Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Ничто не забыто
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Ничто не забыто

3-8 ноября 2014 года

Все республиканские газеты 6 ноября опубликовали Указ президента «О награждении группы работников в связи с 20-летием Государственно-акционерной железнодорожной компании «Ўзбекистон темир йўллари». В документе отмечается, что награды присуждены «за достойный вклад в повышение экономического потенциала страны, развитие железнодорожного транспорта в соответствии с современными требованиями, успешную реализацию реформ в данной сфере, а также за активное участие в общественной жизни».

Ведущие СМИ 7 ноября опубликовали текст поздравления президента коллективу Государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» в связи с 20-летием ее создания. «Сегодня трудно себе представить, как мы могли бы жить, как могла развиваться экономика нашей страны, если бы не было железных дорог», - отметил глава государства.

В газетах опубликованы большие отчеты о торжественном собрании, посвященном юбилею ГАЖК «Узбекистон темир йуллари».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 7 ноября опубликовали  материалы, посвященные предстоящему пленарному заседанию Сената Олий Мажлиса, которое состоится 13—14 ноября. Так в статье «Повышение благосостояния населения — главный ориентир» сообщается, что одним из основных вопросов предстоящего заседания Сената станет  рассмотрение Государственного бюджета, бюджетов государственных целевых фондов и основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год. Предварительно материалы, внесенные Законодательной палатой, обсуждены на Комитете по вопросам бюджета и экономическим реформам.

Под заголовком «Депутаты вносят поправки в законы» парламентские издания 7 ноября сообщили, что накануне состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. «После утверждения повестки дня, предложенной Кенгашем Законодательной палаты, депутаты рассмотрели ряд законопроектов о внесении изменений и дополнений в действующие законодательные акты, направленные на дальнейшее совершенствование правовой базы реформ в различных сферах жизни общества», - пишут СМИ.

В газетах 4 ноября опубликован материал ИА «Жахон» под заголовком «Первый комитет Генассамблеи ООН единогласно поддержал резолюцию по инициативе Узбекистана».
В нем сообщается, что 29 октября 2014 года Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН рассмотрел проект резолюции «Договор о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии» и без голосования,  на основе консенсуса принял документ. Соавторами стали около 60 государств, в том числе страны «ядерной пятерки» – Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. «Таким образом, была поддержана инициатива Узбекистана, с которой выступил Президент Ислам Каримов 28 сентября 1993 года на 48-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН», - пишет агентство.

Газеты активно освещают избирательную тематику. Так, 4 ноября опубликовано сообщение пресс-службы ЦИК «Образуются избирательные участки за рубежом».
В нем говорится о том, что на очередном заседании Центральной избирательной комиссии были рассмотрены вопросы организации избирательных участков за рубежом и аккредитации журналистов для освещения выборов. «Центральная избирательная комиссия, рассмотрев предложение Министерства иностранных дел об образовании избирательных участков при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах, приняла постановление об образовании 44 избирательных участков по парламентским выборам и прикреплении их к 126-му Темирйулчийскому избирательному округу города Ташкента с принятием мер по обеспечению необходимых условий для избирателей», - сообщает ЦИК.

Под заголовком «Справедливость – главный критерий» газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 4 ноября опубликовали информацию о том, что в столице состоялся съезд Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат». Как отмечается, на нем была проанализирована работа по реализации предвыборной программы партии 2009 года, деятельность партийной фракции в нижней палате парламента, определены важнейшие задачи на перспективу. «На съезде в соответствии с Законом 2О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» утверждены кандидаты в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан», - говорится в сообщении.

В этих же изданиях 5 ноября опубликован материал, озаглавленный «Съезд ДП «Миллий тикланиш»: определены приоритетные задачи». Как сообщается, делегаты всесторонне и критически проанализировали деятельность Демократической партии «Миллий тикланиш», ее центральных и региональных органов, депутатских групп в местных Кенгашах народных депутатов, фракции политической партии в нижней палате парламента за 2010—2014 годы. «Подчеркивалось, в частности, что пассивность отдельных первичных организаций на местах создает существенные препятствия для дальнейшего продвижения идей партии в обществе», - пишут газеты. В заключение также говорится о том, что на съезде были выдвинуты кандидаты в депутаты нижней палаты парламента страны.

«НДПУ: выдвинуты кандидаты в депутаты Олий Мажлиса» - под таким заголовком газеты пишут о съезде Народно-демократической партии. При этом в партийных изданиях («Узбекистон овози», «Адолат», «Миллий тикланиш», «XXI Asr») публикуются большие отчеты о проведенном мероприятии.

Под заголовком «Экодвижение готовится к республиканской конференции» в печати сообщается, что в эти дни в регионах республики проходят конференции территориальных отделений Экологического движения Узбекистана. В результате голосования на республиканскую конференцию Экодвижения на альтернативной основе путем тайного голосования будут избраны 25 делегатов от каждого региона.
В конференциях принимают участие активисты Экодвижения, представители общественности, негосударственных некоммерческих организаций, органов самоуправления граждан, специалисты сферы здравоохранения, экологического образования и воспитания, правоведы, журналисты.

Ряд изданий опубликовали материал под заголовком «Международное признание банковской системы Узбекистана». В нем говорится о том, что, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация объявили новый мировой рейтинг «Ведение бизнеса – 2015». Согласно ему, Узбекистан по показателю благоприятности деловой среды за последний год поднялся на 8 позиций. По индикатору «Получение кредитов» достигнут еще более высокий рост – на 26 позиций выше, чем в минувшем году.
«Принимаемые под руководством Президента Ислама Каримова последовательные меры по реформированию банковской системы служат прочной основой для повышения экономической мощи нашей страны, укрепления финансовой устойчивости коммерческих банков, обеспечения их деятельности на уровне международных стандартов. Успехи Узбекистана в этом направлении признаются авторитетными международными финансовыми институтами», - подчеркивают авторы этого сообщения.

Они также подчеркнули: «в то время как в некоторых странах мира наблюдается заметное снижение темпов экономического роста, а следовательно, и рейтинга, подобная высокая оценка, данная банковской системе нашей страны, в очередной раз демонстрирует эффективность проводимых в этой области реформ. Важным фактором роста рейтинговых оценок является накопленный Центральным банком Республики Узбекистан опыт по обмену кредитной информацией и осуществлению сделок под залоговое обеспечение».

В СМИ начали публиковать материалы, посвященные предстоящему Дню Конституции. Так, газета «Хуррият» 5 ноября напечатала большую статью «Узбекистан – страна согласия и широкой души».

Узбекская печать со ссылкой на УзА сообщила о том, что  состоялся республиканский этап смотра-конкурса «Прилежные девушки», организованный Комитетом женщин Узбекистана. «Под руководством Президента Ислама Каримова уделяется большое внимание образованию молодого поколения, особенно девочек, воспитанию детей в духе преданности национальным традициям и ценностям, созданию условий для занятий спортом и получения современных профессий», - пишет УзА по этому поводу.

Газета «Народное слово» под заголовком «Главное условие — открытость и гласность» рассказала о том, что в рамках реализации закона «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», районные хокимияты столицы проводят серию пресс-конференций. Как сообщается, такие пресс-конференции с участием хокимов Мирабадского, Мирзо-Улугбекского, Учтепинского, Сергелийского, Алмазарского и Шайхантохурского районов города уже проведены. В них раскрыт весь спектр созидательной работы в столице.

В молодежном издании «Туркистон» 5 ноября опубликован материал под заголовком «Яркое свидетельство внимания и заботы». Речь о том, что в республике  идет строительство домов для молодых семей под эгидой общественного движения «Камолот». Автор рассказывают об условиях получения ипотечного кредита для приобретения таких квартир на льготных условиях.

Газета «Адолат» 7 ноября  опубликовала обзорный материал «Республиканцы добились важной победы». Автор сообщает о выборах в конгресс США, которые состоялись 4 ноября. Автор приводит данные о том, что в нижней палате республиканцы из 432 мест заняли  242 мест. До этого у них  было 233 места. Ранее республиканцы сумели  занять большинство мест и в Сенате. На четвертой странице этого издания перепечатана статья из журнала «Ойна» (в переводе – «Зеркало» от 1914 года).  Автор Бехбудий обращается к молодежи с призывом направить все свои усилия на повышении знаний. Материал публикуется под заголовком «Вместо бездумных расходов на свадьбу, направьте эти средства на ваше образование».

Ничто не забыто



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 8115     9 ноября 2014


Пересечения по теме
  • Чиновники воруют, работы нет 20 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Станет ли Узбекистан Таиландом? 16 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Старики сидят без денег 18 апреля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги пенсионеров крадут на почте 8 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нет ума - считай чиновник 8 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Без света, без денег, но счастливы 21 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Несмотря на отдельные недостатки... 25 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сум и выбросить не жаль 3 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пиши, Емеля, твоя неделя 11 мая 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кушать хочется, а денег нету 14 августа 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • От поздравлений - к некрологам 3 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О Хуэй - лучше не скажешь 15 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Плюнуть некуда 11 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не садись на пенёк, не ешь пирожок... 6 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Видит око, да зуб неймёт 28 июня 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Дата выбрана не случайно
      1 октября 2016 в рубрике Мнение
    2. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    3. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    4. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    5. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    6. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    7. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    8. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    9. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    11. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    12. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    13. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    14. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    15. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    16. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    17. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    18. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    19. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    20. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    21. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    22. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    23. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    24. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Возвращение Гафура  (12739 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    2. Куда пойдет Узбекистан?..  (11543 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Не тот Тимур, не та команда  (9928 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    4. Пост сдал...  (8206 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    5. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (8161 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    6. Смертельный исход  (7732 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    7. Базар жил, жив и будет жить  (7664 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    8. Трансферт власти и горшки с геранью  (7258 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    9. Четыре полковника  (7202 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    10. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (7080 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    11. Ждём VIP борты  (6728 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    12. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6698 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    13. Цветы на могилу Учителя  (6559 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    14. В прокуратуре новый заместитель  (6343 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    15. Наш пострел везде поспел  (6332 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    16. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6247 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    17. Жизнь продолжается  (6235 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    18. Покой им только снится  (6026 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    19. Заслуженные строители Узбекистана  (6000 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    20. Как меня квартиры лишили  (5927 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право
    21. Святым президент точно не был  (5901 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    22. Отстранение с возбуждением  (5779 просмотров)
      23 сентября 2016 с сайта Назначения
    23. А если с бабами в бане за казённый счет?  (5694 просмотров)
      26 сентября 2016 с сайта Ракурс
    24. Если партиям скажут: надо  (5620 просмотров)
      10 сентября 2016 с сайта Ракурс
    25. Нет ничего более постоянного, чем временное  (5561 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Факт