Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Одна большая помойка
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Одна большая помойка

29 сентября - 4 октября  2014 года

Все газеты Узбекистана опубликовали 1 октября текст поздравления президента в связи с праздником – Днем учителей и наставников. «Учитывая такой ни с чем не сравнимый, благородный, поистине бесценный труд тех, кто взял на себя столь важную и ответственную миссию – формирование наших детей гармонично развитыми личностями, приобщение их к знаниям, основам наук, 18 лет назад мы в нашей стране установили День учителей и наставников и придали ему статус общенародного праздника, что стало выражением пожеланий и устремлений всего нашего народа», - говорится в послании.

В печати также публикуется Указ Президента «О награждении группы особо отличившихся работников сферы образования и воспитания в связи с днем учителей и наставников».

СМИ такжек распространили сообщение УзА о том, что во Дворце «Туркистон» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню учителей и наставников.
«На мероприятии особо отмечалось, что под руководством главы нашего государства с первых дней независимости уделяется особое внимание коренному реформированию сферы образования как важному средству воспитания гармонично развитого поколения, подготовки квалифицированных кадров. Широкое внедрение в жизнь Закона «Об образовании», Национальной программы по подготовке кадров, принимаемые в этих целях меры сформировали основу системы воспитания в нашей стране никому и ни в чем не уступающего молодого поколения», - пишет УзА.

Ведущие республиканские издания 3 октября опубликовали сообщение УзА «Сотрудничество Узбекистана и ЮНВТО развивается». В нем говорится о том, что президент Ислам Каримов 2 октября в комплексе «Форумлар мажмуаси» в Самарканде принял Генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талеба Рифаи, прибывшего в страну для участия в 99-й сессии Исполнительного совета ЮНВТО.  «Сегодня на долю туризма приходится 9 процентов валового мирового продукта, 29 процентов мирового экспорта услуг, в туристическом секторе занято свыше 235 миллионов человек. Объем доходов от туристических услуг составляет в мире 1,4 триллиона долларов США», - рассказывается в этой заметке.

В этих же номерах газет опубликован текст выступления Ислама Каримова на открытии 99-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН.

«Прежде всего, хотел бы поблагодарить вас за такой радушный прием, за те аплодисменты, которыми вы встретили сегодня Президента Узбекистана. В ответ я хочу сказать вам огромное спасибо, что по-узбекски звучит как «катта рахмат», и еще и еще раз подчеркнуть, что искренне рад видеть всех вас именно в Самарканде, в Узбекистане. И самое большое мое желание – чтобы вы остались довольными пребыванием на нашей земле», - сказал в начале своей речи И.Каримов.

Газеты также разместили на своих страницах текст выступления Генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН Талеба Рифаи.  Гость поблагодарил  президента за участие в сессии, выразил признательность Узбекистану за прекрасную организацию этого форума.

«Позвольте еще раз поблагодарить Его Превосходительство Президента Узбекистана господина Ислама Каримова и весь узбекский народ за приверженность развитию туризма как движущей силы экономического прогресса и процветания, а также укрепления взаимопонимания и сотрудничества. Мы видим очень много изменений в Узбекистане, видим, что под мудрым и дальновидным руководством Президента Ислама Каримова, который уделяет много внимания развитию туризма, Узбекистан сможет стать одним из основных центров развития туризма», - подчеркнул Рифаи в своем выступлении.

Наряду с текстами докладов, газеты опубликовали большие отчеты о самом мероприятии. Так, текст УзА, который использовали большинство изданий, озаглавлен «Самарканд принимает всемирный туристический форум».
«В годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова Узбекистан занял достойное место в ряду развитых государств с современной туристической инфраструктурой. Неуклонно увеличивается поток прибывающих в нашу страну туристов. Такие всемирно известные города, как Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива, принимают встречи на высшем уровне, международные конференции, престижные спортивные соревнования», - пишут корреспонденты агентства.

Газета «Хуррият» опубликовал обзорный материал «Туризм и прогресс», в котором рассказала о достижениях республики в этой сфере.

В субботних номерах газет опубликован материал УзА «Перспективы туризма на великом шелковом пути». В нем сообщается, что в Самарканде завершила работу 99-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).
«Между Узбекистаном и Всемирной туристской организацией ООН подписано соглашение об укреплении взаимных связей, сотрудничестве в дальнейшем развитии туризма в нашей стране, подготовке кадров и повышении квалификации специалистов сферы, популяризации туризма на Великом шелковом пути», - пишет УзА.

«Узбекистан обладает бесценным достоянием» - под таким заголовком публикуются отклики участников сессии ЮНВТО в Самарканде на выступление президента.
«Я внимательно слушал выступление Президента Ислама Каримова, его речь наполнена глубоким смыслом и заботой о будущем Узбекистана», - цитируют журналисты заместителя президента комиссии по туризму и древностям Саудовской Аравии Хамад Абдулазиз Альшейх.

«С большим вниманием слушала выступление Президента Ислама Каримова на сессии. Действительно, Узбекистан обладает бесценным достоянием, доставшимся в наследство от великих предков. И здесь многое делается для того, чтобы сохранить наследие, открыть его миру», - сказала  директор нацио¬нального центра вина и гастрономии (Россия) Елена Байбакова.

Газеты 4 октября под заголовком «Искренние поздравления» опубликовали список глав государств, приславших поздравление президенту Узбекистана по случаю праздника Курбан хайит.

В печати публикуются материалы о предстоящих парламентских выборах. Так, газета «Миллий тикланиш» 1 октября разместила на своих страницах  большой отчет с партийного пленума под заголовком «УзМТДП достойно  примет участие в выборах».
Под заголовком «Подписаны соглашения» 30 сентября газеты разместили сообщение УзА о том, что Центральной избирательной комиссией подписаны соглашения об освещении хода подготовки и проведения выборов в Олий Мажлис Республики Узбекистан с Национальной телерадиокомпанией Узбекистана, Национальным информационным агентством Узбекистана, а также информационным агентством «Жахон».

«Эти соглашения подписаны в целях обеспечения гласности и открытости избирательного процесса, широкого информирования общественности в стране и за рубежом обо всех мероприятиях по подготовке и проведению выборов в Узбекистане», - отмечается в материале.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» в субботних номерах опубликовали  сообщение Центральной избирательной комиссии об очередном заседании, на котором принято решение об образовании избирательных округов для проведения выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса. Газеты также опубликовали списки всех избирательных округов.

Субботние издания также опубликовали сообщение УзА «Совместное заседание пленумов Верховного суда и Высшего хозяйственного суда». «Председатель Верховного суда Республики Узбекистан Ш.Газиев, председатель Высшего хозяйственного суда К.Камилов и другие отметили, что в результате осуществляемых под руководством Президента Ислама Каримова последовательных мер по дальнейшему углублению демократических реформ и либерализации экономики создана надежная законодательная база системы», - пишет УзА.

Под заголовком «Независимые СМИ в формировании гражданского общества» ряд изданий опубликовали сообщение о заседании парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе. Они рассказали об обсуждении вопросов стимулирования и поддержки независимых средств массовой информации, усиления их роли и значения в построении сильного гражданского общества.

«В ходе мероприятия отмечалось, что важнейшей задачей на пути построения в Узбекистане демократического правового государства, сильного гражданского общества является развитие свободных, независимых средств массовой информации», - пишут газеты.  

Затем сообщается, что на мероприятии вручены сертификаты победителям очередного грантового конкурса на общую сумму около 650 миллионов сумов. Их получили более 40  независимых СМИ.

Газета «Оила даврасида» опубликовала статью под заголовком «Чтобы жить красиво, прежде всего, следует быть достойным этого». Автор рассуждает о том, почему так много мусора накапливается в жилых кварталах. Он обращает внимание, что это не только вина коммунальщиков, но низкий уровень культуры людей, которые бросают отходы, как попало.

Еженедельник «Новый век» опубликовал заметку под заголовком «Личный досмотр в библиотеке…». Ее автор пишет о том, как попытался попасть в столичную библиотеку имени А.Навои. В частности, пишет о многократной и тщательной проверке при входе и не менее пристальном досмотре при выходе, несмотря на то, что книги она так и не получила. «Напоследок меня опять пропустили через рентген, рамку-металлоискатель и ощупывающие руки  милиционера. Вы знаете, это было уже слишком, с учетом того, что я не удалялась от этого рентгена  больше чем на три метра и провела в обществе  служителей библиотеки всего-то несколько минут», - пишет автор.

