Ракурс
  18. Цветы на могилу Учителя  (6371 просмотров)
    6 сентября 2016 с сайта Братья
  19. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (6336 просмотров)
    22 сентября 2016 с сайта Ракурс
  20. Жизнь продолжается  (6057 просмотров)
    5 сентября 2016 с сайта Факт
  21. В прокуратуре новый заместитель  (6007 просмотров)
    15 сентября 2016 с сайта Назначения
  22. 25 лет ждали, подождем и ещё  (5862 просмотров)
    17 сентября 2016 с сайта Право
  23. Заслуженные строители Узбекистана  (5814 просмотров)
    14 сентября 2016 с сайта Лица
  24. Покой им только снится  (5761 просмотров)
    17 сентября 2016 с сайта Факт
  25. Во избежание кривотолков  (5664 просмотров)
    29 августа 2016 с сайта Лица