Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции На морском песочке я банкиров встретил...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


На морском песочке я банкиров встретил...

27 октября – 1 ноября 2014 года

Узбекские СМИ 30 октября опубликовали приветствие  президента «Участникам международной конференции «Развитие сотрудничества в регионе Аральского моря по смягчению последствий экологической катастрофы».

«Мне доставляет огромное удовлетворение приветствовать делегации государств-членов Международного фонда спасения Арала, представителей международных организаций и финансовых институтов, правительств стран-доноров, экологических организаций, дипломатического корпуса, авторитетных ученых и экспертов, принимающих участие в Международной конференции «Развитие сотрудничества в регионе Аральского моря по смягчению последствий экологической катастрофы», - говорится в тексте послания.

Президент подчеркнул, что «… бездумное строительство на крупнейших реках региона крупномасштабных гидротехнических сооружений и зарегулирование естественного водотока трансграничных рек Амударьи и Сырдарьи обернулись одной из самых крупных в новейшей истории планетарных экологических катастроф».

Отчет УзА с этой международной конференции озаглавлен «Эффективная координация усилий». В нем сообщается, что в мероприятии приняли участие представители 24 авторитетных международных и региональных организаций, финансовых институтов, ученые и эксперты в области экологии, изменения климата и управления водными ресурсами из 26 стран.

В этот период газеты публиковали большие отчеты о мероприятии и отклики участников.

Под заголовком «Международное сотрудничество на пути к благородной цели» УзА подготовило мнения участников  конференции.

«Меня впечатлило приветствие Президента Республики Узбекистан, председателя Международного фонда по спасению Арала Ислама Каримова участникам конференции. Для нас, специалистов, были очень интересны и полезны изложенные в нем мысли по смягчению негативного воздействия Аральской катастрофы на окружающую среду и жизнь миллионов проживающих на этой территории людей», - цитирует УзА директора департамента АБР по вопросам окружающей среды, природным ресурсам и сельскому хозяйству.

«Слушая приветствие Президента Ислама Каримова участникам конференции, еще более четко представил себе трагедию Аральского моря. Получил ценные сведения о прошлом и нынешнем состоянии этого моря, воздействии экологической катастрофы на окружающую среду и жизнь людей», - говорит  главный редактор экологического онлайн-журнала The Earth Times (Великобритания) Дэйв Армстронг.

Серия других откликов публикуется под заголовком «Международное сотрудничество: по пути решения проблем Арала и Приаралья».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 28 октября опубликовали статью за подписью председателя  Экологического движения Узбекистана под заголовком «Консолидация усилий даст результат».

«В рамках подготовки к предстоящей конференции на рассмотрение донорам предложены проекты, направленные на восстановление экосистем, совершенствование системы экологического образования и повышение осведомленности жителей Приаралья о механизмах общественного экологического контроля за выполнением программ и планов действий в зоне экологического кризиса…»

В субботних номерах газет опубликовано постановление президента «О праздновании 100-летнего юбилея народного поэта Узбекистана Зульфии».

«Одобрить предложение Союза писателей Узбекистана, Министерства по делам культуры и спорта, Республиканского центра духовности, Комитета женщин Узбекистана, общественного движения молодежи «Камолот» и представителей общественности о широком праздновании 100-летнего юбилея Народного поэта Узбекистана Зульфии», - говорится в документе.

Ведущие газеты 1 ноября опубликовали «Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В нем со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента сообщается, что Кенгаш принял постановление о созыве шестнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 13 ноября с.г. в городе Ташкенте.

«На обсуждение пленарного заседания Сената планируется внести вопросы о Государственном бюджете Республики Узбекистан, бюджетах государственных целевых фондов и основных направлениях налоговой и бюджетной политики на 2015 год, а также о Программе создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2015 год, предусматривающие дальнейшее повышение уровня жизни населения и усиление его социальной защиты, обеспечение высоких и устойчивых темпов роста экономики, занятости населения», - говорится в сообщении.

Также газеты 1 ноября опубликовали сообщение Минэкономики и Госкомстата «Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за 9 месяцев 2014 года».
30 октября со ссылкой на информационную службу  Законодательной палаты Олий Мажлиса публикуется сообщение озаглавленное «В целях совершенствования правовой базы реформ». В нем говорится об очередном заседании палаты, на котором обсужден и принят закон «Об инвестиционной деятельности» в новой редакции.  В повестку дня заседания также был включен и проект закона, предусматривающий внесение изменений в статью 144 Уголовного кодекса и статью 43 Кодекса об административной ответственности. Поправки вносятся в связи с принятием Закона «Об обращениях физических и юридических лиц». Депутаты отправили данный документ на доработку.

Под заголовком «Сотрудничество в целях развития и процветания» 1 ноября в печати опубликована информация УзА о состоявшемся в Ташкенте круглом столе, посвященном сотрудничеству Узбекистана с организациями-членами Арабской координационной группы.  Как сообщается, в заседании участвовали представители Исламского банка развития, Саудовского фонда развития, Кувейтского фонда арабского экономического развития, Абу-Дабийского фонда развития и Фонда международного развития ОПЕК.
«На круглом столе отраслевые министерства и ведомства Узбекистана провели презентации 25 перспективных проектов на общую сумму более 1,6 млрд. долларов США в сферах энергетики, дорожной инфраструктуры, коммунального хозяйства, образования, экологии, ирригации, развития сельской инфраструктуры и других», - пишет УзА.

Все ведущие газеты 30 октября опубликовали сообщение УзА под заголовком «В Ташкенте стартовал 80-й конгресс Международной федерации гимнастики».  
«Благодаря большому вниманию, уделяемому под руководством Президента Ислама Каримова развитию физической культуры и спорта, воспитанию здорового и гармонично развитого поколения, у молодежи страны формируются чувства любви к Родине, преданности стране, все более возрастает ее стремление высоко поднять Государственный флаг Узбекистана на международных аренах. Ярким тому подтверждением является тот факт, что наши спортсмены, завоевывая победы на различных международных соревнованиях, чемпионатах мира и континента, Азиатских и Олимпийских играх, вносят достойный вклад в прославление нашей страны во всем мире», - пишут корреспонденты УзА во вступительной части материала.

Далее речь идет непосредственно о конгрессе Международной федерации гимнастики, которая проводится в Узбекистане. «Президент Федерации гимнастики Узбекистана, почетный президент Азиатского гимнастического союза Л. Каримова-Тиллаева, президент Международной федерации гимнастики, профессор Б. Гранди и другие отметили, что уделяемое в Узбекистане огромное внимание развитию физической культуры и спорта дает весомые результаты», - пишет УзА.

В узбекских СМИ продолжается публикация материалов, посвященных  предстоящим выборам. Так, 1 ноября газеты опубликовали сообщение о том, что в Ташкенте состоялся съезд Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана. Сообщается, что на съезде подведены итоги деятельности партии за последние 5 лет, определены приоритетные задачи на перспективу. «Рассмотрены вопросы подготовки к предстоящим выборам, являющимся важным общественно-политическим событием в жизни нашей страны».

Газета «Узбекистон овози» с 28 октября первую страницы открывает словами: «НДП Узбекистана постарается занять большинство мест в Законодательной палате, а также в областных, районных и городских Кенгашах народных депутатов».

Газета «Миллий тикланиш» 29 октября  опубликовала обзорный материал «Выборы – зеркало демократии». Автор пишет, что в разных странах мира есть особенности  в избирательной системе. При этом описывает избирательное законодательство Японии, Канады, Италии и Южной Африки.

О проблемах трудовой миграции, торговле людьми говорится в материале газеты «Махалла» от 29 октября под заголовком  «Выгодней зарабатывать в родном краю, чем за его пределами». Автор приводит примеры того, когда уехавшие на заработки потеряли здоровье, но не обрели денег, ради которых покинули родные места. Далее приводятся примеры того, как много людей в мире попадает в трудовое рабство.  В заключительной части рассказывается о том, как в республике организуются новые рабочие места.

Ряд изданий перепечатал материал УзА под заголовком «Чуждые идеи – ущерб духовности». В нем рассказывается об угрозах, которые таит «массовая культура» для воспитания достойного поколения.   

Газета «Маърифат» опубликовала материал под заголовком «Интернет – параллельный мир». В нем также автор рассуждает об угрозах, которые таят в себе современных информационные технологии при их неразумном, бесконтрольном и безграмотном использовании.

Читатели еженедельной газеты «Новый век» продолжают поднимать злободневные проблемы, связанные с плохим уровнем  работы коммунальных служб и сервиса в Ташкенте. Так, в письме «Когда ветки стучат в окно» автор жалуется, что при вырубке сухих деревьев  и сухостоя,  коммунальщики  никогда не обрезают  большие ветки, которые буквально упираются  в стекла окон и балконов квартир. Другие авторы («H2O с неизвестными накопителями» и «Кто в ответе за студенческие  буфеты?») пишут о плохом качестве питьевой воды в некоторых районах города и отвратительном качестве продуктов в студенческих столовых и буфетах.

На морском песочке я банкиров встретил...



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 14269     2 ноября 2014


Пересечения по теме
  • Почём девчонки, что стоят в сторонке? 16 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Забыли, когда в народе были 23 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 3-8 апреля 2006 года 10 апреля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Похвали себя сам 28 декабря 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Раком после насвая 25 января 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дворцы богачей отдадут детям? 8 сентября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вход - рубль, выход - десять 12 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто не в Швеции, я не виноват 9 ноября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Обмен мнениями чрезвычайно опасен 12 октября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Найди то, не знаю, что 28 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мать моя, Родина 15 февраля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Наш паровоз вперед летит. Под откос? 1 сентября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ни числа, ни уменья 9 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Святые мощи 5 июля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жениться на сестре дешевле 27 ноября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30







    Последние новости по рубрикам
    1. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    3. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    4. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    5. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    7. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    8. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    9. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    10. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    11. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    13. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    14. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    15. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    16. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    18. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    19. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    21. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    22. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    24. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    25. О Рогуне и не только
      29 августа 2017 в рубрике Мнение
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8415 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7758 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7452 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7279 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7244 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7083 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (6978 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6951 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6749 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6688 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6519 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. О Рогуне и не только  (6493 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Я и Ленин  (6430 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. Чиновников призвали на службу  (6429 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    15. Он сказал: поехали  (6125 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5771 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5576 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5417 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5385 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Без вины оштрафованный  (5358 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Первый памятник первому президенту  (5309 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Свято место пусто не стало  (5015 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    23. Наша гордость, боль и трагедия  (5011 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    24. В мире мудрых мыслей  (4759 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4598 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