Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Голосуй сердцем! Разум - помеха
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Голосуй сердцем! Разум - помеха

10-15 ноября 2014 года

Узбекские СМИ сообщили, что президент Ислам Каримов 11 ноября в резиденции Оксарой принял председателя «Американско-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм». «Нынешний визит в Узбекистан делегации представителей ведущих компаний и фирм США является свидетельством растущего интереса американского бизнеса к Узбекистану, стремления к дальнейшему расширению двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества», - пишет УзА. Также сообщается, что «В конце переговоров в знак признания продвижения Узбекистана как глобального бизнес-лидера Президенту Исламу Каримову был вручен «Хрустальный глобус».

Газеты также опубликовали сообщение «Укрепляется торгово-экономическое сотрудничество». В нем говорится о том, что в Ташкенте 11 ноября состоялось очередное заседание Американско-Узбекской торговой палаты. «Благодаря осуществляемым под руководством Президента Ислама Каримова в экономике нашей страны широкомасштабным и последовательным реформам с каждым годом укрепляются позиции Узбекистана на мировом рынке, постоянно растут его авторитет и статус. Стабильная экономика Узбекистана, задействованные механизмы широкого привлечения и эффективного освоения иностранных инвестиций усиливают заинтересованность самых развитых государств, в том числе Соединенных Штатов Америки, в активном сотрудничестве с нашей страной», - пишет УзА.

В республиканской печати 14-15 ноября публикуются информационные сообщения о шестнадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Согласно распространенным данным, в первый день работы сенаторы утвердили Государственный бюджет республики, бюджеты государственных целевых фондов и основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год. Сенаторы также рассмотрели и одобрили Программу создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2015 год, разработанную Кабинетом Министров с целью осуществления комплексных мер по обеспечению занятости населения путем задействования всего потенциала территорий и отраслей экономики, развития эффективных форм трудоустройства с учетом демографических факторов и потребностей рынка труда.

В субботних номерах публикуется сообщение о втором дне работы пленарного заседания Сената. Согласно ему, сенаторы рассмотрели вопрос «Об амнистии в связи с двадцать второй годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан», внесенный в верхнюю палату парламента президентом в соответствии с пунктом 23 статьи 93 Конституции Республики Узбекистан. Сенаторы также рассмотрели Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год».

«В ходе двухдневного заседания Сената было рассмотрено 10 вопросов, в том числе 5 законов, направленных на поэтапное и последовательное углубление демократических реформ и формирование гражданского общества, реализация которых станет мощным фактором дальнейшего повышения уровня жизни населения, стабильности и благополучия в стране», - сказано в сообщении пресс-службы Сената.

В газетах 15 ноября также опубликован текст постановления «Об амнистии в связи с двадцать второй годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан».

В печати 11 ноября опубликована информация УзА о том, что в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 10 ноября состоялась встреча с делегацией во главе с заместителем председателя Национального комитета Народного политического консультативного совета, председателем Государственного комитета по делам национальностей Китайской Народной Республики Ван Чжэнвэем. «Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса (нижней палаты парламента) Дилором Ташмухамедова во время беседы особо отметила, что связи между Узбекистаном и Китаем последовательно развиваются на основе принципов взаимного доверия, уважения, равенства и заинтересованности, важной правовой основой этого служат договоренности, достигнутые во время встреч глав двух государств. Государственные визиты Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в августе 2014 года в Китай, Председателя КНР Си Цзиньпина в сентябре 2013 года в Узбекистан служат важным фактором поднятия стратегических взаимоотношений на качественно новый уровень».

Ведущие газеты 12 ноября опубликовали сообщение о подписании заемного соглашения по проекту строительства Туракурганской ТЭС. Согласно ему, в ходе визита в Узбекистан правительственной делегации Японии во главе с парламентским заместителем министра иностранных дел Японии Кэнтаро Соноурой в Кабинете Министров 10 ноября текущего года состоялось подписание заемного соглашения о софинансировании японским агентством международного сотрудничества проекта строительства Туракурганской тепловой электростанции. «В рамках проекта строительства Туракурганской ТЭС японское агентство международного сотрудничества (JICA) предоставляет льготный долгосрочный кредит в сумме 71,8 миллиарда японских йен, что эквивалентно 704 миллионам долларов. Кредит предоставляется сроком на 40 лет, в том числе 10 лет льготного периода, с процентной ставкой 0,3 процента годовых», - говорится в сообщении.

Ряд изданий перепечатали интервью УзА с заместителем министра здравоохранения, Главным государственным санитарным врачом республики. В материале под заголовком «Эпидемиологическая стабильность – под постоянным контролем» рассказывается о мерах, которые принимаются в республике по предупреждению эпидемии Эболы.
«Министерство здравоохранения Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями проводит последовательную работу по предотвращению проникновения и распространения этого заболевания в нашей стране», рассказал собеседник агентства.

Узбекские СМИ перепечатали большой материал УзА «Узбекистан - государство, где дети здоровы» В нем сообщается о том, что в Ташкенте состоялся VII съезд педиатров страны, посвященный приоритетным направлениям и модернизации системы охраны здоровья детей. «Руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения в Узбекистане А.Хаммерих, руководитель представительства Детского фонда ООН - ЮНИСЕФ в нашей стране Р.Фудерич и другие особо отметили, что защита интересов и прав детей, обеспечение рождения и воспитания в семье здорового ребенка, всесторонне развитого молодого поколения являются приоритетными направлениями реформ, проводимых в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова», - пишет УзА.

