Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Интернет. Вооружён и очень опасен
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

уровень вашего тх, зависит только от доната


Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Интернет. Вооружён и очень опасен

20-25 октября 2014 года

Республиканские СМИ 22 октября анонсировали визит президента Узбекистана в Туркменистан. «Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 23-24 октября 2014 года посетит Туркменистан с официальным визитом», - говорится в опубликованном сообщении.

В газетах 23 октября опубликован материал ИА «Жахон» под заголовком «Узбекистан - Туркменистан: многовековая дружба и деловое партнерство». В нем сообщается о состоянии и перспективах отношений между двумя государствами. В пятницу печатные СМИ распространили короткое сообщение о том, что президент  Ислам Каримов прибыл в Туркменистан. «В международном аэропорту города Ашхабада в честь высокого гостя были подняты государственные флаги Узбекистана и Туркменистана, выстроен почетный караул. Главу нашего государства встретил заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов», - сообщили СМИ.

«Узбекистан – Туркменистан: новый этап взаимовыгодного сотрудничества» - под таким заголовком газеты в субботу опубликовали большой отчет об официальном визите И.Каримова в Ашахабад. «Взаимоотношения между Узбекистаном и Туркменистаном сегодня развиваются высокими темпами. При этом важное значение приобретают дружба, доверительные и искренние отношения между президентами двух стран», - пишет УзА.
В материале говорится о том, что в завершение переговоров «Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписали Совместное заявление. Были подписаны документы по поставке современной сельскохозяйственной техники, взаимоотношениям внешнеполитических ведомств и торгово-промышленных палат, сотрудничеству в сфере экологии».

В газетах 24 октября опубликован указ «О награждении группы сотрудников в связи с Днем работников органов внутренних дел Республики Узбекистан». В соответствии с указом 35 сотрудников органов внутренних дел награждены орденами и медалями «за многолетний самоотверженный труд в обеспечении общественной безопасности, мира и стабильности в стране, проявленные мужество и отвагу при исполнении служебного долга и защите национальных интересов, а также за достойный вклад в воспитание молодого поколения в духе преданности Родине».

В субботних номерах газет опубликован большой текст поздравления президента «Хлопкоробам и всем трудящимся Узбекистана». «Мне доставляет огромное удовлетворение искренне, от всей души поздравить вас, дорогие мои, с достойным выполнением в эти дни договорных обязательств и возведением высокого хирмана в более чем 3 миллиона 400 тысяч тонн хлопка, что стало возможным, в первую очередь, благодаря вашему нелегкому и почетному труду, и выразить всем вам свое глубокое уважение», - говорится в поздравлении.

«Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан» опубликовано в газетах 22 октября. В нем сообщается, о том, что 21 октября состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное обсуждению итогов социально-экономического развития республики за 9 месяцев текущего года, а также реализации важнейших направлений и приоритетов экономической программы на 2014 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании Правительства республики 17 января текущего года. «Отмечено, что благодаря системной и последовательной реализации принятой стратегии устойчивого развития и модернизации экономики, несмотря на наличие серьезных рисков и замедление в развитии мировой экономики, в Узбекистане обеспечиваются макроэкономическая сбалансированность и стабильно высокие темпы роста экономики», - говорится в сообщении.

Со ссылкой на информационную службу парламента, 23 октября  газеты опубликовали материал под заголовком «Депутаты приняли Государственный бюджет Республики Узбекистан и бюджеты государственных целевых фондов, а также основные параметры налоговой и бюджетной политики на 2015 год». В нем говорится о том, что на очередном заседании Законодательной палаты депутаты рассмотрели Бюджетное послание на 2015 год. «Отмечалось, что проект основного финансового документа страны – Государственного бюджета на 2015 год и бюджетов государственных целевых фондов, а также основные направления налоговой и бюджетной политики разработаны исходя из приоритетных направлений социально-экономического развития, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым», - говорится в сообщении. Представленные проекты направлены на поступательный рост экономики, сохранение показателей экономической стабильности, сбалансированного роста экспорта, обеспечения положительного сальдо баланса внешней торговли, повышение конкурентоспособности экономики», - сказано в тексте.