Одна большая помойка



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 13975     5 октября 2014


Пересечения по теме
  • Цветная помойка как зеркало процветания 4 августа 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Одна дорога на всю страну 12 апреля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Муж и жена – не одна сатана 27 октября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Чеченский след
      16 октября 2017 в рубрике Связи
    2. Крипторубль на подходе
      16 октября 2017 в рубрике Братья
    3. Шапки долой
      16 октября 2017 в рубрике Мнение
    4. В поисках денег
      16 октября 2017 в рубрике Экономика
    5. Зелёный презелёный…
      16 октября 2017 в рубрике Факт
    6. Бои без правил
      16 октября 2017 в рубрике Ситуация
    7. Всё нажито непосильным трудом?
      16 октября 2017 в рубрике Лица
    8. Пепел и Алмаз
      15 октября 2017 в рубрике Мнение
    9. Хороший фарси найдёт применение
      15 октября 2017 в рубрике Связи
    10. Вернулся на малую родину
      15 октября 2017 в рубрике Назначения
    11. Островок невезения
      15 октября 2017 в рубрике Мнение
    12. Газета - ум, честь и совесть?..
      15 октября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Олигарх занялся извозом
      14 октября 2017 в рубрике Бывает...
    14. Не нужен нам берег сибирский
      13 октября 2017 в рубрике Право
    15. Неоплаченная драматургия
      12 октября 2017 в рубрике Бывает...
    16. Народ и банко-маты
      12 октября 2017 в рубрике Ситуация
    17. Так хорошо ещё не было
      11 октября 2017 в рубрике Братья
    18. Товарищи учёные, доценты с кандидатами...
      9 октября 2017 в рубрике Связи
    19. Не пей в «Чайной» - козлёночком станешь
      9 октября 2017 в рубрике Бывает...
    20. Мардикёрам жить не сладко
      8 октября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Никто не забыт
      8 октября 2017 в рубрике Ситуация
    22. И начнут бороздить поля «голубые корабли»
      7 октября 2017 в рубрике Ситуация
    23. Орлёнок, орлёнок, лети выше солнца
      6 октября 2017 в рубрике Назначения
    24. Все яйца в одной корзине
      5 октября 2017 в рубрике Братья
    25. Кауфман был бы не против
      4 октября 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Из соображениий безопасности?  (8864 просмотров)
      20 сентября 2017 с сайта Бывает...
    2. Прецедент, аналогов не имеющий  (7945 просмотров)
      21 сентября 2017 с сайта Ракурс
    3. Шодиевы возвращаются?  (7915 просмотров)
      26 сентября 2017 с сайта Версия
    4. Битва за сум 3  (7548 просмотров)
      26 сентября 2017 с сайта Мнение
    5. Батыр Всемогущий  (7469 просмотров)
      19 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Президент отменил рабство  (7332 просмотров)
      22 сентября 2017 с сайта Факт
    7. Ушёл легендарный сиделец  (6934 просмотров)
      28 сентября 2017 с сайта Лица
    8. Путь открыт  (6550 просмотров)
      29 сентября 2017 с сайта Факт
    9. Первым делом пропиваем самолёты...  (6271 просмотров)
      27 сентября 2017 с сайта Бывает...
    10. День рождения буржуев  (6270 просмотров)
      26 сентября 2017 с сайта Дата
    11. Комил Его Величество  (6075 просмотров)
      18 сентября 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    12. Двадцать лет стоим на пороге  (6040 просмотров)
      17 сентября 2017 с сайта Братья
    13. Самый ответственный секретарь  (5591 просмотров)
      3 октября 2017 с сайта Лица
    14. Орлёнок, орлёнок, лети выше солнца  (5348 просмотров)
      6 октября 2017 с сайта Назначения
    15. Президента встретила Кэрол  (5262 просмотров)
      19 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Трупный запах  (5242 просмотров)
      25 сентября 2017 с сайта Мнение
    17. Кауфман был бы не против  (5152 просмотров)
      4 октября 2017 с сайта Факт
    18. Еще один проспект станет открытым  (4966 просмотров)
      3 октября 2017 с сайта Факт
    19. Дадут денег?  (4880 просмотров)
      29 сентября 2017 с сайта Связи
    20. Под крылом орлана  (4849 просмотров)
      4 октября 2017 с сайта Мнение
    21. Не стой под трубой  (4846 просмотров)
      22 сентября 2017 с сайта Бывает...
    22. В Америку на смотрины  (4567 просмотров)
      17 сентября 2017 с сайта Связи
    23. Узбекистан открыт для диалога  (4397 просмотров)
      20 сентября 2017 с сайта Связи
    24. Господу помолимся  (4332 просмотров)
      28 сентября 2017 с сайта Связи
    25. Званый гость  (4268 просмотров)
      24 сентября 2017 с сайта Братья