Uzmetronom.com > Связи > Кто людям помогает...

Кто людям помогает...


Кто людям помогает...

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев дал интервью  узбекскому еженедельнику «На досуге», в котором рассказал о Декаде добрых дел, которую посольство проводит ежегодно в канун празднования Дня народного единства.

В ходе Декады сотрудники посольства посещают регионы Узбекистана, встречаются с соотечественниками, отвечают на вопросы по консульской тематике, оказывают материальную помощь остро нуждающимся соотечественникам. В этом году акция состоялась почти в 20 городах Узбекистана. В некоторых из них на базе общественных объединений соотечественников прошли собрания, выставки и конкурсы самодеятельности, сказано в интервью.

Посол отметил, что в своей работе дипломаты опираются «на существующие в Узбекистане общественные организации российских соотечественников и их региональные филиалы. Это – Русский культурный центр Узбекистана, Татарский общественный культурно-просветительный центр, Башкирский общественно-культурный центр. Они помогают нам организовывать встречи с представителями нашей диаспоры».

 
7 ноября 2014. Автор: По материалам пресс-релиза посольства России