В следующих номерах газет 24 октября опубликовано сообщение под заголовком «Депутаты приняли программу создания рабочих мест на 2015 год». В нем говорится о том, что  депутаты обсудили и утвердили проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2015 год. «В рамках программы будут приняты меры по созданию в следующем году 261,6 тысячи рабочих мест и обеспечению занятости 725,9 тысячи человек в разрезе территорий и направлений. В целом выполнение программы будет способствовать трудоустройству 987,5 тысячи человек. При этом отдельное внимание будет уделено трудоустройству выпускников образовательных учреждений, женщин, инвалидов и других категорий населения, нуждающихся в социальной поддержке», - пишут газеты.

«Рассмотрены актуальные законопроекты» - под таким заголовком 25 октября в печати сообщается об очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса.
На этот раз депутаты обсудили проекты законов «О рынке ценных бумаг» в новой редакции, «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О банкротстве», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием инвестиционного климата и деловой среды в стране» и «О мерах по дальнейшему совершенствованию процедур, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и предоставлением государственных услуг».

В субботних номерах газет опубликована информация УзА под заголовком «Надежные защитники мира и спокойствия». В ней сообщается, что «в нашей стране 25 октября широко отмечается День работников органов внутренних дел Республики Узбекистан».
Как пишет УзА, во Дворце культуры Министерства внутренних дел состоялось торжественное мероприятие, посвященное этой знаменательной дате.
«Министр внутренних дел Республики Узбекистан генерал-лейтенант А.Ахмедбаев и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова наш народ добивается все больших успехов в развитии страны. В их основе лежат царящие в стране стабильность и мир, атмосфера взаимного уважения, любви и милосердия.
Важное значение в этом процессе приобретает внимание к укреплению законности и правопорядка. В этих целях в органах внутренних дел, являющихся важным звеном системы, осуществлены широкомасштабные реформы, на качественно новой основе сформированы все соответствующие структуры», - пишет УзА.

В печати регулярно представлена тема предстоящих выборов. Так, 21 октября ряд изданий напечатали сообщение «Завершается образование избирательных участков». В нем говорится, что в эти дни завершается работа по образованию избирательных участков.
 
«В предвыборном штабе НДПУ идет активная работа» - под таким заголовком газета «Узбекистон овози»  21 октября пишет о подготовке к избирательной кампании.

Газета «Правда Востока» опубликовала большую статью «Проблема Арала - в центре внимания мировой общественности». Автор пишет о том, что «интенсивное освоение земель, строительство в прошлом крупных гидротехнических сооружений на водотоках в бассейне Аральского моря без учета экологических факторов привели к высыханию некогда одного из красивейших водоемов на планете. На его месте появилась безжизненная пустыня - Аралкумы. Это повлекло за собой целый комплекс социально-экономических и экологических последствий.  В их числе - деградация земель, сокращение биоразнообразия, изменение климата, ухудшение здоровья населения региона». В статье говорится, что в конце октября этого года в Ургенче планируется проведение Международной конференции «Развитие сотрудничества в регионе Аральского моря по смягчению последствий экологической катастрофы». «Проведение форума позволит сфокусировать внимание международного сообщества на наиболее злободневных проблемах Аральского кризиса и даст новый импульс региональным природоохранным, социально-экономическим и водохозяйственным проектам, направленным на смягчение последствий экологической катастрофы», - пишет автор.

Агентство УзА распространило материал «Узбекистан – ООН: мир и сотрудничество». В нем констатируется, что сотрудничество Узбекистана и ООН широкомасштабно.
«Инициативы Президента Ислама Каримова по обеспечению мира и стабильности в регионе, решению экологических проблем, укреплению здоровья населения, развитию науки и культуры находят практическое отражение в жизни», - пишет УзА.  Далее приводятся инициативы главы государства. В частности «превращение по инициативе Президента Узбекистана Центральной Азии в зону, свободную от ядерного оружия, явилось большим вкладом в работу по укреплению мира и безопасности. В 1999 году на Стамбульском саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Президент Ислам Каримов выдвинул идею организации при ООН международного центра по борьбе с терроризмом. 28 сентября 2001 года в рамках заседания Совета Безопасности ООН был сформирован комитет по борьбе с терроризмом, что явилось практическим результатом реализации этой идеи».