Республиканские газеты опубликовали материал УзА «Толерантность - важный фактор мира и развития». В нем говорится о том, что в Ташкентском исламском университете состоялась международная научно-практическая конференция «Межконфессиональный диалог и религиозная толерантность - гарант стабильности общества». «Председатель Комитета по делам религии при Кабинете Министров Республики Узбекистан О.Юсупов, председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий У.Алимов, ректор Ташкентского исламского университета Р.Абдуллаев, глава представительства ЮНЕСКО в нашей стране К.Пиккат, митрополит Ташкент¬ский и Узбекистанский Викентий и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова в стране обеспечивается свобода совести, почитаются национальные и религиозные ценности», - пишет УзА.

СМИ публикуют материалы, посвященные предстоящим выборам. Так, ряд изданий перепечатали очередные данные социологического опроса «Выборы-2014», проведенные Центром изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр». Под заголовком «Граждане Узбекистана готовы к выборам» сообщается, что опрос показал достаточно высокую информированность населения - потенциальных избирателей, о предстоящих выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов.

«Почти 90 процентов опрошенных знали об их проведении в декабре 2014 года. При этом 86,7 процента респондентов подтвердили свою высокую информированность о правах избирателя. Большинство из них заявили, что достаточно хорошо ознакомились с Законом «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» (в новой редакции)», - сообщают социологи.

Газета «Правда Востока» 12 ноября опубликовала статью «Голосуй сердцем». «Этот год для многих юношей и девушек станет особенным. Они впервые примут участие в важном социально-политическом событии - выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов», - пишет автор. Затем он рассказывает о мероприятиях, которые проводятся среди молодежи в рамках подготовки к выборам.

«Благодаря последовательно проводимой государственными и общественными организациями разъяснительной работе год от года растет правосознание молодежи. Те, которые впервые исполнят свой гражданский долг на выборах 2014 года, сделают это с полным пониманием того, что их голос, их участие - залог дальнейших демократических преобразований и благополучия Родины», - пишет газета.

Партийное издание «Узбекистон овози» наряду с материалами о том, как НДПУ готовится к избирательной кампании, опубликовала статью «Мексика: итоги выборов». Обозреватель издания рассказал о механизме выборов в двухпалатный парламент этой латиноамериканской страны.

Еженедельное газета «Оила даврасида» опубликовала статью, заголовок которой в смысловом переводе означает «Запад – не пример для подражания, а пример деградации». Речь о том, что многие представители молодого поколения в погоне за так называемой западной модой стараются подражать в одежде и привычках представителям стран Запада. «Следует очень четко прояснить, что стоит перенимать с Запада, а что надо отсекать», - пишет автор.

Голосуй сердцем! Разум - помеха



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10151     16 ноября 2014


Пересечения по теме
  • И кто-то камень положил… 29 августа 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто-то кое-где порой не очень… 31 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 17-22 апреля 2006 года 22 апреля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 23-28 октября 2006 года 28 октября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 15-20 января 2007 года 21 января 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь - весь день, как... 14 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 5-10 июня 2006 года 10 июня 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 17-22 июля 2006 года 24 июля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Скажи-ка, дядя, ведь не даром? 16 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • От поздравлений - к некрологам 3 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Цензура для неокрепших разумом 10 октября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы - не рыбы, рыбы - не мы 23 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Язык мой - враг мой 26 октября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 19-24 февраля 2007 года 24 февраля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Русский язык - враг самобытности 2 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    3. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    5. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    6. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    7. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    8. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    9. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    10. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    11. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    12. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    13. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    15. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    16. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    18. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    19. Не расчехлить ружьишко
      15 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    20. По сложившейся традиции...
      15 сентября 2016 в рубрике Экономика
    21. В прокуратуре новый заместитель
      15 сентября 2016 в рубрике Назначения
    22. Кошачья радость
      15 сентября 2016 в рубрике Культура
    23. По второму кругу
      14 сентября 2016 в рубрике Назначения
    24. Делегацию возглавит министр
      14 сентября 2016 в рубрике Связи
    25. Возвращение старой гвардии
      14 сентября 2016 в рубрике Назначения
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12043 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (10994 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (10890 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Отец-одиночка  (9588 просмотров)
      28 августа 2016 с сайта Дата
    5. Не тот Тимур, не та команда  (9303 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    6. Пост сдал...  (7951 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Началось перемещение кадров  (7908 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    8. Триумф Ислама Каримова и его команды  (7876 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Мнение
    9. Смертельный исход  (7495 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    10. Базар жил, жив и будет жить  (7285 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    11. Трансферт власти и горшки с геранью  (6958 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    12. «Чёрный нал» в представительстве ООН  (6953 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Ситуация
    13. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6535 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    14. Ждём VIP борты  (6530 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    15. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6474 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    16. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6415 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    17. Цветы на могилу Учителя  (6298 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    18. Четыре полковника  (6241 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    19. Жизнь продолжается  (6003 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    20. В прокуратуре новый заместитель  (5865 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    21. Заслуженные строители Узбекистана  (5763 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё  (5742 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    23. Покой им только снится  (5596 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    24. Во избежание кривотолков  (5582 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Лица
    25. Святым президент точно не был  (5520 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение