Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Пролетели, как фанера над Самаркандом
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Пролетели, как фанера над Самаркандом

6-11 октября 2914 года

Ведущие республиканские издания опубликовали отчет УзА о пребывании президента в Андижанской области. В материале, озаглавленном «Результаты проводимых реформ на пути повышения благосостояния народа» сообщается, что президент в целях ознакомления с ходом осуществляемых на местах социально-экономических реформ, созидательной работой 6 октября посетил Андижанскую область.
«Президент Ислам Каримов побывал на полях фермерского хозяйства «Кухна водий бахори» Алтынкульского района, побеседовал с фермерами, активом области. Затем он побывал на современном жилом массиве на территории Алтынкульского района, осмотрел улицу Истиклол в городе Андижане и воздвигнутые здесь современные сооружения».

В печати 10 октября опубликовано короткое сообщение под заголовком «Президент Узбекистана прибыл в Минск». А в субботних номерах газеты разместили отчет об участии И.Каримова в очередном заседании Совета глав государств-участников СНГ. «Президент Узбекистана отметил, что СНГ представляет собой структуру, которая предоставляет широкие возможности для поддержания прямого диалога, обсуждения насущных вопросов, служит площадкой для выработки взаимоприемлемых подходов, скоординированных практических мер по содействию устойчивому развитию стран-участниц, активному использованию имеющегося торгово-экономического потенциала, противодействию угрозам безопасности», - пишет УзА. Далее подчеркивается, что Ислам Каримов сконцентрировал внимание на необходимости формирования и скорейшего задействования полноценной зоны свободной торговли на пространстве Содружества, что будет способствовать созданию максимально благоприятных условий для расширения взаимной торговли и инвестиций. Также сообщается, что в рамках визита в Минск Ислам Каримов провел переговоры с Александром Лукашенко.

В газетах 10 октября опубликованы материалы, посвященные пресс-конференции, состоявшейся в республиканском пресс-центре по освещению выборов 2014 года. Там журналистов проинформировали о работе по образованию избирательных округов, формированию окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса и допуске к участию в предстоящих парламентских выборах политических партий.

В печати 10 октября опубликована информация под заголовком «Латвийская делегация в Узбекистане». В ней сообщается о том, что в Сенате 9 октября состоялась встреча с членами делегации во главе с председателем Комитета по иностранным делам Сейма Латвийской Республики Оярсом Эриксом Калниньшем. По данным УзА, латвийская делегация также провела встречи в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерстве иностранных дел.

Узбекские СМИ широко осветили проведение 20-й Ташкентской международной туристской ярмарки «Туризм на Шелковом пути». Ряд газет опубликовали большой материал УзА под заголовком «Туризм объединяет народы планеты».

«Сегодня туризм является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики Узбекистана. С каждым годом растет число людей, желающих посетить нашу страну, совершенствуется туристская инфраструктура, охватывая все новые направления. Убедиться в этом можно, опираясь на факты и цифры. В 2013 году Узбекистан посетило более двух миллионов человек. А в первом полугодии текущего года — более одного миллиона иностранных туристов», - пишет УзА.

А еженедельник «Новый век» опубликовал материал под заголовком «Туризм: проблемы и перспективы». Автор описав все достижения в этой сфере, привел данные руководства НК «Узбектуризм» о том, что в 2013 году страну посетило 2 млн. туристов.

«Конечно, статистика может и впечатляющая, вот только в сравнении с этими же данными наших ближайших соседей она несколько меркнет. К примеру, Казахстан и Кыргызстан в прошлом году посетило 4 млн. туристов», - пишет газета.
Далее сообщается, что увеличить туристический поток этим странам удалось не только благодаря развитию туриндустрии, но и тому, что «Казахстан приостановил требование визы от приезжающих из 10 развитых стран, а граждане из 44 стран мира могут посещать Киргизию без виз на срок до 60 дней».
В числе других проблем, мешающих развитию туризма в республике, названы нехватка авиарейсов, высокий уровень цен в гостиницах при низком уровне обслуживания и т.д.

В печати также публикуются статьи, посвященные предстоящей международной Узбекской хлопковой и текстильной ярмарке. Так, газета «Народное слово» опубликовала 8 октября большую статью под заголовком «Крупное событие в мировой хлопковой и текстильной индустрии». «Инициатива Президента Узбекистана о проведении в 2005 году первой Международной Узбекской хлопковой ярмарки, по мнению экспертов, стала важным шагом для продвижения узбекского хлопкового волокна на новые перспективные рынки, расширения географии экспорта, - начинает автор свой материал. Далее он подчеркивает, что за прошедшее время хлопковый форум в столице Узбекистана приобрел популярность и авторитет, содействовал расширению сотрудничества и контактов между производителями и потребителями не только узбекского хлопка, но и текстиля, производимого в нашей республике.

Ряд газет перепечатал большой материал, подготовленный УзА, под заголовком «Спортсмены Узбекистана никогда никому не уступят». В статье рассказывается о том большом внимании, которое в стране уделяется развитию спорта. Далее сообщается, что сборная Узбекистана в южнокорейском городе Инчеоне на XVII летних Азиатских играх выступила на соревнованиях по 31 виду спорта и завоевала в индивидуальном зачете 44 медали, из них 9 золотых, 14 серебряных и 21 бронзовую. А с учетом командных соревнований спортсменами Узбекистана завоевана 61 медаль (12 золотых, 14 серебряных и 35 бронзовых).

В печати публикуются материалы о предстоящих парламентских выборах. Так, Газета «Миллий тикланиш» 8 октября разместила на своих страницах материал под заголовком «Выборы – зеркало демократии».

Под заголовком «От нас зависит, сможем ли остаться на арене политической борьбы» газета «Адолат» 10 октября опубликовала большой материал о подготовке к выборам.

Газета «Узбекистан овози» 7 октября отвела целую страницу материалам круглого стола «Я голосую в первый раз». В подзаголовке написано: «Наш голос определит, каким будет завтрашний день нашей страны». Как сообщается, в ходе организованного мероприятия состоялось вручение партбилетов новым молодым членам НДПУ.

Газета «Махалла» 8 октября опубликовала большой материал «Угроза вере - фанатизм». В нем разъясняется сущность «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). По словам автора, со стороны ИГИЛ активно проводится пропагандистская работа с целью привлечения сторонников. В составе террористических отрядов есть представители 80 стран, в том числе из стран Центральной Азии. В заключение авторы призывают к бдительности, необходимости объединить усилия представителей государственных и общественных организаций и в целях сохранения мира и стабильности. Особое внимание следует уделять молодежи, чтобы она не попала под влияние религиозных экстремистов, которые активно используют и социальные сети.

Пролетели, как фанера над Самаркандом



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 12174     13 октября 2014


Пересечения по теме
  • На гаранта надейся... 23 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как сказал Хесус Хил... 2 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Цветная помойка как зеркало процветания 4 августа 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вы что, какать сюда ходите? 19 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ах, какая женщина… 2 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь - весь день, как... 14 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нам солнца не надо – нам партия светит 13 февраля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Скажу, как президент президенту… 22 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Каждый пишет, как он дышит 4 июля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как чиновники бюджет проедают 10 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Прочти, как было - поймешь, как есть 27 октября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Какие слова в рот берут 3 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Плакать надо, а не гордиться 30 июля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как газ давит на яйца 22 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекская медицина, как она есть 28 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12538 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (12340 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11401 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Не тот Тимур, не та команда  (9783 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    5. Началось перемещение кадров  (8271 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    6. Пост сдал...  (8118 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Смертельный исход  (7660 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    8. Базар жил, жив и будет жить  (7564 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    9. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7563 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    10. Трансферт власти и горшки с геранью  (7191 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    11. Четыре полковника  (7044 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    12. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6714 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    13. Ждём VIP борты  (6672 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    14. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6609 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    15. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6604 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    16. Цветы на могилу Учителя  (6511 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    17. В прокуратуре новый заместитель  (6216 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    18. Жизнь продолжается  (6165 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    19. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6096 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    20. Наш пострел везде поспел  (5994 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    21. Покой им только снится  (5931 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    22. Заслуженные строители Узбекистана  (5926 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    23. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (5809 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    24. Святым президент точно не был  (5777 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    25. Как меня квартиры лишили  (5629 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право