Uzmetronom.com > Лица > Отольются Вове Гулины слёзки

Отольются Вове Гулины слёзки


Отольются Вове Гулины слёзки

16 сентября Следственный комитет Российской Федерации сообщил о помещении под домашний арест председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Ему инкриминируют легализацию (отмывание) денежных средств, нажитых преступным путем. Поводом для ареста стало уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации.

По данным Forbes, на которые ссылаются российские СМИ, состояние В. Евтушенкова исчисляется 9 миллиардами долларов, это 15 место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

АФК «Система» - один из крупнейших в РФ диверсифицированных холдингов — объединяет компании в сферах добычи и переработки нефти, телекоммуникаций, технологий, страхования, недвижимости, розничной торговли, масс-медиа, банковского сектора и медицины.

В связи с появившейся информацией об аресте В. Евтушенкова, невольно вспоминаешь обвинения в недобросовестном ведении бизнеса МТС, два года назад предъявленные Генеральной прокуратурой Узбекистана.  Исходили они и от старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. По некоторым данным, именно В. Евтушенков способствовал беспрепятственному отъезду из Узбекистана подозреваемого в крупных финансовых махинациях генерального директора дочерней структуры МТС ООО Uzdunrobita. Быть может, поэтому он попытался опровергнуть причастность к побегу проворовавшегося топ-менеджера.

 
17 сентября 2014. Автор: Соб. инф.