Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Ничто не забыто
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

подходящий веб-ресурс http://paulaner-brauhaus.ru/osnovnoe-menyu/ryibnyie-blyuda.html


Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Ничто не забыто

3-8 ноября 2014 года

Все республиканские газеты 6 ноября опубликовали Указ президента «О награждении группы работников в связи с 20-летием Государственно-акционерной железнодорожной компании «Ўзбекистон темир йўллари». В документе отмечается, что награды присуждены «за достойный вклад в повышение экономического потенциала страны, развитие железнодорожного транспорта в соответствии с современными требованиями, успешную реализацию реформ в данной сфере, а также за активное участие в общественной жизни».

Ведущие СМИ 7 ноября опубликовали текст поздравления президента коллективу Государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» в связи с 20-летием ее создания. «Сегодня трудно себе представить, как мы могли бы жить, как могла развиваться экономика нашей страны, если бы не было железных дорог», - отметил глава государства.

В газетах опубликованы большие отчеты о торжественном собрании, посвященном юбилею ГАЖК «Узбекистон темир йуллари».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 7 ноября опубликовали  материалы, посвященные предстоящему пленарному заседанию Сената Олий Мажлиса, которое состоится 13—14 ноября. Так в статье «Повышение благосостояния населения — главный ориентир» сообщается, что одним из основных вопросов предстоящего заседания Сената станет  рассмотрение Государственного бюджета, бюджетов государственных целевых фондов и основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год. Предварительно материалы, внесенные Законодательной палатой, обсуждены на Комитете по вопросам бюджета и экономическим реформам.

Под заголовком «Депутаты вносят поправки в законы» парламентские издания 7 ноября сообщили, что накануне состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. «После утверждения повестки дня, предложенной Кенгашем Законодательной палаты, депутаты рассмотрели ряд законопроектов о внесении изменений и дополнений в действующие законодательные акты, направленные на дальнейшее совершенствование правовой базы реформ в различных сферах жизни общества», - пишут СМИ.

В газетах 4 ноября опубликован материал ИА «Жахон» под заголовком «Первый комитет Генассамблеи ООН единогласно поддержал резолюцию по инициативе Узбекистана».
В нем сообщается, что 29 октября 2014 года Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН рассмотрел проект резолюции «Договор о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии» и без голосования,  на основе консенсуса принял документ. Соавторами стали около 60 государств, в том числе страны «ядерной пятерки» – Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. «Таким образом, была поддержана инициатива Узбекистана, с которой выступил Президент Ислам Каримов 28 сентября 1993 года на 48-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН», - пишет агентство.

Газеты активно освещают избирательную тематику. Так, 4 ноября опубликовано сообщение пресс-службы ЦИК «Образуются избирательные участки за рубежом».
В нем говорится о том, что на очередном заседании Центральной избирательной комиссии были рассмотрены вопросы организации избирательных участков за рубежом и аккредитации журналистов для освещения выборов. «Центральная избирательная комиссия, рассмотрев предложение Министерства иностранных дел об образовании избирательных участков при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах, приняла постановление об образовании 44 избирательных участков по парламентским выборам и прикреплении их к 126-му Темирйулчийскому избирательному округу города Ташкента с принятием мер по обеспечению необходимых условий для избирателей», - сообщает ЦИК.

Под заголовком «Справедливость – главный критерий» газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 4 ноября опубликовали информацию о том, что в столице состоялся съезд Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат». Как отмечается, на нем была проанализирована работа по реализации предвыборной программы партии 2009 года, деятельность партийной фракции в нижней палате парламента, определены важнейшие задачи на перспективу. «На съезде в соответствии с Законом 2О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» утверждены кандидаты в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан», - говорится в сообщении.

В этих же изданиях 5 ноября опубликован материал, озаглавленный «Съезд ДП «Миллий тикланиш»: определены приоритетные задачи». Как сообщается, делегаты всесторонне и критически проанализировали деятельность Демократической партии «Миллий тикланиш», ее центральных и региональных органов, депутатских групп в местных Кенгашах народных депутатов, фракции политической партии в нижней палате парламента за 2010—2014 годы. «Подчеркивалось, в частности, что пассивность отдельных первичных организаций на местах создает существенные препятствия для дальнейшего продвижения идей партии в обществе», - пишут газеты. В заключение также говорится о том, что на съезде были выдвинуты кандидаты в депутаты нижней палаты парламента страны.

«НДПУ: выдвинуты кандидаты в депутаты Олий Мажлиса» - под таким заголовком газеты пишут о съезде Народно-демократической партии. При этом в партийных изданиях («Узбекистон овози», «Адолат», «Миллий тикланиш», «XXI Asr») публикуются большие отчеты о проведенном мероприятии.

Под заголовком «Экодвижение готовится к республиканской конференции» в печати сообщается, что в эти дни в регионах республики проходят конференции территориальных отделений Экологического движения Узбекистана. В результате голосования на республиканскую конференцию Экодвижения на альтернативной основе путем тайного голосования будут избраны 25 делегатов от каждого региона.
В конференциях принимают участие активисты Экодвижения, представители общественности, негосударственных некоммерческих организаций, органов самоуправления граждан, специалисты сферы здравоохранения, экологического образования и воспитания, правоведы, журналисты.

Ряд изданий опубликовали материал под заголовком «Международное признание банковской системы Узбекистана». В нем говорится о том, что, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация объявили новый мировой рейтинг «Ведение бизнеса – 2015». Согласно ему, Узбекистан по показателю благоприятности деловой среды за последний год поднялся на 8 позиций. По индикатору «Получение кредитов» достигнут еще более высокий рост – на 26 позиций выше, чем в минувшем году.
«Принимаемые под руководством Президента Ислама Каримова последовательные меры по реформированию банковской системы служат прочной основой для повышения экономической мощи нашей страны, укрепления финансовой устойчивости коммерческих банков, обеспечения их деятельности на уровне международных стандартов. Успехи Узбекистана в этом направлении признаются авторитетными международными финансовыми институтами», - подчеркивают авторы этого сообщения.

Они также подчеркнули: «в то время как в некоторых странах мира наблюдается заметное снижение темпов экономического роста, а следовательно, и рейтинга, подобная высокая оценка, данная банковской системе нашей страны, в очередной раз демонстрирует эффективность проводимых в этой области реформ. Важным фактором роста рейтинговых оценок является накопленный Центральным банком Республики Узбекистан опыт по обмену кредитной информацией и осуществлению сделок под залоговое обеспечение».

В СМИ начали публиковать материалы, посвященные предстоящему Дню Конституции. Так, газета «Хуррият» 5 ноября напечатала большую статью «Узбекистан – страна согласия и широкой души».

Узбекская печать со ссылкой на УзА сообщила о том, что  состоялся республиканский этап смотра-конкурса «Прилежные девушки», организованный Комитетом женщин Узбекистана. «Под руководством Президента Ислама Каримова уделяется большое внимание образованию молодого поколения, особенно девочек, воспитанию детей в духе преданности национальным традициям и ценностям, созданию условий для занятий спортом и получения современных профессий», - пишет УзА по этому поводу.

Газета «Народное слово» под заголовком «Главное условие — открытость и гласность» рассказала о том, что в рамках реализации закона «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», районные хокимияты столицы проводят серию пресс-конференций. Как сообщается, такие пресс-конференции с участием хокимов Мирабадского, Мирзо-Улугбекского, Учтепинского, Сергелийского, Алмазарского и Шайхантохурского районов города уже проведены. В них раскрыт весь спектр созидательной работы в столице.

В молодежном издании «Туркистон» 5 ноября опубликован материал под заголовком «Яркое свидетельство внимания и заботы». Речь о том, что в республике  идет строительство домов для молодых семей под эгидой общественного движения «Камолот». Автор рассказывают об условиях получения ипотечного кредита для приобретения таких квартир на льготных условиях.

Газета «Адолат» 7 ноября  опубликовала обзорный материал «Республиканцы добились важной победы». Автор сообщает о выборах в конгресс США, которые состоялись 4 ноября. Автор приводит данные о том, что в нижней палате республиканцы из 432 мест заняли  242 мест. До этого у них  было 233 места. Ранее республиканцы сумели  занять большинство мест и в Сенате. На четвертой странице этого издания перепечатана статья из журнала «Ойна» (в переводе – «Зеркало» от 1914 года).  Автор Бехбудий обращается к молодежи с призывом направить все свои усилия на повышении знаний. Материал публикуется под заголовком «Вместо бездумных расходов на свадьбу, направьте эти средства на ваше образование».

Ничто не забыто



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10121     9 ноября 2014


Пересечения по теме
  • Не для того вырвались, чтобы вернуться 17 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За козла ответить некому 13 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Внеклассное чтение 2 октября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Иностранцам, конечно, виднее 8 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За Москвой не угнаться 5 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Интернет и неокрепшие души 16 октября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Найди то, не знаю, что 28 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лицом к стене, руки за голову 11 января 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • От поздравлений - к некрологам 3 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не рубите дерева, не рубите 18 ноября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Написал правду – изменил родине 7 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Уж замуж невтерпёж 29 июня 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Двадцать лет, а ничего нет 24 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кому в Узбекистане жить хорошо 19 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не женитесь на курсистках… 26 апреля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30







    Последние новости по рубрикам
    1. Не кочегары мы, не плотники
      19 февраля 2018 в рубрике Назначения
    2. Неравный брат
      18 февраля 2018 в рубрике Ракурс
    3. Маловато будет щедрости
      17 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Дорога из тупика
      16 февраля 2018 в рубрике Братья
    5. Совет без опасности
      16 февраля 2018 в рубрике Политика
    6. Секреты хорошей памяти
      16 февраля 2018 в рубрике Дата
    7. «Дженерал Электрик» зачастила в гости
      16 февраля 2018 в рубрике Связи
    8. Прокуратура как институт коллекторов
      16 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    9. В тёплой и дружественной обстановке
      15 февраля 2018 в рубрике Братья
    10. Армия внутренних дел
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    11. Устранение дискриминации
      14 февраля 2018 в рубрике Факт
    12. Уход «серого кардинала»
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    13. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй
      13 февраля 2018 в рубрике Назначения
    14. Проект на запрет
      13 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    15. Не каждый Феликс железный
      13 февраля 2018 в рубрике Факт
    16. Между Нигером и Бурунди
      12 февраля 2018 в рубрике Экономика
    17. Выемка генерала
      12 февраля 2018 в рубрике Бывает...
    18. Спасибо за то, что одет и обут
      10 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Наша Служба и опасна, и вредна?
      9 февраля 2018 в рубрике Факт
    20. Два кило в одни руки
      8 февраля 2018 в рубрике Экономика
    21. До гробовой доски
      6 февраля 2018 в рубрике Мнение
    22. Посадили на привлечение
      6 февраля 2018 в рубрике Назначения
    23. Куда нам до неё – она была в Париже
      6 февраля 2018 в рубрике Лица
    24. Попрёт народ
      4 февраля 2018 в рубрике Факт
    25. Журналистов взволновала Каталония
      3 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Рождённый ползать лишён штурвала  (8759 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Назначения
    2. Те же в штатском  (8449 просмотров)
      1 февраля 2018 с сайта Назначения
    3. Наша Служба и опасна, и вредна?  (8151 просмотров)
      9 февраля 2018 с сайта Факт
    4. Нагадил внучек дедушке  (7844 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Бывает...
    5. Отмена запрета: мысли навскидку  (6426 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Ракурс
    6. Смещение совпало с землетрясением  (6044 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Назначения
    7. Куда нам до неё – она была в Париже  (5869 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Лица
    8. Два кило в одни руки  (5752 просмотров)
      8 февраля 2018 с сайта Экономика
    9. Не всё то, что сверху - от Бога  (5705 просмотров)
      29 января 2018 с сайта Дата
    10. Возвращение в большой спорт  (5653 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Лица
    11. Выемка генерала  (5590 просмотров)
      12 февраля 2018 с сайта Бывает...
    12. Уход «серого кардинала»  (5557 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    13. Кто спас AIBA от банкротства  (5424 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Факт
    14. Посадили на привлечение  (5342 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Назначения
    15. Попрёт народ  (5161 просмотров)
      4 февраля 2018 с сайта Факт
    16. Повод для реагирования  (5127 просмотров)
      3 февраля 2018 с сайта Экономика
    17. Не каждый Феликс железный  (5073 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Факт
    18. Вагон столыпинский - кругом решёточки  (5030 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Факт
    19. До гробовой доски  (5017 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Мнение
    20. Последний день - он трудный самый  (4872 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Лица
    21. Отказ от привязного содержания  (4811 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Резонанс
    22. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй  (4583 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Назначения
    23. Армия внутренних дел  (4239 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    24. Путешествие без происшествий  (4213 просмотров)
      24 января 2018 с сайта Ситуация
    25. Хорошо тряхануло  (3827 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Бывает...