Газета «Хуррият» 22 октября целую страницу отвела  проблемам современного виртуального пространства, социальным сетям и угрозам вторжения через них чуждых идей. Так, в статье «Понятие Интернет-культуры и его значение» отмечается, что современное виртуальное пространство таит в себе  множество угроз для духовности и в целом воспитания подрастающего поколения.   С учетом этого, автор предлагает принять ряд мер по воспитанию у пользователей Интернет-культуры. Это должно включать в себя ответственное отношение к воспитанию детей, контроль за использованием ими компьютера, установку программ, ограничивающих доступ к вредным направлениям виртуального пространства и т.д.

Второй материал в этой подборке озаглавлен «Реальность в виртуальной сети». В нем также приводятся опасности, которые может таить в себе общение в социальных сетях.

Еженедельник «Новый век» опубликовал большой обзорный материал под заголовком «Игра в одни ворота». Автор возвращается к теме взаимоотношения граждан с коммунальными службами. «Как правило, в споре между  «Теплосбытом» и жильцом в подавляющем большинстве выигрывает первый. Он - монополист, он диктует свои правила игры и  вынуждает партнеров (потребителей) играть по ним. Отстаивая свои интересы, он укрепляет, в первую очередь, свое финансовое положение…», – пишет автор.

Эта же газета в текущем номере опубликовала письма своих читателей, в которых они жалуются на отсутствие в аптеках доступных лекарств, антисанитарию в продовольственных магазинах. В заметке «Изгои коммунальных служб» читатель рассказал, что тротуары в городе никого из соответствующих служб не интересуют. «Тротуары, тротуары, то колдобины, то ямы… Знакомая картина?», - спрашивает читатель.

Интернет. Вооружён и очень опасен



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10133     25 октября 2014


Пересечения по теме
  • Почём девчонки, что стоят в сторонке? 16 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хорошо быть кисою, хорошо собакою... 28 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько стоят партии-содержантки 15 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекский десант в Южной Корее 12 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как сказал Хесус Хил... 2 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Были бы кости - мясо нарастёт 26 декабря 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Весь мир находится под впечатлением 8 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Несмотря на отдельные недостатки... 25 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не читайте до обеда советских газет 7 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вакансии есть, зарплаты нет 28 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кашу маслом не испортишь 3 августа 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не перевелись Корейки в Узбекистане 12 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бдим, когда страшно 20 апреля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президента стали называть падишахом 28 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хлопок захлопали 17 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    3. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    4. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    5. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    7. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    8. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    9. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    10. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    11. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    12. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    13. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    14. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    15. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    16. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    17. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    20. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    21. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    23. Не расчехлить ружьишко
      15 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    24. По сложившейся традиции...
      15 сентября 2016 в рубрике Экономика
    25. В прокуратуре новый заместитель
      15 сентября 2016 в рубрике Назначения
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12132 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (11270 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (10967 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Отец-одиночка  (9622 просмотров)
      28 августа 2016 с сайта Дата
    5. Не тот Тимур, не та команда  (9414 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    6. Пост сдал...  (7992 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Началось перемещение кадров  (7949 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    8. Триумф Ислама Каримова и его команды  (7905 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Мнение
    9. Смертельный исход  (7526 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    10. Базар жил, жив и будет жить  (7338 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    11. Трансферт власти и горшки с геранью  (7006 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    12. «Чёрный нал» в представительстве ООН  (6990 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Ситуация
    13. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6571 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    14. Ждём VIP борты  (6568 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    15. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6498 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    16. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6467 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    17. Четыре полковника  (6405 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    18. Цветы на могилу Учителя  (6331 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    19. Жизнь продолжается  (6032 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    20. В прокуратуре новый заместитель  (5939 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    21. 25 лет ждали, подождем и ещё  (5807 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    22. Заслуженные строители Узбекистана  (5781 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    23. Покой им только снится  (5699 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    24. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (5652 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    25. Во избежание кривотолков  (5641 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Лица